Приблизительное время на прочтение: 24 мин

Ужас в гаражах

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Meatboy.png
Градус шок-контента в этой истории зашкаливает! Вы предупреждены.

На небе светила полная луна. Мерцали звезды. В траве стрекотали кузнечики. Дул приятный летний ветерок. Пустырь казался бесконечным.

- Все, я устал – пропыхтел Вовчик. Он плюхнулся на скамейку возле какого-то деревянного сарая. – Димон, надо перекурить.

- Вован, где этот чертов гараж? – возмутился я. Мне страшно надоело бродить по этому дремучему полю с канавами, лужами и помойками. Я изодрал ноги в бурьяне и репейнике.

- Йоу, бро, не кипишуй! – закривлялся Вовчик с дебильной улыбкой, выпуская сигаретный дым. Я бросил курить год назад. – Уже почти дошли, вон гаражный массив виднеется! Сейчас дойдем и все будет отлично!

Вдали кто-то замаячил. Силуэт двигался в нашу сторону. Фигура вихлялась, шаталась и наконец подошла к нам. В свете яркой луны стало видно, что это какая-то девчонка. От нее разило алкоголем. На ней была дурацкая футболка с повесившимся Микки-Маусом, джинсовые шорты, и шлепанцы на худых костлявых ногах. На лоб падали длинные грязные черные волосы, лицо напоминало крысиное, а раскосые глаза словно смотрели в разных направлениях.

- Ооо, парни. – пробуровила она заплетающимся языком. У нее был мерзкий гнусный голосок, картавый и заикающийся. – А вы че тут?

- Да так, сидим, воздухом дышим – с любопытством сказал Вовчик.

- Так это…сегодня же полнолуние. – промычала девчонка. – И уже полночь… Вам че, жить надоело? С ума посходили?

- Да мы взрослые уже – хмыкнул я. – Не боимся таких вещей.

- Ну ваще… – на непослушных ногах она потопала прочь. Некоторое время она еще что-то ворчала и наконец скрылась в темноте.

- Не, ну ты видал? – спросил меня Вовчик. – Какие тут персонажи ходят…

Обстановка вокруг впечатляла атмосферностью. Это были огромные гаражные массивы на отшибе города. Обширный пустырь по соседству напоминал ядерный полигон. Вовчик рассказывал, что это золоотвал местного комбината, а может свалка для утилизации отходов. Вокруг были какие-то нагромождения то ли камней, то ли шлаков, напоминающие маленькие скалы. Стояли разные железобетонные конструкции, из земли торчали трубы, валялись кучи строительного мусора. Все это поросло кустами и бурьяном.

Когда мы вылезли из электрички, Вован с непрошибаемой уверенностью сказал, что знает дорогу как свои пять пальцев. Однако он пошел не по той тропинке и мы долго плутали по этому полю, утыкаясь в болота и овраги с какой-то химической жижей. Я был зол на приятеля.

- Ну че, Вован, пойдем? – сказал я.

- Да, подожди, Димон – заныл он. – Все равно уже дошли, дай посижу, у меня ноги гудят.

Вдали зашуршали кусты. Я повернул голову и увидел, что к нам опять кто-то идет. Сгорбленная хромающая тень приближалась и вышла на лунный свет. Это был какой-то бородатый дед в фуфайке, спортивных штанах и кроссовках.

- Охохо, молодые люди. – размеренно поздоровался старик. Речь его была степенной и вежливой. Он достал из-за уха сигарету. – Дайте-ка мне прикурить.

- Пожалуйста. – встрепенулся Вовчик и чиркнул зажигалкой.

- Спасибо, ребята. - Дед затянулся и с видимым удовольствием выпустил дым. – Только что же это такое делается то? Разве ж так оно все должно быть? Неправильно все это, ох как неправильно. – Он крякнул и разгладил бороду. - Ведь время и пространство едины, это вы понимаете? Зачем же вмешиваться в эти процессы? Для чего нарушать устоявшийся порядок вещей?

Мы с Вовчиком переглянулись.

- Вы о чем? – осторожно переспросил я.

- Вот раньше то мы, стало быть, все в Христа верили. – в голосе деда послышались нотки возмущения и досады. – А сейчас что? Молодежь то совсем не того… В Христа не верят, а поклоняются не пойми чему… А ведь не к добру это, ох не к добру…

- Да уж, время сейчас такое. – поддакнул я, чтобы не расстраивать деда.

Старик замолчал, зачем-то задрал голову и некоторое время смотрел на небо.

- Луна то уж какая. – вздохнул он. – Час стало быть подошел. Она ведь сейчас кричать будет.

- Кто будет кричать? – переспросил удивленно Вовчик.

- Вот сейчас, сейчас – дед многозначительно поднял палец. Мы недоуменно молчали.

Тишина продлилась несколько секунд и вдруг мы вздрогнули от жуткого женского крика. Он раздавался из глубины поля. Вопль был дикий и бешеный, словно кого-то резали на куски. Он разнесся эхом по пустырю и тут же затих.

- Выручать ее надо, помогать! – заохал дед. Он зачем-то поплевал через левое плечо. – Господь то поможет, не бросит! Спаси и сохрани! Свят-свят!– размашисто крестясь дед развернулся и не прощаясь захромал в темноту.

- Это что было сейчас? – удивленно спросил Вовчик. – Эта та баба что-ли кричала?

- Наверное она. – пожал плечами я. – Какие-то мутные тут дела.

- Ладно, двигаем, нечего тут сидеть – занервничал Вовчик. – Еще в какие-нибудь проблемы вляпаемся, пошли быстрей!

Поднявшись на горку и вымазавшись в грязи мы подошли к одинаковым кирпичным рядам гаражей. Вовчик светил мобильником и рассматривал номера на дверях.

- Так, вот этот ряд! – сказал он. – И надо пройти гаражей десять вдаль.

Наконец мы нашли нужную ржавую дверь. Вовчик сунул ключ в скважину, дверь со скрипом отворилась. Вовчик нащупал выключатель и включил свет.

Это был гараж нашего друга Ярика. Он позволил нам там переночевать. Завтра с утра мы собирались ехать на местный пляжный фест с пивом, музыкой и девчонками.

Внутри было уютно. В углу стоял ламповый во всех отношениях телевизор с видаком. На полу валялись видеокассеты с ужасами и эротикой. Рядом лежала приставка с картриджами. На стенах висели плакаты с голыми девками. Чуть поотдаль красовался спортбайк Ярика, предмет его гордости. Также наличествовали промятый диван и раскладушка.

- У него тут все по олдскулу. – сказал я, оглядывая обстановку.

- Ну что, надо спать. – Вовчик плюхнулся на диван. – Поздно уже.

Вдруг вдалеке снаружи снова раздался душераздирающий женский крик. Он был длинный и протяжный. Отрывистый вопль длился несколько мгновений и тут же резко стих. Я вздрогнул и посмотрел на Вовчика.

- Да ладно, не парься! – он махнул рукой. – Это дед какой-то свою внучку ищет, а та набухалась на дискотеке и дорогу домой перепутала. Вот сейчас глюки ловит на пустыре и орет.

Объяснение было вполне правдоподобным.

- Так значит. – сказал Вовчик. – Тебе раскладушка, а мне диван.

- Вован, почему тебе диван то? Давай на камень-ножницы разыграем? – уперся я.

- Димон, да ладно тебе! – застонал Вовчик. – Я же дорогу показывал! И потом Ярик мне ключи дал, а не тебе.

- Ладно, все, не бухти. – простительно хмыкнул я. – Крышку погреба только закрой, а то еще упадем ночью.

Мы улеглись и выключили свет. Вовчик вывернул пробки из щитка. Раскладушка подо мной заскрипела ржавыми болтами. Мой телефон разрядился, а зарядки не было.

Спал я очень плохо. Мне постоянно снились всякие кошмары – какие-то пришельцы с клыками и щупальцами, ожившие мертвецы, ведьмы и монстры. Я от кого-то постоянно убегал и прятался. К тому же на разваливающейся раскладушке с дребезжащими пружинами было чертовски неудобно лежать. У меня ныла поясница и затекла рука. Я постоянно просыпался и лежал, мрачно смотря в пустоту и слушая храп Вовчика.

В одно из таких пробуждений я понял, что приятель не спит.

- Димон, ты спишь? – вдруг спросил Вовчик. Я что-то промычал.

- Там за дверью кто-то есть. – настороженно сказал он.

- Тебе кажется. – пробормотал я сквозь дрему.

- Слушай, там кто-то стоит и тяжело дышит. – прошептал Вован.

Я прислушался, но все было тихо.

- Да тебе приснилось, Вован. – я перевернулся на бок. – Не обращай внимания.

Вдруг раздался оглушительный стук в дверь. Стучали нагло и сильно, словно долбили ногой. Я дернулся. Грохот резко стих.

- Совсем с ума посходили, уроды – проскрипел зубами Вовчик. – Бомжи что-ли местные? Я сейчас за такие выходки кому-то по башке надаю. – Он вылез из-под одеяла, включил фонарик на телефоне и открыл дверь. Там никого не было.

- Дети, что ли балуются? - Вовчик вышел и посмотрел вдаль. - Я сейчас, подожди – он захлопнул дверь и куда-то ушел. Некоторое время я лежал в темноте, не зная вставать или нет. Клонило в сон, глаза слипались, а сознание погружалось в дрему.

Наконец лязгнула дверь. Она открылась и захлопнулась.

- Детишки балуются? – спросил я. Вован промолчал.

- Вовчик, кто это был? – ответа не было. Я напряжено вслушивался и пытался что-то разглядеть во мраке.

Внезапно в повисшей тишине кто-то захихикал. Звук был мерзкий и противный. Я дернулся и сел. Сердце заколотилось, а виски сжало.

- Кто здесь?!– громко спросил я. В ответ снова раздалось крысиное хихиканье. Теперь оно напоминало неприятный женский смех.

Я тут же вскочил. Первой мыслью было кинуться к выключателю, но Вовчик вывернул пробки из щитка и свет не зажегся бы. Я даже не мог посветить мобильником, так как батарея села. Я рывком подскочил к двери и стал лихорадочно ее дергать, сорвав ноготь с пальца. Она не поддавалась и я понял, что перепутал ручки. Наконец я выскочил на улицу.

Меня колотило от напряжения. Я стоял босой под звездным небом и тяжело дышал. Светила холодная луна, стрекотали кузнечики, а я пялился в черный дверной проем и пытался успокоиться.

Ничего не происходило. Внезапно я подумал, что все это могло мне присниться. Что если это был всего лишь дурной кошмар?

Вдали показался Вовчик.

- Ты чего выскочил? – удивленно спросил он подойдя.

- Вовчик, там кто-то есть – пробормотал я. – Кто-то зашел и хихикает.

- Да тебе приснилось это – засмеялся Вован. – Нет там никого.

Тем не менее он осторожно посветил мобильником в темноту гаража.

- Видишь, пусто. – Вовчик смотрел на меня с усмешкой. – Ну ты и фантазер.

Мы зашли, Вовка вкрутил пробки и включил свет. Никого постороннего тут не было. «Присниться же» - подумал я.

- Вов, пробки не выкручивай больше. А ты чего так долго ходил, кстати? - спросил я.

– Да прикинь, я вышел из гаража и увидел какое-то свечение на пустыре. – похмурнел он. - Знаешь, я прошелся, и там творится что-то странное. Словно кто-то стонет и просит о помощи, но эти звуки раздаются с разных сторон. Я немного поискал, но там никого нет. Не знаю, может в этом месте акустика своеобразная?

Вовчик закрыл дверь, и мы снова легли спать. Приятель захрапел, а я ворочался и пялился в темноту. Мерзкая тревога не отпускала и на душе у меня было плохо. Мерещились всякие шорохи, скрипы и пугающие звуки.

Внезапно я подскочил от резкой мысли «Тут же еще есть погреб!».

Сон моментально улетучился.

- Слышь, Вован! – громко сказал я. – Мы же в погребе не посмотрели!

Вовчик застонал. – Да че ты прицепился? Какой погреб? Спи давай.

И все же эта мысль не давала мне покоя. Я встал и повернул выключатель. Вовчик заворчал и натянул одеяло на голову. Я подошел к погребу и открыл крышку.

Вдруг меня пробрала дрожь. В углу кто-то сидел, уткнувшись лицом в стену. Я оторопел.

- Эй, ты кто?! – воскликнул я. – Вов, там сидит кто-то!

Вовчик вынырнул из-под одеяла.

- Ты меня разыгрываешь? – недоверчиво спросил он. Однако кряхтя он встал и подошел.

- Эй, слышь, ты кто? – Вовчик был ошарашен не меньше моего. – Ты че там делаешь? Димон, эта же та девчонка с пустыря!

Я присмотрелся и понял, что он был прав. Она сидела у стены, уткнувшись головой в угол и закрыв лицо руками.

-Эй, слышишь? – грозно обратился к девчонке Вовчик. Та сидела неподвижно и не реагировала. – Вылезай! Ты как сюда попала?

Она замерла в углу и казалось не слышала нас. Лишь когда Вован собрался лезть в погреб, девчонка вдруг заныла мерзким шепелявым голоском:

- Парни, простите, я не хотела. – жалостливо лепетала она. – Я по пьянке гараж перепутала, извините, я дверью ошиблась. – Она поднялась на свои ноги-спички и пошатывалась, продолжая закрывать лицо руками.

- На, руку держи.- сказал я. – Поднимайся давай.

- Не смотрите на меня, я страшная, я уродина. – продолжала причитать девчонка. Она взяла меня за руку, от ее ладони шло ощущение ледяной сырости, а грязные ногти были сломаны и в земле. Второй рукой она по прежнему прятала свое лицо, на которое падали спутанные черные волосы.

Наконец она поднялась по лестнице и опустила руки. Меня передернуло.

У нее было словно обожженное, изуродованное лицо с кровоточащими рубцами, шрамами и наростами. Кривые желтые зубы торчали вразнобой. Челюсть была перекошена, а нос свернут набок. На ее лбу и скулах были отвратительные бугры, которые сочились слизью. Кожа местами отошла и висела лоскутами. Ее воспаленные глаза покрылись гноем.

Девчонка продолжала ныть, но меня не покидало ощущение, что она всего лишь делает вид и притворяется. Она шаталась, но запах алкоголя отсутствовал.

- Простите меня, пожалуйста! В меня год назад плеснула кислотой одна сучка, за то, что я увела её парня! – ревела она во все горло. - А раньше я была первой красавицей во дворе и все пацаны ходили за мной табунами, покупали мне машины, дрались из-за меня и вешались…

Все ее поведение казалось неестественным.

- Это как так? – недоуменно спросил я. – Мы же тебя недавно на пустыре видели, у тебя с лицом все в порядке было.

Внезапно она замолчала, а потом вдруг прыснула мерзким хихиканьем, однако тут же спохватилась. «Она издевается над нами, что ли?» - проскочило у меня в голове.

- Ой, ребят, я перепутала, мы сидели у костра, и тут один придурок плеснул водку в огонь, и попало на меня, я загорелась и все мое лицо сгорело, и теперь я уродина и никому не нужна ыыы… - из ее глаз брызнули слезы и она начала мерзко дергать головой, тряся отвисшей губой и роняя слюну на пол.

Вся ее угловатая, уродливая фигура вызывала мрачное и гнетущее впечатление чего-то отталкивающего и нездорового. От нее шло ощущение холода и замогильной сырости.

Мы вывели ее наружу. Она продолжала плакать, закрывала лицо ладонью, а другой словно ощупывала путь перед собой.

- Тебе бы трепку задать. – сурово сказал Вован. – Ладно, иди, протрезвей, и больше гаражи не путай. Спокойной ночи.

- Спокойной ночи. – эхом отозвалась она. Шатаясь и вихляясь она пошла прочь.

- Обалдеть просто. – ошарашенно посмотрел на меня Вован. – Такое чудо в погребе сидело.

Было темно, но я смог разглядеть, что через несколько десятков метров она остановилась и повернулась к нам. Ее корявый силуэт напоминал огородное пугало.

Внезапно она заорала:

- Вы сдохнете! Все равно сдохнете! – прокричав она тут же скрылась за углом. Ее вопль эхом раздался среди одинаковых коробок гаражей.

- Догнать бы тебя, да пинков отвесить. – хмуро сказал Вовчик. – Дим, ну ты молодец, догадался в погребе посмотреть. Бррр, аж дрожь пробирает, вот так заснешь, а такое чучело под тобой сидит и хихикает. От нее прямо холодом веет, до костей пробирает.

- Ну, точно – согласился я. – Как от мертвечины. – Я не знал, почему мне в голову пришло именно такое сравнение.

Мы зашли в гараж и Вовчик плотно закрыл дверь. Мы легли спать и остаток ночи прошел без приключений.

Утром стояла жара. Солнце палило. Горячий воздух обжигал. Безоблачное небо было синим и глубоким.

- Ну, спасибо Ярику за ночлег. – Вовчик закрыл дверь гаража и повернул ключ. Мы двинулись дальше.

Гаражные массивы были огромные и обширные. Они напоминали какой-то лабиринт или соты с однотипными железными дверьми. Иногда встречались бетонные заборы с колючей проволокой, но в целом это были длинные ряды типовых кирпичных ячеек, протянувшиеся на километры. Под ногами хрустел песок и мне казалось, что мы идем в пустыне. Народ нам не встречался, наверное потому что было утро рабочего дня.

Дороги я не знал и целиком полагался на Вовчика, хотя провожатый из него был так себе. Нам предстояло пересечь все гаражи и выйти к реке.

Мы повернули за угол и увидели какого-то человека. Это был мужчина средних лет, одетый в рабочую синюю робу, лысый и загорелый. Он стоял возле одного из гаражей и что-то царапал на стене кирпичом. Увидев нас он чуть не подпрыгнул.

- Парни, что происходит? Что тут такое? – закричал он еще издали и подбежал к нам. Выглядел он взволнованно и тревожно. – Откуда вы здесь? Где все люди?

- Воу, воу, мужик, спокойно! – сказал я. – Все нормально, мы идем своей дорогой, а что у тебя случилось?

- Да я никак не могу отсюда выбраться! – отчаянно воскликнул он. – Уже пятый день пошел! Меня Сергеич зовут! Где тут выход?

Я хмыкнул и посмотрел на Вована. Тот понимающе вздохнул. Наверное это был то ли псих, то ли алкаш с белой горячкой, а может просто от солнечного удара у человека слегка помутился рассудок.

- Ладно, друг, не переживай – сочувственно сказал Вовчик. – Иди за нами, мы как раз на выход идем.

Сергеич пошел рядом с нами, постоянно тряся головой и непрерывно болтая. С его слов получалось, что он пришел сюда покупать гараж по объявлению, однако вскоре заблудился, так и не найдя его. Телефон почему-то просто перестал работать, так что он не мог никому позвонить, даже в службу спасения. И вот так Сергеич бродит в поисках выхода уже пятый день.

- То ли я кругами хожу, то ли эти гаражи бесконечны. – слезно жаловался Сергеич. – Но я же помню, как заходил сюда. А выйти не могу. Это ужас какой-то. Ребята, вы просто мое спасение!

Мне было его жалко. Вовчик же только хихикал. Сергеич рассказывал про свои злоключения. Он говорил, что кричал и звал на помощь, но никто не отозвался. В первую ночь ему пришлось спать прямо на земле, накрывшись курткой и он сильно продрог и простыл. В следующую ночь он залез на крышу одного из гаражей и спал на прогретом рубероиде. Также его мучает сильный голод, но еды здесь нет. Пить ему приходилось из луж, но потом он нашел какой-то кран, из которого лилась теплая ржавая вода. Теперь он боится отходить от него далеко и помечает свой путь отметками на стенах гаражей. Он показывал нам на некоторые значки и говорил, что это его рук дело.

- Да, Сергеич, попал ты в передрягу! – иронично сказал Вован, с улыбкой слушавший этот воспаленный поток сознания. – Ну ничего, сейчас до больнички дойдем, там тебя живо в порядок приведут.

Сергеич продолжал молоть чепуху. Однако дальше его россказни стали приобретать более мрачный характер и я уже пожалел о том, что мы взяли его с собой.

Он стал говорить, что находил здесь мертвые тела, лежащие прямо на земле. Эти окровавленные трупы выглядят крайне пугающе и поначалу наводили на него настоящий ужас. Изувеченные посиневшие мертвецы с рваными ранами лежали в неестественных позах и кровь от них ярко краснела на горячем песке. Некоторые покойники превратились в истлевшие скелеты, словно лежали здесь годами. Другие же были относительно свежие, среди них встречались мужчины и женщины разных возрастов, а также дети.

- У меня от голода живот к позвоночнику прилип. – горестно вздыхал Сергеич. – А у нас на заводе мужик был, он охотник. Он говорил, что те, кто в тайге заблудились – отрезали себе уши, ну и поедали, чтобы с голоду не умереть. Тут не до жиру – быть бы живу…

Сергеич говорил, что сначала мертвецы его пугали, но потом он к ним привык. Однажды он решил попробовать съесть ухо мертвой девушки. Она лежала на спине словно живая, свежая и юная, смотря остекленевшими глазами в небо. Взгляд ее выражал умиротворенность и благодушие, на красивых губах была загадочная улыбка. У Сергеича имелись перочинный ножик и зажигалка, так что ему не составило труда отрезать ухо, поджарить его на огне и съесть.

- У нас магазине продавались одно время свиные уши, ну как закуска к пиву – с выпученными глазами тараторил Сергеич. – Так я вам скажу, просто один в один! А что делать? Жить то надо! Ну думаю, дальше придется мясо отрезать и пробовать...

К моему горлу подкатил приступ тошноты и я закашлялся. Вовчик лишь заулыбался.

- Мда, Сергеич. – строго сказал Вовчик, сдерживая смех. – Ну ты и натворил делов. Может ты с ней и сексом занимался? Ну, с красавицей этой?

- Да что ты! – замахал рукой Сергеич. – Какой еще секс? Без него то прожить можно, а вот без еды – дуба дашь! Да и боязно как-то, с мертвой девкой то, не по нашенски это!

Также Сергеич объяснил происхождение трупов. С его слов, здесь ходит какая-то опасная мистическая сущность. Глазами её не увидеть, но можно отследить по мерзкому вонючему запаху. Сущность эта крайне опасна. Именно она жестоко убивает людей и от нее нужно скрываться. Эта сущность несколько раз хватала его за руки и за ноги, но он вырывался и убегал. Конечно, спящий человек беззащитен и не может спастись. Но внутреннее чутье подсказало Сергеичу, что можно спать, очертив вокруг себя круг – и это сработало.

- Я читал в какой-то книжке про греческие мифы. – бормотал Сергеич. – Что в древности людей сажали в замурованный лабиринт и за ними бегал свирепый получеловек-полузверь с головой быка. Здесь происходит что-то похожее.

- Сергеич, ты же мог просто залезть на гаражи и напролом через крыши выбраться. – сказал Вовчик.

- Да пробовал я. – грустно поник Сергеич. – Они аж до горизонта простираются. И не кончаются никак, сколько бы я не шел.

От горячего сухого воздуха першило в глотке. От земли поднимались испарения. В бездонном пронзительно голубом небе отчаянно кричала чайка. Солнце пекло свирепым глазом раскаленного марева. Было душно и пыльно.

«Странно, почему вокруг не души? – подумал я. – Ведь мы идем уже достаточно долго».

Я хотел поделиться этой мыслью с Вовчиком, но Сергеич вдруг резко остановился.

- Мужики, вы где?! – Сергеич начал крутить головой по сторонам. – Куда вы делись?! Как вы сквозь стену прошли?

- Сергеич, ты чего? – выдавил из себя я. – Мы же тут стоим.

Сергеич не реагировал. Он смотрел невидящим взглядом сквозь нас и причитал:

- Парни, куда вы пропали? – он ощупывал руками невидимую стену. – Я вас не вижу! – Сергеич чуть не плакал.

Вовчик сделал несколько шагов и взял его за руку. Вдруг Сергеич заорал «Кто здесь? Кто здесь?», вырвался и с криком побежал в другую сторону. Подняв кучу пыли он скрылся за углом, продолжая истошно вопить о каком-то звере.

- Зачем мы только этого психа с собой позвали – пожалел я. – Это же неадекват полный.

- Эх, жалко мужика – покачал головой Вован. – С ума сошел, наверное.

Тут я снова вспомнил о странной обстановке вокруг.

- Вовчик, где же выход то? Уже столько времени идем!

- Блин! – растерялся Вован. – Может опять я дорогу забыл? Должны уже выйти по идее. Ладно, тут главное в одном направлении идти.

Внезапно Вован остановился и повернул голову. В одном из рядов кто-то сидел на земле, повернувшись к нам спиной. Я услышал возгласы «Помогите! Помогите мне!».

- Смотри, эта та девка, что ночью в гараже была! – сказал Вовчик. – Эй, слышь, ты че там делаешь? – Вовчик пошел к ней.

- Да ладно, Вов, не ходи к ней. – я попробовал его остановить. – Она наверное тоже сумасшедшая, как и этот Сергеич.

- Димон, подожди. – Вовчик быстрым шагом направился к девчонке. Когда до нее оставалось несколько метров она резко вскочила и неуклюже, но быстро побежала за ближайший угол. Вовчик ринулся за ней и скрылся из виду.

Я остался один. В синем небе пролетел самолет, за ним тянулся белый шлейф. В траве неистово стрекотали кузнечики. Покрытые придорожной пылью листья кустов безжизненно висели в воздухе. Было жарко, душно и тоскливо.

Внезапно я ощутил острый прилив тревоги и дискомфорта. Вокруг стояла зловещая тягостная тишина без каких-либо признаков человеческой жизни. Я где-то слышал про нейтронную бомбу – когда людей убивает, а все остальное остается. Мне казалось, что кто-то незримый сверлит меня взглядом в спину, прячась среди опостылевших кирпичных коробок.

Вован не появлялся. На всякий случай я взял с земли осколок кирпича поувесистей и пошел в том же направлении. Слегка напрягшись, я повернул за угол.

Я вздрогнул. В десятке метров, в небольшой тени неподвижно стоял Вовчик. Он застыл как истукан и замерев смотрел в стену. Он не реагировал на мое появление.

- Вовчик, ты чего? – Я отбросил камень в сторону. – Ау, Вован, что с тобой?

Он не шелохнулся. Я подошел к нему вплотную и осторожно коснулся его плеча. Вдруг он вздрогнул, закрутил головой и быстро задышал.

- Прости меня, прости… - вдруг забормотал он. – Прости.

- Вован, что происходит? – взволнованно спросил я.

- Да все нормально, все хорошо. – наконец Вовчик заговорил адекватно. – Какой-то бред накатил, все прошло, все нормально. Фу ты, блин… - он растерянно моргал. – Как наваждение.

- А девчонка эта где? – поинтересовался я.

- Девчонка? – странно задумался Вован. – Убежала куда-то. Знаешь, пойдем отсюда быстрей, не по себе что-то.

- Вован, у тебя кровь из носа идет! – воскликнул я.

- Да? – Вовчик коснулся лица и растерянно посмотрел на следы крови на пальцах. – От жары наверное.

Мы снова вышли на дорогу и продолжили путь. Но что-то в приятеле тревожило меня. Его словно подменили. Теперь он был подавлен и испуган. Подняв плечи он грустно всхлипывал и старался не смотреть по сторонам.

...

Мы шли возле высокого бетонного забора, вдоль которого шла ржавая труба. По бокам тропы росла пожухлая грязная трава. Валялся разный мусор. Мы повернули за угол.

Внезапно я остановился и от увиденного меня пробрала дрожь. Зрелище было кошмарным.

На песке, который словно искрился от солнечных лучей, в нелепой позе лежал труп девушки. Руки и ноги ее были уродливо вывернуты. Неподалеку валялся окровавленный нож. Кровь была и на песке вокруг.

Это была она, без сомнения. Те же грязные черные волосы, та же футболка с Микки Маусом, те же кривые ноги. Лицо же ее было вполне нормально, без всяких признаков уродства. Напротив, она выглядела красивой и привлекательной, с точеными формами лица, сочными губами и хрустально чистыми глазами, смотрящими в бездну бесконечно синего неба.

Тут до меня дошло, что у нее не было ушей. Кто-то изуверским образом отрезал их, скорее всего этим ножом. Голова моя закружилась, а ноги подкосились. Я никогда не видел ничего более ужасного.

Почему-то Вован абсолютно не удивился и был безучастен. Нагнувшись он зачем-то поднял нож и сказал в пустоту:

- Прости меня… прости… – он выглядел разбитым и опустошенным.

- Вован, ты зачем нож взял? Там же отпечатки! – закричал я.

Он не отвечал, лишь трясся как осиновый лист, судорожно сглатывал и кусал губы. Побелевшей ладонью он сжимал нож, на лезвии которого была запекшаяся кровь.

- Вован, спокойно, тормози. – я стал медленно приближаться к нему. – Просто положи нож, не пори горячку.

Вован посмотрел мне за спину и изменился в лице, словно увидев что-то страшное. Я повернулся.

Она сидела на песке с прямой спиной. От прежней красоты и привлекательности не осталось и следа, теперь ее лицо было уродливой гримасой, напоминающей синюшную маску сгнившего трупа. Рот перекосился в мерзкой ухмылке, на коже были следы тлена и разложения, глаза же светились злобой и ненавистью. Шея ее с хрустом дернулась несколько раз, сквозь сжатые зубы раздался утробный нечеловеческий хрип. Резким рывком она встала на вихляющиеся ноги и пошла на меня резкими и угловатыми движениями, рыча и булькая кровью.

- Вовчик… - я резко повернулся к приятелю, но не успел договорить.

Он всадил мне нож в живот.

Тесак вошел по самую рукоятку. Лезвие с хрустом вошло в плоть, обдав изнутри ужасной болью. Ноги сразу же стали ватными, а голова закружилась.

- Прости меня… прости. – со слезами всхлипывал Вован. Он выпустил нож, закрыл лицо руками и сел на песок.

Упав на колени я завалился набок, лег на спину и вытянулся на горячем песке. Жизнь медленно покидала тело, а сознание меркло и тускнело. Дышать было трудно и больно.

Небо по прежнему было глубоким и синим, а солнце смотрело лениво и безучастно.

Мерзкая и перекошенная морда нависла надо мной. С ее желтых зубов капала слюна и кровь, а рот искривился в паскудном оскале.

- Я же сказала… – насмешливо произнесла она приятным и глубоким голосом. Чистый и чарующий, он ласкал слух и был бесконечно прекрасен. – Вы все равно сдохнете.

Зубастая пасть с гнилыми клыками и одутловатым языком приближалась ко мне, давясь гнусным смехом. Свет вокруг стал гаснуть, а реальность распадалась на тысячи осколков.

- Спокойной ночи. – слова словно эхом раскатились по моему черепу.

Мой крик растворился в знойной тишине, среди душного марева, окровавленного песка, мертвых от жары деревьев, пожухлой травы и беспощадного солнца.


Текущий рейтинг: 51/100 (На основе 33 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать