Беги. беги. беги.

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Всё началось с телефона. Мой уже довольно старый телефон начал выкидывать странные фокусы: по ночам ни с того ни с сего загорался холодным светом дисплей. По идее, дисплей у смартфонов загорается за несколько секунд до звонка, СМСки или будильника. Однако когда я, уже почти успев заснуть, дотягивалась рукой до нервирующей вещицы, она мирно лежала в моей ладони, не производя каких-либо звуков или вибрации. Никаких звонков. Никаких СМС. Никакого долбанного будильника.

Это продолжалось ровно две недели, после чего я поняла, что все эти штучки, в общем-то, и не такие стрёмные. Потому что дальше начались действительно пугающие, блин, вещи. Стоило мне хоть на мгновение отвести взгляд от монитора – там появлялись сообщения. В контакте, в аське, во всевозможных блогах, везде, где можно было оставлять сообщения – они появлялись. С моего компьютера. Всегда одно и то же слово, повторенное десятки раз – "беги". Я до смерти перепугала подругу, когда болтая со мной по аське, она неожиданно начала получать от меня же сообщения "беги. беги. беги. беги", пока я не вернулась с кухни и не начала её успокаивать. Вконтакте модераторы удалили мою страницу за "спам устрашающего характера". Я перестала сидеть на всех сайтах, где можно было бы оставлять сообщения. "беги. беги. беги. беги. беги. беги. беги. беги. беги." бесконечным потоком начало появляться в адресной строке браузера. "беги", было написано в заметках, когда я включала телефон.

Я продолжала ходить в институт. Изолировать себя, и тем самым полностью погрузиться в пучину страхов было бы глупым поступком, решила я, как истинный будущий психолог. В институте я хоть как-то отвлекалась, вот только дорога из дома или домой немного нервировала. Когда я ехала в метро, музыка в наушниках ненадолго прерывалась, буквально на секунду, а потом начинала играть дальше, медленно набирая громкость, словно пытаясь пробиться сквозь невидимый барьер. Часто песни заканчивалась просто шумом, сквозь который эхом повторялись какие-то слова. Разобрать было невозможно, просто какой-то спокойный голос, повторяющий раз за разом одно и то же, словно диктор, монотонно начитывающий историю болезни для документального фильма. Это не было настолько страшно, чтобы перестать слушать музыку вообще, но вызывало уж точно не положительные эмоции.

Так продолжалось ещё пять дней. Я мысленно поставила на себе крест и всё ожидала, когда же моя крыша съедет настолько, чтобы меня уже забрали в маленькое милое жёлтое здание с мягкими стенами. На третий день, в очередной раз мучавшись бессонницей, мне в голову пришла самая нездоровая мысль из всех, какие могли только придти ко мне в столь поздний час. Я решила, что дисплей смартфона загорается всё-таки от звонка. Просто его не видно, так как… ну просто не видно. Потому, когда он в очередной раз загорелся – я нажала кнопку с зелёной трубкой и с ужасом и любопытством уставилась на экран. На нём медленно текли секунды соединения. "Кто это? " – я была так напугана так, как никогда в жизни. "Они оживают в темноте", - сказал уже знакомый мне по плееру монотонный голос. В нём не было абсолютно ничего зловещего, никакого громкого дыхания, угрожающих интонаций или ещё каких-то спецэффектов, которые встречались в ужастиках. "Они оживают в темноте. Запись 247. Они не могут говорить. У них нет и не может быть человеческих голосовых связок, в том смысле, который вкладываем в это слово мы. Однако стоит заметить, что средства общения отсутствуют в силу их жёсткого социального порядка. Они могут только...", - послышалось привычные шумы и затихающее эхо голоса. Послышалось что-то напоминающее "запись 248" и затем голос продолжил свой монотонный рассказ уже без помех. "…и ждать - ведь они всегда на несколько шагов впереди. " Я быстро отключила телефон и кинула в противоположный конец комнаты. Кажется, он разбился.

Заснула я, как ни странно, почти тут же. Наутро показалось, будто бы и ничего не было, и сидя в вагоне метро, я утешала себя тем, что всё это был лишь сон. Лишь сон. Просто надо проверить входящие звонки и убедиться, что никто мне вчера не звонил. Открыв меню телефона, я начала рыться в поисках номеров, когда свет в вагоне на мгновение погас. "Беги", было написано во весь экран. Свет мигнул снова. "беги. беги. беги. беги", было забито в панели поиска. Руки начали трястись. "БЕГИ!!!" заорал голос у меня в наушниках. Я вскочила. Свет погас.


Источник: diary.ru

Автор: .абонент недоступен.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 65/100 (На основе 126 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать