Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Что это было?

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эта история началась тогда, когда я переехал в новую квартиру. Я снял себе квартиру поближе к свой работе, так как мне надоело каждый день ездить на автобусе сорок минут до работы и обратно. Новая квартира мне понравилась сразу же. Не было шумных соседей и до работы минут двадцать пешком. Но на новом месте в первое время плохо спал. Частенько я просыпался посреди ночи и долго не мог уснуть обратно. Все из-за того, что мне казалось, что кто-то сидит в кресле и наблюдает за мной. Я пару раз включал лампу, но в кресле никого не было. Я все это списал на свою фантазию и усталость. После пары ночей уже не обращал на это внимание.

Но счастье длилось недолго. Однажды я встретил своего давнего друга и мы посидели в баре. Он слишком много перебрал и поэтому решил отвезти его к себе домой, так как он жил в пригороде. Когда мы пришли домой я уложил его спать на свою кровать, а сам лег в гостиной на диване. Утром спросил его:

— Но как спалось на новом месте?

— Как у Христа за пазухой.

— В смысле?

— Да ты же почти всю ночь сидел в кресле. Лишь под утро забрал что-то в шкафу и ушёл.

— Я спал всю ночь в гостиной, о чем ты вообще?

— Да ладно тебе. Хватит меня разыгрывать. Все я пошел домой. Давай, увидимся ещё.

После того как он ушёл я ещё долго не мог прийти в себя. Кто это всю ночь сидел в кресле? Значит то, что я видел в кресле было не воображением, а реальностью. Какой-то призрак живёт в этой квартире. А зачем он открывал шкаф? Или он там прячется? Я решил на всякий случай проверить шкаф. Я подошёл к двери спальни и повернул ручку двери. Дверь медленно открылась. Я подошёл на цыпочках к шкафу и прислушался. В шкафу было тихо. Я взялся за ручки шкафа и резко дёрнул их. Двери шкафа распахнулись и то что я увидел повергло меня в шок. Что-то чёрное с ростом ребенка убежало в стену шкафа и исчезло. Увидев это я сразу же захлопнул шкаф, побежал в прихожую и едва успев надеть ботинки выбежал из квартиры. Я весь день гулял и думал над тем что увидел. Лишь вечером пришёл обратно домой и с опаской открыл дверь квартиры. Квартира была пуста. Везде включил свет, кроме спальни, так как туда побоялся заходить. Я заблокировал дверь спальни стулом и всю ночь просидел в гостиной. Всю ночь не мог заснуть из-за того, что кто-то или что-то находилось со мной в квартире и этот кто-то или что-то скреблось в дверь спальни.

Утром я проснулся от того, что кто-то пристально смотрит на меня. Я резко поднял голову, но никого рядом не увидел. Я решил съехать с этой квартиры. Благо я не успел разобрать сумку с вещами и она была в прихожей. Я быстро пошел в прихожую и застыл на месте. Стул, блокирующий дверь, лежал на полу, а дверь спальни была приоткрыта, как и дверь шкафа. Я быстро взял сумку, обулся и выбежал из квартиры.

Я позвонил своему другу и пару дней ночевал у него. Но в эту квартиру я больше не возвращался никогда. Даже когда возвращал ключ от квартиры, дальше подъезда я не заходил. Я решил никому не рассказывать то, что видел.

Я до сих пор не знаю, что это было в той квартире и знать не хочу.

Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 43 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать