Приблизительное время на прочтение: 9 мин

TRAPPIST-1

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Meatboy.png
Градус шок-контента в этой истории зашкаливает! Вы предупреждены.

За сотни тысяч лет развития человечество достигло пределов научного познания и технического прогресса. Это вовсе не означало, что все проблемы решились – общества воевали, существовал дефицит определённых ресурсов, кипела политическая жизнь и бытовуха.

Исследование Вселенной всегда было приоритетной задачей. Оказалось, Млечный Путь пуст. Учеными был сделан вывод, что жизнь зарождается во множестве миров, но появление эукариотов – организмов с ядром, что потенциально даёт клеткам возможность «слипаться» в многоклеточных существ – невероятно мала, и Земле с этим действительно повезло.

У человека есть нерациональное желание – распространить разум максимально широко. Возникла безумная идея – занести простейшие ядерные организмы на другие планеты. Государства человека создали Прометея – небольшого дрона, который разгонялся до невозможных 0,89% от скорости света. Он весил меньше килограмма – каждый нанограмм был на счету. Внутри помещалась капсула с бактериями, специально созданными для каждого колонизируемого мира. Удивительным образом в их ДНК были вложены инструкции, которые позволяли ускорить эволюцию в тысячи раз и провести её аналогично земной. Ожидалось, что занесённые организмы приспособят атмосферу планеты в кратчайшие сроки, и челокоподобное разумное существо эволюционирует за 1-2 миллиона лет.

Миллионы лет понадобились всем Прометеям, чтобы долететь до мест назначения; спустя ещё несколько миллионов на большинстве из них атмосфера насытилась кислородом и расцвела многоклеточная флора и фауна, но лишь на нескольких зародился разум. Вдогонку за Прометеями был отправлен другой вид дронов – так называемое Око. Эти спутники должны были одновременно отслеживать развитие разума на планете и курировать цивилизацию в её технологическом развитии. Человек научился создавать дыры в пространстве, через которые было возможно отправлять и принимать сигналы. Они были непроницаемы для объектов, обладающих массой, и существовали буквально доли долей секунды, но старой доброй направленной электромагнитной волне (а также некоторым другим видам излучения) этого хватало.

Перед человеком будущего встал важнейший вопрос – куда переселяться в случае катастрофы, которая неминуемо произойдёт с Солнцем? Предсказывали, что через пару миллиардов лет Солнце вырастет на 40%, что сделает жизнь на Земле и Венере невозможной. Конечно, в новом обществе стала популярной эвтаназия. Бессмертным людям надоедала жизнь. Но всё-таки, миллиарды людей продолжали существовать и даже заводить детей, поэтому человечество вымирать не собиралось. Почти все зарождённые цивилизации находились на расстоянии не менее трёх тысяч световых лет. Невозможно было отправить в настолько дальний маршрут массивные колониальные корабли – их можно было разогнать до скорости, которой не хватит, чтобы долететь до этих звёзд, ведь они удаляются от Земли по закону Хаббла.

Спасение пришло, откуда не ждали. Всего в пятидесяти световых годах от Солнца в системе красного карлика появилась цивилизация и связалась с Землёй. Невероятным совпадением было то, что именно до этой планеты не добралось очередное Око – аппарат, по всей видимости, сбился с курса и рухнул на поверхность. Последующие два дрона тоже сбились с курса, что связали с выбросом радиации от местного красного карлика. Планета была небольшой массы, поэтому в условиях малой гравитации на ней развились человекоподобные существа с большим размером мозга. Как оказалось, их прогресс шёл кратно быстрее земного. Расу классифицировали как Homo Spatium (TRAPPIST-1), т. е. Человек Космический из системы звезды TRAPPIST-1; но из-за огромного размера черепа также закрепилось название Мегацефалы. Мегацефалы не были против переселения части землян. На планете было полно места – раса жила в огромных закрытых пирамидальных городах. Кроме того, они не колонизировали пригодные для этого планеты в пределах звёздной системы.


Связь! Связь! Говорит младший помощник капитана Ковчега-1. Земля! Земля! Ни в коем случае не отправляйте никого на Траппист-1! Повторяю, ни в коем случае не отправляйте никого на Траппист-1! Мы захватили установку связи и пустили сигнал в вашу сторону.

Чёрт! Пока есть время, я должен рассказать. Мы прибыли на Траппист-1 b, приступили к расселению… Эти твари! Господи, уроды с огромной башкой! Они напали на человеческие колонии. У нас не было достаточно оружия. Мы не успели привыкнуть к местной гравитации и атмосфере. Да блять, нас буквально было меньше в несколько раз!

Эти мегацефалы – абсолютные психопаты. Они рассказали нам всё, омерзительно улыбаясь маленьким на фоне огромной головы ртом. Их раса эволюционно развила телепатию. Мегацефалы улавливали мыслительные импульсы животных, что помогало в охоте и спасении от хищников. Постепенно они научились буквально подключаться к эмоциональному фону другого существа. И больше всего им нравились чужие страдания. Мегацефалы сливались в коллективный разум и не могли получать удовольствия от причинения вреда друг другу. Их культуры были построены на издевательствах над другими видами. Чем разумнее животное, тем лучше для мегацефалов. Их излюбленными зверушками были обезьяноподобные существа, которым они, в результате генной инженерии, увеличили мозг и дали разум. А теперь к ним прилетел миллиард новых жертв…

Капитанам и администрации колонии повезло больше всего – их перебили на месте. Но некоторым, правда, расплавили мозги до слабоумия. Над нами исхитрялись, как могли. В странной комнате мне отрезали пальцы, руки и ноги, уши, язык, пенис – в общем всё, что можно было отрезать. Более неприятным было, когда эти сволочи ковыряли железкой в моём глазу. После в меня вбивали гвозди. Они пробивали кости и сухожилия. Предварительно меня чем-то накачали, видимо, ради того, чтобы не терять сознание от болевого шока. Под конец гвозди небрежно выдернули и засунули меня в капсулу. Организм регенерировал…

Пыток действительно было много. Нас били током, заставляли сидеть в очень холодной или горячей комнате. Частой забавой были какие-то вещества, которые поднимали температуру – создавалось ощущение, что кровь кипела. Могли просто накачать наркотиками, отчего мозг сходил с ума в агонии. Химикатами обливали кожу, заливали их в желудок, глаза. Нам не давали спать, вкалывали стимулирующие вещества, насылали параноидальные сны и сонные параличи.

Однажды меня накормили личинками паразитов. Они расселились под кожей, а через сутки начали выделять какое-то вещество. Пошёл зуд. В безумии я чесался до крови и костей, выколол глаза, зубами откусывал куски плоти. Они скармливали нас насекомым, от чего получали невероятное удовольствие. Часто за людьми охотились, заставляли выживать в невыносимых условиях или запирали в извилистых лабиринтах, наполненных отвратительными хищниками. Людей натравливали на других людей. Могли морить голодом или давали еду, от которой тебя рвало и поносило. Через месяц в камере голодающего открывалось окошко, через которое просовывалась человеческая рука. Безумец мог насытиться.

Кроме физической боли мегацефалы обожают боль эмоциональную. Матери рассказывали мне, как перед ними мучили их собственных младенцев. Детей было не так жалко убивать, как уже развитые мозги, поэтому, ради эффекта, их могли просто перемолоть в кашу. Они додумались оставлять людей в комнате с шумо и светопоглощающими стенами, а иногда просто отрезали мозг от органов чувств. Было, конечно, и наоборот – человека парализовывали, но оставляли возможность получать информацию.

Нас накачивали возбудителем, и мы насиловали других людей. И мегацефалы насиловали нас их отвратительными пенисами, пальцами и специальными машинами. В глотку пихали рвоту, кал, пот и другие выделения – по отдельности и всё вместе. Кормили едой с выворачивающим наизнанку вкусом.

Каждый день нам правили мозги, чтобы мы не привыкали к боли и не слетали с катушек. Я даже не знаю, сколько прошло времени с нашего заточения, ведь планета всегда повёрнута к их маленькому солнцу одной стороной. Из-за искусственной амнезии не всегда помнишь, каким пыткам тебя уже успели подвергнуть. Я уверен, что прошёл все.

Мы подняли восстание. У человека есть преимущество – он вырос в мире с большей гравитацией, в результате чего развил мощную мускулатуру. Мы намного сильнее, несмотря на их оружие и слабый телекинез. Не знаю, сколько мы ещё продержимся.

Если вы меня слышите, Земля, никогда не летите к Траппист-1! УМОЛЯЮ, НЕ ЛЕТИТЕ К ТРАППИСТ-1!


В радиорубке прослушали сообщение.

– Но Солнечная система устанавливала прямую связь с системой Траппист-1. Мы разговаривали с экипажем, с колонистами. Голограмма? Нейросеть?

– Или телепатическое принуждение. Возможно, мегацефалы способны на что-то подобное.

– Как эти отвратительные чудовища вообще могли появиться? Их ДНК должно строиться на той же базе, что и человеческое!

– За миллионы лет пойти не так может что угодно. Мы не смогли предостеречь опасность, ведь за ними не велось наблюдение с Ока, да и мир обладал крайне низким коэффициентом пригодности для разума.

– Тем не менее, разум появился.

– Ты же знаешь, что красный карлик периодически испускает мощное гамма-излучение? Именно оно сбило с курса пролетающее Око.

– Вы хотите сказать, что гамма-излучение исказило ДНК мегацефалов?

– Ту часть генома, которая ответственна за мозг. Мутации свели их с ума.

– Ковчег-1 действительно не имел много оружия, что говорить о военной технике. Никто не мог подумать о конфликте.

– Какие же мы идиоты…

Неловкое молчание в радиорубке прервала открывшаяся дверь.

– Капитан, Ковчег-2 вошёл в гравитационное поле Траппист-1 b. Выходим на околопланетную орбиту.


Текущий рейтинг: 40/100 (На основе 55 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать