Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Стук в дверь

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я совсем не умею писать страшные истории, да и истории вообще, я впервые что-то выкладываю на мракопедии, просто хочу поделиться своими тараканами в голове.

Когда я жил с родителями, на ночь я всегда запирал дверь в свою комнату, я и сейчас это делаю, хотя уже не живу с ними. Мне ужасно неуютно спать с открытой в темноту дверью. Соглашусь, с закрытой дверью, будучи один дома, спать может и страшно, но тут я выбрал из двух зол. Проблема в том, что, со временем, у меня появился новый страх, иногда я могу его побороть, а иногда нет. Я начал бояться того, что кто-то постучит в дверь моей комнаты. Да, я понимаю, это иррациональный страх, это в принципе невозможно, естественно никто и никогда ночью не постучит в дверь моей комнаты. Живу я на пятом этаже и у моей съемной квартиры две входные двери, а то есть стук в дверь моей комнаты полностью исключен. Но понимание этого ничего не меняет, иногда мне бывает сложно совладать с эмоциями. Иногда, когда я закрываю дверь в свою комнату и ложусь спать, у меня появляется нарастающее чувство тревоги, которое перерастает в страх того, что кто-то, постучит в дверь моей комнаты. Это реально сложно объяснить, но я постараюсь. В такие моменты я начинаю думать, мол, а что если, прямо сейчас, кто-то постучит в дверь, что я буду с этим делать, я же этого не вынесу, моя психика точно этого не выдержит, да нет, это бред какой-то, это невозможно. А что если стены моего панельного дома снова начнут скрипеть, ведь иногда они скрипят и издают странные хлопки так громко, что мне кажется будто это стук из соседней комнаты или рядом с дверью. Тем более я с детства, полностью, с ног до головы заворачиваюсь в одеяло и слышу все немного приглушенно. И как мне тогда отличить скрип и хлопки стен, от стука злонамеренного потустороннего существа за дверью? Ведь тут еще есть и мой сосед сверху, у которого вечный ремонт в квартире, который постоянно что-то либо сверлит, либо забивает, ну и как же без ежедневного опрокидывания гирь на пол, даже ночью. Нередко сосед шумит так громко, что мне кажется будто это происходит в моей квартире. В моменты страха я думаю, какова вероятность того, что сейчас, когда у меня снова появился страх того, что кто-то постучит в дверь, стены моей квартиры начнут скрипеть или издавать хлопки, ну или сосед снова начнет опрокидывать гири. Все эти мысли смешиваются в единое чувство нарастающей тревоги. Ведь если это случится в тот момент, когда я лягу спать и начну думать о стуке в дверь, то я просто сойду с ума. А если я буду ждать стук и он произойдет, а я испугаюсь, но промолчу списав это на вышеперечисленные причины. Не подумает ли тогда существо за дверью, что молчание - это знак согласия, ведь я ждал этого стука и он не заставил себя долго ждать. И что мне тогда делать? Ночью, лежа в кровати, говорить вслух "Не входите!" или "Я запрещаю входить!"? Но кому я это скажу? Ведь в дверь постучать никто не может, это невозможно. А кто тогда постучал? Почему постучали именно в тот момент, когда я начал об этом думать? Это замкнутый круг, и он иногда сводит меня с ума.


Текущий рейтинг: 56/100 (На основе 36 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать