Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Чёрное пятно

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
Эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Она претендует на серьёзность, но написана так плохо, что может вызвать лишь смех.

Вариант 1[править]

У одного мальчика на потолке появилось черное пятно. Мальчик бросил в пятно тапком. Пятно сожрало тапок. Мальчик кинул стулом. Пятно сожрало стул, а заодно стол, кровать и книжный шкаф. Мальчик испугался и стал швырять в пятно книжками, игрушками и цветочными горшками. Пятно пожирало их и становилось больше. В комнату вошла собачка. Пятно съело собачку. Теперь оно занимало уже весь потолок.

— Готовься! Теперь настал твой черед! — сказало пятно мальчику.

Мальчик испугался, побежал от пятна и бросил в него коробкой со стиральным порошком.

— Стиральный порошок! Ты убил меня! — застонало пятно и исчезло.

Вариант 2[править]

BlackStain1.jpg

Жили мать с дочкой. Однажды они переехали в новый дом. Там на потолке было чёрное пятно.

— Мама, а почему здесь чёрное пятно? — спросила дочка.

— Я белила-белила, а оно не забеливается, — ответила та.

— Мама, а зачем тебе такие длинные ногти? — спросила дочь.

— Так модно, — ответила мать.

— Мама, а для чего тебе чёрное платье, чёрные туфли и чёрный зонт? — спросила девочка.

— Чтобы на похороны ходить, — ответила мать.

Ночью дочь не спала и увидела, как мать оделась во все чёрное, взяла зонтик и пошла по стене. Она ткнула концом зонта в чёрное пятно — пятно открылось, и она зашла. А там сидели черти. Они спросили ее: «Есть хочешь?» Она сказала: «Хочу».

Черти принесли ей гроб.

Она открыла его и съела мертвеца.

На другую ночь мать ушла на работу. Дочка оделась, как мать, и пошла по стене. Она ткнула кончиком зонта в это пятно — и оно открылось. Она зашла — а там черти. Они спросили ее: «Есть хочешь?» Она сказала: «Хочу». Ей принесли гроб и сказали: «Открывай». Она сказала: «У меня нет ногтей». Они спросили: «А где твои ногти?» Она сказала: «Я их сломала».

Черти открыли ей гроб. Она съела мертвеца?

На следующую ночь снова пошла мать. Черти спросили ее: «Есть хочешь?» Она сказала: «Хочу». Они принесли ей гроб. Мать открыла. Черти сказали: «У тебя вчера не было ногтей». Мать догадалась, что вчера приходила дочка. И сказала чёрту: «Днём превратишься в мяч и подкатишься к моей дочери. Когда она стукнет тебя три раза, превратишься обратно в чёрта и задушишь её!»

Так всё и случилось. (Он так и сделал.)

Успенский Э.Н., Усачёв А.А. — "Жуткий детский фольклор", 1998

Вариант 3[править]

BlackStain2.jpg

Одна семья переехала в новый дом. А там на полу было большое чёрное пятно. Мать велела дочери оттереть пятно. Дочь тёрла-тёрла, но пятно не оттиралось. А ночью девочка пропала. На следующий день пятно стал оттирать сын. Пятно начало шевелиться, но не оттёрлось. Ночью мальчик пропал. Мать сообщила в милицию. Милиция приехала и обнаружила люк в подвал. В подвале стоял негр, а рядом с ним — связанные дети. Милиция спросила: «Ты зачем крадёшь детей?» Негр ответил: «А чего они мою голову трут!»

Успенский Э.Н., Усачёв А.А. — "Жуткий детский фольклор", 1998

См.также[править]


Текущий рейтинг: 61/100 (На основе 30 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать