Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Выхино

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эту историю мне поведала одна знакомая дежурная по станции. По её словам, это одна из многих легенд столичного метрополитена. Верить ей или нет — каждый решает сам.

Некогда жила возле станции Выхино одна девушка. Как-то раз она ждала на этой станции своего молодого человека. Назначенное время свидания давно прошло, и она сильно волновалась. Вернувшись домой в слезах, девушка услышала телефонный звонок. Звонил один из друзей молодого человека. Он и сказал ей, что тот погиб.

Девушка вернулась на станцию и хотела броситься под поезд, но оказавшийся рядом милиционер остановил её. Но решимости покончить с собой у ней это не убавило. Девушка достала из сумки упаковку сильнодействующего лекарства, не столь давно прописанного ей, и приняла разом все таблетки из упаковки. Затем она перешла на другую сторону платформы, к железнодорожным путям, и села в поезд, который, как она думала, идёт от Москвы. Но поезд шёл в обратную сторону. На Казанский вокзал.

На вокзале мёртвая девушка вышла из вагона и направилась в город. С тех пор в том дворе, куда она зайдёт, случится несчастье, а возможно — даже смерть.

Говорят, её часто видят в окрестностях Садового кольца. Дежурные на станции Выхино в ночные смены иногда чувствуют чьё-то присутствие рядом. Вспоминая эту историю, одни говорят «Иди на кольцо» — и присутствие враз исчезает. Другие же стараются не обращать на это внимание — и тогда странное ощущение не покидает их всю ночь.

Но скорее следует побояться не этого ощущения, а всех тех, кто для избавления от него не погнушался раз за разом лично направлять покойницу на спящий, беззащитный центр Москвы. На что ещё способны эти тихие, почти не заметные люди, которых день ото дня вы видите в диспетчерской форме рядом с собою на станции Выхино?


Текущий рейтинг: 32/100 (На основе 199 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать