(в том числе анонимно криптовалютой) -- адм. toriningen
Божий рот

Запыхавшись, я довольно таращился на Божьи Уста. Чувствовал себя волком, вломившимся к трём поросятам, спешно укрепляющим свои самодельные домики. Усмехнувшись этой мысли, я обернулся к Маргарет. Она стояла в паре футов ниже от входа в пещеру, прижимая трость к груди.
— Поторопись! — окликнул я её.
Всё ещё ухмыляясь, повернулся к пещере. Старая сгнившая вывеска у входа гласила: «Пещера Божьих Уст: вход воспрещён!» Как банально.
Наконец, задыхающаяся Маргарет добралась до пещеры и встала рядом со мной почти согнувшись пополам. Я посмотрел на неё и улыбнулся.
— Ну что ж, посмотрим!
«Божьи Уста. Интересно, а где у Иисуса анус?» — усмехнулся я про себя. Маргарет это не так забавляло.
— Дай мне воду! — раздражённо попросила она.
Бутылка коснулась её губ, и на мгновение я успокоился, глядя, как она пьёт. Даже не так, это скорее было чувство, которое трудно назвать, похожее на удовлетворение. Опять же, банальность, но иногда это бывает приятно.
Я вздохнул и включил фонарик, направив его в пещеру. Темно.
Божьи Уста. Звучит как полная противоположность Святому Духу.
Снова повернулся к Маргарет.
— Ты готова?
Она выпрямилась и кивнула. Я дружески похлопал её по спине, и мы вошли в пещеру.
Внутри было так же темно и мрачно, как и снаружи. Куда бы я не направлял фонарик, казалось, что пещера тянется бесконечно. Каменная поверхность выглядела подавляющей и внушительной. Пока мы с Маргарет продвигались глубже, лунный свет медленно исчезал позади. Мне показалось странным, каким уютным и притягательным было всё вокруг, несмотря на каменные зазубрины. Казалось, что даже среди острых зубов Бога я мог бы лечь и отдыхать вечно.
Маргарет, по всей видимости, так не думала. Она неловко поёжилась под моей рукой. Я удивлённо поднял брови.
— Хочешь одеться потеплее?
Я старался проявить как можно больше заботы, пока не понял, что мы потерялись в черноте рта. Прикусив губу ждал, но Маргарет не ответила. Несколько минут мы шли молча. Вдруг она неподвижно застыла, я тоже остановился.
— Какого чёрта мы вообще здесь делаем? — резко спросила она.
Я пожал плечами — скорее чтобы успокоить себя, чем её — и сунул фонарик под лицо. Длинные тени скрывали половину моего лица, другую освещала уродливая маска.
— Жутко! — воскликнул я, посмеиваясь. Маргарет даже не пошевелилась.
Я вздохнул.
— Я думал, ты хочешь поехать, — сказал я. Даже тихий голос эхом отдавался от стен.
— Я имею в виду, — продолжил я, почёсывая подбородок, — ты же говорила, что хочешь поехать в отпуск на природу. И ты действительно впечатлилась моим рассказом о визите в Мамонтовые Пещеры пару лет назад. Так что... — я прервался. Всё ещё чувствовал её гнев.
— Нет, — ответила она. Я нахмурился, — Нет, это ты хотел поехать сюда. Я думала, мы пойдём на пляж или ещё куда-нибудь. Но не в пещеру. Не в пещеру, Ларри! — теперь она походила на волка, — Я знаю, у тебя есть этот странный фетиш на спелеологию или что-то такое, но не хочу, чтобы ты меня втягивал. Не пойми меня неправильно, я бы с удовольствием съездила на природу и подышала свежим воздухом, но это... Это пещерный воздух, а не свежий. Он почти забродил! Кроме того, разве это законно? Мы можем просто уйти?
Мы так и продолжали стоять там. Единственным звуком был электрический треск в воздухе. Наконец, я пошёл дальше. Не услышал, как Маргарет последовала за мной, но продолжил идти.
— Ларри, остановись. Пожалуйста.
Я остановился.
— Извини, — сказала она. Я слышал, как она подходит ко мне. — Я не привыкла бегать, лазать и тому подобное. Просто устала.
— Всё в порядке, — ответил я. Она схватила меня за руку. — Правда, всё нормально.
— А где выход? Я не помню.
Я почувствовал, как Маргарет остановилась. Никто из нас не мог вспомнить как мы попали сюда. Каким-то образом в суматохе нашего спора я забыл, в какую сторону мы двигались. «Идиот, — подумал я про себя, — надо было взять с собой верёвку или что-нибудь ещё, чтобы тащить её от входа в пещеру.» Нужно было действовать, поэтому без раздумий я развернулся на 180 градусов и сказал:
— Сюда.
Мы шли, как мне показалось, несколько часов. Ноги болели, я слышал стоны Маргарет позади меня. Она крепко держала меня за руку.
Мы заблудились по моей вине.
Я остановился.
— Эй, протяни руку. Потрогай этот камень.
Я слышал, как голая ладонь Маргарет прижалась к нему.
— Разве он не... ненормально теплый?
Она промолчала. Я начал пробираться вдоль стены, ощупывая её на ходу, светя фонариком перед собой. Внезапно я почувствовал острую боль в голове, когда задел потолок.
— Чёрт!
— Ларри, ты в порядке? — спросила Маргарет. Похоже, теперь она была на грани паники.
— Я в порядке, не беспокойся. Мы скоро выберемся отсюда, обещаю.
Я пошёл дальше, направляя луч фонарика вверх, чтобы видеть потолок. Места в пещере оставалось всё меньше. Cтранно.
— Послушай, Маргарет, — сказал я сквозь стиснутые зубы, — я думаю, нам пора возвращаться.
Маргарет вздохнула рядом со мной.
Мы зашли слишком глубоко.
На этот раз я держал фонарь направленным вверх. И действительно, места в пещере становилось всё меньше и меньше. Если бы в Божьих Устах остался хоть какой-то свет, кроме фонарика, я уверен, Маргарет смогла бы разглядеть панику в моих глазах. Мы совершенно заблудились.
Я отпустил её руку и начал лихорадочно ощупывать стены.
— Нет, Ларри! — кричала Маргарет.
Я шёл дальше. Нам нужно было выбираться отсюда. Если мы потеряемся — никто не сможет нас найти.
Ощупывая стену, внезапно наткнулся на угол.
— Чёрт, похоже, мы зашли в тупик, — я резко повернулся на каблуках, — Маргарет?
Нет ответа. Твою мать!
Я повторял свой путь снова, почти бегом, когда почувствовал, что холодная влажная стена с зазубринами проходит сквозь пальцы. Внезапно я снова оказался на углу.
— Блядь, блядь, блядь, — заорал я, — Маргарет!
Снова и снова произносил её имя.
В углу пещеры, куда я уже столько раз натыкался, услышал шум, похожий на приглушённые помехи от телевизора. Я прижал ухо к скале. Теперь она стала ещё теплее. Слабый голос Маргарет доносился через камень. Она кричала.
— Нет, нет, нет!
Я беспорядочно тыкался в стены вокруг меня. С зарождающимся пониманием пришла волна чистого ужаса. Входа не было. Выхода не было. Только эти четыре угла и я.
Кровь начала сочиться из пореза, который я получил, ударившись о стены пещеры. Они приближались ко мне. Приближались, чтобы убить. Скоро они раздробят мой череп и сдавят грудную клетку.
Я просидел там несколько часов, ожидая смерти. Мой фонарик тускнел и мигал. Наконец, я почувствовал мягкое прикосновение каменных стен к спине. Лёг на землю и заплакал. Светил фонариком на маленькие каменные холмики. Тихо лежал ничком, слёзы текли по лицу.
Повернулся и посмотрел на фонарик. Его последние угасающие лучи указывали на что-то возле моего лица. Я прищурился в темноте. Мои глаза расширились, и я почувствовал, как слёзы ещё сильнее потекли по лицу. Камни пронзали кожу, и кровь капала со всех сторон.
Там, в последнем свете моего фонарика, состоялась трапеза. Я кричал в агонии, глядя, как Божья Пасть пережёвывает свою последнюю еду.
Оригинал - God's Mouth
Автор - Abracadaver
Текущий рейтинг: 56/100 (На основе 20 мнений)