Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Ужас шутера

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Creeper vg.jpg
Это игровая история. Если вы незнакомы с игрой, участвующей в её сюжете, то рискуете ничего не понять.

Очередная игра команда на команду. Комната делит тишину с кликами мышки, повторяющимися с хаотичным интервалом. Я, откинувшийся на своем скрипящем кресле, в наушниках, расслаблен и сосредоточен как сокол сверху смотрю за спешащими на мясо своими.

"Так так, бомба на А или бомба на Б?" - в миг решается судьба будущего теракта в проигрыш копам по ту сторону пиксельного мирка.Пару секунд вполне хватает для планирования ведь подсознание училось у опыта, а он по меркам игровых перестрелок был стар и мудр. Несусь,в руке нож для скорости, я прыгая через ящики утопаю в темном коридоре попадая в комнату чуть посветлее с двумя ходами на выбор. Ребята сзади встречая предполагаемых на этой точке вражьих бойцов закидывают слеповыми гранатами один из проходов. У копов бегущих навстречу мониторы покрылись белым светом, слепые и беззащитные высаживают по обойме в пустоту. Нож сменяется моим стволом уносящим виртуальные души - пустынным орлом.мой выход с прохода и время дает себе устало потянуться,а прицел спокойно пройтись по головам противников. Положительные выкрики моих по связи,я улыбаюсь и торопливо ставлю бомбу. Позиция забита. Безысходные выстрелы через щели по нам оставили темные пятна в стене.Не тут то было,раунд хорошо сыгран. Много мата от отцов противоположной команды в общий чат на своих нубов. Мое веселое сообщение "мы тащим,еба!:D". И я уже скрываюсь с тесаком в коридорах под взрыв бомбы.Довольный собой отточенным движением по кнопкам "~ q tab enter" выхожу с игры,откладываю на стол наушники. Пора похавать, а то реал без меня заскучал и живот, уже пытается заговорить на древнеурчащем. Колесики кресла как гусеницы танка проехались по ковру оставив полосы и я встал.Проходя по несколько метровому пути к холодильнику в уме уже сделал себе заказ из холостяцкого меню и тотчас как запланировал вытащил убойную копченную колбасу и майонез с полки моего ледяного хранителя еды.Поставив чайник и закрыв колбасой все участки намазанных майонезом кусков хлеба я стал ждать кипятка. В голове крутились феерические моменты перестрелок напоминающие красивые голы в футболе.

"Да уж вот так спорт сделал себе из онлайн шутера, зато есть свои плюсы в плане развития быстрых действий. Надо бы побырому перекусить и снова зайти по оттачивать теперь стрельбу с доброго калаша. Время жаль позднее,сервера пустеют,народ жмет одеяла,но я знаю ,что остались еще непоколебимые войны виртуальных курков, собиратели фрагов и сеятели черных дыр в стенах".

Присев за комп,положив ноги на стол, запихиваясь бутыром с чаем я зашел обратно и начал просматривать серваки.

"Пусто, хмм, пусто, вот трое на карте, один, блин вымерли все что-ли?"

Дальше уже высокий пинг делающий разницу в картинках у тебя и остальных игроков. Так играть невозможно. Ну что ж выбор не велик, двое на двое тоже сойдет. Небольшая практика осторожных боев не помешает. Захожу вторым в команду,скупаю оружие и бронь.Часы на карте дают сигнал к началу раунда. Напарник бежит чуть впереди я осматриваюсь,ведь мы должны их быстрее обнаружить. Заворачиваем за угол и навстречу мне падает мертвый противник.Улыбка, хорош парень,прямо в плаху, мы так их точно уделаем.

Голос стрелка по связи:

-Второй тупит или афк уже который раунд, наверное у себя за базе.

"Блин поиграл, двое против одного, надеюсь второй хоть подаст признаки жизни".

Вижу стоит, тупит в плитку стены, прицел к голове меняет его положение на лежачее. Раунд за нами. Начало нового сменяется криками с той стороны:

-Хера ты стоишь!!! Мы проигрываем!

И тут ихний второй игрок подает невнятный голос. Я с начала не расслышал,ибо было тихо.

-Че?! Говори громче, тебя не слышно - донеслось от его напарника.

-Ребята,что-то не так!- взволнованный подростковый голос заставляет меня задуматься, о новичке который только недавно зашел пострелять и не может с чем-то справиться. Я не особый любитель разговоров по микро останавливаюсь и желая помочь спрашиваю:

-Че случилось? Что-то не понятно?

Молчание, заставляет нас пойти в наступление. Взрыв гранаты перед нами, перестрелка двое на одного, оставляет меня раз на раз с тем парнем. Снова я подбегаю, прицел плавно ложиться на его голову. И тут он поворачивается и умоляя кричит:

-Нет!Постой, не надо!

Останавливаясь в любопытстве спрашиваю:

-Че такое?

-Я не могу встать!

Беспокойство в его голосе увеличивает мой интерес:

-Куда ты встать не можешь?

-Не могу встать со стула.

Вижу надпись о покинувших, на нервах ожидания, игру пацанов.

"Мы вдвоем, раз делать нефиг, то попробую помочь. Че ему надо? Может развлекается так?"

Но тут его выкрик возвращает меня из моих мыслей:

-Что мне делать?!! Пожалуйста я не пойму,что происходит?!

Его отчаянный голос начинает подводить меня к черте "Чувак, вот тут уже надо начинать верить."

-Да что такое-то можешь сказать нормально? - все еще думая о приколе говорю я.

-Меня тянет во внутрь!! - голос в слезах кричит мне в уши.

Тут я понимаю,что уже не до приколов.

-Эй, ты там не жрал ничё, не курил? - на всякий случай спрашиваю, мало ли упоролся и попал на шествие измен. В следующее мгновенье от его криков перед глазами стала картинка из фильмов ужасов, когда какая-нибудь тварь тянет за ноги в кушири вопящую девушку. Только парень кричал намного реальнее..

Тишина. Слышу стук сердца. Я аккуратно жму вперед к нему и потихоньку обхожу, осматривая игровую модельку спецназовца. И тут он резко оборачивается? и на его рисованной плахе на меня смотрит полное безумия лицо. Я резко отскакиваю от монитора. Волна страха строем мурашек шевелит мои волосы.

-Этого бл.ть быть не может! - повышая голос кричу я.

Эта наполненное ужасом гримаса смотрит на меня, а я с застывшем выражением на него. И тихо тихо, обреченно так вонзаются в меня его слова:

-Мне говорят, что я доигрался...

-Кто, кто тебе говорит?!!

Часы на карте достигают нулей. Меня отрывает от него с проигрышем на свою базу. Время в начале без движения кажется вечностью. И вот я срываюсь с места крича на бегу:

-Эй, ты тут я сейчас буду?!

Угол, второй, открывает вид на присевшую модельку копа со спины.

-Выходи из игры, быстро выходи!!! - умоляющий голос обращающейся ко мне.

Сразу не поняв,зачем и почему я слету натыкаюсь на невидимую преграду. Карта темнеет, и на стенах прорисовываются звезды закованные в круги, со множеством символов. И тут моя преграда принимает вид обхватившей меня бледной, с торчащими из под кожи шипами, руки. Выражение "сковал ужас", наглядно можно было показать на мне...

Время медленно несет с другой стороны вторую руку, рвущую моего персонажа на части и кидающего ошметки на пол. Половина экрана покрыта песком, а вторая открывает картину большого существа, держащего рукой за мычащее лицо парня, и толкает его в алую воронку, съедающую стену. Лицо твари поворачивается в мою сторону. Этот оскал на чудовищной морде.

Хриплый голос, цепляя мои нервы, приказывая орет:

-Пошел отсюда на .уй!!!

Толчок в грудь, наушники слетают, я опрокидываюсь назад. Гаснущий монитор, потолок и темнота...

Текущий рейтинг: 50/100 (На основе 53 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать