Приблизительное время на прочтение: 9 мин

24/7 webcam & live chat

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Когда человеку нечего делать на работе он всегда найдёт себе занятие. Сергей сначала просто смотрел ролики на ютубе, а потом случайно наткнулся на прямой эфир с уличной камеры в деревне Санта Клауса. Это показалось ему забавным, посмотреть на то, что происходит на другом конце света. Так необычно, ты сидишь у себя дома или на работе за компом, и наблюдаешь за жизнью других людей, но эта жизнь в тысячах километров от тебя!

Сергей заинтересовался, и с тех пор время от времени смотрел такие трансляции с обычных уличных камер. В основном зарубежные, так ему было интереснее. Смотрел как катаются на катке подростки, наблюдал за горнолыжным спуском, смотрел за суетой на площадях больших и маленьких городов, наблюдал как скоростной поезд проезжает мосты и туннели с помощью камеры установленной на локомотиве. Ещё одной интересной фишкой нового хобби Сергея было участие в чатах среди тех, кто смотрел видео в данный момент. К сожалению, все они были иностранцами, но, к счастью, гугл-переводчик помогал справится с этой проблемой, и Сергей кое-как поддерживал светскую беседу.

Обычно зрителями и участниками чата являлись не жители того города, за которым наблюдали, а люди из других городов и стран. Хотя иногда и попадались местные. Интересно было спросить, насколько холодно или жарко сейчас в том месте или узнать какую-нибудь интересную городскую историю. Сергея удивляла и восхищала возможность смотреть как будто из своего окна на улицу города в тысячах километров от него, и кроме того, говорить с теми людьми, кто так же смотрит на это.

Однажды ночью Сергей решил посмотреть что-нибудь минут 10-15, пока не лёг спать, и из предложного ютубом списка видео с прямыми эфирами выбрал заснеженный городок где-то в Канаде. Камера снимала перекрёсток двух дорог, и часть сквера с растущими елями. Через дорогу от парка виднелись 2-3 этажные домики, похоже, что в них располагались магазинчики или какие-то учреждения. Парк был не слишком хорошо виден, камера снимала лишь его часть. Перед входом была небольшая деревянная арка с приколоченными оленьими рогами, на углу стоял киоск торгующий какой-то едой. Шёл мелкий снег, народу на улицах было не много. Но по перекрёстку постоянное проезжали туда-сюда машины, кто-то покупал еду в киоске на стороне парка. Городок напомнил Сергею старый фильм «День сурка», так как был чем-то похож на место действия фильма. Сергей как обычно написал в чат и дальше поглядывал то на экран то на сообщения. Конечно все они писали на английском, но в соседней вкладке браузера у Сергея был открыт переводчик, и таким образом он мог общаться с другими участниками чата практически как обычно.

'Serega' Привет всем!
J.P. Ага привет чувак
Diego Алоха!
Serega Там, наверное, холодно?
J.P. Думаю да
Tommy777 У нас -15 сейчас
Diego О,ты местный?
Tommy777 Ну да,можно так сказать
Tommy 777 Я родился здесь но сейчас я в Штатах
J.P.О, тоска по дому?
Tommy777 Что-то вроде того ))) я даже знаю девчонку которая торгует хотдогами в том киоске ))
Diego Вау, наблюдаешь за своей подругой?
J.P. Оооо чувак!
Tommy777 Неет,это не то что вы подумали LOL )))) это маленький город, здесь многие знают друг друга
Diego О, глядите снегоуборочная машина! Нет, две!
Tommy777 Это Канада, детка!
Diego А у нас снега зимой почти не бывает (((
Serega Радуйся этому LOL
J.P. А ты откуда?
Diego Мексика
Tommy777 О,я был в Мексике. Обожаю такос!
J.P. И я! Что-то есть захотелось… ))))
Diego А ты откуда?
J.P. Из Италии. У нас тоже нет снега
Serega О,у меня куча снега! Приезжайте, забирайте!
J.P. Где ты живёшь?
Serega Россия
J.P. Вау, далеко! А где именно?
Serega Новосибирск
Diego Хммм, никогда не слышал, это, наверное, далеко
Tommy777 Я знаю только Санкт-Петрбург, смотрел эфир оттуда, красивый город
J.P. О,а вот и фонари в парке включили! Красиво!
Diego Ага, классное место ))
Tommy777 Ну, вобще это не совсем парк, это просто часть леса, когда город построили то остальные деревья просто вырубили. Раньше лес шёл до гор.
Serega Там есть горы?
Tommy777 Да, есть вид с другой камеры. Посмотри на канале, там ещё 2 или 3 камеры есть. С одной из них видно что у нас есть горы ))
J.P. Красивый вид! Как насчёт лыж, сноубордов?
Tommy777 Дада, есть отличный спуск! Я сам катался когда жил там.
J.P. Почему ты переехал?
Tommy777 Нашёл работу в Штатах. Вот скучаю иногда по родному городу. Возможно смогу приехать на недельку к родным в этом году.
Diego Слушай, а что означает эта арка с оленьими рогами?
Tommy777 Не оленьими а лосиными LOL ))) ну так город был основан охотниками и всё такое. В память об этом поставили. Здесь были глухие места. Лес, дикие звери, всё такое. Потом построили лесопилку, железнодорожную станцию. И от леса осталась только эта часть. А это почти центр города.
J.P. Это и есть твоя подруга?
Tommy777 Что? О чём ты?
J.P. Ну вот девочка в красной куртке вышла из киоска, стоит, курит кажется
Tommy777 Ааа.. чёрт, не видно, но похожа )))) сейчас переключусь на другую камеру… Да,это Кристина!
Serega Прикольно!
Diego Да, классно увидеть друга за тысячу километров ))))
J.P. Позвони ей, пусть она помашет в камеру LOL
Diego Если девчонка узнает что мы за ней наблюдаем то думаю она покажет тебе средний палец в камеру )))
Tommy777 Точно!
J.P.Ты этого не разглядишь с такой камеры )))
Serega Да ладно, нормальное качество! Я вон вижу как белка лезет по дереву.
J.P. Что? Белка? )
Diego Где ты её видишь?
Serega Ну вон, в левой части кадра. Большая ель, слева от арки с рогами. Видишь ветки качаются? А остальные неподвижные.
J.P. Ни хрена себе у вас в Канаде белки!!!
Diego Да,я бы сказал БЕЛКИ! ))))))
Tommy777 Это стопудово не белка. Может чья-то кошка залезла на дерево…
Diego Или енот?
Serega В Канаде есть еноты?
Tommy777 Чёрт, конечно есть!
J.P. Значит это был жирный, жирный енот
Diego Смотри, снова лезет!
J.P. Где блин ты его видишь?
Diego Ну посередине смотри. Ель такая кривая стоит, видишь? Сбоку от неё аж снег с веток сыпется
J.P. Ааа, блин, точно.
Tommy777 Да где?
Tommy777 А, точняк. Кажется он слазиет вниз да?
Serega Охренеть у вас еноты…..
J.P. Чегоооооо
J.P. ???
Tommy777 Я не понял… Парни вы это видели?
Diego Что бля?
J.P. Это типа чувак был на дереве?
Serega Охренеть, это кто?
Tommy777 Чувак в шубе какой-то… Нахрена он на дереве сидел?
Diego Ну прикол…
Serega Я не пойму что он делает?
J.P. Я тоже..
Tommy777 Видно хреново, может поближе подойдёт…
Diego Чё он делает?
J.P. Он сюда идёт к дороге
Tommy777 Чёрт! Это что за хуйня
Serega ??
J.P. Бля он огромный!!!!!!
Tommy777 Эта арка метра 3 высотой
Serega Была…..
J.P. Оторвал рога приколоченные… пиздец
Diego Это прикол такой что-ли?
J.P. Это медведь что-ли?
Diego Белый медведь?
Serega Блядь медведи ходят на ЧЕТЫРЁХ ногах а не как эта хуйня!
J.P. По-моему он нюхает что-то
Diego Он к киоску пошёл!
J.P.Блядь Томми звони срочно этой девчонке!!!!!!!!!!!
Tommy777 Что?!
J.P. Звони Кристине чувак!!!
Tommy777 Я звоню она не берёт!
Tommy777 Чёрт, чёрт, чёрт!!!!!
Diego Святое дерьмо что он делает то!!!
Serega У неё там есть замок?
Tommy777 Я без понятия!
Serega Ебать мой лысый череп!!!
Serega Надо звонить в полицию!!!
J.P. Какой телефон в Канаде?
Diego Похрен, просто звони 911!
Tommy777 Сука!
J.P. Срань господня
Serega Туда надо скорую вызывать!
Diego Пиздец..
Diego Да это какой-то сраный фэйк так не бывает! Канал взломали!
Tommy777 Ни хрена! Посмотри с других камер та же хуйня
J.P. Блядь пиздец она живая вообще?
Serega я не знаю, но походу нет
J.P. пиздец
J.P. это всё-таки сраный медведь?
Serega блядь это нихуя ни медведь!!!!!!!!
Diego А кто это по-твоему? чёртов йети?
Serega я не знаю, что это за хуйня но она только что разодрала человека блядь как тряпку!
Tommy777 блядь, блядь, блядь эта хуйня реально убила Кристину
Diego Это точно прямой эфир? Может это типа фильм какой-нибудь?
J.P. Это грёбанный прямой эфир видишь же красную надпись
Diego Может съёмки какие-то? Розыгрыш типа? постановка, всё такое? не может быть такой хуйни
Tommy777 Срань господня, он идёт к дороге!
J.P. Там чуваки какие-то возле машины, они его не видят что ли?
Tommy777 врубайте вид с другой камеры!!!!!!
Serega Где? а чёрт
Serega нашёл
Tommy777 да, видишь их?
Diego уезжайте дебилы
J.P. Надо сообщить в полицию!!!
Tommy777 Я не могу дозвонится
Serega Чёрт!!!!!!!!!!!!
J.P. Срань господня
Diego охренеть, как он это сделал?
Tommy777 святое дерьмо
Serega БЛЯДЬ!!!!!
J.P. Один убежал!!!
Tommy777 Нет. нет. пиздец. нет
J.P. меня сейчас вырвет
Serega блядь я в шоке как такое может быть вообще
Diego он машину просто разодрал
Diego как чёртову жестянку
Serega Где он?
J.P. я не вижу
Diego пиздец какой... четыре человека
Tommy777 за минуту нахуй
Serega где эта срань?
J.P. кажется он справа
Serega я не вижу
Diego Томми! Звони блин своим родным срочно!!!!
Tommy777 да
Tommy777 да я позвонил отцу, он в рейсе сейчас, не в городе. он уже звонит в полицию. я звоню маме
Diego скажи чтобы не выходила на улицу и предупредила всех
Serega вот он!!!! охереть как он прыгает через машину
J.P. куда он побежал?
Serega Я не знаю!!!
Diego он походу в город бежит
Tommy777 я дозвонился копам!
Tommy777 они мне нихуя не поверили, что в городе сраный йети
Tommy777 я сказал им про убитых людей, они выехали
Tommy777 сказали, что если я выдумал это то я буду отвечать за ложный вызов
Tommy777 я еле смог объяснить им что я видел это по камере.
Tommy777 находясь в Штатах
Serega надеюсь у них есть оружие
Diego в городе есть ещё камеры?
Tommy777 думаю да но вряд ли они общедоступные
J.P. его не видно?
Diego нет, ни на одной из трёх камер
Serega он ушёл куда-то дальше
J.P. в город?
Tommy777 блядь там люди
Diego это был чёртов йети?
Serega не знаю но похоже на то
J.P. то что мы видели это же пиздец, просто пиздец
Tommy777 никто не сделал скриншот?
Diego я нет
J.P. чёрт мне это не пришло в голову
Serega бля мне тоже
Tommy777 давайте смотреть вдруг он появится снова
Diegoхорошо хотя у меня уже мурашки по коже
J.P.меня тоже трясёт от всего этого


На этом моменте видеотрансляция оборвалась, а вместе с ней и чат. На экране появилось сообщение что трансляция завершена, а позже это сообщение сменилось значком ютуба оповещающем от том что это видео не найдено. Сергей несколько раз обновлял страницу, но это не помогло. В течении часа канал, на котором были трансляции с 3 камер канадского городка был удалён с ютуба полностью. Сергей искал в новостях какие-либо упоминания о происшествии которому он стал свидетелем, но найти их не смог, возможно российские поисковики плохо ищут новости о происшествиях в Канаде, а может быть таких сообщений и вовсе не было. Связаться с людьми с которыми он общался в чате он также не смог, подобных никнеймов было много, он не смог найти никого подходящего.

Текущий рейтинг: 69/100 (На основе 33 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать