Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Ты ничего не заметил после сна?

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Wynneve. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Эй, читающий это. Да, ты, обыкновенный человек по ту сторону экрана или чего ещё. Ты никогда не задумывался о том, почему есть "ложные воспоминания", или мелкие отличия, которые трудно заметить, но которые появились совсем недавно в этом мире? Ты можешь списать это на невнимательность, либо просто отмахнуться и забыть. Но они останутся.

Так что же это? Не надо удивления, но я скажу точно, это - разные параллельные вселенные. Да, это они самые, и нет, это не бредовая паста про скачки во времени или монстров из иных миров. Вот ты не замечал странностей, которые взялись из ниоткуда, анон? Они просто внезапно улавливаются, но забываются прежде, чем ты их сопоставишь с чем-то. Странно, да? Но тебе же интересна их природа, даже если они редки в твоей жизни. Поверь, не редки.


Этот скачок между мира происходит тогда, когда ты закрываешь глаза. Да, именно так, простое закрытие век бросает тебя из реальности в реальность. Могут и работать простые быстрые оборачивания, потому тебе так часто советуют не оборачиваться - себе дороже. Кстати, не оборачивайся, а то вдруг увидишь вместо комнаты пустоту? Они просто не успели подобрать тебе кусочек реальности. И ведь даже спорить нельзя, квантовая физика подтверждает - без наблюдателя нет мира. А когда ты вновь открываешь глаза и наблюдатель появляется, вселенная вынуждена судорожно подыскивать тебе новую реальность. Именно этим объясняется то, что иногда ты просыпаешься очень быстро, прямо таки вскакивая с кровати, а иногда не можешь разомкнуть век целыми минутами. Ответ прост - вселенная ищет тебе реальность, и длительность процесса всегда разная.

Но и от длительности закрытия глаз зависят изменения. Именно поэтому простого моргания недостаточно, чтобы что-то весомое изменилось. Есть ещё аспект - никогда не изменится то, о чём ты не знаешь, или что тебе неинтересно. Именно потому не изменится цвет бездомного кота на улице Пушкина где-то в провинциальном городке России из-за твоего закрытия глаз. Меняется то, что ты помнишь.

У разных людей разная сила изменения реальности. Знаешь же про шизофреников и подобных? У обычного человека сильно мир не меняется. У шизофреников в голове буквально каждую секунду разрываются снаряды логических несоответствий, ведь они вынуждены терпеть постоянное изменение всего, что есть на свете прямо у себя в голове. У себя в голове... Почему? Потому что их разум силён в плане изменения реальности, но слаб в плане влияния на реальный мир. Поэтому они и видят весь ужас, что не видим мы.

Есть же им и противовес - творческие, разносторонние (видимо, из-за силы разума) люди. Они видят примерно то же, что и шизофреники, но их сознание намного сильнее и они способны направлять силу в верное русло. Но, если шизофреники бредят и буквально изливаются о своих видениях, то творческие личности склонны не так явственно выражать видения параллельных миров, и это выходит в интересное и многогранное творчество. Но они не говорят об этом ещё по одной причине. Они не знают, что это параллельные миры и склонны полагать, что их "природа воображением наградила", но природа их наградила скорее сильным и устойчивым сознанием. Да, к этим людям относятся и великие учёные, изменившие мир, и даже все дети - ведь их разум ещё не пошатнулся от осознания мира. Это объясняет, почему большинство из нас в детстве имело сильное воображение и могло выдумать сотни вариантов, как использовать скрепку, а сейчас не каждый сохранил силу воображения. Именно творческие люди и их противоположность, шизофреники, очень сильно склонны к изменению мира и, из-за устойчивости сознания одних и из-за слабости других, это остаётся в их головах.

Но я не советую так много и часто закрывать глаза подолгу. Ты считаешь, что вселенная сама ищет для тебя реальность? Нет, это делают ОНИ, те сущности, осознание которых приводит к заточению в межпространство, бесконечную петлю твоих воспоминаний. Слишком частое требование смены мира может ИХ разозлить, и они обязательно накажут.

А теперь, давай попробуем провести эксперимент - возьми, и прямо сейчас закрой глаза на минуту. Этого недостаточно, чтобы разозлить ИХ. Да, как я скажу "закрывай", ты закроешь их и не будешь открывать минуту. В сравнении с многочасовым сном это мелочь, но после сна люди обычно не склонны анализировать. Да и намерение увидеть изменения только усиливает эффект. Что ж, ЗАКРЫВАЙ! Я подожду. Нет, я могу понять, если ты не хочешь их закрывать - страшно, а вдруг я попаду в ад, а вдруг то, а вдруг сё, да и я один дома, и вообще темноты боюсь... А ты не бойся. Ты мне веришь? Поверь мне, это интересно. Если ты ещё не закрыл глаза - обязательно закрой и ни на что не обращай внимание - расфокусировка внимания на вещах поможет им сильнее измениться. ЗАКРЫВАЙ!

Итак, ты открыл глаза. Поздравляю, а теперь оглядись вокруг. Да, просто встань и посмотри на свою комнату, вещи. Ничего не заметил? Что ж, ожидаемо. Не всегда можно уловить малые изменения. Нет, я не буду заставлять тебя закрывать глаза снова и снова, пока ты не попадёшь в пульсирующую кровью комнату, закиданную внутренностями твоих родителей, где бродят монстры. Да и такого ты не добьёшься. Ты же не шизофреник?! Просто попробуй проанализировать. А всегда ли свет так ярко горел? А всегда ли за окном стояла эта машина? А всегда ли твой компьютер шумел и гудел именно с такой интонацией? Да, даже такие незначительные изменения - знак. Знак того, что всё идёт так, как надо. Посмотри на свои руки - а эти вены всегда располагались так? А таким ли всегда был узор на внутренней стороне ладони? Вот на эти вопросы уже отвечай сам. А если ты точно уверен, что ничего не изменилось, то лучше подумай - а должно ли что-то измениться? Не является ли эта паста простым плодом твоего воображения, воспоминания о которой и она сама возникли после твоего открытия глаз? А ты сам не плод чьего-то воображения? Эй, а ты не в ИХ ловушке?


Ты вообще до сих пор тот, кто ты есть?


Текущий рейтинг: 59/100 (На основе 46 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать