Аномальная Зона Б-23, воспоминания бойца самообороны

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Alviss. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Меня насторожило то, что у нас сломались настенные часы. Стрелка просто дёргалась на одном месте. Я их снял со стены, достал батарейку, а потом снова вставил. Ничего не поменялось. С трудом нашёл новою пачку батареек, которая была в столе одного из кабинетов сельсовета, где мы сидели в тот день. Даже свежая батарейка не смогла починить часы. Я их оставил и пошёл к Гришке, чай пить. Холодно было тогда. Декабрь. Ветер страшный, гудел прям. Но это не мешало всяким мутантам шастать и портить нам жизнь. Когда мы о них узнали, так не совсем поверили. Нет, кто-то конечно думал о том, что есть какие-нибудь лесные духи, домовые и прочие несуразные вещи, но чтоб мутанты такие… Ситуация с каждым месяцем становилась всё хуже и хуже. Власти оградили район и пошли на крайние меры из-за нехватки людей для охраны территории. Только города в Аномальной Зоне смогли нормально защищать периметрами, а вот уже сельские районы охранялись как могли. Конечно, полиция помогала, армия. Ну и мы защищали свой дом. Раздали нам оружие для охраны нашего посёлка. Хранилось оно в сельсовете. Дежурили там периодически. Вначале никто не хотел идти в дружину. Как-то не серьёзно относились ко всему. Но потом загрызли твари пару коров, потом собак погрызли ну и под конец на людей стали нападать. Все перепугались и даже самые отстранённые решились. Так вот, дали нам автоматов и много ящиков патронов к ним. Даже гранаты дали. Сказали, что на крайний случай. Но это была такая морока, что жуть. Бюрократия сплошная. Всё под расписку. Всё считали чуть ли каждую неделю. Приезжали периодически для проверок. Доходило всё до того, что требовали каждую гильзу возвращать и документировать каждое применение. Но к счастью или… Или всё-таки, наверное, к сожалению, из-за ухудшающейся ситуации ревизоры стали реже появляться. Контроля стало меньше. Пара человек даже отказалась дальше в дружине сидеть и по домам с оружием разошлись. И всё это буквально за какой-то месяц. Ну так вот. Моё дежурство тогда было в сельсовете с моим другом Гришкой. Замечательный человек. Дружил с ним столько, сколько себя помню. Даже жили в соседних домах.

Зашёл в комнату, где он сидел. На столе он уже разложил колбасу, нарезанный хлеб и кружки. Засвистел чайник. Налили. За чаем мы болтали с Гришкой о всяком. О жизни, о будущем, о прошлом. Эх. Тоска такая прям накатила по старой жизни. На душе прям как-то неприятно стало. Мы смотрели за телефонами. Наша основная обязанность. Сельсовет представлял из себя такой главный опорный пункт. Там оружие, патроны, связь. Проводные телефоны были хоть и устаревшими, но работали исправно. К нам иногда патруль заходил, чтобы погреться и чай выпить горячий. Но их чего-то давно не было.

— Серый, а давай по пятьдесят? - неожиданно предложил Гришка.

— Гриш, ну ты чего? Мы ж на дежурстве.

— Да ладно тебе. Пойдём в подвал, посветишь фонариком.

Ну и ушли мы с Гришкой. А что? Я, конечно, понимал, что это не очень хорошо закончится, но чтоб всё настолько плохо в итоге вышло... Эх. Заходим в комнату, где лестница в подвал идёт. Я увидел выключатель и в подвале включил свет. Гришка первый спустился, но тут зазвонил телефон.

— Я отойду, отвечу.

— Хорошо, — Гришка пошёл искать нужное нам лекарство для души, а я ушёл к телефону. Взял трубку, а там какие-то помехи. Белый шум.

— Ало? Кто звонит?

— Серый… Помоги мне…

И тут меня как молнией ударило! Это был голос Гриши. Хриплый такой и очень уставший. Я бросил трубку телефона и меня словно парализовало на секунду. Когда меня отпустило, я схватил автомат, передёрнул затвор и побежал к подвалу. Хотя я ничего не осознавал поначалу, но медленно до меня доходило. Ну, мне так казалось. Всё это было, на самом деле, буквально за одну секунду. Как мне позвонил Гриша? Он же только спустился, когда зазвонил телефон… И тут меня снова словно ударило молнией.

У нас же в сельсовете никогда не было подвала! Я забежал в комнату, где мы с ним в последний раз виделись, а там нет лестницы. Вообще ничего. Пустая комната. Только коробки какие-то, которых я раньше не видел. И выключатель с другой стороны.

— Гриша! — крикнул я изо всех сил. Но в ответ было лишь молчание и свист ветра за окном. Побежал его искать. В сельсовете было пусто. Его не было внутри. Подвала нигде нет. Его куртка висела на спинке стула, как и автомат. Я позвонил Грише. В его куртке задребезжал смартфон. Я чуть не упал на пол от безнадёги. Стало невероятно жутко. Я увидел что-то в окне. Что-то чёрное. С огромными белыми глазами. И всё. Я приготовил автомат. Снова передёрнул затвор, не знаю почему. На пол звонко упал патрон. И тишина. Даже ветер перестал свистеть. Не знаю, что дальше было. Я чувствовал, что на меня кто-то смотрит. Но откуда?

- Гриша! Ты где?! - снова крикнул я. Меня словно окутала тьма. Дикий страх. Везде мерещилось всякое. И тут я услышал тяжёлые шаги за дверью, которая идёт на улицу. Я навёл ствол туда и меня снова парализовало на секунду или две. Не помню.

- Гриша? Это ты? Отзовись! - но ответа я не дождался. Но зато кто-то открыл ту самую дверь. Она просто распахнулась. Меня что-то дёрнуло и я пальнул туда.

Я никогда не стрелял в помещении. И даже пожалел, что сделал это. Меня оглушило. В ушах стоял писк. На звук выстрела прибежали бойцы из патруля. Они увидели меня в плачевном состоянии. Я уже тогда поседел даже. Я им всё рассказал. Вызвали отряд из города. Они ничем помочь не смогли. Гришу никто больше не видел. С тех пор я вообще не пью.


Текущий рейтинг: 25/100 (На основе 25 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать