Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Человек-говно

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

Как-то по работе довелось побывать в одном небольшом городке, где мне рассказали городскую легенду.

В далекие девяностые жил в этом городке некий юноша по имени Вовка. Был он не то панк, не то металлист, не то байкер, не то просто грязный начинающий алкаш, нигде официально не работал, разве что подрабатывал, что-то по мелочи подворовывал, также, по слухам, возил на своем дребезжащем и кашляющем мотоцикле контрабандные сигареты из соседнего города (впрочем, последнее мне кажется поздним добавлением к истории под влиянием американских фильмов — это ведь у них байкеры занимаются контрабандой).

Любой рассказ о личности Вовки от людей, знавших его лично, обязательно содержал слово «Но». В школе Вовка был хулиганом и двоечником, бил стекла и пару раз приходил на уроки пьяный, любил подраться и мог отобрать дорогую вещь у одноклассника, НО никогда не был замечен в травле слабых, напротив, как-то раз заступился за младшего. Был не дурак подраться на дискотеках, НО не со зла, а так, из спортивного интереса, и никогда никого не покалечил. Пьяный мужчина в дорогой шапке, повстречавшись с Вовкой поздним вечером, вполне мог этой шапки лишиться, НО одинокой девушке Вовки бояться точно не стоило.

— Сердце у него доброе было, вот воспитание... Мамаша-то его с отчимом такие фрукты были... — Охарактеризовала Вовку его старенькая бывшая учительница.

А еще в городе жила семейка, как их тогда называли, «новых русских». Они были без всяких «Но». И у одного из членов этой семьи произошел с Вовкой конфликт. Какой именно — рассказчики расходятся во мнениях: кто утверждает, что богатый сын семейства попытался затащить в машину (непременно черный мерседес) девушку с самыми неблагими намерениями, а Вовка героически заступился, кто говорит, что произошло ДТП с участием Вовкиного раздолбанного мотоцикла и того же черного мерседеса, кто так и вовсе, не вдаваясь в детали, говорит — зацепились языками, слово за слово, дошло до мордобоя. Так или иначе, кому-то Вовка хорошо начистил богатую физиономию.

Тем же вечером к Вовкиному дому подъехала машина, оттуда вышли несколько бритоголовых парней, затолкали Вовку внутрь, увезли на очистную станцию, куда отводились канализационные стоки со всего города, избили, обмотали цепью и утопили в говне. Я сам там не был, но, со слов рассказчиков, там находился отстойник — целый пруд полужидкого говна. Тело, будто бы, так и не нашли.

А чуть больше месяца спустя («Сорок дней!» — утверждают некоторые из рассказчиков) Вовка воскрес и пришел за своими обидчиками. Полуразложившийся, обмотанный цепью, весь в говне и воняющий так, что от одного запаха люди теряли всякую способность к сопротивлению, он вошел в их дом. Кто-то сразу умер сам, не выдержав ужасного запаха и кошмарного вида, кого-то он придушил, а самых злодеев, что убили его, якобы обмотал своей цепью и тащил по всему городу к очистным сооружениям, где вместе с ними нырнул обратно в говно. Женскую часть семьи не тронул, да те поголовно с ума сошли.

И, якобы, с тех пор выходит порой Вовка из говна, и если кто-то совсем уж беспредельничает, может с собой утянуть, и если делаешь что-то совсем уж нехорошее, можешь сначала почувствовать запах говна — последнее предупреждение, а затем и сам придет и утащит.

Стоит отметить особую версию этого происшествия от одного из рассказчиков. Он утверждал, что мистики в произошедшем ни на грамм: мол, тело нашли и похоронили, а через месяц приехал в этот город старший брат Вовки. Был он парень куда более суровый, чем Вовка, и задумал страшную месть. Сделал себе костюм покойника, нацепил противогаз, а чтоб вонь была ужасная, использовал какую-то хитрую химию. Специально — чтоб подумали, что покойник пришел и от страха не сопротивлялись.

Городская легенда эта, прямо скажем, особой оригинальностью не блещет — наверное, немало историй про невинно убиенных, вернувшихся с того света и вершащих справедливость — но вот что стоит отметить: в этом городке в нее верят. Преступность в городе, конечно, есть, но всерьез беспредельничать люди опасаются.

Решил я раз проводить местную сотрудницу, молодую девушку, поздно вечером с объекта домой, и, когда шли через город, нас окружила шайка местных. Выдвинули какие-то невнятные претензии — кто такой, зачем с нашими дамами гуляешь (девушка вроде одного из них знала), и быть бы в тот вечер моей морде битой, да только девушка сказала заводиле:

— А не боишься, что говном запахнет?

И тот вдруг сморщился, отступил, буркнул мне что-то типа «Потом встретимся, поговорим», и компания нас пропустила.


Текущий рейтинг: 87/100 (На основе 90 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать