Приблизительное время на прочтение: 13 мин

Фантасмагорики

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии FrFr. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.

Содержание

1[править]

Одна девочка очень любила играть в мячик. Как только просыпалась, так сразу бросалась во двор и играла с мячиком. Сначала взрослые её хвалили, говорили, что хорошо спортом заниматься и что девочка станет известной футболисткой. Девочка смеялась и продолжала гонять мячик. Однажды подошла бабушка к девочке и сказала:

- Сашенька, помоги в огороде цветы полить!

Девочка ей ответила, что не хочет цветы поливать, хочет играть в мячик.

Подошел к девочке папа и сказал:

- Сашенька, скоро каникулы заканчиваются, надо портфель собирать!

Девочка ему ответила, что не хочет портфель собирать, хочет играть в мячик.

Подошла к девочке мама и сказала:

- Сашенька, помоги мне кашу сварить, скоро ужин накрывать, а каша еще не готова!

Девочка ей ответила, что не собирается ничего делать, будет только в мячик играть.

Погоревали бабушка, папа и мама да и подумали: Скоро ей надоест в мячик играть, маленькая она еще, подрастёт и поймет. Девочка всё продолжала играть в мячик. Однажды пиннула его далеко-далеко и мячик упал в колодец.

Подбежала девочка к родителям и бабушке, просит мячик из колодца достать. Папа подмигнул маме и пошел к колодцу - глянул туда, говорит:

- Нет мячика там! Утонул он! Ну ничего, скоро купим тебе новый, а пока иди портфель собирай.

Но девочка не пошла собирать портфель, осталась у колодца плакать. Родители повздыхали и оставили её, думали погрустит и скоро домой придет. Маленькая еще.

Слышит девочка голос из колодца голос. Голос говорит:

- Любишь свой мячик?

- Да - отвечает девочка - очень люблю!

Голос говорит снова:

- Хочешь свой мячик обратно?

- Да! - отвечает девочка - очень хочу!

- А ты зажмурься и представь - говорит голос - что мячик рядом с тобой лежит.

Девочка зажмурилась и представила.

-А теперь представь что мячик стал больше.

Девочка представила что мячик увеличился.

Голос продолжает:

- Теперь представь девочка, что мячик всё больше растет.

Девочка совсем сильно зажмурилась и представила как мячик растет и растет, становится размером с арбуз, а потом с человека, а потом с троллейбус, с целый дом, с гору. Потом мячик стал и вовсе огромным, заполнил собой всё небо, всю землю, начал другие планеты и звезды и галактики. Девочка хотела открыть глаза, но уже не могла.

Когда родители пришли то увидели что девочка лежит зажмурившись и корчится в судорогах. Девочку увезли в больницу, там доктор сказал, что девочка слишком сильно думала о мячике и поэтому мячик вытеснил её сознание и теперь в голове у неё нет ничего кроме мячика. С тех пор девочка лежит в больнице и пытается думать о чем-то кроме мячика.

2[править]

Один мальчик, каждый раз когда возвращался со школы и поднимался по лестнице, слышал крик на третьем этаже. Однажды мальчик не выдержал и рассказал об этом маме. Мама ответила что это просто сосед громко грампластинки слушает и добавила чтобы мальчик не обращал внимания.

Через три дня мальчик не выдержал и позвал милиционеров. Милиционеры позвонили в дверь на третьем этаже, там их встретил сосед мальчика Дядя Игорь.

Сосед предложил милиционерам посмотреть свою квартиру, они посмотрели, но ничего странного не обнаружили и уехали. Мальчик больше не слышал криков, но это продлилось всего лишь неделю. Равно через семь дней мальчик возвращался со школы и снова услышал крик. Мальчик боялся второй раз звать милиционеров, решил проверить сам. Позвонил в ту квартиру. Дверь снова открыл Дядя Игорь и предложил мальчику посмотреть, что все в порядке. Мальчик зашел было в дверь, но тут сосед схватил его за шиворот и запер в чулан.

Мальчик сидел в чулане очень долго, но наконец дверь открылась. Мальчик вышел в гостиную и увидел соседа, тот накрывал стол. Сосед тоже увидел мальчика и засмеялся, а потом налил чаю и рассказал: Оказывается сосед был подставной, он специально в этой квартире жил. Мальчик очень обрадовался потому и понял, что сосед на самом деле добрый.

Раздался звонок в дверь, вошли милиционеры. Они тоже сказали, что на самом деле они подставные и тоже начали смеяться.

А потом сосед позвонил маме мальчика. Мама спустилась, взяла с собой папу и дедушку. Мама погладила мальчика по голове и объяснила, что тоже подставная и папа подставной и дедушка тоже. Даже собачка Жучка была подставной. Как оказалась весь дом был подставной. Все заходили: Баба Вера с пятого, Дядя Дима с четвертого, даже папин друг Дядя Коля и учительница математики Светлана Петровна заглянули - все улыбались, трепали мальчика по голове и смеялись. Мальчику тоже стало очень смешно, чуть не лопнув от смеха он спросил:

- А я теперь тоже подставной?

- Ну конечно - Ответила мама

- Теперь ты больше не будешь кричать - улыбнулся сосед.

3[править]

Один маленький мальчик очень сильно боялся ночи. Он любил бегать и играть с друзьями во дворе, но как только солнце начинало клониться к закату - мальчик говорил другим детям, что ему уже пора домой и бежал в свою квартиру. Мальчику было немного грустно смотреть на товарищей которые продолжали веселиться, но чем темнее становилось на улице тем страшнее было глядеть на двор из окна. Мальчик всегда просил родителей включать яркий ночник и боялся кинуть неосторожный взгляд в темные уголки комнаты.

Другие ребята дразнили мальчика, называли его карапузом и трусом. Говорили, что нет ничего страшного в том, что садится солнце, но мальчик им не верил и всё так же убегал домой каждый вечер. Иногда, закрываясь с головой одеялом, мальчик представлял, что сейчас в темноте по двору бегают чудовища, тогда малышу становилось совсем уж жутко.

Однажды, папа мальчика, моряк дальнего плавания, разбудил своего сына посреди ночи и сказал, что мальчику нужно посмотреть страху в глаза и перестать бояться. Отец велел сыну одеться, а потом взял его за руку и сказал, что они сейчас пойдут во двор. Мальчику стало очень страшно еще в темном подъезде, он дергал папу за рукав и просил вернуться домой. Однако, папа включил огромный военный фонарик и уверил, что всё будет хорошо.

Папа с мальчиком вышли во двор. Ночь стояла такая кромешная, что не было видно даже луны. Кроме того было прохладно и очень-очень тихо. Папа только посмеялся и сказал, что в темноте нечего бояться. Рассказал, что в ночью всё точно так же как и днем, просто плохо видно и на самом деле ничего страшного не происходит. Чтобы доказать свои слова, он подошел к игровой площадке и осветил лучом фонаря стадион. Мальчик увидел, как в темноте по стадиону бегают его друзья и весело играют в футбол. Кто-то из них повернулся, помахал рукой мальчику, другой из товарищей скорчил обидную гримасу, она показалась особенно жуткой ведь из-за света фонаря глаза шутника загорелись белым блеском.

- Вот видишь - ничего страшного! - Уверил папа и повел мальчика дальше.

Папа навел фонарик на качели - и действительно, на качелях каталась Машенька из соседнего подъезда, а рядом стояла её маленькая сестра Ксюша. Они о чем-то неслышно спорили и ничего не замечали.

Папа водил мальчика по всему двору и светил фонариком. Мальчик видел, что повсюду, точно так же как и днем, играют дети. Видел, что на лавочке сидят Баба Вера и Баба Катя. Папа направил луч фонарика даже в кусты и оказалось, что там сидит дворовый пёс по кличке Зов. Пёс очень сильно дрожал, постоянно оглядывался по сторонам и тихо поскуливал. Его глаза в лучах фонаря были такого же ярко белого цвета, как и у мальчика который строил обидные рожицы на стадионе.

- Видишь как собачка боится? - спросил папа

- Вижу - ответил мальчик

- Ты же не трусишь как он? Ты же храбрый мальчик?

Мальчику стало обидно и он отпустил рукав папы.

- Нет, мне уже не так страшно!

Папа выключил фонарь и сказал.

- Вот молодец! Скоро подрастешь, станешь совсем храбрым и тогда я возьму тебя с собой в Африку!


4[править]

Жил был один очень невоспитанный мальчик, он любил обзывать и обижать других людей. Самым любимым его развлечением было залезть на дерево и сидя на ветке выкрикивать обидные кричалки в сторону прохожих.

- Толстый-толстый! Круглый как бублик! - Кричал мальчик в сторону повара Дяди Вовы

Дядя Вова грозился кулаком, говорил, что если поймает то надерет мальчику уши.

- Дылда-дылда! Стоеросовая дубина! - Кричал мальчик в старшеклассника Саши который отправлялся на беговую дорожку.

Так было почти со всеми взрослыми и детьми которые проходили мимо. Кто-то не обращал внимания, кто-то злился настолько, что хотел дать мальчику тумаков. Но никто не мог залезть на дерево, а мальчик сидел на большой ветке и смеялся.

Однажды мальчик увидел скрюченную старуху.

- Старая-старая! Дряхлая карга! - по своему обыкновению завёл мальчик.

Старуха остановилась и пристально посмотрела на мальчика?

-А ты знаешь, мальчик, что значит старая? - спросила она.

- Старая-старуха! Одной ногой в могиле! Скоро умрешь! - продолжал издеваться мальчик.

-А ты знаешь, что такое смерть?

- Не знаю! - Не унимался хулиган прыская от смеха - В гроб тебя положат да и увезут?

- Ну так узнай!

Старуха пристально посмотрела на мальчика и тому стало уже не до смеха. Мальчик почувствовал как под ним ломается ветка.

Мальчик пришел в себя в больнице. Его голова была забинтована, а ручки и ножки еле-еле шевелились. Мальчик лежал в больнице месяц. Однако, он пошел на поправку и совсем выздоровел. Мальчик решил, что не будет больше никогда обзывать других людей. Решил, что будет хорошо учиться и станет отличником. Мальчика выписали из больницы и он вернулся в школу.

Однажды на уроке арифметики учительница спросила мальчика:

- Сколько будет семью-семь?

- Сорок девять! - Ответил мальчик

- А сколько будет пятью-пять?

- Двадцать пять! - Не задумываясь выпалил ученик

Учительница покивала головой и задала еще одну задачку.

- Теперь скажи, сколько будет шестью-шесть?

Мальчик сильно задумался, думал целую минуту, а потом ответил, что не знает. Учительница поставила тройку, а потом спросила другого ученика. Отличница Маша, что сильнее всех тянула руку, громко произнесла "Тридцать шесть!". Мальчик зажмуривался и бил себя по лбу, однако никак не мог понять что значит "Тридцать шесть". Он понимал, что значит "Тридцать", а остальное просто никак не укладывалось в голове. Весь урок арифметики задачки решались так плохо, что учительница разозлилась и сказала чтобы мальчик остался после занятий.

На дополнительных занятиях учительница написала на доске всю таблицу умножения, однако мальчик так и не смог называть некоторые числа. Тогда учительница попросила мальчика пойти самому к доске и написать цифры от единицы до десяти. Мальчик начал рисовать мелом цифры: Один. Два. Три. Четыре. Пять. Семь. Восемь. Девять. Десять. Учительница обеспокоилась и спросила:

- Митенька, а где же цифра "шесть"?

Мальчик снова начал думать, однако так и не понял, что от него хотят. Учительница встала и нарисовала какую-то закорючку. Мальчик все равно никак не мог уловить суть и только тер свой лоб и пытался считать от одного до десяти. Однако, учительница всегда оставалась недовольна. Наконец она взяла в руку карандаши и показала мальчику.

- Сколько тут карандашей?

- Три - сказал мальчик

Учительница взяла в другую руку еще карандаши.

- А тут сколько карандашей?

- Тоже три! - Мальчик обрадовался, что наконец ответил правильно.

Учительница взяла и положила все карандаши вместе.

- А сейчас сколько карандашей?

Мальчик посчитал пять карандашей, а потом сбился со счета. Учительница позвала завуча, вместе они о чем-то долго говорили, а потом позвонили в цех, где работала мама мальчика. Мама срочно приехала и тоже долго говорила с учительницей, а потом очень расстроенная забрала мальчика домой.

С тех пор мальчику жилось нелегко. Он почти ничего не понимал на уроках арифметики. На уроках истории не мог правильно ответить в каком веке правил царь Иван Грозный. Даже его любимая физкультура перестала забавлять, ведь если приходилось бегать больше пяти кругов, то мальчик бегал до тех пор, пока совсем не уставал. Дома он постоянно путался если надо было что-то посчитать. Мальчик выучил слово "шесть" и даже запомнил круг с закорючкой которые все писали. Однако он так и не мог уловить значение этих вещей.

Однажды мальчик вышел погулять, теперь он всегда грустил и больше не приставал к прохожим. Мальчик подошел к любимому дереву, увидел что его любимой ветки больше нет. Мальчик сел на землю и заплакал. Подошла какая-то бабушка. Мальчик поднял голову и увидел, что это была та самая старуха которой он кричал обидные слова несколько месяцев назад.

- Ну что, мальчик, узнал что такое "смерть"?

- Нет, не узнал. - Мальчик размазывал кулаками слезы по лицу.

- Разве нет? - удивилась бабушка - а помнишь цифру "шесть?"

Мальчик отрицательно замотал головой. Бабушка погладила его по волосам и продолжила:

- Малыш, к сожалению цифра шесть в твоей голове умерла.

Мальчик перестал плакать, посмотрел на бабушку и ошарашено спросил:

- Как это, умерла?

- Теперь её больше нет. Такова жизнь. - Бабушка вздохнула - Через много-много лет в твоей голове умрут и другие цифры, а потом начнут умирать буквы, умрут слова. В конце концов, умрут все мысли и тогда, мальчик, умрет вся суть вещей.

- Это и будет "смерть"?

- Да, малыш, это и будет смерть.

Малыш встал и растер слезы по щекам и сказал.

- Бабушка, я всё понял, а можно ли мне вернуть цифру "шесть"? Хоть она и маленькая и мало что значит, мне без неё тяжело жить. Бабушка снова вздохнула и ответила:

- Нельзя мальчик, ведь то что мертво - никогда не сможет вернуться.

5[править]

Однажды девочка Лида очень надолго задержалась в гостях у своей подруги и не заметила как настал поздний вечер. Девочка напугалась, что мама будет её сильно ругать и поспешила домой. Дом подруги стоял не очень далеко, однако было уже темно и Лида решила не идти через двор, а пойти более длинным, но более освещенным путем возле фонарей.

Проходя под одним из фонарей Лида почувствовала, словно бы что-то обронила. Девочка остановилась и начала искать, но её портфель был цел, а в траве ничего не лежало. Девочка обошла фонарь кругом, еще раз убедилась, что всё на месте. Она пожала плечами и продолжила путь.

Через какое-то время Лида услышала позади себя шаги. Она прислушалась и правда - словно бы где-то кто-то бежит.

Девочке стало страшно и она пошла быстрее. Однако, шаги не отставали, а наоборот становились ближе. Лида обернулась и увидела как в желтом свете прямо к ней бежит какая-то тень. Девочка завизжала и бросилась бегом. Оглядываясь через плечо она видела, что тень всё ближе и ближе - вот-вот её настигнет.

Девочка побежала изо всех сил! Подъезд родного дома был уже рядом, но тень уже протягивала руки к Лиде чтобы её схватить.

Лида забежала в подъезд и захлопнула дверь. Она прислонилась к стене и тяжело дышала, сердечко бешено колотилось. На улице не было слышно ни звука. В подъезде горела всего одна лампочка и было почти так же жутко, как и на улице. Девочка отдышалась и начала подниматься по лестнице в свою квартиру. Внезапно на плечо Лиды кто-то положил холодную руку. Оцепеневшая от страха Лида не могла даже закричать. Она с большим усилием повернулась и увидела, что перед ней стоит тень.

- Ты ничего не обронила? - Спросила тень

Девочка вытаращив глаза отрицательно помотала головой.

- А как же я? - Снова спросила тень и вернулась на свое место.


Текущий рейтинг: 73/100 (На основе 132 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать