Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Странные сигареты

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Лет восемь назад сосед подсунул мне пачку сигарет. На на вопросы "где взял?" ничего вразумительного ответить не смог, и кстати работал он в какой-то странной конторе,и когда я спрашивал кем он там работает, он начинал что-то мычать о секретности и подписке о неразглашении. В скором времени он куда-то свалил, и я его больше не видел. Так-как пачка выглядела весьма странно, я решил оставить её до лучших времён. Недавно ко мне на ночь завалился мой амиго, с которым у меня долгое время не получалось поговорить по душам. За кружечкой пенного пивка и дружеским разговором время пролетело далеко за полночь. И тут случилось одно весьма странное обстоятельство: и у меня и у моего друга кончились папиросы, хотя я точно помню, что у меня оставалось чуть меньше пачки. И тут, что-то заставило меня открыть ящик моего стола. Прямо на самом верху лежали те самые сигареты ,которые дал мне мой бывший сосед. Я рассмотрел их внимательнее,помимо обычного предупреждения минздрава , на пачке была надпись:"P26" и чуть ниже "не для продажи". Идти на улицу совсем не хотелось, поэтому мы решили выкурить эти.Я открыл пачку,там оказались вполне обычные сигареты, донёсся характерный запах табака. Но когда я достал сигарету из пачки, у неё оказался зелёный мундштук. И тут я обратил внимание, что у каждой сигареты в пачке он своего цвета. Так-как на безрыбье и рак рыба, я передал зелёную сигарету другу, а себе взял бордового цвета.Я достал зажигалку и дал нам обоим закурить. Когда я начал вдыхать дым, я почувствовал странный привкус, у меня сильно закружилась голова ,и начали подкашиваться ноги.Потом я провалился во тьму.

DSC 1227.jpg

Очнулся я в комнате без дверей, залитой красным светом, в форме пентаграммы. Внезапно в ней вспыхнули пять факелов, находящееся в вершинах звезды. Хоть свет был тусклый я заметил стол и два стула стоящие в центре комнаты. Они были деревянные, очень тяжелые на вид и потемневшие от времени. Когда я немного пришёл в себя, я понял что у меня в голове уже долгое время раздаются какие-то странные голоса. Это был хор из разнокалиберных звуков от визга до громоподобного рычания. Постепенно этот хор голосов начал принимать более понятное звучание. Он скандировал:"Сядь!" Не видя выхода из этой комнаты, я с тяжестью поплёлся к ближайшему стулу. Когда я сел на него, я начал озираться. И тут я снова повернулся прямо и передо мной оказался высокий человек в чёрном плаще.Он сцепил руки в замок и поставил на локти перед собой. Казалось он долгое время наблюдает за мной, хотя капюшон плаща полностью скрывал его лицо. Тут ко мне вернулся голос и спросил: " Где я?" Он помолчал несколько секунд и ответил:"Это неважно" Тут меня впервые начало серьёзно колбасить от страха. Я спросил его: "Кто ты?" Он ответил сразу:" У меня много имён". "Зачем я здесь",-спросил я. Он сказал ,что хочет показать мне кое-что интересное. Тут мой разум снова затуманился и я начал видеть разные образы: как я становлюсь генеральным менеджером крупной компании,поразительно красивый дом и милая любовница.Он сказал:"Всё это может стать твоим за сущую мелочь- твою душу." Тут я понял, кто он на самом деле и прокричал: "Ты не получишь мою душу!" И тут он начал смеяться и сквозь смех он спросил: "Зачем тебе она?" Его смех казалось идёт в мою голову не через уши, а раздаётся прямо в ней. Скоро к его смеху присоединился тот хор голосов, но его смех заглушал всё. Моя голова начала раскалываться, я перестал воспринимать действительность и тут я упал со стула. Я не знаю сколько времени катался по каменному полу, прежде чем потерять сознание.

Очнулся я в своей комнате. У меня во рту догорала сигарета, она была искурена практически до фильтра. Когда я поднялся на ноги, я увидел своего друга, он валялся на полу без сознания со своей сигаретой на полу. Я с трудом подошел к нему и начал бить по щекам. Тут он очнулся с криком и диким взглядом. Когда я его успокоил, он рассказал мне, что когда он начал курить свою сигарету, стены квартиры начало затягивать какой-то органической пульсирующей дрянью. Она выделяла какую-то слизь и при этом жутко воняла. Я же ему виделся, как огромный бесформенный кусок разлагающегося мяса, облепленного мухами и опарышими. И тогда он потерял сознание от вони и шока. Больше он ничего не помнит. В пачке осталось ещё 18 сигарет, может быть ты, читатель, сталкивался с такими и знаешь, что с ними делать?

Текущий рейтинг: 63/100 (На основе 78 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать