Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Советские суперсолдаты

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Каждый военачальник мечтает чтобы его армия состояла из неуязвимых солдат, солдат, не чувствующих боли. В действительности этого, конечно, нет но попытки сделать такую армию предпринимаются уже не одно десятилетие. Так, американский историк Джефф Страсберг написал в книге «Секретное оружие Советов» об экспериментах, проводимых в СССР в 1936 - 1941 годах. Примерно 300 добровольцев дали согласие на беспрецедентную операцию, делающую их суперсолдатами.

По утверждениям господина Страсберга, солдатам-добровольцам вживлялись в мозг золотые электроды блокирующие болевые центры. А кости рук и ног заменялись титановыми протезами. В следствии чего они не боялись опасных ранений от пуль и осколков, так как любое причиненное ранение было «сквозное», кости не дробились, и следовательно ампутация этим солдатам не грозила. Всего в проводимом эксперименте принимали участие 300 добровольцев, правда добровольный порядок участия, особенно в то время, вызывает определенные сомнения. Естественно, разглашение всех данных эксперимента запрещалось под страхом расстрела.

На этом опыты, конечно, не закончились. Половина солдат, прошедших операцию, разъехалась по своим военным округам, а из остальных было сформировано специальное подразделение, дислоцировавшееся на западе Беларуси. Страсберг утверждает, что они располагались непосредственно в самой Брестской крепости, из-за них ее прицельно бомбила немецкая авиация в первый же день войны , потому что немцам стало известно о существовании и местоположении советских суперсолдат. Была информация, что некоторые из них даже попали в плен: в 1945 году американскими союзниками был захвачен секретный военный центр, в котором были обнаружены трупы красноармейцев со стальными протезами костей. Среди них, в частности, был обнаружен офицер у которого были стальные ребра.

Несколько человек по ходу этого эксперимента, были искусственно превращены в лилипутов, потому что в маленького солдата труднее попасть, а при его маленьком размере и весе ему гораздо эффективнее выполнять обязанности летчика, а следовательно, самолет может вместить больше запасов топлива и боеприпасов. Эксперимент окончательно закрыли только после войны, с появлением ядерного оружия. Тогда идея суперсолдат казалась безнадежно устаревшей.

Еще один раз продолжение истории произошло в 1994 году. В Витебске, судебный медик Сергей Коноваленко, при эксгумации, обнаружил на кладбище необычные останки человека. У найденного скелета кости ног и рук, а также все суставы были металлическими, остов из костей соединялся с металлическими протезами при помощи шарниров. Что примечательно на металлических частях была выгравирована звезда, а также серп и молот плюс надпись «Харьков. 05.39. АСЧ».

См. также[править]

Текущий рейтинг: 55/100 (На основе 97 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать