Приблизительное время на прочтение: 3 мин

SCP-507. Не любитель ходить между мирами/Протокол интервью 507-G

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Интервью с: SCP-507, SCP-507
Интервью ведёт: Д-р ████

Предисловие: во время ежедневной проверки сигналов SCP-507 вернулись два разных подтверждения. Дальнейшее расследование привело к обнаружению двух идентичных копий SCP-507 в назначенной для него комнате. Судя по всему, оба добрались до комнаты самостоятельно, и успели проговорить друг с другом примерно полчаса. Это интервью между ними и первым сотрудником, который добрался до их комнаты после получения информации. Копиям присвоены алфавитные индексы для удобочитаемости.


<Начало записи>

507-A: Привет, док.

507-B: Заходите, будьте как дома.

Д-р ████: Боюсь, что вам придётся объяснить мне это.

507-B: Похоже, есть ещё один я, и у него такая же проблема.

507-A: Можно было бы и самому догадаться, право слово. Есть же множество других реальностей, отличия в которых не касаются моей личной жизни, понял?

Д-р ████: Так который из вас здесь гость?

(Примерно десять секунд молчания)

Д-р ████: Что-то не так?

507-A: Мы как раз это и обсуждали. Вы, ребята, очень хорошо к нам относитесь…

507-B: Может даже лучше, чем мы заслуживаем.

507-A: …Но нам понятно, что для ваших учёных это очень удобный случай. Лучше бы вам не знать, который из нас…

Д-р ████: Временный?

507-A: …может послужить расходным материалом.

Д-р ████: …Я не знаю, что вы тут друг другу наговорили, но наша задача — содержать и защищать таких как вы. Может быть в той, другой, реальности более строгий моральный кодекс?

507-B: А может быть я могу плеваться шаровыми молниями.

507-A: Не в обиду, док, но это место — не образец сострадания и милосердия. Уверен, что у вас найдутся желающие вскрыть меня, чтобы понять, как же эта херня у нас работает, но вас останавливает то, что потом будет нечего изучать.

507-B: Вот обязательно было говорить именно так? У меня и без этого куча поводов для кошмаров.

507-A: Боже, да знаю я. Был один парень с вот такенной улыбкой…

507-B: Ты его тоже видел?

507-A: Чуть не обосрался.

507-B: Крепкие у тебя нервы, мне б такие.

Д-р ████: Знаете, это ведь могут принять за нарушение режима безопасности.

507-B: И кому двойник об этом расскажет? Ино-SCP? Мне лично кажется, что сюда скорее метеор упадёт, чем случатся подрывные действия из другого измерения.

507-A: Я лично был минимум в трёх измерениях, где что-то свалилось с

507-B: Вот что ты под руку говоришь?

507-A: Прости, привычка.

507-B: Так о чём бишь это м…

(507-B исчезает, не договорив. Примерно пять секунд тишины.)

Д-р ████: Что ж, наш гость нас покинул, а у меня возник вопрос.

507-A: Ладно.

Д-р ████: Вы сумели распознать отличия ваших реальностей?

507-A: Вообще-то, думаю, мы нашли отличия. В этом мире Авраама Линкольна убил во сне вице-президент, а не генерал Ли.

Д-р ████:В этой реальности Линкольна убил Бут.

507-A: Твою же мать.

<Конец записи>


Послесловие: последующие исследования показали, что способности SCP-507 не имеют биологической природы, а отделённые от тела части "переносятся" вместе с ним. SCP-507, относящийся к этой реальности, появился через три дня. Об этом инциденте ему не сообщали.


Текущий рейтинг: 87/100 (На основе 123 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать