Майндфак

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «Mind fuck»)
Перейти к: навигация, поиск
Images-4.jpg
2abc3b.jpg

Майндфак (англ. Mindfuck — мозгоебля) представляет собой самое мирное, на первый взгляд изображение, содержащее шокирующие или просто неожиданные детали, спрятанные за совершенно обычными предметами обстановки (Слендермен около дерева, призрака в виде облака, страшная рожа из колец на срубе пне и т.п.). Эти детали первоначально скрыты от зрителя и, как правило, будучи обнаруженными, заставляют его срать кирпичами. Часто картинка-майндфак оформляется в виде демотиватора с надписью «MINDFUCK: when you see it, you’ll shit bricks» (МАЙНДФАК: когда вы увидите это, вы будете срать кирпичами).

В некоторых майндфаках скрытая деталь находится на переднем плане и быстро обнаруживается (например, глаз, выглядывающих из дупла дерева). А бывают такие, на которых разобрать что-либо без посторонней помощи практически невозможно. Иногда майндфак вовсе не содержит никаких скрытых деталей, заставляя зрителя вновь и вновь ломать голову.

Часто майндфак оказывается замаскированным скримером: само изображение не содержит никаких шокирующих деталей и пугает поглощённого поисками зрителя какой-нибудь жуткой рожей, которая с громким воплем выскакивает во весь экран.

Иногда майндфаки принимаются за "крипи-файлы" и обрастают легендами, им присущими.

Примеры[править]

Голова дьявола[править]

Обший вид
Первоначальная и исправленная версии портрета. Подробнее

После смерти короля Георга VI в 1952 на британский трон взошла его дочь Елизавета II, что в свою очередь породило необходимость отобразить образ новой королевы на множестве денежных банкнотов и монет, имевших хождение в Британском Содружестве. В Канаде банкноты с портретом Елизаветы II были выпущены в 1954 году. Прошло не так много времени, прежде чем внимательные канадцы заметили злобно ухмыляющегося демона, скрывающегося в прическе молодой королевы, позади ее уха. По одной версии, художник, занимавшееся дизайном банкнот, нарисовал его там специально, поскольку ненавидел всё английское и даже был активным членом IRA. Другая версия утверждает, что никакого злого умысла не было, и иллюзию демонического лица создала случайная игра света и тени.

Компания, печатавшая деньги, тут же выпустила деньги того же дизайна, но уже с отретушированным портретом королевы. А банкноты с «неправильным» рисунком, которые приобрели имя «Devil's face» — «Лицо дьявола» (в другом варианте — «Devil's head» — «Голова дьявола»), были изъяты из обращения, после чего их нумизматическая ценность возросла во много раз.

Почувствуй изгибы[править]

Тот самый постер (Разгадка)

В 1995 Coca-Cola запустила кампанию на юге Австралии, называемую “Почувствуй Изгибы” (”Feel The Curves”). Кампания преследовала цель представить их оригинально очерченную форму бутылки молодым потребителям. Рассматриваемая эмблема, сделанная в стиле арт-деко, представляет бутылку в кубиках льда. Но если присмотреться с более близкого ракурса на один из кубиков льда, то можно заметить сомнительное изображение женщины, которая собирается заняться оральным сексом.

Это было обнаружено покупателем, который увидел увеличенную версию эмблемы на грузовике Coca-Cola. В результате, дизайнер изображения потерял свою работу.

Голый мужик на пачке CAMEL[править]

Camel.jpg

Невозможно представить, как долго существует эта легенда о человеке с эрекцией, который изображен на пачке сигарет Camel.

Изображение верблюда на пачке сигарет Camel является частью национальной истории с 1913 года. Но взгляните на переднюю ногу верблюда. В ее изображении можно разглядеть маленького человечка, который смотрит вправо, его рука лежит на правом бедре локоть смотрит в сторону. Черты его лица отчетливы, так же, как и его эрегированный пенис, который торчит прямо перед ним. Человечек на передней ноге верблюда выглядит эдаким замухрышкой, что являет собой резкий контраст с образом, который так много лет культивировался маркой Camel, т.е. с человеком, символизирующим этакого героического первопроходца на лоне дикой природы, одиночку, свободного от ограничений и обязательств, накладываемых цивилизацией.

Галерея[править]

Множественные майндфаки[править]

Здесь больше шокирует не обнаруженная странность, а неизвестность их числа. В отличие от картинок из предыдущего раздела, у вас не получится вздохнуть свободно, обнаружив что-то неправильное. Ведь через секунду вы найдёте что-то ещё... и ещё...

См. также[править]

Несколько историй, посвящённых майндфакам:

Не только картинки бывают майндфаками:

Ссылки[править]

Текущий рейтинг: 84/100 (На основе 63 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать