Убегающий силуэт

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Итак, очередная история, которую мне рассказал мой знакомый. Опять же повторюсь, что это не копипаста, а такое вы вряд ли найдёте в просторах инета. Правдива история или нет, решать как всегда вам. Мысли материальны, да.

Как я уже говорил в прошлой истории, знакомый мой детство своё провёл в деревне, что где-то под Липецком. В самой деревне ходили разные странные слухи, иногда пропадали люди, в общем весёлое местечко.

Ну и как подтверждение того, что там не всё благополучно вот эта история.

Собрались знакомый с компанией (родные, друзья) посидеть поесть шашлыков в саду, позади дома. Кто был в деревне знает, что как правило сад, представляет собой неогороженную территорию вокруг забора с внутренним двором, которая нередко соприкасается с дорогой или полем, у кого чем, у него было поле.

Время было вечер, развели костёр, сидят, байки травят, кушают. Друг мой и его знакомый сидели спиной к полю, как вдруг услышали хруст ломающейся ветки, ну наступил на неё кто-то. Поскольку у него были контры с местными, то они дружно подумали, что это кто-то из них решил их испугать, или просто следит, поэтому друг со знакомым молча засунули по деревяшке в костёр, дождались пока они разгорятся и одновременно молча кинули туда, где треснула ветка.

То что, что-то рвануло с места видели все. Друг со знакомым резко вскочили, подобрав по пути головню и побежали за нарушителем спокойствия. Оба тогда были молодые, в хорошей спортивной форме, но догнать бегущего не представлялось возможным, расстояние держалось фиксированное, не давая разглядеть поближе смутный, серый силуэт.

Погоня, что логично вывела их на поле, на котором, то ли от грозы, то ли ещё от чего, валялось огромное дерево, толщиной ну в пол-роста нормального человека. Причём, оно опиралось на обломанный сук, таким образом образуя подобие /\.

Парни, видя, что на пути бегущего дерево, решили, что смогут его догнать, поскольку перепрыгнуть его было сложновато, но на их удивление (что к слову говоря вернуло им рассудительность), преследуемый с лёгкостью перепрыгнул через дерево и замер там. Когда я говорю с лёгкостью это не значит, что он как заядлый паркурщик сиганул через него, нет, он просто перепрыгнул его, как будто это был бордюр.

Ребята тормознули и крепко задумались идти ли дальше, с одной стороны силуэт был человеческий, но с другой слишком неестественно сиганул он через дерево.

Друг мой не нашёл ничего лучше, как кинуть тлеющей головнёй туда, куда приземлился беглец. Кинули.

Честно, не могу сказать, что почувствовали герои повествования, но кирпичей высрали немерено это точно. В общем, головня освещала дерево, примятую траву, не примятую траву и всё…

Ног, которые при таком положении дерева должны были быть видны, ну, их попросту не было.

Ребята рванули оттуда что было силы. Страшно же, блин.

Утром уже, когда всё же осмелились посмотреть, за чем же они гнались, они увидели следы их погони (примятая трава), головня, уже потухшая, и примятая трава возле дерева, там где собственно головня и валялась. Следов, чтобы кто-то куда-то уходил с этого примятого места — не было, словно прыгнувший на это место — растворился.

Вот такая вот интересная история. Как говорил мой друг, когда рассказывал мне это: «Я до сих пор надеюсь, что это был человек».

См. также[править]

Текущий рейтинг: 51/100 (На основе 25 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать