Приблизительное время на прочтение: 3 мин

SCP-087. Лестница

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Объект №: SCP-087

Класс объекта: Евклид
Кадр из кинохроники Исследования 1

Особые условия содержания: SCP-087 находится на территории университета [УДАЛЕНО]. Дверь, ведущая к SCP-087, сделана из закалённой стали и снабжена электронным замком. Дверь замаскирована под кладовую уборочного инвентаря в общем стиле этого здания. Механизм запирания двери открывается только в том случае, когда вместе с поворотом ключа против часовой стрелки на замок подаётся напряжение ██ вольт. Изнутри дверь наполнена звукопоглощающим наполнителем толщиной шесть сантиметров.

Из-за исхода последнего эксперимента (см. Документ 087-IV) доступ к SCP-087 запрещён всем сотрудникам.

Описание: SCP-087 — неосвещённая лестница. Пролёты спускаются под углом 38 градусов, в одном пролёте 13 ступенек, между пролётами — полукруглые площадки примерно 3 метров в диаметре. Направление спуска меняется на 180 градусов на каждом пролёте. Конструктивные свойства SCP-087 таковы, что прямая видимость составляет примерно полтора пролёта. Для спуска необходим источник освещения, так как на SCP-087 нет ни ламп, ни патронов для них, ни окон. Светильники ярче 75 ватт оказались неэффективны; судя по всему, SCP-087 поглощает излишний свет.

Подопытные утверждают (а аудиозаписи подтверждают), что слышат детский умоляющий голос и плач примерно в 200 метрах под первым пролётом. Тем не менее, попытки спуститься вниз не приблизили подопытных к источнику звука. Глубина лестницы, вычисленная по Исследованию 4, самому длительному из проведённых, гораздо больше теоретически возможной глубины как самого здания, так и геологических формаций вокруг. На данный момент неизвестно, кончается ли SCP-087 где-либо.

SCP-087 был пять раз исследован сотрудниками класса D с применением видеозаписи. Все подопытные столкнулись с SCP-087-1, выглядящим как лицо без зрачков, ноздрей и рта. Природа SCP-087-1 неясна, но было установлено, что голос и плач издаёт не он. Встретившись с SCP-087-1, подопытные испытывали очень сильную паранойю и страх, но непонятно, естественные ли это реакции, или аномальные.

Дополнение: В течение двух недель после Исследования 4 некоторые сотрудники и студенты [УДАЛЕНО] университета сообщали о стуке изнутри SCP-087, один удар в одну-две секунды. Дверь, ведущую в SCP-087, оснастили промышленной шумоизоляцией толщиной в 6 сантиметров. После этого сообщения о стуке перестали поступать.

Сотрудники с соответствующим допуском могут ознакомиться с документами 087-I по 087-IV, в которых содержатся отчёты Исследований 1-4.

Документ 087-I

Документ 087-II

Документ 087-III

Документ 087-IV

Выдуманный рассказ одного из сотрудников SCP

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

См. также[править]

Ссылки[править]

Текущий рейтинг: 83/100 (На основе 170 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать