Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Этот сайт изменил мою жизнь

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

Я решил почистить компьютер и обнаружил действительно древний файл. Настоящее археологическое сокровище. Это была старая, 2004 года, версия мессенджера ICQ. Прежде чем удалить эту реликтовую древность, я решил почитать старые диалоги.

Конечно, все контакты горели красными цветочками. Но тут случилось странное. Мне пришло новое сообщение от удаленного пользователя. В том сообщении была ссылка, и я по ней перешел. Тут-то и начинается моя история. Я никак не могу объяснить события, которые произошли позже, но они полностью изменили мою жизнь. Итак, что же произошло со мной за последние пару лет, с того момента, как я впервые нажал на проклятую ссылку?

Все началось с того, что я стал слышать шаги и чье-то дыхание в квартире. Мне казалось, что что-то незримо наблюдает за мной, а по ночам скребется в шкафу. В ванной невыносимо воняло канализацией.

Чтобы хоть как-то отвлечься от всего этого дерьма я начал подсматривать в окна соседей. Лучше бы я этого не делал… За месяцы такого сталкинга я обнаружил, что ночью под моим окном собираются неизвестные мне люди и смотрят прямо в мое окно. По стене многоэтажки напротив каждую ночь ползает какое-то паукоподобное существо, а мои соседи спиваются из-за сущностей, которые стоят по ночам над головами спящих.

В моем доме тоже все было не слава богу. Спускаясь по лестнице на работу, я слышал, как в стенах по вечерам кто-то стучит. А сверху на меня глядели серые безликие создания, они шептали мне, будто шуршат. Из квартиры соседской бабушки нестерпимо воняло тухлятиной – потом выяснилось, что она заживо сварилась в ванной и про нее забыли.

Так я проходил минут 40, спускаясь со своего четвертого этажа. Спуск никогда не кончался вовремя, а из-за дверей на меня смотрели соседи. Взрослые, их дети. Они просто стояли на пороге, улыбались и смотрели на меня в упор. Но я шел вниз, пока не попадал в подвал.

Только через подвал я теперь могу выйти на улицу. Он темный и ржавый, везде слышно как капает вода. Я захожу в него и быстро закрываю железную дверь. С той стороны что-то с силой бьет в лист железа. Снова не успел меня догнать, значит я выиграл еще один день.

Я иду по темному коридору, подвал кажется бесконечным. Но, к счастью, путь мне освещают тусклые мигающие лампочки. Из темных проходов ко мне тянутся шупальца, а еще иногда я встречаю весело играющих с тварями детей. Но мне уже плевать, я привык.

Спустя время я выхожу на улицу и прихожу на работу. Каждый день я прихожу в новый офис, где меня все знают, будто я работаю там всю жизнь. Обязанности свои не выполняю – все равно завтра реальность будет другой. Обычно вместо этого я сижу в интернете.

Даже если я не захожу в социальные сети или на форумы, на экране появляются банеры с внимательно глядящими на меня глазами, иногда запускаются пугающие игры, в которых убивают моих друзей и родных. Однажды по почте мне прислали видео, в котором убивают моего брата. Ему отрезают руки и ноги, вырезают язык и глаза. Это просто убило бы меня, если бы я не знал, что у меня нет брата.

После работы я захожу в магазин и покупаю себе кассеты, диски или книги, чтобы как-то скрасить свой вечер. Знакомлюсь на улице с людьми и зову их в гости. Мы приходим и я прошу их зайти в кладовку. Потому что там живет тот, кого нужно кормить.

После того, как оно покормлено, я пишу записку – в ней я прошу Её вернуть мне, хотя бы, кота. Ведь я прекрасно знаю, что то существо, которое смотрит на меня из угла, совсем не мой кот, хоть и выглядит также. Да и мяукает он странно. Помню, когда-то я работал лесником и на очередном обходе видел человека, который также мяукал. Монотонно, будто на повторе.

Как понимаете, в такой обстановке мне до сих пор тяжело заснуть. Поэтому я читаю перед сном или что-то смотрю. Сегодня я купил новое видео. Мне никогда не попадаются нормальные фильмы или передачи. Этот раз – не исключение. Я включил экран и полчаса смотрел, как в сельском доме из-за двери выходит курочка и начинает клевать черную смородину.

Завтра новый день и я не знаю сколько еще выдержу. На моей лестничной площадке, в коридоре, на улице – они везде. Они всегда рядом, они ждут. Так я живу с того момента, когда перешел по этой проклятой ссылке. Я пишу это в надежде, что это поможет кому-то не повторить моих ошибок. Прошу вас, если вам придется ссылка на сайт «Мракопедия», выключайте компьютер, быстро выходите из квартиры и, ради бога, ни в коем случае не оборачивайтесь.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 83/100 (На основе 94 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать