Приблизительное время на прочтение: 41 мин

*бучий цирк

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Larry Verton. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Meatboy.png
Градус шок-контента в этой истории зашкаливает! Вы предупреждены.
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.

Я никогда не ждал подарков от «судьбы». Не надеялся на помощь чего-то мистического или философского, но в то же время не ждал и подвохов. Просто плыл по течению жизни, принимая всё происходящее как череду случайностей, чем оно и являлось до определённого момента. Вы же тоже думали о такой фигне: если у человека всё плохо, он будет винить судьбу, везение, ауру, да что угодно, а если всё хорошо, то будет просто мимолётно благодарить высшие силы и наслаждаться жизнью.

А ещё есть я – человек, в жизни которого произошло нечто, выходящее за пределы этих двух вариантов. Нечто, что сначала помогло мне, а потом навредило, хотя пользоваться полученными «подарками» мог только я сам, все решения и действия были приняты и совершены только мной. Ну, разве что, кроме самого первого.

Можно было вовремя остановиться и всё было бы нормально. Но нам ведь всегда мало, правда?

Восьмой класс. Время, когда ты ещё вроде далёк от взрослой жизни, но уже как будто и взрослый. Когда всё ещё не отошёл от игры в «войнушку» с друзьями во дворе, но при этом, проходящий мимо ребёнок уже вполне может назвать тебя дядей, а сам ты уже давно «научился» испытывать настоящие взрослые чувства к Лильке из параллельного. Ну, по крайней мере, тебе так кажется.

Наверное, кто-то в восьмом классе уже работает, чтобы помогать семье, поэтому может считаться полноценным взрослым, но мне повезло, и я получил нормальное детство и весёлую беззаботную юность. Как, впрочем, и большинство моих знакомых.

Не могу сказать, что именно в то время всё началось. Попытки «связаться» со мной были и раньше, но по разным причинам контакт так и не состоялся.

Помню несколько подобных эпизодов: внезапно приходило осознание, что в определённом месте лежит определённая вещь, которая абсолютно точно принадлежит мне. Одновременно с этим здравый смысл и память уверяли, что этого не может быть, что это просто всплыл кусочек какого-то сна, приснившегося прошлой ночью.

Первые несколько раз проверить это мне не удавалось. То эти предметы находились в неизвестном мне месте, то были просто слишком далеко, то вдруг оказывались закопанными глубоко под землёй. Ну, и после пары часов размышлений я благополучно об этом забывал.

Но в восьмом классе – насколько помню, было двадцать четвёртое сентября – таинственный предмет оказался прямо в моей комнате. В шкафу, среди тряпочного хаоса, я чётко увидел кружку. Сначала мысленно, а потом и вживую. Это было довольно волнительно, хоть и до самого последнего момента казалось абсурдным. Ну серьёзно, разве это уже не признаки психических расстройств? Я же точно знаю, что в этом шкафу нет и никогда не было кружки, а тем более такой.

Но как только дверца шкафа скрипнула, а какая-то футболка или майка была отодвинута дрожащей и похолодевшей рукой, это стеклянное недоразумение звякнуло о деревянную поверхность. Прозрачная, размалёванная какими-то хаотичными линиями, будто кто-то взял коробку фломастеров и протестировал каждый, нарисовав на стекле пару однообразных узоров, и несуразная. Сразу же вернулась ассоциация со снами: дно этой кружки было выпуклым, причём одна сторона выпирала сильнее. Ручка была растянута, «приклеена» по диагонали, и в пространство между ней и стеклом невозможно было просунуть даже мизинец.

Это чудо точно не было предназначено для использования по назначению. Так я думал, пока не попробовал поставить кружку на стол. Да, она без проблем встала на выпуклое дно и устойчиво держалась на поверхности.

Почему-то не было мыслей вроде «что происходит?» Может, частота подобных появлений предметов в мыслях каким-то образом «настроила» меня на адекватное восприятие. То есть, это уже не было неожиданностью, я просто наконец-то «проверил». Это как в детстве боишься заглянуть в шкаф, потому что уверен, что там живёт монстр. Только в данном случая я не боялся, а просто не мог. Ну, и если детские страхи всё-таки не сбываются, то в моём шкафу действительно оказался монстр.

«Ну прикольно», - подумал тогда я. Будет, чем удивить друзей и родителей – такой своеобразный фокус, настолько таинственный, что даже я сам не знаю его секрета.

Я сразу же отнёс находку на кухню и поставил на самый центр обеденного стола, чтобы родители, вернувшись домой, сразу увидели и заинтересовались. Но первым пришёл Ваня – мой новый, но уже почти лучший друг.

Это было воскресенье, но график родителей был таким, что в выходные они часто работали. Дома никого не было, поэтому Ванька не раз прямо ранним утром прибегал ко мне, чтобы покопаться в редком и диковинном на то время интернете и поиграть в какую-нибудь приставочную игру.

Вот и в тот раз, как по заказу, едва я вышел из кухни, раздался протяжный звонок в дверь. Секунд 5, не меньше – так делал только Ванька.

Я мысленно потирал руки, готовясь показать другу самый невероятный фокус в его жизни, но он сам первым делом проследовал на кухню, сразу же наклонился к кружке и восхищённо спросил:

— Нифига, а как она держится?

— Фокус! – радостно объявил я.

— Охуе-е-е-ть, - протянул Ванька и схватил чайник, прохладный и почти пустой.

Налил полную кружку, взял чайный пакетик (я даже сам не сразу понял, откуда) и опустил его в воду. А я просто смотрел и ждал. Ждал восхищения, вопросов и ещё какой-нибудь реакции.

— Признавайся, как сделал? – потребовал Ванька, вращая кружку перед глазами.

— Да слышь, секрет! – с поддельной гордостью ответил я.

Ванька отхлебнул и тут же поморщился.

— Бля, зуб выпал, - продемонстрировал он мне окровавленный резец, сунул его в карман и вернулся к чаепитию.

— Как так? – удивился я его невозмутимости.

— Бля, опять!

Ванька сунул в кружку пальцы, ощупал дно, стенки, и с грустью изрёк:

— Растворился походу.

Рука погружалась в кружку всё глубже. Не знаю, на каком моменте я осознал, что уже перебор – возможно, когда она уже погрузилась по локоть. Конечность втягивалась в кружку, будто была мягкой и пустой внутри, а Ванька только хмурился и разочарованно приговаривал:

— Так, это не мой. И этот тоже. Да блин! Я так заебусь искать!

Когда погружение достигло плеча, Ванька уткнулся лицом в кружку, словно пытаясь отодвинуть руку от края и заглянуть внутрь. Может, надеялся хотя бы по внешним признакам определить свой зуб.

С каким-то даже весёлым скрежетом его голова вдруг сплющилась и моментально втянулась в кружку, слегка потеснив руку.

— Во! Нормально, пролезаю! – вполне нормальным голосом, но будто из глубокого колодца, сообщил Ванька. – Ща, подожди!

Погружение продолжалось. Тело, тихонько похлюпывая и потрескивая, втягивалось в кружку, а Ванька только кряхтел, видимо, пытаясь всё-таки отыскать свой зуб.

А я стоял и смотрел на это представление, не в силах даже выдавить из себя какой-нибудь звук. Да уж, хотел показать крутой фокус, а в итоге сам офигел по полной.

Не знаю, как описать те эмоции. Кажется, даже открывать шкаф было страшнее. Я слышал Ванькин голос, его ноги ещё бодро дрыгались в воздухе, кружка задорно ёрзала по столу, и всё это казалось каким-то ебучим цирком. Только почему-то не хотелось прерывать этот смертельный номер.

Хотя, кто знает, может и не смертельный. У меня же нет прямых доказательств, что Ванька умер.

До тех пор, пока он полностью не скрылся в неведанных глубинах кружки, он вполне спокойно, без паники ворчал, обещал уже прям щас закончить, жаловался на отсутствие фонарика… а потом вдруг резко затих, будто кто-то выключил аудиозапись. На столе осталась кружка, до краёв наполненная чаем, из неё как будто даже не выплеснулось ни капли жидкости. Даже чайный пакетик выглядел неповреждённым.

— Ванёк! – тихонько позвал я, заглянув в кружку, когда прошло слишком много времени, по моим ощущениям.

Учитывая всё произошедшее, нормально было ждать продолжения – Ванька же просто обязан сейчас вылезти, засмеяться и порадоваться, что смог напугать друга.

Но вместо этого кружка вдруг затряслась, звонко отыгрывая на столе какую-то страшную мелодию, расплескала почти весь чай и с громким хлопком полностью забрызгала кухню какой-то бледно-оранжевой жидкостью с тёмными вкраплениями. Я не успел подумать, что это кровь или внутренности, потому что всё моё лицо тоже было залеплено этой субстанцией. Машинально облизнув губы, я почувствовал нечто очень сладкое и вкусное.

С потолка падали шлепки этой вкуснятины, тягучие сгустки ползли по стенам, а ноги безнадёжно заскользили, когда я попытался сделать шаг. «Пахнет вареньем», - отметил я, выползая из кухни.

Я не боялся за Ваньку, вот ни капельки. Я не видел его смерти, я видел, как уже было сказано, ебучее цирковое представление, закончившееся исчезновением фокусника. А если не было факта смерти, то и страха нет.

Я больше боялся того, что со мной сделают родители, увидев эту красоту на кухне. Я просто не представлял, как от этого избавиться, чтобы не оставить следов. Да блин, даже со следами – как?

Конечно, насколько мог, я протёр поверхности тряпками, одеждой, бумагой – всем, что было доступно. Даже надеялся успеть всё постирать, но в целом, конечно, это было похоже на паническую беготню, благодаря которой я не только ничего не скрыл, но и разнёс варенье по всей квартире.

Мама, кстати, сказала, что оно было из крыжовника. Интересовалась, откуда я его взял, и что вообще произошло? Я настолько пытался всё исправить, что даже не начал придумывать «объяснения». Поэтому просто мямлил что-то о какой-то взорвавшейся банке, которую принёс друг.

Как же я рад, что не назвал имя друга, а мама так обалдела, что скорее всего даже не запомнила мои слова.

А батя мой – классный мужик, он только ржал, не дожидаясь никаких объяснений, потому что все в молодости шалили, что тут поделать. И забрызгать кухню вареньем – уж точно не самое плохое, что могло случиться. Поэтому он только потребовал обещание, что сам буду делать ремонт, если не получится отмыть.

В итоге, спасти не удалось лишь обои. Остальное довольно быстро омылось и оттёрлось, почти не оставив следов. Не такие уж большие повреждения, как мне казалось. Обои в итоге клеили всё равно вместе с батей, потому что «ну тебя нахрен, сделаешь криво, а нам потом переделывать».

Главным «повреждением» было отсутствие Ваньки. Разумеется, связывать его пропажу с взрывом банки варенья никто и не думал. Да, приходил участковый, спрашивал, но мои испуганные «не знаю» лишь разочаровали его, а не насторожили.

Длительное ожидание и вера в то, что Ванька вернётся, сгладили переживание. Я был занят уборкой, сменой обоев, безуспешными поисками остатков кружки и попытками вспомнить, где ещё меня ждут подобные вещички. Но увы, все старые видения улетучились точно как мимолётные сновидения.

Я не просто так написал, что Ванька – друг новый и почти лучший. Хорошо, что он не успел стать тем, из-за кого я впал бы в депрессию и не смог бы нормально жить. Понимаю, это звучит жестоко, но уж как есть. К тому же, доказательств его смерти не было, как я уже говорил.

Иногда я боялся, что он наоборот вдруг объявится в нашей кухне и расскажет о случившемся. Но мысль о том, что ему всё равно никто не поверит, быстро успокаивала. Да и вообще, он же всё сам, я буквально ничего не сделал. Моя совесть полностью чиста.

Новых видений не было больше года. Подростковое сознание таково, что за короткий промежуток времени ты столько раз пересматриваешь своё мировоззрение, что потом, с возрастом становится даже смешно. Сначала я охуевал от того, насколько просто мне всё далось. Ну пропал человек при странных обстоятельствах, ну и ладно. Да не просто человек, а очень близкий друг.

Потом появилось чувство вины. Всякая дурь, типа «а что, если бы я схватил его за ноги и вытащил?» Отчаянно хотелось ещё какую-нибудь кружку, чтобы без раздумий нырнуть в её бездну и обязательно найти Ваньку, живого или мёртвого.

Помните Лильку, о которой я говорил в самом начале? Полгода спустя мы начали встречаться, и одновременно с этим я заметил, что один мерзкий одиннадцатиклассник меня невзлюбил. Комментировал внешний вид, громко и насмешливо рассказывал друзьям, что я, оказывается, гей, а с Лилькой у нас сговор просто для прикрытия. Типа она сама ему это рассказала.

И тогда-то я понял, что до этого она встречалась с этим долбоёбом. Как я мог этого не знать – до сих пор для меня загадка.

В принципе, мне было плевать на его слова, надо мной посмеивались только он и его немногочисленная компания. Но блин…

Моё мировоззрение сменилось ещё раз, и я подумал – а что, если это будет моей суперспособностью? Буду вот так искать предметы и избавляться от нехороших людей. Я трогал кружку, вертел в руках, нюхал, разве что чай из неё не пил. Но Ванька ворвался ко мне в квартиру и сразу же набросился на этот артефакт, это ведь не просто так? Может, моим родителям повезло, что они не стали первыми, кто её увидел.

Ну и всё просто. Поджидаешь долбоёба где угодно, бросаешь ему под ноги кружку, отходишь подальше и наслаждаешься дождём из крыжовникового варенья. И это всё, что останется от человека. Тут поможет только Фокс Малдер, но откуда он у нашей доблестной?

Под конец девятого класса мне наконец сделали новый «подарок» - скакалка. Скакалка, блять! Тоже уродливая и несуразная: верёвка была разорвана посередине, а недостающий кусок заменён какой-то ржавой проволокой. Место ручек почему-то заняли старые велосипедные наконечники руля, один из них даже со звоночком, вполне рабочим.

В этот раз таинственный даритель немного промахнулся и забросил подарок аж за 10 километров от моего места жительства. Хорошо хоть место это было знакомым. Скакалка лежала под большим камнем и, как и в прошлый раз, «вырезала» часть пространства. Теперь этот булыжник был украшен извилистым шрамом, навеки сохранившим улику, которая вряд ли когда-то будет найдена и использована по назначению.

Нужно было проверить, что будет дальше. Повлияет ли скакалка на человека так же, как и кружка? В идеале – подкараулить Рудольфа (это имя того долбоёба), но только чтобы он обязательно был один.

Пришлось превращаться в сыщика-гопника – выяснять, где он живёт, засовывать «оружие» в карман, и гулять весь вечер возле дома. Первые два раза я не успел, был слишком далеко, и Рудольф оба раза вовремя покинул «мёртвую зону», где я мог бы подкинуть скакалку даже незаметно для него самого. Но в третий раз я взял себя в руки и не сдвинулся с места, пока не сделал дело.

Рудольф среагировал даже раньше, чем скакалка оказалась у его ног. Как только я слегка вытащил её из кармана, он уже встрепенулся и замер, как будто принюхиваясь. А увидев «волшебный» снаряд на земле, тут же схватил и использовал по назначению, точно как Ванька кружку.

Первые несколько прыжков ему удались без происшествий, но вот потом верёвочка зацепилась за ноги. Вместо того, чтобы просто продолжить попытки, Рудольф продолжил тянуть скакалку назад, пока ноги с хрустом не сломались. Вопреки всему адекватному, он не упал, а на кровоточащих обрубках ног отошёл в сторону и продолжил прыжки.

Скакалка продолжала цепляться, и Рудольф яростно «резал» себя всё больше и больше. Сначала по колено, потом по пояс, потом по грудь. И каждый раз остатки тела продолжали прыгать и хлюпать в луже крови, разбрызгивая её по сторонам. Хорошо, что было совсем темно, иначе не знаю, выдержал ли бы я это зрелище. При этом, сам Рудольф никак не показывал боль. Только разочарованно «цыкал» и тяжело дышал.

Я уже был уверен, что в этот раз следы не будут заметены, и вскоре кто-нибудь обнаружит здесь расчленённый труп, но когда тело Рудольфа достигло состояния, в котором уже не было способно взмахнуть скакалкой, магический предмет наконец взял всё в собственные «руки».

Верёвка взлетела вверх, её концы намертво приклеились к рукам, и тело, представляющее собой только руки, плечи, шею и голову, поднялось в воздух. Что было дальше, сказать уже сложно – для меня всё выглядело как превращение плохо освещённой кучи конечностей в единую субстанцию. В нос ударил резкий запах, как будто каких-то ёлок. Скипидар, как потом выяснилось.

Рудольф превратился в скипидарную мазь. Услышишь такое – не поверишь. Цирк какой-то.

Больше я ни разу не приходил к его дому, даже чтобы посмотреть на остатки моего врага. Я бы даже не узнал, что это за запах, если бы однажды, во время обсуждения городских баек с друзьями, кто-то не сказал, что «а вот недавно на такой-то улице, возле такого-то дома кто-то вывалил огромную кучу скипидарной мази, а кто и зачем – неизвестно.»

Загадочно и безобидно – идеальная полумистическая городская байка, которую никто не испугается, а через минуту и вовсе забудет. Как и забыли в итоге долбоёба Рудольфа.

В этот раз я вроде бы и видел смерть, но… наверное, был к этому готов. Я ведь и хотел именно избавиться от Рудольфа, а не напугать или наказать. Поймите, когда есть такой безопасный и надёжный способ, соблазн просто огромен. Если вы думаете, что я жесток и бессердечен, то это не так. Я просто старался улучшить свою жизнь, как и вы старались бы.

Я уже был на первом курсе, когда мне показали местонахождение нового предмета. Снова дома, на этот раз под матрасом. Это был карандаш, стержень которого торчал прямо из встроенного ластика, а на противоположном конце расположился неснимаемый колпачок от шариковой ручки. Я ещё удивился – ну не первый раз ведь, неужели до сих пор не научились нормально делать?

Хотя, может быть, это делалось специально, чтобы не перепутать с обычными, нормальными вещами.

Незадолго до этого моего отца уволили с очень хорошей должности. Долгие годы он шёл к вершинам, не жалел себя, работал на износ, пока не случился маленький конфликт с директором. Маленький, незначительный, более чем простительный. Но этот принципиальный мудак не терпел ни капли негатива в свою сторону.

Отец забухал, а мать рыдала ночами, когда совсем недавно примерный муж в алкогольном бреду обещал «всех там порешать». Нужно было сделать это первым, поэтому я только и мечтал о новом подарке как можно скорее.

Я был настолько зол, что просто стал чуть дальше входа, чтобы не попадать в поле зрение камеры, и ждал, когда мудак выйдет на улицу и попрётся к своей машине. И как только он приблизился, я вытащил из кармана руку, с заранее зажатым в ней карандашом, и щелчком большого пальца швырнул его в сторону директора.

Он был так рад, что даже поймал карандаш. Заулыбался, послюнявил стержень и принялся рисовать на себе линии, широкие, несоизмеримые с толщиной стержня. Сначала казалось, что он просто режет себя, вонзает какое-то толстое лезвие в плоть, и с удовольствием оставляет на себе глубокие порезы. Затем, благодаря многочисленным хаотичным движением был «вырезан» первый кусок – на землю плюхнулся шматок тела. Мясо, ещё сокращающиеся мышцы, обрезки рёбер… положи его на прилавок мясного магазина – и не поймёшь, что что-то тут не так. Ну, когда мышцы перестанут дёргаться.

Директор тут же заохал, наклонился к упавшему шмату мяса и стал тщательно его «закрашивать», пока тот полностью не исчез. Только сейчас я заметил, что вокруг скопилась толпа коллег и, может, просто прохожих, которые громко подбадривали мудака, иногда похлопывали в ладоши и восторгались.

Это абсолютно точно какой-то ебучий цирк.

Директор продолжал себя резать. Карандаш вонзался в оголённые органы и будто всасывал из в себя. Даже ушедшее в небытие сердце не остановило директора – он старательно вырезал всё, до чего мог дотянуться. Периодически куски плоти, кости, части черепа падали на асфальт, но наш добросовестный мудак даже без ног подползал и убирал за собой «мусор».

В конце концов от директора осталась одна рука. Само собой, волшебный карандаш замёл следы – конечность вдруг распалась на огромную кучу мелких частичек, оказавшиеся при детальном рассмотрении теми самыми катышками, которые остаются после стирания ластиком карандаша с бумаги. Сам карандаш тоже исчез, став частью этой кучи. Зрители тут же потеряли интерес и как ни в чём ни бывало разбрелись в стороны – кто-то по машинам, а кто-то на остановку. Не знаю, что они видели, когда восхищённо аплодировали действиям директора, но после этого, видимо, никто ничего не рассказал – мудак просто исчез, и никто не знал, куда.

Батя вернулся к нормальной жизни, узнав о пропаже мудака. Уверовал в карму и пообещал быть самым лучшим человеком. Я считаю, что своё обещание он уверенно держит.

С тех пор у меня появилась какая-то зависимость. Точнее, явно нездоровое желание найти новую вещицу и кого-нибудь захуярить. Как бы правильно ты ни жил, каким бы счастливым не был, всегда есть люди, которых лучше бы не было, за которыми ты обязательно пришёл бы в «судную ночь». Мои способы точно так же, как в фильме, гарантировали мне безопасность и безнаказанность, поэтому хотелось пользоваться этим по полной.

Я тогда задумался – а что, если бы я разрезал карандаш на несколько частей? Стала бы каждая часть отдельным орудием или волшебство было бы утеряно? Предметы появлялись настолько редко, что страх их потерять всё равно вытеснил бы желание рискнуть, но оставил бы незаживающую рану сожаления о том, что так и не проверил.

Иногда я вслух просил кого-то или что-то дать мне больше. Я ведь всё уже знаю, всё умею, готов идти за оружием хоть на край света. Не знаю, слышал ли кто-то меня, но на связь вышли только когда я уже закончил универ. Прямо в день получения диплома. Я бы посчитал это подарком, если бы всё было так просто…

Это был мобильный телефон. Очень старый, массивный и тяжёлый. И конечно же, как и всё остальное, уродливый. Чёрно-белый экран оказался на задней стороне, был маленьким, кривым, а изображение буквально состояло из ярко-белого фона и чёрного текста. На задней стороне было несколько кнопок без надписей, нажатие на которые ни к чему не приводило. А на передней – три больших чёрных кнопки с жёлтыми надписями, значения которых я не знал. «5а1п6», «мичч30» и «207». Опытным путём я выяснил, что первые две кнопки меняют надпись на экране – «4648тывд» и «хы6529им», а «207» полностью гасит экран, после чего начинается вызов.

К огромному моему удивлению, из огромного динамика над кнопками действительно раздавались гудки, а потом кто-то отвечал. Вот только разговоров поначалу не получалось, на той стороне как будто включалось радио, вещающее абсолютно неадекватную чушь. При «звонке» на «4648тывд» можно было услышать то фразы, словно не относящиеся к нашему миру, то как будто новости из будущего…

— Мультифактор – это фактор, не закрывающий длительную амплитуду удара, а также оставляющий после себя небольшой дефицит пространства, - звучала из динамика чёткая женская речь.

— Отсутствие органа джи семь компенсируется приступами смеха, - мужчина бодро и заинтересованно обращался к кому-то. – И как вы уже заметили, каким-то образом у них нет дефицита кариментария, что абсолютно удивительно! Отсюда следует вывод, что при удалении повреждённого джи семь есть возможность организовать заместительную терапию, просто мы пока не можем понять, как.

— Айфон двадцать три не вышел в чёрном цвете! – а эта новость звучала смешно и абсурдно на фоне остальных.

А «хы6529им», в свою очередь, просто повторял рандомные, как мне кажется, слова. Может, у них и была какая-то закономерность, но я при любом желании не смог бы её найти. Иногда это были большие наборы слов, вроде «Прокрастинация. Желчь. Манера. Асфальт. Капкан. Кружево. Монокль…», а порой у безжизненного голоса «заедало» и он повторял одно и то же. Был случай, что целых три дня я слышал слово «демонстрация» каждый раз, когда звонил на «хы6529им».

Звук из динамика был достаточно громким для того, чтобы микрофон смартфона его улавливал и записывал, поэтому мне показалось очень странным, что на записях всё выглядело так, будто говорящие находились где-то очень далеко. Лишь редкие обрывки голосов можно было различить при максимальном увеличении громкости в аудиоредакторе.

Вскоре я выяснил, что если удерживать секунд 20 любую из трёх передних кнопок, то можно дозвониться как будто бы до реального человека. Всего нашлось двое – грубый, злой мужик и испуганная, милая девушка. Первый раз я выслушивал долгую ругань мужика, он думал, что ему звонит владелец всех предметов. Требовал ещё, называл телефон бесполезной хуйнёй, ждал указаний и новых, новых, сука, предметов. И поскорее, а то он, неровен час, возьмёт и разобьёт несуразный мобильник. Или выбросит в воду. Мне же грубиян не давал вставить ни слова. Не хотел принимать, что я точно такой же владелец странного телефона и тоже хочу парочку других предметов.

С девушкой же разговор получился куда более приятным. Уже первое её «алло», такое испуганное, но нежное и милое, заставило моё зачерствевшее сердечко застучать быстрее и как будто живее.

— Алло, привет, - смущённо ответил я. – Как тебя зовут?

— Жанна, а тебя?

— А меня… Александр, Саша.

Ну, как и ожидалось, наступило неловкое молчание.

— У тебя тоже телефон, да? – Жанна первая нарушила гениальным вопросом.

— Ну да, такой, странный… у тебя тоже?

— Да-да, - слегка обрадовалась собеседница, - кнопки непонятные, буквы, цифры…

— А до этого какие предметы были? – решил узнать я.

— Ну… - замялась Жанна, - там не очень приятные истории были.

— Так у меня тоже! – я даже обрадовался. – Рассказывай!

— Ну… такие вещи нельзя по телефону, - ответила Жанна.

На секунду я завис, а потом понял, насколько это абсурдно звучало и рассмеялся.

— Ладно, сквозь смех согласился я, - ты где живёшь?

— А что? – насторожилась Жанна.

— Ну встретимся, поговорим.

— Не знаю даже, - Жанне было страшно. Увы, но это правильная реакция на подобные события.

После пары дней усиленных переговоров мне всё же удалось уломать на встречу всех участников. То ли по счастливому совпадению, то ли по задумке дарителей, мы все оказались из одного города. Мужик, так и не представившийся, слёту согласился на встречу (думаю, он был бы очень рад разбить ебало тем, кто «по ту сторону», и всё ещё видел меня одним из них), а вот Жанну пришлось уговаривать долго. Сначала я выпрашивал у неё реальные контакты – телефон, соцсети, что угодно. И всё же удалось. Страница во «Вконтакте», явно фейковая, с ненастоящим именем и абсолютно пустая.

Долгая переписка, скидывание десятков фотографий себя на фоне монитора, на фоне известных мест города, с этим ебучим телефоном в руках, с улыбкой, со смешной рожицей… ну вот же, я обычный человек! Что тебе ещё надо!

Видеосвязь. Ей нужна была всего лишь видеосвязь. Сразу сказать не могла?

Ответила на видеовызов она не сразу. Видимо думала – а стоит ли? А когда всё же ответила, лица её не было видно. Похоже, что главной её целью было посмотреть на меня.

— Ну? – кружился я с телефоном в руках, делая крайнее средненькое качество ещё более «квадратным» и торомозящим. – Что мне сделать? Куда пойти? Паспорт показать?

— Стой, - высунулось из-за кадра часть головы, - не двигайся, дай хоть лицо рассмотреть.

— А мне твоё можно? – нагло спросил я.

— А меня это… щас, - Жанна опустила телефон, и я на минутку замолчал.

Слишком красивым было то, что я увидел.

— Насмотрелся? - вдруг хихикнула она.

— А, да, - спохватился я. – А ты?

В общем, всё прошло нормально.

Встреча состоялась в центре города, у фонтана. Длинная площадь, несмотря на жару, кишила людьми. Я пробивался сквозь их тела и удивлялся, ведь никогда в жизни, даже на день города, такой толпы здесь не было. Очередной ебучий цирк? Скопление предметов вызывает скопление людей?

Жанну я узнал без проблем. Хреновое качество видеосвязи несильно исказило её лицо. А вот мужик, стоящий чуть подальше, напугал меня, появившись словно из ниоткуда и швырнувший в меня телефон?

— Ну и нахрена? – злобно спросил я, держась за ушибленное место.

— Да я откуда знаю, - огрызнулся он. – Пробую. Хоть что-то пробую.

— Откуда столько народа? – Жанна разрядила обстановку резонны вопросом.

— Да я сам в ахуе, - гаркнул мужик. – Пятьдесят лет здесь живу, ни разу столько не видел.

— Может, скопление предметов как-то притягивает людей? – предложил я свою версию.

— Хм… - мужик потёр щетинистый подбородок. – А ну-ка, малая, возьми такси, отъедь на пару километров.

Мужик порылся в кармане и протянул ей пару купюр.

— У вас же есть контакты? - оглядел он нас. Вот тогда она отъедет, и вы созвонитесь, понятно?

Властному и грубому голосу было сложно сопротивляться.

Такси было полно, как и людей. На каждом шагу скучала машинка с соответствующим знаком на крыше. Я хотел было вызвать такси через приложение, но Жанна уже открыла чью-то дверь.

Машина зарычала, заскрипела и уехала в неизвестном направлении. Народ на площади стал исчезать на глазах. Причём не быстро куда-то расходиться, и именно исчезать. Просто кишащая бесконечность стала заметно более проходимой.

— Чудеса, - впервые голос мужика был удивлённым.

Я тут же позвонил Жанне и сообщил об успешности эксперимента.

— А если пойти в более тихое место? – предложил мужик. – Может, в лес?

В лес, с неизвестным злобным мужиком? Впрочем, у меня в кармане перцовый баллончик, поэтому можно было рискнуть. И к тому же – интересно было до безумия.

С трудом уломав Жанну, мы всё же взяли ещё одно такси и доехали до самого глухого места, доступного простому автомобилю. А там уже стояло несколько подобных, из которых вылезали люди, доставали рюкзаки, пакеты и прочую походную хрень.

— Да не может быть, - проворчал мужик.

Мы немного углубились в лес. Несколько пикников, парочка мангалов, издающих шикарные ароматы, сразу пять бегунов топтали порастающие травой тропинки… и грибники, штук шесть.

— Нет, ну вы меня хоть убейте, никто не пойдёт искать грибы в июле после двухнедельной засухи и жары. – мужик вытащил телефон. – Это всё из-за этой гадости. Намекает нам, что нужно сделать.

— Ну вот соберём мы побольше людей, и что дальше? – спросил я.

— Да если б я знал. Поехали обратно, там хоть шумно, наши странные разговоры не услышит никто.

А разговоров было немного. Мужик наотрез отказался рассказывать, какие у него были предметы, отвечая лишь фразой «не ваше дело». Жанна тоже многого не рассказала. Первую её жертву сожрала игрушечная змея, а потом она просто закрывала глаза и бежала прочь, когда предмет начинал действовать.

Покрутив телефоны в руках, обменявшись наконец настоящими контактами с мужиком, мы решили быть на связи и разошлись по домам. Мы жили в разных сторонах, поэтому, как только мы слегка отдалились друг от друга, площадь моментально рассосалась, и я всё никак не мог понять – куда так быстро исчезли люди.

Дома я бесцельно тыкал на кнопки, в поисках разных комбинаций. Это происходило уже как бы «на автомате», поэтому когда я вдруг услышал «режим «ножницы» активирован», не смог вспомнить, какие именно кнопки нажал одновременно.

Позвонил мужику, выслушал тонну критики о безответственности и невнимательности, а потом позвонил Жанне. С ней мне хотелось просто разговаривать и разговаривать, не прерываясь на сон и еду. Что поделать, понравилась она мне, очень. И когда я наконец решился спросить, есть ли у неё вторая половинка и получил отрицательный ответ, пробежал круг радости по комнате. Всё равно ведь никто не видит.

— Ладно, - вдруг оборвала она наш разговор, - мне спать пора, завтра на работу.

— В смысле? – спросил я, переводя взгляд на часы, - ты в ночь…

А часы показывали 23:40. Сколько мы с ней разговаривали? Час? Два? Ну три, не более, хотя у одного моего друга рекорд – 7 часов.

Телефон (настоящий) подтвердил – 2 часа 33 минуты. А во сколько начали разговор? Часов в 6 вечера?

— Так, блять, приехали, - проворчал я, попрощавшись с Жанной. – Режим «ножницы»? Да?

Я судорожно тыкал на кнопки, то на все сразу, то две-три одновременно, то удерживал их вплоть до нескольких минут. Прав был мужик, ругая меня за безответственность.

— «Режим «перенос» активирован, - «обрадовал» меня очередной голос из ебанутого телефона.

— Ну а это что значит? – спросил я в трубку.

Выяснилось всё на следующий день. Во-первых, заснул я в три ночи, а проснулся в десять утра, а умные часы сказали, что я спал четыре часа. Заебись! Классные ножницы, правда?

Во-вторых, в магазине, когда я бросил несколько товаров в корзину, ко мне подбежала женщина и грубо потребовала вернуть украденное. Я несколько раз посмотрел на неё, проследил за взглядом, который был устремлён в мою наполненную корзину, потом опять на неё… я не мог понять, чего от меня хотят.

— Я... я же не собираюсь это красть, - как можно спокойнее попытался произнести я. – Щас возьму всё, что нужно, и на кассу пойду.

Женщина, тем временем, вытаращилась, не сводя взгляда с корзины, и закричала:

— Тань, вызывай, у нас тут фокусник какой-то!

— Простите, секунду, что происходит? – я пытался сохранять спокойствие.

— Куда дел товар с корзиной? – потрясла она меня за руку. – Как ты это сделал, я же прямо тут стояла?

Вызванные Таней мужики в форме появились невероятно быстро. Уточнив на ближайшей кассе, куда идти, они уверенно направились ко мне.

— Молодой человек, воруем?

— Да, набрал целую корзину, потом всё спрятал куда-то, - кудахтала из-за спины женщина.

— Ничего я не воровал, - тряс я корзиной с продуктами в воздухе, - вот же, всё на месте!

— Смотрите, он ещё и издевается! – верещала тётка.

Мужчины в форме не обращали на неё никакого внимания.

— В чём, собственно, дело? - крикнул один из них на кассу. – Что он украл?

— Ну вот у Кати спросите, Екатерины Палны! – отозвалась кассирша.

— У какой Екатерины Палны, - растерянно осмотрелись мужики.

— У меня, - обидчиво подалась вперёд женщина, - я – Екатерина Пална.

Но её упорно продолжали игнорировать. Мужики уже ушли на кассу, звали администратора, когда я вдруг понял – режим переноса! Неужели это оно?

Я достал корявый телефон, задумчиво нажал пару кнопок, и вдруг привычный магазинный галдёж исчез. Тишина. Только тихая музыка, льющаяся с потолка из редких динамиков. Все пялились на меня. Выходили из-за углов, бросали продукты, врезались в полки, рушили всё подряд, и уверенно шли ко мне.

— Продолжаем, - вещал мужской голос из динамика. – Сейчас у нас ряд из 243 коров. Добавляем ещё одну. Теперь 244. Как видим, по-прежнему ничего не происходит. Знаете, я так скоро перестану удивляться. Продолжаем. Сейчас у нас ряд из 244 коров. Добавляем ещё одну. Теперь 245. Снова, как обычно, ничего не происходит…

Иногда откуда-то из далёких недр динамика доносилось коровье мычание.

Люди скопились вокруг меня и словно крайне внимательно слушали, боясь упустить хоть слово.

Аккуратно, пытаясь никого не задеть, я вылез из магазина, забыв про продукты в руке. Всё-таки спиздил. Выключил телефон и заглянул в окно магазина – люди суетились, ругались, бегали вокруг поваленных полок. И мне показалось (тогда ещё казалось, что показалось), что суетились уже совсем другие люди. Не было мужиков в форме, кассирша была другой, орущая на меня тётка пропала, да и в целом, я не узнал никого из толпы, окружавшей меня минуту назад. Как будто мгновенно сменялись кадры. Вот я здесь в одно, в время, а вот в другое. Если не обращать на это внимания, то и не заметишь.

А потом я глянул на часы. 17:22. Ну конечно, понятно, что теперь там другие люди.

Ебучий, ебучий цирк.

Телефон не ловил сеть. Как бы я не поднимал руку с ним вверх (гениальный способ поймать связь в городе), как бы не протирал симку и не вставлял её обратно… связи не было. Мой настоящий телефон вышел из строя, а эта кривая хуйня – нет.

Поэтому именно по кривой хуйне я без проблем дозвонился Жанне. Рассказал новости. Потом мужику. Потом опять Жанне, потому что просто хотелось с ней говорить. И встретиться хотелось. Решили завтра, в восемь вечера. Вот только я не стал обещать, что приду, потому что с моими «ножницами» это сделать довольно сложно.

Дома я всё пытался тыкать на кнопки, психовал, швырял телефон на пол, услышав очередную монотонную чушь из динамика. Я хотел слышать только об отключении режима ножниц и переноса, но у меня нихера не получалось.

Опомнился я ночью. Глубокой ночью. Три часа. Я тыкал на кнопки от силы пару часов, мать вашу! Что мне делать? Не сводить глаз с часов, чтобы не опоздать на встречу? Не спать? Больше вообще никогда не спать?

Но проснулся я в 6 вечера. Но умным часам виднее – вы спали один час двадцать минут.

— Где мои пятнадцать часов жизни, тварь? – наорал я на телефон и пару раз стукнул им о стену. Стало немного легче.

Бегом к месту встречи. То и дело смотрю на часы – только что было 18:40, через несколько секунд 19:02. Ну не успею же! А если успею, то что дальше? Разговор в ускоренном режиме, или сразу после приветствия Жанна скажет, что уже, блять, полночь, и ей пора домой?

Смена кадров резала глаза своими «вспышками». Вот я бегу к Жанне, а вот стою у какой-то толпы людей. Что я там делаю – понять невозможно, слишком быстро всё происходит. Главное, не «улететь» куда-то мимо встречи, но мне казалось, что я всё меньше это контролирую.

Я прибыл в 22:56. Жанна ждала меня. Сказала, что всё прекрасно понимает. Что не нужно беспокоиться о ней, лучше постараться выключить этот режим. Иначе как нам дальше встречаться и строить отношения? СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ!

Сука, эта фраза вонзилась в сердечко, зашипела и взорвалась петардой ужаса и ОСОЗНАННИЯ.

Что мне пиздец.

Как я и думал, Жанна через несколько минут сообщила, что ей уже пора.

— Сколько? Полвторого? – Пялился я на часы. – Жанн, ты хоть скажи, как это происходит? Это просто я не помню потерянное время, или его вовсе нет?

— Я… я и сама понять не могу, - пожала плечами Жанна. – Вроде что-то было, вроде куда-то ходили, но всё это… как будто из детства, понимаешь? Как будто воспоминания появились, но мы с тобой с места не сдвигались.

— Офигеть, просто офигеть, - мотал я головой. – Но вот сейчас я говорю, я всё помню, неужели забуду через секунду?

— Ладно, - Жанна вдруг чмокнула меня в щеку, - да завтра.

Сжав на прощание мою руку, она встала и ушла.

— Проводить? – крикнул я, но увидел лишь, как она качает головой.

Мы сидели в парке. Прямо под кружевным фонарём, который неизвестно когда включился. Вокруг не было никого, за исключением одного зожника-бегуна, пронёсшегося мимо. И тут же фонарь погас. К смене кадров я уже привык. Считал их вспышками воспоминаний. Потряс головой – и нормально.

Звонок Жанны на кривой телефон почему-то не обрадовал. Стоило мне только найти замечательную девушку, и жизнь вот так у меня её отнимает. Точнее, нечто отнимает у меня жизнь, частью которой должна была стать Жанна… впрочем, какая разница.

— Я всю ночь у порога просидела, - услышал я её рыдающие всхлипы, как только ответил на звонок. – Мать не пускала… я только дверь открываю, она сразу захлопывает и молитвы орёт. Будто не дочь родная пришла, а привидение какое-то. Я ей кричу, я её умоляю, а ей плевать, молится и дверь изнутри заперла. Звоню ей, прошу впустить, а она «Чего, доча? Не слышу! Пропадаешь! Алё! Громче говори! Тут такое творится!» Да куда громче-то, я уже голос сорвала!

— Приходи ко мне, - спокойно говорю я. – Только, прости за мат, я нихуя не ебу, когда смогу попасть домой. Потому что для меня всего пара минут прошло с нашего расставания.

— Где ты живёшь?

Уже на бегу я диктовал адрес. Нёсся до ближайшего скопления машин, хватал первое попавшееся такси и ехал домой. Кажется, за время пути я побывал в паре сотен мест, а потом вернулся обратно в салон автомобиля. Таксист за время поездки сменился 4 раза. С хуя ли? Ответ прост. Моя жизнь – это теперь ебучий цирк. В котором я единственный зритель, а весь мир вкруг показывает свои ебучие фокусы.

Но Жанна меня ждала. Едва я вылез из машины, она набросилась на меня, крепко обняла и, слюнявя моё ухо от рыдания молила объяснить, что происходит.

— Сколько меня не было? – для начала решил поинтересоваться я.

— Почти пятнадцать часов.

— Пятнадцать? – взвыл я. – С матерью так и не поговорили?

— Всё то же самое, - отпустив меня, ответила Жанна. – Не слышно ей меня, видите ли.

— Я бы дал свой телефон, но он что-то связь не ловит, - сказал я. – О, а давай у прохожих попросим.

Попросили, блять. Телефон, который взял я, тут же перестал ловить сеть, а Жанну будто никто не замечал. Она просила, умоляла прохожих дать телефон на минуточку, но все шли с каменными мордами и будто реально в упор не замечали девушку.

— Режим переноса, - буркнул я, усевшись на скамейку.

— Что это? – подсела рядом плачущая Жанна.

— Ну, видимо, всё, чего я касаюсь, куда-то там переносится, - пожал я плечами. – Кроме одежды, ага. – я вытащил телефон и саркастически проговорил: - Спасибо, блять, что не оставили меня без штанов.

— Ну вот ты меня трогал, но я же здесь!

— Но никто тебя не видит. Будто я перенёс тебя куда-то, а здесь оставил… призрак? Информационный след? Прости, Жанн, прости… я не знал.

А Жанны уже не было на лавочке. Куда она делась и когда… или это я уже сто раз оставил её здесь одну, а теперь вот вернулся ещё на секундочку. Я уже не знал, с какого времени вести отчёт. И вообще не хотелось этого делать.

Жанна оказалась у меня дома. Я, видите ли, дал ей запасной ключ. Вчера. Вчера, блять. Девушка уже успокоилась и что-то готовила. Что-то из того, что вчера (или уже хуй знает когда) украл из магазина.

Она даже обрадовалась моему появлению, обняла и поцеловала, а потом несколько раз повторила, что я не виноват.

Поедая ужин (завтрак, обед… это уже не было важно), я философски изрёк:

— Это получается, что мы сейчас едим призраков? Призраков того, что я хотел купить?

А потом я лёг спать. Часы сказали, что я спал двенадцать часов, и мне было страшно узнать не только настоящее время, но и число.

Мужик, видимо, сидел на жопе ровно и не трогал телефон без острой необходимости. Просто звонил и спрашивал – «выяснил что?». Выяснил, блять, куда больше-то?

Жанны не было дома. На звонки она не отвечала.

Я пошёл на улицу, обозлённый на весь мир. Трогал все встречные здания, машины, толкался с людьми, лишь бы внести побольше хаоса в этот мир. Теперь я был на это способен. Иногда я врубал какую-нибудь «передачу» с дебильного радио, дожидался, когда вокруг меня соберётся сотня-другая людей, и по очереди бил каждому (ну, только мужчинам) в морду, надеясь выплеснуть всю злость. Зомбированные идиоты не смели мне сопротивляться. Кажется, я блуждал не один день, кажется, я «перенёс» куда-то весь город, а то и больше.

— … новой информации, заместительная терапия возможна при извлечении из объекта кариментария. Первые исследования показали, что вызвать приступ смеха у объекта можно различными способами, но лучше всего не тратить время, а напрямую действовать на мозг. Первый донор, назвавшейся Иваном Ранцевым, успешно выделял кариментарий на протяжении трёх суток, после чего впал в неопределённое состояние, при котором вполне активный мозг никак не взаимодействует с телом. Со вторым донором, Рудольфом Еланиным, всё прошло немного успешнее. Его состояние удалось стабилизировать, он всё ещё в сознании и здравом уме, но тут мы сталкиваемся с проблемой – у Рудольфа нет органа джи семь, поэтому на выработку кариментария уходят силы всего организма, в первую очередь мозга. В данный момент донор, что называется, в депрессии, и неизвестно, что с ним будет в дальнейшем. Но как источник кариментария он на данный момент равен нулю. О других испытаниях мы расскажем после того, как всё завершим. В ближайшее время ожидается прибытие большой партии новых доноров.

— Суки, - наклонился я к телефону. – Какие же вы суки. Мрази. Пидорасы. Чтоб я хоть ещё раз вам помог? Да пошли вы на хуй! Поняли? Слышите меня?

Очередная толпа покорна шла за мной, пока я не выключил телефон, а потом вдруг разбежалась в стороны, резко изменив внешность. Цирк, ебучий цирк. Вот во что превратилась моя жизнь.

Грозный мужик названивал и требовал объяснить, где Жанна. Грозился побить. Разбить ебальник. Это я ведь здесь самый плохой, да?

Я убил Жанну. Убил кучу невинных людей. А даже если и не убил, то обрёк на вечное рабство, на вечный источник какого-то, блять, кариментария…

Внезапно в голове появилось местоположение нового предмета. Чайник. Обычный, даже вроде не стрёмный. Прямо на столе. И да, он действительно там был. Я даже засомневался – а не купил ли я его сам во время этих временнЫх перебежек, во время смены кадров?

— Пошли вы на хуй, - с этим криком я выбросил чайник в окно.

И через секунду пожалел об этом. Место падения вспыхнуло синим, и я успел заметить полупрозрачный купол, распространившийся во все стороны. Люди, идущие рядом, мгновенно искривились, захрустели поломанными костями, брызнули кровью и куда-то втянулись. Будто в портал. Будто Ванька в кружку. Интересно, они там потом восстановятся или будут лишь обездвиженными от травм источниками кариментария.

Честное слово, я не виноват. Я понятия не имел. Впрочем, такие отмазки – не причины не оставаться виноватым.

Граница купола стремительно уходили вдаль, за горизонт. Ебучий телефон взорвался звонком.

— Это ты сделал? – голос мужика был настолько страшен, что ему бы злодеев озвучивать.

— Случайно, - легко подтвердил я.

— Убью нахуй, я знаю, где… а-а-ай, бля…. – не успел он закончить свою угрозу. Видимо, купол настиг и его.

— Не убьёшь, - смеюсь я и бросаю телефон в стену.

Никто не убьёт. Потому что мир меня убьёт быстрее. Потому что дом, который я трогал уже тысячу раз, давно исчез. Потому что я больше никогда из него не выйду, и никто никогда его не найдёт, даже если останется жив, здесь, на Земле. Потому что скоро у меня закончится вода и еда, а учитывая, как быстро идёт моё время, я могу сдохнуть уже через минуту.

А я ведь мог воспользоваться первыми «дарами», а дальше просто не лезть. Зашвырнуть телефон на дальнюю полку и забыть. Или как-то использовать, но без лишних экспериментов. Но, как я уже говорил в самом начале, все решения принимал только я.

На всякий случай беру телефон. Нажимаю клавиши наугад.

— Если слышите, ответьте, нахуя вам нужны были эти ножницы?

— Для ускорения процесса, - неожиданно ответили из динамика женским голосом. – Благодаря этому режиму у нас для новой фазы испытаний было более семнадцати тысяч человек.

— Семнадцати? – переспросил я. – Когда я успел?

— Вот именно, Александр. Успел.

— Вы пидорасы и суки, - отчаянно проскрипел я в трубку. – Если бы я знал, если бы знал…

— Спасибо за сотрудничество, Александр, - спокойно ответили мне. – Если снова понадобится ваша помощь, мы свяжемся.

— Какая, блять, помощь? Моего мира больше нет, а сам я сдохну через пару минут. Что ещё я могу сделать для вашего величества?

— Разберёмся, - снова спокойный и чёткий ответ. – Оставайтесь на связи.

— Да пошла ты на хуй, дура ебаная! – телефон снова летит в стену, а я ложусь в кровать и обещаю себе больше с неё не вставать.

Если дал обещание – держи его, во что бы то ни стало. Я всегда придерживался правила. Ну, старался. Старался. Но в этот раз, не сомневайтесь, я всё сдержал. Пить мне захотелось уже через несколько секунд, а штаны с кроватью были быстро обоссаны и обосраны. Такой смерти я хотел? Может, стоит отменить обещание и сходить попить? Пожрать? Помыться? Нет, на этот раз я слишком плохо поступил. Перебор.

Подыхать не так уж страшно, особенно в ускоренном режиме. Я пропустил всё плохое, поймал кусочек эйфории умирающего мозга и даже успел повидаться с Жанной.

— У нас всё хорошо, мы тут как на курорте, - её лицо будто на огромном экране. – Места полно, свобода. Только раз в месяц нужно приходить на сдачу кариментария. Нужно лечь в кровать, расслабиться, пока тебе в голову суют приборы всякие. Пять минут лежишь и всё, можно дальше гулять. Представляешь, у нас у всех на голове дырки с крышечками. Но ты не бойся, их просто так не открыть, а то поначалу были случаи. Дебилов на свете хватает… ну… ты тоже не молчи там, иногда хоть звони. Я же скучаю и вижу, ты ещё на связи. Напомню, ты не виноват. Это всё случайности. Зато мне тут работать не надо. С мамой встретились наконец-то. Всё хорошо, в общем, всё хорошо. Надеюсь, у тебя тоже. Целую. До связи.

— До связи, - отвечает мой мёртвый мозг.

Ничего уже не существует. Ни меня, ни мира вокруг. Но почему-то я вижу, как моё тело гниёт, воняет, покрывается личинками, а потом засыхает в полускетлетном состоянии. Почему-то я помню всю свою жизнь, и та встреча с Жанной была будто вечность назад, но точно была. И почему мне абсолютно плевать на всё это? Что это – посмертное забвение? Или кто-то упорно не хочет меня отпускать?

Единственное неприятное, что режет мой умиротворённый разум – это ебучий телефон, валяющийся на полу и бесконечно звонящий.

Когда он уже заткнётся?

См. также[править]

Другие истории про иномирные вещички:


Текущий рейтинг: 66/100 (На основе 74 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать