Добрый чёрт

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

День добрый. Меня зовут Кирилл. Я велопутешественник с многолетним стажем. Во время поездок мне не раз приходилось наблюдать т.н. “мистическое”. Но этим летом удалось случайно запечатлеть это самое “мистическое” на фотографии.

Было это в конце июля 2008 года. Возвращаясь на велосипеде с Белухи, я заночевал подле села Инегень, что в республике Алтай, на берегу небольшой бурной речки. В отличие от прежних ночёвок, здесь, на этом месте, уже с самого начала стало не по себе: неуютно и тревожно. Казалось, что в поле бокового зрения то и дело прошмыгивало что-то белое бесшумное. Но особого значения я этому не придавал – каких только причудливостей в Природе не бывает. Просто взял и уснул.

Ночь прошла спокойно, но вот около 5 утра что-то заставило меня проснуться (притом, что мой подъём по привычке в 9 часов). Делать нечего, спать не моглось, решил отправиться в путь пораньше, а перед отъездом по традиции сфотографировал на память место ночёвки – палатку, Природу и “бурную гладь” реки, из которой ничего (!) не виднелось. Просто горная вода.

Уже приехав домой и начав пересматривать с чаем и пирожками отснятое, заметил на упомянутой фотографии нечто, похожее на голову “чёрта” (весьма доброго лицом), выглядывающую из воды за бревном, которое лежало частью в воде.

Хочу отметить, что у той части бревна, которая лежала в воде, точно не было никаких веток и “чертик” не мог быть их образованием! Старые веточки у бревна были, но лежали только на берегу. Я об этом могу точно говорить, ибо бревно-гнилушку, использованную вечером для костра, я с вечера положил в воду, дабы оно не вызвало воспламенения сухой ночью и дабы достать его поутру, чтобы оно приятней для Природы перегнивало.

Спустя две недели мне случайно попалась статья очевидцев в журнале, также “вслепую” сфотографировавших “доброго чёрта”, который спас тонущего в бурной реке ребёнка – не давал ему утонуть. Кто знает, может и моя ночь на “тревожном месте” прошла спокойно благодаря вмешательству доброго “чёрта” или “водяного”?...

См. также[править]

Другие истории о майндфаках на фотографиях:

Текущий рейтинг: 65/100 (На основе 93 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать