Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Фантазиум

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Знаете, каждому из нас хотелось бы пережить момент из прошлого, который невозможно повторить. Получение новой работы, любовь, еще что-нибудь... Хотелось, да? А вы не думали, что это все можно реализовать? Если вы уже сдались, можно вам пропустить эту статью и продолжить чтение крипи. Тем же, кто еще не сдался, можно попробовать один способ. Начнем.

В 6 или в 18 часов дня по вашему времени нарисуйте портрет вашего любимого человека. Родственника или возлюбленного/ой - неважно. Главное, чтобы вы его знали и любили. Но помните: если вы плохо нарисуете портрет, то сами станете уродливым.

После этого вам придется проделать путешествие до Ирландии. Да, это потребует затрат времени и денег. Но цена того, чего не должно быть на свете, не может быть низкой. Есть множество способов, которые обойдутся вам намного дороже, так что радуйтесь, что с вас не потребовали продать душу или чего-нибудь ещё в таком роде... Каким способом осуществится путешествие и сколько времени вы потратите на него - безразлично.

Прибыв в страну, направляйтесь в разрушенные древние руины. Вы сразу поймете, куда именно вам следует держать путь. Ошибка будет исключена. НО! Никогда не начинайте рисовать портрет, находясь в этих самых руинах. Ибо тогда вы исчезнете, а ваши родные и близкие навсегда забудут вас и никогда даже не вспомнят, что вы когда-то существовали на этом свете.

Итак, вы посреди развалин. Произнесите заклинание: "Ba mhaith liom pléisiúr!". А затем закройте глаза и не открывайте. Вы будете слышать топот и шорохи, а также попискивание, как будто где-то рядом сидит птенец. На самом деле рядом с вами будет бродить Василиск - страж этих развалин. Не думайте, что он безобиден, раз у него такой нелепый голос, совершенно не вяжущийся с громким топотом, что производит чудовище при ходьбе. Выглядит Василиск так страшно, что у вас просто разорвется сердце от ужаса. Но не бойтесь, закроете глаза - вы выживете.

Итак, звуки прекратились. Пока не открывайте глаза. Прежде вы должны пробраться к выходу из руин. Пробираться придётся на ощупь. Также обратите внимание, в какой именно стороне вы слышали топот последний раз. Василиск хоть и неподвижен, но по-прежнему стоит где-то среди руин. Помните: прикоснетесь к тому самому Василиску - вы покойник. Итак, вы пробрались. Откройте глаза - вы в безопасности.

Вы вышли из руин, но попали отнюдь не на улицу. Вы находитесь в пустой комнате. Каменная скамейка составляет всю меблировку комнаты. Напротив входа вы увидите выход. Если хотите - можете выйти, "стража" этого подземелья уже нету. Но тогда вам придется все делать с самого начала. Итак, вы в той комнате. Сядьте на каменную скамейку. Внезапно вы увидите того, кого вы рисовали. Ни за что не отвечайте ему, даже если оно будет умолять ответить сквозь слезы. Это - лишь ваша Иллюзия. А под ее личиной скрывается тот самый Василиск. Именно ОН. Когда Иллюзия начнет растворяться в воздухе, закрывайте глаза. Вы услышите звуки. Крики отчаянья, стоны умирающих. Если открыть глаза, то можно увидеть такое, что сойдешь с ума. Но если не открывать глаза, через какое-то время все пройдет.

А теперь постарайтесь уснуть. Сон быстро сморит вас. Но спите не больше 12 часов, как бы вам ни хотелось спать. Иначе духи тех, кто пытался проделать эту инструкцию перед вами, но расстался с жизнью в этих руинах, растерзают вас во сне. А как только проснулись - бегите. Бегите, пока можете. И ни за что не оборачивайтесь. Бегите и бегите. Добегите до ближайшего населенного пункта. Все - вы прошли это испытание. Можете отправляться домой, можете зайти в какую-нибудь кафешку... Безразлично. Правда, то подземелье вы уже никогда не найдете. Но больше оно вам и не понадобится.

Как только появитесь дома, можете написать рассказ. Именно рассказ - в другой форме не подействует. Да, если слишком увлекаться описанием деталей, то можно сойти с ума. Но Фантазиум - способность, полученная вами после сна в той руине, уже будет работать. Так что напишите рассказ о том, что вы хотите пережить ещё раз, и произнесите на своем языке: "Хочу удовольствий". И вы будете переживать момент из рассказа. Не бойтесь - все будет происходить, как в реальном мире. Вы даже не будете осознавать, что это работает Фантазиум. Ну, пока вы будете в сеансе, конечно. Кстати, Фантазиум - это и не сон. Это - что-то вроде некого дополнительного измерения, в котором вы находитесь. В измерении вашего рассказа.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 55/100 (На основе 101 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать