Приблизительное время на прочтение: 11 мин

Фоновые звуки

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Rorroh. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Всё началось одним вечером, когда я коротал время, исследуя просторы Даркнета. Там я наткнулся на обсуждение, в котором люди говорили о каком-то мистическом аудиофайле. Они утверждали, что прослушавших его людей ожидает нечто страшное и что по его вине уже пропало и погибло немало народу.

Верилось во всё это слабо, но мне стало интересно и я решил поискать это сверхъестественное аудио. Честно говоря, это было очень не просто. Я просидел за компьютером до самого утра в поисках нужного файла, но всё-таки что-то нашёл. Посмотрев на время, я, мягко говоря, разочаровался, так так мне уже было пора идти на работу (вот я псих - просидеть всю ночь в поисках непонятно чего, а потом идти на работу, ну да ладно).

Прослушивать я его не стал, так как мне нужно было уже собираться (а возможно, я всё же в глубине души слегка побаивался того, что что-то может произойти). Я просто скачал его на компьютер и отправил своему другу, написав: "Смотри чё я нашёл в Даркнете - потусторонние звуки, страшна!"

С работы вечером я пришёл с такой усталостью, словно сам уже умер, но просто не заметил этого. Поэтому, зайдя в квартиру, я сразу же завалился спать.

Проснувшись ночью, я взял в в руки телефон и посмотрел на экран. Время было 1:33, а в строке уведомлений красовался значок непрочитанных сообщений. "Наверное, это мой друг написал," - подумал я, уже предполагая, как он в шутливой форме ответил на отправленное мною аудио. Однако, всё было не совсем так.

Мне поступило множество сообщений от друга, отчего я почти сразу подумал, что он разыгрывает меня. Вот, что он написал:


О здорова ща гляну чё там

Эээ тут ничего

Тишина

Ну не совсем тишина, а как будто микрофон оставили включенным и он записал фоновой шум

Хм да

Просто фоновой шум

Ща попробую ещё прослушать, может что услышу

Не, нифига, просто шум

Я уж думал хоть скример какой вылезет, а тут ничего

Тихо у них там как-то на той стороне)

Впрочем это ожидаемо)

Стоп

Чё за хрень

Вот это уже не смешно чувак

Вместе с этим звуком ко мне походу вирусняк на комп попёр

Стопудово

Но блин как это...

В этом файле...

Чё за хрень вообще

Ты сам-то этот файл слушал? Много раз?

Если да то послушай ещё он меняется...

Что за

Откуда ты это взял???

Что это такое???

Я прослушал еще и на этот раз такое услышал

Что до сих пор руки трясутся

Надо валить

Черт

Дальше шло несколько сообшений, состоящих из непонятных наборов символов.

- Переигрываешь, приятель, - сказал я вслух. - Так тебе никто не поверит.

Я сел за компьютер и включил этот аудиофайл. Друг был прав, там действительно был неразборчивый фоновой шум и ничего больше.

- Скукота, - зевнул я и отправился на кухню, чтобы попить чаю.

Когда я зашёл туда, то увидел открытую дверцу шкафчика для посуды. "Стареет уже всё это, вон и дверца сама уже открывается, наверное, отвалится скоро," - подумал я, закрыв дверцу.

Я снова сел за компьютер, рядом поставил кружку с чаем и думал о том, чтобы провести остаток ночи за просмотром разных видео. Но перед этим я решил ещё раз прослушать то аудио в надежде, что что-нибудь там услышу. И я услышал...

Услышал, как открывается дверца шкафа на кухне... В этом файле.

- Чего? - сказал я вслух шёпотом и включил аудио ещё раз. Сомнений быть не могло, это был точно тот звук, с которым открывается дверца шкафа на кухне. - Как?..

Я слушал его снова и снова, пытаясь понять, как такое возможно. Вирус, который использует микрофон? Но ведь я сам в жизни не слышал, как дверца открывается, а в аудио этот звук есть. Розыгрыш моего друга? Это уже более вероятно. Я написал другу, чтобы он прекратил весь этот цирк и что это не смешно. Он не ответил мне, так как был не в сети уже четыре часа.

Я потёр виски и прислушался. Никаких звуков не было слышно, стояла тишина. Было даже слишком тихо.

И снова я включил аудиофайл, чтобы постараться понять что к чему. После скрипа дверцы я услышал ещё какие-то неясные звуки, какие-то тихие шорохи. Прибавив громкости, я прослушал файл ещё. Что-то тихо шуршало через секунду после скрипа шкафчика.

Включив аудио в очередной раз, я попытался прислушаться к этим шорохам, стараясь понять, что могло их издавать, как вдруг по моим барабанным перепонкам резко ударил громкий звук.

- Вашу мать! - от неожиданности я вскочил со своего места, испуганно глядя по сторонам.

Я сразу понял, что это за звук, но я не хотел идти и проверять то, что по моим предположением его издало. Спустя какое-то время я всё же переборол свой страх и пошёл на кухню. К моему ужасу стул, только недавно стоящий под столом, лежал на полу. В аудиофайле я чётко различил звук падения этого стула на пол. Вот только в жизни никакого звука я не слышал.

- Эй! - недовольно закричал я. - Лёха, выходи! Я знаю, что это ты! Как ты попал в мою квартиру, засранец?! Это взлом, ты слышишь?! Я вызываю полицию!

Естественно, я пока никого вызывать не стал, а лишь обошёл всю квартиру, проверяя каждый её уголок. Но нигде никого не было, все остальные предметы стояли на своих местах.

- Что за бред? - тихо прошептал я и взял в руки телефон, после чего набрал своего друга. Длинные гудки раздавались один за другим, и я уже собирался прекратить звонить, как вдруг на том конце взяли трубку.

- Алло! Лёха! - громко сказал я, но ответом мне была тишина.

- Алло, - неуверенно повторил я, и по моей спине пробежал холодок. Из трубки доносилась тишина, прямо как в том чёртовом аудиофайле, а где-то рядом раздавались очень тихие шорохи.

- Лёха, не смешно! - со страхом произнёс я, а затем услышал шаги. Тихие медленные шаги. - Чёрт возьми...

После очередного шага из телефона послышался громкий звук скрипа половиц и, я был почти уверен, что точно также скрипят половицы у меня в коридоре рядом со входной дверью.

В этот момент я судорожно начал пытаться сбросить звонок, но у меня не сразу это получилось. Дурацкий сенсер ненадолго завис, и я никак не мог нажать на кнопку сброса.

- Да отключись ты уже! - в панике закричал я и закрыл дверь в комнату. Перед тем, как звонок сбросился, до моих ушей донёсся тихий неприятный хрип.

Я полностью выключил телефон и компьютер, предварительно удалив этот странный аудиофайл. Оставаться в квартире я больше не мог, поэтому оделся и отправился на улицу, к счастью не встретив по пути ничего жуткого.

Оставшуюся часть ночи я прогуливался по улице, а, когда подошло время, отправился на работу. Изо всех сил я старался держать самообладание и не показывать виду, что что-то не так, но сделать это у меня не очень-то получилось. И не удивительно - трясущиеся руки, бегающие глаза и постоянные вздрагивания и оглядывания быстро могут привлечь внимание.

- С тобой всё хорошо? - спросил Саша, мой коллега по работе, во время обеденного перерыва. - Опять за компьютером просидел всю ночь? Ты так скоро себя угробишь.

- Не то слово, - я вздохнул. - Слушай, у меня есть одна просьба... Она может показаться странной, но на то есть свои причины.

- Ты начинаешь меня пугать, - Саша слегка улыбнулся. - Что за просьба?

- Мне нужно, чтобы ты позвонил одному моему другу, - сказал я. Мне нужно было позвонить Лёхе, но сам я этого сделать не мог, боясь снова услышать из трубки нечто жуткое.

- Зачем?

- Просто позвони и скажи, что я хочу с ним поговорить.

- А...

- Не спрашивай, почему я сам не позвоню, долго рассказывать, просто позвони, - сказал я. - Сможешь?

- Ну... Хорошо, - Он с сомнением ответил он, и я продиктовал ему номер. - Чувствую, что где-то меня ждёт подвох... Наверное, твой приятель злой, а ты не хочешь попадать под горячую руку, да?

- Да нет, - сказал я, глядя, как он набрал номер и поднёс телефон к уху.

- Алло, - сказал он. - Вас не слышно. Я...

Саша остановился, видимо, прислушавшись к тому, что раздаётся из трубки, а затем сказал:

- Алексей, - он перевёл взгляд на меня и протянул телефон. - На, сам послушай, не пойму что это.

- Нет, нет, бросай трубку, - я замахал руками.

- Что это? - спросил Саша, убрав телефон. - Какие-то неправильные у тебя приколы... Не пойму, когда смеяться.

- Да это не приколы, - сказал я. - Что ты слышал там?

- То ли треск, то ли словно что-то рвётся, непонятно, - он с подозрением посмотрел на меня. - С тобой точно всё хорошо?

- Да, всё в порядке, спасибо, - ответил я.

До конца рабочего дня на меня ещё несколько раз косились другие люди, заметив, что со мной что-то не так, но никто из них ничего у меня не спрашивал.

После работы я заехал к Лёхе, решив лично проверить что с ним, однако дверь никто не открывал. Я постоял пару минут, стучась и прислушиваясь, и решил позвонить другу. Однако, прислонять телефон к уху я не стал, а, держа его в руке снизу, стал прислушиваться к звукам из квартиры.

Негромкая мелодия звонка играла, судя по всему, где-то в дальней комнате. Я прислонился к двери, чтобы лучше слышать, и тут звуки мелодии вдруг стали приближаться. Когда они были уже с другой стороны двери я приготовился к тому, что Лёха сейчас выйдет, но дверь не открылась. Мелодия продолжала играть в квартире, а я, похоже, начал чувствовать, как кто-то смотрит на меня с другой стороны.

- Лёха! Открой! - крикнул я и легонько постучался.

Мне начало становиться не по себе.

"Разве может звонок продолжаться так долго? - пронеслось в голове. - А где же всеми любимое "Абонент не отвечает"?

В этот момент на том конце подняли трубку.

- Лёха! - крикнул я, продолжая держать телефон в руке снизу. - Это я, открой!

Из трубки начали раздаваться неясные звуки, а в квартире стояла тишина. Я сделал шаг назад. В этот момент из телефона в руке раздался тихий вздох, и я сразу же сбросил звонок и ушёл прочь оттуда.

Добравшись домой, я проверил все вещи в квартире. Убедившись, что всё в порядке, я перевёл телефон в беззвучный режим и лёг спать. Никаких происшествий ночью не случилось, и на утро я относительно спокойно пошёл на работу, начав думать, что Лёха всё-таки прикалывается надо мной. Но я ошибся...

В середине дня мне позвонила его мама и, плача, спрашивала, когда я последний раз с ним общался. Оказалось, что он повесился два дня назад у себя дома, в тот вечер, когда я прислал ему злосчастный аудиофайл.

Мне уже было плевать на все подозрения коллег на работе, которые я вызывал своим беспокойством. Я просто доработал смену до конца и отправился домой. В голове метались разные мысли.

"Возможно, не сто́ит сейчас возвращаться к себе, а лучше снять квартиру? - думал я. - Сомневаюсь, что это что-то изменит..."

Дома всё было в порядке, но ночью я не мог спать, со страхом оборачиваясь от любого звука с улицы или с соседних квартир. Однако, и в этот раз ничего не произошло, и я уставший, но невредимый отправился на работу.

Прошло ещё несколько дней, и я уже почти успокоился, пока одной ночью меня не разбудил телефонный звонок.

Спросонья я на автомате ответил на него и только потом понял, что звонят с номера Лёхи.

- Алло, - сказал я и вспомнил все произошедшие события. Из трубки раздался медленный стук в дверь, сопровождаемый тяжёлым дыханием. Вместо того, чтобы сразу сбросить звонок, я оцепенел от страха и слушал это дыхание. Прозвучал ещё один медленный стук в дверь, и в первый раз я услышал его не только из трубки, но и со стороны входной двери.

Резко выключив телефон, я медленно пошёл к двери, в душе надеясь, что это родители Лёши или полиция... Конечно, я очень сильно в этом сомневался.

Бесшумно подойдя ко входной двери, я посмотрел в глазок и увидел бледное улыбающееся лицо своего друга, который вдруг резко перевёл взгляд прямо на глазок, словно знал, что я начал смотреть. Я отскочил оттуда, забежал к себе в комнату и закрыл дверь.

"Нужно позвонить в полицию," - пронеслось в голове, и я начал искать свой телефон, но его нигде не было.

Звук вибрации подсказал мне, что телефон лежит в коридоре. Видимо, в страхе я бросил его там, и теперь на него кто-то звонил.

Я уже собирался открыть дверь комнаты, как вдруг телефон сам по себе ответил на звонок.

"Надо было поменять этот чёртов телефон с неисправным сенсером," - пронеслось в голове.

Из трубки послышались звуки какого-то шуршания, словно кто-то копается в каких-то тряпках.

А затем из телефона, как и за моей спиной раздался звук открывающегося шкафа.






Текущий рейтинг: 52/100 (На основе 29 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать