010.Хранитель Запретных Языков

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В любом городе, в любой стране, отправляйся в любую психиатрическую больницу или реабилитационный центр, в который сможешь попасть. Когда подойдёшь к регистратуре, попроси встречи с тем, кто называет себя Хранителем Запретных языков. Сотрудник поклонится и даст тебе урну. Теперь иди в какое-нибудь пустое место в больнице, лучше всего в заброшенную кладовку. Там, где никто тебя не видит, открой урну и загляни в неё.

Подними голову. Ты должен оказаться на деревянной лестнице, ведущей вниз в коридор. Спустись по лестнице, ибо пути назад нет. Через некоторое время ты услышишь звуки, похожие на пение церковного хора, поющего на чужом языке. Сразу же закрой уши ладонями. Если ты услышишь слишком много слов, отвратительное чудовище будет охотиться на тебя до конца твоего смертного существования. Как только ты подойдёшь к двери, хор должен замолкнуть. Если он продолжает петь, быстро повернись и крикни «TACITE!» — на латыни это означает «Тихо!». Теперь он должен наконец замолчать; если же нет, молись всем богам, о которых ты только слышал, о быстрой смерти, и надейся, что они услышат тебя, потому что иначе пение будет становиться громче и громче до тех пор, пока ты не сойдёшь с ума.

Пройди через дверь. Внутри человек, который ждёт тебя. Монах, одетый в алую мантию. Он поприветствует тебя на латыни — «Salve!». Не говори ничего и подожди несколько секунд, пока он не зажжёт огни. На стенах, на полу и на мебели будут надписи. Монах встанет у стены на другом конце комнаты и будет ждать твоего вопроса. Не пытайся читать слова на стенах. Если ты это сделаешь, ты сойдёшь с ума за несколько секунд. Подойди к нему и задай всего один вопрос. «На каком языке они говорят?» Только это и ничего больше. Он даст тебе в руки книгу и исчезнет. Не открывай книгу. Если ты откроешь её, ты выпустишь на волю ужасных демонов, которые будут терзать тебя вечно. После того, как ты получишь книгу, повернись, и на столе будут стоять две урны. Одна из них перенесёт тебя назад в то место, которое ты называешь домом. Другая затянет твою душу в чёрный мрак.

Книга — объект 10 из 538. Что же касается урн, только от тебя зависит, выберешь ты правильную или нет. Текущий рейтинг: 80/100 (На основе 74 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать