Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Чёрное море

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Предисловие[править]

Вот меня болта не пробирают. Я боюсь моря. От края до края – иссиня черного. Нашего Черного. Когда плаваешь в советской маске с советской же трубке по полдня, в поисках, крабов, рапанов, и прочих ништяков. Яркий солнечный день посреди лета. Все время всплываешь продувать трубку и контролируешь берег. Вот из широкого желтого ярко – заметного он превращается в тонкую золотую ниточку. Морское дно в Евпатории ярко -уникально желтое, тянет глубину 2-3 метров почти за край видимого горизонта. За буйки не заходить. Живности много, в погоне за очередной камбалой продевая воду в одной руке острогой, а в другой пакетом с набранными ништяками, ты забываешь обо всем. Охотясь полчаса ты подкараулив сливающуюся с ярким песком животную, все таки насаживаешь на острогу. И выплываешь вверх поправить советскую маску, выпустить из нее воду. Продуть трубку, Видишь что желтой ниточки горизонта – берега – нет. Ну просто нет. Настоящая паника, и безысходность, объединяются в твоем усталом, не спавшем с 6 утра мозге. Природное чувство направления заклинило. И ты плывешь один в этом море, и в твои унылые мозги наконец то доходит мысль какая песчинка человек, по сравнению с природой.

Тут важно понимать что ты обычно видишь в маске. Объекты перед тобой увеличиваются, из – за преломления воды, а твое боковое зрение, наоборот снижается за счет ограниченности маски. В воде любой звуки почти отсутствуют – это немое кино, но когда – если ты его слышишь – то ты слышишь его всей кожей. Так же необходимо понимать что в Черном море утонуть в маске и трубке – трудно- т.к из за солености тебя выталкивает наружу – но не полностью, потому трубка – необходима.

2001 быль[править]

Итак я начал плыть, думая что плыву назад, и о чудо – искрящееся светом близкое дно вдруг резко ушло вниз, и покрылось коростой водорослей. Я развернулся и начал плыть якобы назад, подвергаясь какому-то течению, но глубина все нарастала и нарастала. И вот тут возможно от переутомления или на самом деле я услышал звук, который пробрал меня до черт знает каких фибров души. Это была скорее вибрация, и я начал озираться. Слева метнулась какая то – огромная тень и я инстинктивно начал грести вправо. Прошло минут 5 прежде чем я вспомнил что в черном море ни акул ни про других злейших морских врагов человечества никогда не слышали. Но я все равно плыл. В обратную от метнувшейся тени сторону. Наконец спустя минут 10, я успокоился . Всплыл и о чудо, увидел ниточку золотистого пляжа. Но когда я занырнул опять и оглянулся назад, я вновь увидел то, что меня напугало. Какая то рыбина размером с кита, возможно со щупальцами( на напуганные глаза) проплыла вдалеке. И я рванул. Не знаю как вы плаваете в страхе а я мне, кажется я поставил мировой рекорд по плаванью, а потом его же и обогнал, еще раз оглянувшись и удостоверившись что та тварь продолжает меня преследовать. Итак, спустя полчаса я доплыл до места где можно было встать на ноги. Адреналин все не кончался и пройдя еще десять нескончаемых минут топтания на месте в воде я выбежал на берег усеянный отдыхающими. С криком акула!Ё!Ё! белая акула в черном море! С развивающейся камбалой на остроге, и с мешком ништяков в маске я выпрыгнул на пляж и пробежав по нему скрылся в близлежащей засранной лесополосе.

Отдышавшись через минут 10 и удостоверившись что пляж еще недавно усыпанный отдыхающими девственно пуст, и засеян в спешке брошенными вещами, я пошел продавать ништяки в ближайшее кафе, так как кроме плавок и остроги денег на мне не было, а выяснилось что течением меня унесло за 15 км в село штормовое.

Потом друзья меня убеждали, что это были дельфины, которые привели меня к берегу, мне лично не верится, и вспоминаются иссиня-черное усеянное похожими на щупальца отростками тело, которое врочем может быть и плодом моего воображения

Отака хуйня малятки.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 63/100 (На основе 50 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать