Приблизительное время на прочтение: 8 мин

SCP-303. Человек за дверью

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Объект №: SCP-303

SCP-303, затаившийся за дверью

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания[править]

Поскольку известно, что существо не покидало границ Зоны ██, весь комплекс следует считать зоной содежания SCP-303. Все комнаты в Зоне ██ должны быть перестроены так, чтобы в них имелось по два входа на расстоянии 10 м или в прямой видимости друг от друга. Если предыдущее устройство комнаты не позволяет произвести такую перестройку, предполагается её замуровывание или удаление. Была предложена перестройка всех зон содержания SCP на территории Зоны ██. Сотрудников необходимо распределить равномерно по всему научному комплексу, каждый из них должен иметь возможность быстрой связи по радио или интеркому, чтобы можно было быстро принять меры при встрече с существом. Сотрудники, встретившие SCP-303, должны немедленно пройти психологическую экспертизу.

Описание[править]

Свидетели описывают SCP-303 как истощённую гуманоидную фигуру с красновато-коричневой кожей. Существо голое и, по всей видимости, бесполое. Оно не имеет черт лица, вместо этого всю его голову практически полностью занимает чрезвычайно большой рот, усаженный рядами огромных человеческих зубов. Во всех описаниях упоминалось, что существо издаёт хрипящий шум, достаточно громкий, чтобы его можно было слышать с другой стороны большинства дверей. Странно также и то, что хотя при встрече с существом видно лишь до 10 % его тела, все люди, которые с ним сталкивались, способны описать его полностью.

SCP-303 появляется и исчезает по собственному желанию и пока не известны случаи, чтобы оно предпринимало попытки установить физический или устный контакт с кем-либо из сотрудников. SCP-303 не входит по собственной воле в прямой визуальный контакт с кем-либо из сотрудников и появляется лишь за закрытыми дверьми, люками или воротами напротив разумного наблюдателя. SCP-303, похоже, постоянно знает обо всех потенциальных наблюдателях. SCP-303 никогда не даёт разглядеть себя полностью. Как следует из отчётов сотрудников о столкновениях, в том случае, когда дверь, отделяющая сотрудника и данный SCP, имела окошко или была частично прозрачна, существо материализовалось в таком положении, чтобы можно было увидеть лишь десятую часть его тела. Появляясь позади абсолютно прозрачной двери, SCP-303 создаёт эффект тумана или морозных узоров на прозрачной поверхности, ограничивая видимость таким образом, чтобы было видно только 10 % его тела.

SCP-303, как стало известно, на некоторое время выводит из строя любое устройство наблюдения, перед которым оно проходит, не нанося при этом ущерба самому устройству, а лишь заменяя передаваемые данные на статические помехи. При этом также невозможно активизировать автоматические дверные датчики и системы сигнализации. Механизмы удалённого управления дверьми выходят из строя в присутствии SCP-303.

По плохо изученному на данный момент механизму SCP-303 выберет дверь, за которой оно материализуется. SCP будет оставаться позади двери в течение неопределённого промежутка времени. Если к SCP-303 приблизится с направления, на котором угол обзора не закрыт твёрдым предметом или дверью, то оно исчезнет прежде, чем будет установлен прямой визуальный контакт. Когда SCP-303 находится позади двери, любой человек, пытающийся её открыть, будет испытывать непонятный страх. Причины, вызывающие чувство страха, ещё не установлены. Первоначально считалось, что это некоторая форма экстрасенсорного воздействия, поскольку страх, испытываемый людьми, как оказалось, был непропорционален той опасности, которую, возможно, может представлять SCP-303. Тем не менее, даже после выдачи масок, сделанных из SCP-148, людей всё равно охватывал непреодолимый ужас. Более того, ни один из методов измерения психической активности не позволил обнаружить какие-либо виды излучения, исходящего от SCP-303. Поэтому вполне возможно, что SCP-303, фактически, целеустремлённо не пугает свои жертвы, а добирается до некоторых глубоко расположенных в подсознании первичных аспектов затронутых людей.

Дополнительные примечания: Как SCP-303 попал в Зону ██, в данный момент неизвестно. Первое зарегистрированное появление SCP-303 произошло 01.03.██. Подозревается, что SCP-303 по неосторожности был призван или перенёсся на территорию Зоны с другим SCP. Было предложено немедленное повторное проведение исследований всех SCP в Зоне ██ в свете открытия SCP-303.

Приложения[править]

Инциденты с участием SCP-303[править]

Инцидент 303-1:[править]

Агент █████ столкнулся с SCP-303 в комнате отдыха на втором этаже Зоны ██. Он хотел взять упаковку сливок для кофе из шкафчика, как вдруг услышал громкое хрипение, исходящее из шкафчика, и его обуял ужас. Агент █████ позже сообщил, что SCP-303 сидел в шкафчике в положении эмбриона, агент █████ утверждал, что был в этом абсолютно уверен, несмотря на то, что не смог открыть дверь шкафчика. Позже, когда шкафчик был исследован, оказалось, что пропала одна упаковка сухих сливок для кофе.

Заметка: Это первый зарегистрированный случай, когда SCP-303 забирал предметы.

Инцидент 303-2:[править]

Агент ████████ принимала душ в ванной у себя в жилом отсеке, как вдруг почувствовала присутствие SCP-303 за занавеской. Оно хрипело невероятно громко. Поражённая случившимся, она случайно отдёрнула занавеску, заставив существо отступить. Занавеска частично обмоталась вокруг SCP-303, оказалось, что оно стояло как вкопанное на расстоянии меньше чем 0,5 м от занавески перед душевой кабиной. Агент ████████ сообщала, что следующие 3 часа она сидела в душевой кабине и тихо плакала, чтобы не потревожить SCP-303. Агент ████████ сообщила, что хрипение внезапно прекратилось, после чего она смогла выйти из душевой кабины.

Инцидент 303-3:[править]

Д-р █████ был обнаружен мёртвым (причина — обезвоживание) в кладовке на втором этаже. Предполагается, что тело д-ра █████ пролежало в кладовке пять дней, прежде чем его обнаружили. Кладовка отделена от смежной прихожей маленькой декомпрессионной камерой размерами 4 на 4 м. Исходя из продолжительности изоляции д-ра █████ в кладовке, вероятно, что SCP-303 появился в декомпрессионной камере, не давая никому войти в неё из прихожей, а также не позволяя д-ру █████ выйти.

Протокол испытаний 303-1[править]

Команда, состоящая из д-ра ████████, исследователя ████████, 4 сотрудников службы безопасности и 4 сотрудников класса D, была назначена на исследование зарегистрированных случаев материализации SCP-303, чтобы немедленно провести эксперименты на месте. Описываемые здесь события произошли у двери в комнату ███ в прихожей первого этажа. SCP-303, как сообщалось, находился в комнате ███.

Эксперимент 303-1:[править]

Одному (1) сотруднику класса D, мужчине, D-303-1, приказали открыть дверь и пригрозили, что в случае неповиновения его отправят следить за SCP-███. Он отказался, сказав, что чувствует чрезвычайный страх.

Эксперимент 303-2:[править]

Одному (1) сотруднику класса D, мужчине, D-303-1, приказали открыть дверь и пригрозили, что в случае неповиновения его устранят на месте. Он отказался, утверждая, что, если он так сделает, то SCP-303 сможет [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Он был устранён на месте.

Эксперимент 303-3:[править]

Одному (1) сотруднику класса D, женщине, D-303-2, которая была свидетельницей устранения D-303-1, приказали открыть дверь и пригрозили, что в случае неповиновения её устранят на месте. Она отказалась, утверждая, что, если она так сделает, то SCP-303 сможет [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Исследователь ████████ был явно потрясён этим заявлением. D-303-2 не была устранена.

Эксперимент 303-4:[править]

Одному (1) сотруднику класса D, женщине, D-303-2, приказали открыть дверь. Одному (1) сотруднику класса D, мужчине, D-303-3, сотрудник службы безопасности выдал один (1) боевой нож и приказал [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], пока D-303-2 не откроет дверь. После 2 часов [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], D-303-2 умерла от потери крови. D-303-2 не предприняла попытки открыть дверь.

Приложение от 01.05.██:[править]

SCP-303, похоже, присвоил себе кладовку на втором этаже. C 05.04.██ оно не позволяет никому из сотрудников войти туда. Периодически оно уходит оттуда, чтобы добыть какие-нибудь вещи, принадлежащие Фонду, которые потом перемещаются в кладовку на втором этаже. В следующем списке перечислены все незасекреченные предметы, которые забрал себе SCP-303 к настоящему времени:

   * Одна (1) криотрубка █████
   * Три (3) набора стандартных хирургических инструментов, используемых в Фонде
   * █████ ███ █████████████
   * Два (2) трупа сотрудников класса D
   * Один (1) бензиновый генератор
   * Множество химических реагентов, включая среди всего прочего триптофан, фенилаланин, █████████ и тирозин в больших количествах
   * Одна (1) упаковка сухих сливок для кофе

Кроме этого SCP-303 забрал себе множество засекреченных предметов. Мы всё ещё пытаемся понять, для каких специфических целей SCP-303 понадобились все эти материалы.


Текущий рейтинг: 84/100 (На основе 165 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать