Хорошо иметь домик в деревне

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Года два назад случилось так, что я в силу обстоятельств после окончания интернатуры была вынуждена уехать в деревню, чтобы поднимать там с колен сельскую медицину. Обрадовалась безмерно. Неделю ревела, неделю квасила, потом покидала манатки и в назначенный сентябрьский день была на территории больницы в качестве местного знахаря. Тут меня порадовали еще раз: вместо обещанной служебной жилплощади мне показали две большие фиги. Но я особо не переживала, в той деревне, а точнее в ПГТ, в благоустроенной квартире проживала моя любимая бабуля. Но у нее я жить не стала. Не то, чтобы мне не нравилось с ней жить, просто я курю, в бабушкином понимании я идеальная внучка, прям загляденье. Чтоб не палиться и не разрушать ее иллюзии, решила, что пока не наступили холода, поживу у нее на даче. Бабушке я мотивировала это тем, что мне до смерти остопиздел народ на работе, и я стремлюсь к уединению. В эту липу бабушка с грехом пополам, но поверила, и мне были выданы ключи.

Дача была примерно в двух-трех километрах от больницы, в небольшом СОТе, снабжена электричеством, печкой и колодцем. Кроме того, бабуля днем по своим колхозным делам иногда навещала дом и оставляла мне пожрать. Короче, жить было можно.

В сентябре в том дачном поселке еще активно тусовались люди, многие оставались ночевать, так что страшно мне не было. Ночи были очень темные, выйдя на улицу уже в десятом часу вечера невозможно было разглядеть вытянутую перед собой руку. Горевшие на соседних дачах окошки можно было разглядеть за версту. В октябре народ разъехался по домам. Выходя ночью на улицу с целью обоссать какую-нибудь смородину (ползти в специально отведенный домик было влом), я уже не видела вокруг совершенно ни одного источника света, кроме собственного дома.

Спокойно, анон, мы уже приближаемся к страшностям.

В один замечательный октябрьский день я пришла с работы в свой загородный особняк, натопила печку, натаскала воды, помылась в баньке и с чувством выполненного долга земского врача отправилась спать, тщательно заперев дверь. Да, анон, все эти рациональные физические нагрузки я выполняла ежедневно только для того, чтоб спокойно покурить. Дверь я всегда запирала изнутри на большой засов и на ключ. Входная дверь вела в довольно таки большой предбанник, и уже из него вела дверь в комнату, где я ночевала. Дверь в предбанник я держала чуть-чуть приоткрытой, чтоб не угореть от печки, но никогда не открывала целиком, чтоб не выходило тепло.

Так воооот... Сплю я, значит, и вдруг просыпаюсь от ужасно громкого стука во входную дверь. Это был даже не стук, это был дикий, жуткий грохот, словно кто-то колотил изо всех сил ногой в водолазном ботинке. В шкафу зазвенела посуда, стены натурально тряслись. Мало того, что стук был таким сильным, он еще был довольно продолжительным. С момента моего пробуждения он длился еще секунд десять. Я повернулась на койке в сторону входа и спросила: "Кто там?" Что было по меньшей мере глупо, стучавший не расслышал бы меня из-за предбанника. Но тут я чуть не обдристалась снова, ибо голос, которым я это спросила, был совершенно не похож на мой. Мне сто раз уже приходилось отвечать спросонья на телефонные звонки, так что как звучит мой голос в такой ситуации, я вполне представляю. Но на этот раз из моей пасти вырвался непонятный хриплый рев, невероятно низкий и хриплый, совершенно не мой. Звука собственного голоса я испугалась не меньше. За окном светало, было около четырех утра. Проверять кто ж там был, я не стала, побоялась. Стук не повторялся, но вместо него со стороны двери послышался жуткий вой, довольно громкий, ничем не напоминающий собачий. Низкие частоты чередовались с высокими, больше было похоже на "АААААААА". Звук длился секунд десять, потом все стихло. Я поплотнее укуталась в перину, перевернулась на другой бок, всрхапнула со звуком, чем-то напоминавший этот вой, и, неожиданно для себя, мгновенно уснула. Просто вырубилась и все!

Проснулась я утром уже по звонку будильника. Перенесенный ночной стресс никак на мне не сказался, я привычно собиралась на работу. Единственное, на что я обратила внимание - это настежь распахнутая дверь в предбанник. Соответственно, угореть и галлюцинировать я не могла, как и не могла ее так открыть, это не в моей привычке. Короче, хуй его знает.

Когда выпал снег, электричество на даче вырубили, и я переехала жить к бабушке. На той даче регулярно бываю каждое лето, ночую там, но никаких признаков НЕХ мной там замечено не было.


Про ту сельскую больницу тоже есть у меня пара легенд. Находится она в состоянии вороньей слободки, разрушена усилиями главврача почти до основания. Почти все корпуса не работают, находятся в диком запустении. Ховринская больничка по сравнению с ней просто Золушкин замок. Но про ее страшилки я как-нибудь потом.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 68/100 (На основе 31 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать