Приблизительное время на прочтение: 34 мин

Три свидания

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Larry Verton. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Я сто раз говорил друзьям, чтобы не занимались всякой сомнительной хернёй. Ну серьёзно, адекватные же люди, так зачем соглашаться и употреблять непонятную жидкую и не очень хрень, когда малознакомый пацан хитро смотрит и говорит «глянь чё есть»? Более того, как можно даже не уточнить, что это такое? Просто взять и выжрать, выпить, проглотить. Вам так насрать на свою жизнь? Серьёзно?

Серьёзно. Так и есть. А всё почему? «Один раз живём», блять. Вот именно, сука, один раз! Вы если и мечтаете принимать что-то запрещённое, так хоть попытайтесь свести риски к минимуму, если вообще можно об этом говорить в такой ситуации.

А если уж речь о чём-то вполне легальном, то спорить вообще бесполезно. Даже если ты однозначно испортишь своим состоянием праздник.

— Виталик, не надо сегодня пить, пожалуйста, - умоляющим взглядом смотрел я как-то раз на друга. – У Мишани свадьба, такое не так уж часто в жизни бывает.

— В идеале – один раз! – гоготнул он в ответ, не обращая внимания на просьбу.

— Ну блин, потом отдельно нахуяримся, я лично поляну накрою, - продолжал я его уговаривать. – Бренди куплю, мартини, вот честно. Денег не пожалею.

— Да не ссы! – отмахнулся он. – Нормально всё будет!

Ага, конечно. Сколько таких «нормально» уже было? Пятьдесят? Сто? Нормально бывает, только если мы, четверо близких друзей, бухаем в полной изоляции от общества. Где-нибудь в лесу или в далёком загородном доме, в такой глуши, что на ближайшие 500 метров нет соседей. Иначе – пиздец. Виталик обязательно найдёт до кого доебаться, оскорбить, унизить, а потом и побить, «в идеале». И только верные друзья стараются спасать его от будущих проблем, оттащив куда подальше и отвесив десяток дружеских отрезвляющих пощёчин. Нас-то он не тронет, хоть обоссы его – сам так говорит. Но лучше, конечно, не проверять.

И вот после таких слов уже и не хочется идти на свадьбу. Это хорошо, если мы будем постоянно следить за его поведением, оттаскивать в разные стороны и отвлекать… а если нет? Свадьба будет испорчена для всех, тут можно не сомневаться.

Попробовать в этой жизни нужно всё – почему-то именно такая позиция была у моих друзей. Они каждый раз философски поднимали к небу указательные пальцы и повторяли эту фразу. А я, раздражительно отвернувшись в сторону, всегда добавлял: «а если понравится, то можно и повторить». Но на намёк им было плевать.

Однажды в нашем городе распространился сайт и кривенькое приложение, предлагающие необычные знакомства. Их суть заключалась в том, что у пользователей не было никаких фотографий – только основная информация о себе. Предлагалось пообщаться, немного узнать друг друга, а потом и пойти на свидание. Но не простое.

Создатели сайта предоставляли своё помещение для этих целей. И оно было пустым. Более того – в нём было абсолютно темно. Да, вот так – просто пустая комната, без мебели, без освещения, без окон. Только дверь, и ни единой щели, сквозь которую может проникнуть свет. По задумке, парень с девушкой приходят по отдельности, сдают телефоны и фонари на входе (или вообще не берут их с собой) и остаются наедине в полной темноте на час. Общение, молчание, поцелуи… да что угодно, насколько хватит фантазии. А дальше – как пойдёт.

Якобы, внешность – не главное, а вот такая странная встреча сразу даст понять, нужен ли вам такой человек, есть ли вам о чём говорить и всё такое. Говорилось об исследованиях какого-то там института, о всякой психологии и прочей научной и не очень фигне. По их расчётам, нужно было как минимум три таких свидания, чтобы начать полноценные отношения. Как обещалось, если сделать всё по плану, пройти и выдержать все три встречи – эти отношения будут успешными вне зависимости от внешности пары.

Я тогда сразу с подозрением отнёсся к этому сайту. Нет, идея-то интересная, но почему только в нашем, далеко не самом большом городе? Почему не в Москве, например? И все эти подозрения приводили к одному выводу – это какая-то подстава. Темнота, анонимность, уединённость… в такой ситуации ведь могут сделать что угодно. Ограбить, убить, украсть в рабство или на органы… изнасиловать, в конце концов.

Да, я просто ёбаный параноик, это очевидно даже без подробного рассмотрения. Но блять, скажите мне, что лучше – параноить и быть осторожным или абсолютно не задумываясь творить любые безрассудные вещи? Я выбираю второе, потому что место в золотой середине занять никак не получается.

Само собой, друзья заинтересовались этим сайтом. Нет, знакомства им даром были не нужны, а вот развлечение и веселье – этого бы всегда и побольше. Взять с собой телефон, соврать, что его нет, зайти в комнату и сфоткать девушку – вот это круто. Это же так изобретательно, так весело, интересно, а самое главное – смешно. По мнению друзей, там не могло быть никого, кроме самых отчаянных людей, которые в первую очередь из-за внешности не могут найти себе пару.

Друзья вызывали только мерзость и отвращение, когда, разбрызгивая вокруг слюну, фантазировали на эту тему. Как они специально изменят голос – ведь вдруг там окажется кто-то из знакомых, как запишут весь разговор на диктофон, а в конце достанут телефон и сфотографируют испуганное и растерянное лицо бедной девушки. Будет что выложить в местные паблики, будет над кем поиздеваться.

— Мужики, вам совсем делать нехуя? – спросил я их однажды. – Вам уже тридцатник скоро, а вы как будто школьники из кино, вам лишь бы кого-то унизить.

— Да ты прикинь, какой ржач будет! – выпучил глаза Лёха. – Я из неё всю душу вытяну, обо всём узнаю, а потом хуяк!

Все четверо согнулись от смеха, дружно рухнув на стол, из-за чего едва не разлили содержимое стаканов. А я как будто не понял шутку – сидел и поглядывал на них по очереди, взглядом намекая на их неправоту.

— А вам не кажется это странным? – спросил я, когда они успокоились. – Не боитесь, что вас самих там изнасилуют?

— Успокойся ты, - ткнул меня в бок Миша, - это просто наши пацаны обкатывают систему. Потестят здесь, у себя в городе, потом приложуху нормальную слепят и пойдут покорять мир. Ну а что, идея-то норм.

— Ну а ты-то куда? – с укором взглянул я на него. – У тебя жена, какого хуя ты творишь?

— Ну а кто узнает-то? – гоготнул он. – Я же голос даже изменю.

Ну, вот вам и идея. Шикарная, ага. Сколько слабых психик она сломает из-за таких вот героев? Сколько девушек или парней, не получивших от природы приятную внешность, станут объектами насмешек?

Фантазия сразу нарисовала обилие местных пабликов в вк, где подобные исследователи и вытягиватели душ выкладывают фоточки испуганных бедолаг вместе с записями разговоров. Жуть. Успокаивало одно – как раз из-за подобных издевательств эта идея и провалится. Рано или поздно.

Ждать никто не стал: как только сайт объявил об открытии помещения, друзья бросились на поиски пары. Удивительно, но народа на сайте было довольно много, хотя особо агрессивной рекламы я не встречал. Просто кто-то рассказал одному, тот другому и так далее. Но в итоге казалось, что об этом знают вообще все.

Само собой, я тоже зарегистрировался на этом сайте. Без каких-либо планов и задумок, просто посмотреть, не более. И сразу же удивился – в первый же день мне написало несколько девушек. Круто, да? Где такое видано, чтобы на сайте знакомств девушки писали первыми? Нет, понятное дело, что на обычных сайтах и приложениях множество фейков, ботов и прочего мошенничества, но здесь-то что? Сайт не предполагал ничего, кроме встречи в темноте, агрессивно блокировал любые ссылки, фильтровал слова, связанные с названиями соцсетей, номера телефонов… да, само собой, обойти всё это не было проблемой, но настойчивость сайта была даже какой-то приятной и внушающей доверие.

Да уж… я сто раз говорил друзьям не заниматься подозрительной хуетой, и сам же ей занялся. Вот знаете, как бывает в фильмах? Кто-то приходит спасать мир, друзей, выполнять важное задание… да что угодно, главное, чтобы это было максимально важно. Но вдруг на его пути встаёт красивая девушка, и наш герой моментально «плывёт» - поддаётся соблазну, срывая или едва не срывая все планы.

Я никогда не мог этого понять. Ну правда, как так можно-то? Что должно быть в голове человека, чтобы так поступить? А теперь… теперь у меня появилась куча оправданий отмазок на тему того, что ничего не случится, что тут такого-то, да кому я нужен, чтобы меня насиловать и всё такое…

Всего лишь через полтора дня я согласился на свидание. Ебучие полтора дня, и меня развели как самого наивного в мире ребёнка. А я просто чувствовал невероятно приятную взволнованность, представлял, как совсем скоро мы будем гулять по парку, держась за руки, как всё будет настолько хорошо, насколько это возможно. И вот, предупредив всех, кого можно, о том, куда я пойду в это время (чтобы хоть как-то обезопасить себя), я отправился на самое необычное в своей жизни свидание.

Помещение, которое предлагал сайт, было не совсем в глуши, но на пару сотен метров отдалено от ближайших магазинов и жилых домов. К моему удивлению, оно было не какой-то маленькой комнаткой, а полноценным зданием, похожим на огромную чёрную коробку с крошечной прорезью – дверью. Слева от неё была выгравирована и ярко окрашена надпись: «Пожалуйста, будьте честными и выключите телефон и иные устройства.» Чуть ниже, как и сообщалось на сайте, на небольшом экране ярко светилось имя, которое было указано при регистрации. И как только его цвет изменится с красного на зелёный – можно входить.

Я не знал, кто должен был прийти раньше, сайт сам выдавал адрес и точное время, в которое необходимо быть на месте. Ошибки не прощались – если кто-то придёт раньше времени, и участники свидания встретятся на улице, это сразу заметят «модераторы» с помощью камер, и дверь просто не откроется. И пока я осматривался, пытаясь найти хотя бы одно устройство слежения, раздался громкий писк, а за ним щелчок замка.

За порогом оказалась ещё одна дверь. Ну, а как иначе? Ведь если бы её не было, то в помещение попало бы достаточно света, чтобы разглядеть слишком много.

Первая дверь громко захлопнулась у меня за спиной, и я тут же погрузился в почти полную темноту, а единственным ориентиром был крошечный красный огонёк, позволяющий с лёгкостью найти ручку следующей. Ещё один щелчок, и вот я дрожащей рукой поворачиваю её и переступаю порог, задержав дыхание.

Что говорить? Просто поздороваться? Ждать, пока она заговорит первой? А здесь ли она вообще? Вдруг я пришёл первым… сотни вопросов и сомнений моментально наполнили мозг, затоптав самое главное – почему я не продумал всё немного раньше?

Ну, на планирование речи уже не было времени, поэтому я словно чужим от волнения голосом прохрипел «ты здесь?»

Тишина. Облегчённо выдыхаю – теперь есть время успокоиться, а может и дождаться первых слов от девушки. Вот только когда она придёт? Почему-то этот момент я не уточнил, хотя, казалось бы, что уточнять, если не это? Походив туда-сюда в полной темноте несколько минут, я решил позволить себе нарушить правила и достать телефон, чтобы внимательно почитать раздел помощи на сайте. Должно же быть там что-то про время, я явно это пропустил или забыл.

Связи не было, кто бы сомневался. Сначала я даже приятно удивился – создатели проекта позаботились даже об этом, чтобы честное свидание не было нарушено неожиданным звонком. А походив кругами ещё минут двадцать, я начал переживать, и как оказалось – не зря.

Необходимо было всего лишь приоткрыть дверь, послушать, что там на улице, даже не пытаться подсмотреть – просто чтобы успокоиться и отогнать параноидальные мысли о том, что меня тут закрыли, похитили…

Сначала я пытался нащупать стену, примерно представляя, откуда пришёл. Осторожный шаг, за ним ещё один, ещё… а стены всё нет и нет.

— Да блин, - хмуро шепчу я, а у самого снова дрожат руки.

Уже почти бегу вперёд, надеясь вот-вот врезаться в стену, невольно выкрикиваю что-то вроде «эй! это что за хрень?», паникую, срываюсь то в одну, то в другую сторону. Фонарик телефона освещает только грязно-серый пол и меня – на стены или потолок нет ни малейшего намёка.

Начинаю делать какие-то странные вещи: падаю на пол, ставлю телефон на ребро, наклоняю его под разными углами, смотрю вперёд, а потом наоборот подпрыгиваю вверх изо всех сил… зачем? Чего я хотел добиться этими действиями? Видимо, паника и страх подкинули в аналитический отдел мозга пару бредовых идей, которые явно не сработают, но вот вдруг?

И вот так, прерываясь на попытки сделать непонятно что, я бежал и бежал. То в одну сторону, то в другую, то за каким-то хреном в обратную. А потом, когда уже физически невозможно было это продолжать, я повалился на пол, отдышался и впервые за все эти ужасные минуты полноценно задумался.

А что, собственно, происходит? Как это реализовано? Пока я ждал девушку, я на каком-то лифте спустился вниз, под землю, в какое-то другое гигантское помещение? Зачем? Я тут один?

Рассуждения – это хорошо, это полезно, это может помочь спасти жизнь, но не в том случае, если вокруг тебя только чёрный цвет, а телефон не способен сделать ничего, кроме бессмысленного освещения куска грязного пола под ногами. Отдышался и отдохнул я довольно быстро, а потому снова отправился на поиски хоть чего-нибудь.

Иногда мне казалось, что я слышу какие-то звуки, созданные не мной. В такие моменты я замирал и долго прислушивался, надеясь, что хотя бы в этот раз не ошибся. Но ничего, кроме звона в ушах, дыхания и стука сердца больше не было.

Телефон сказал мне, что прошло уже три часа, и у него больше нет сил поддерживать освещение. Аккумулятор разрядился до трёх процентов, и тогда я решил поберечь его, на всякий случай. Само собой, меня не покидала надежда на то, что этот случай обязательно произойдёт в ближайшее время, ведь не может же быть по-другому. Потому что иначе я просто сдохну от обезвоживания.

В какой-то момент я решил двигаться строго в одну сторону, но это плохо получалось – каждые несколько минут я останавливался и вертелся вокруг своей оси, надеясь ещё раз услышать щелчок двери или чей-то голос, созданный мозгом при поддержке страха, отчаяния и надежды.

А когда по моим ощущениям прошло ещё часа три, я вдруг остановился, заорал «сука блять!», изо всех сил топнул ногой… и она провалилась. Пробила пол и погрузилась во что-то вязкое, тягучее и стремительно затягивающее, несмотря на постоянные попытки выбраться. Всего несколько секунд, и вторая нога начала её догонять – твёрдая поверхность будто исчезла. Теперь уже я целиком безнадёжно погружался вглубь неожиданно появившегося болота.

Попытки выбраться не приносили результата, и совсем скоро мои губы коснулись чего-то прохладного. Будто бетонный пол расплавился и теперь поглощал всё вокруг. Хотя, наверное, кроме меня здесь никого и ничего не было.

Когда уверенность в скорой смерти достигла ста процентов, и я просто изо всех сил сжал губы и веки, погружение остановилось. «Бетон» застыл, субстанция сдавила тело, и над поверхностью осталась одна спасительная ноздря, позволяющая хоть и с трудом, но дышать. И дело здесь не только в ней – давление на грудь было таким сильным, что каждый вдох превращался в испытание, требующее немалых сил.

Я пытался втягивать живот, извиваться, приподнять голову чуть повыше, но субстанция просто обволакивала тело, при этом не усиливая давление и позволяя снова расслабиться, чтобы принять изначальное положение. Кажется, даже если бы меня вытащили силой, эта хрень всё равно последовала бы за мной, растягиваясь подобно жвачке.

Мне оставалось только мычать, иногда повизгивать и вращать глазными яблоками в надежде увидеть хоть какую-нибудь светящуюся точку. Само собой, не было ни единого шанса выбраться самостоятельно. Я быстро это понял, решил не тратить зря силы, не сбивать и без того тяжёлое дыхание.

И с каждой минутой, с каждым часом, проведённом в таком состоянии, я всё больше воспринимал это как какое-то наказание – настоящие адские муки, которые будут продолжаться ту самую вечность, о которой говорят.

«Врагу не пожелаешь», как сказали бы многие, но не я. Никогда не понимал эту фразу, ведь если у тебя есть враг, настоящий враг, а не просто кинувший на пару тысяч знакомый, то именно вот такое и нужно ему желать. Остаться на пару вечностей в полной темноте без возможности двигаться и нормально дышать – это, наверное, даже хуже самой сильной боли.

Странно, но мои мысли были именно такими. Что хуже – вечная боль или вечная обездвиженность в темноте, что бы я сделал, если бы вернулся домой прямо сейчас, как там мои родители, что сделаю, если вернусь хоть через сто лет, как буду смотреть в глаза друзьям… или как успеть предупредить их, если ещё не поздно?

А когда все самые смелые обещания самому себе были даны, когда клятвы всё изменить и верно служить до конца дней были разосланы всем высшим существам, я вдруг упал. Чёрное болото будто выплюнуло меня на свежий воздух, одарив блаженным потоком прохладного ветра. Веки сами по себе с силой сомкнулись, и причина этого даже не сразу стала понятна.

— Здарова, Гришань, - услышал я грустный голос Лёхи. – Ну ты как? Держишься?

— А? – выдавил я из пересохшего горла и постарался открыть глаза.

Свет! Ярчайший, мощнейший, уничтожающий отвыкшее от него зрение, но такой долгожданный!

— Лёха! – прохрипел я, попытался сглотнуть и поморщился от боли.

— На, - сунул он или кто-то другой мне в руки бутылку.

Два литра воды были выпиты почти мгновенно, с небольшим перерывом на пару вдохов и выдохов.

— Какие же мы дебилы, - теперь где-то рядом заговорил Виталик.

Зрение наконец восстановилось, а мозг потихоньку вспоминал, как обрабатывать изображение и будто до сих пор не верил в происходящее. Я не мог понять, что вокруг меня – знакомая, почти родная улица или какая-то узкая комната с декорациями.

— Сколько меня не было? – спросил я и начал нетерпеливо стучать по карманам в поисках телефона.

— Не было где? – философски почесал подбородок Лёха.

— Ну, вообще… время сколько щас?

— О, поверь, время ещё достаточно, - всё так же ответил он.

— Да о чём ты вообще? – недовольно поморщился я. – С вами ведь тоже было… ну это самое…

— Было, есть, и будет. – угрюмо посмотрел мне в глаза Виталик. – Ты хоть вокруг посмотри, тебя ничего не смущает?

Я послушался и присмотрелся. За спиной – то самое здание, огромное, безжизненное и теперь крайне зловещее. Я даже невольно попятился назад, несмотря на необычную слабость в мышцах, видимо, от долгого отсутствия движений. Моё имя сияло пугающим красным цветом на фоне нереально чёрного экрана, словно проваливалось в недра неизведанной пещеры, и от взгляда на него будто пробуждались какие-то глубинные страхи – хотелось схватиться за голову, сжать её до хруста черепа и вытрясти из мозга всё это.

Позади здания, как и должно было быть, качались огромные вековые деревья, периодически поскрипывая и угрожая вот-вот повалиться точно на голову. Или… или не должно? Может, я просто так их запомнил?

Дорожка, криво залитая асфальтом, кажется, много десятилетий назад, была усыпана мелкими травинками и листочками, которые словно вылезали откуда-то из недр земли и извивались подобно гусеницам и червякам. Сразу стало понятно – я не дома.

— Пиздец, - почти взвыл я, - и что теперь делать?

— Иди домой, отдохни, - положил мне руку на плечо Лёха. – Там, как ни крути, уютнее, чем здесь.

Он слегка подтолкнул меня, и только тогда я смог заметить, что весь путь превратился в длиннющий и узкий коридор, границы которого ограничивались лишь несколькими метрами газона и одинаковыми зелёными кустиками. А за ними - темнота. Та самая жуткая и вяжущая темнота, в плену которой я провёл столько времени, что забыл, как его считать.

— Мы посовещались, - заговорил Миша, - и пришли к выводу, что некая НЁХ создала всё это по нашим воспоминаниям. Ты живёшь недалеко, на тачке или бусе не поехал, шёл пешком, поэтому вот тебе путь, который ты запомнил.

Я задумался. А ведь действительно, пусть я и знал эти места достаточно хорошо, но именно во время пути на «свидание» я не мог думать ни о чём другом, кроме таинственной незнакомки, которая якобы ждёт меня за стеной, в полной темноте. Вся дорога превратилась для меня чётко прочерченную линию, в кусочки старого асфальта, а всё остальное не имело возможности проникнуть в мои мысли. В такой-то волнительный момент…

Всю дорогу я просто пялился себе под ноги, рассматривая пробивающиеся сквозь асфальт одуванчики. Я просто пёрся по дорожкам, автоматически сворачивая там, где надо. И только подойдя к точке назначения, я наконец поднял глаза и восхитился шикарным строением, которое должно было подарить мне счастливые отношения.

А теперь кто-то взял весь этот путь, выпрямил его для удобства и проложил среди чёрной обездвиживающей жижи. Пиздуй домой, Григорий, ведь это теперь и есть твой дом.

— А вы? – после долгой паузы спросил я. – Как добрались?

— На тачилах, конечно, - издевательски ответил Миша.

— Ясно, - кивнул я. – А остальные? Больше никого не было здесь?

— Я те щас кое-что скажу, только ты не паникуй, - приблизился ко мне Миша и хитро прошептал: - даже меня здесь нет. И Лёхи нет, и Веталя. Точнее, мы вроде как есть, а вроде и нет.

Я не нашёл, что ответить, и просто уставился на него вопросительным взглядом.

— Мы пришли к выводу, - уже нормальным голосом продолжил он, - что каждый из нас видит тех, с кем больше всего ассоциируется свиданка. Ты вот с кем обсуждал это, кроме нас?

— Да ни с кем, вроде.

— Во-о-о-от, - протянул Миша. – Мы, походу, щас где-то в едином сознании болтаемся, и каждый для каждого существует отдельно. Типа, у меня, на самом деле, щас совсем другая картинка, совсем другие люди вокруг. Но при этом, я одновременно и тут, у себя, и там, у тебя. Ну охуенно же?

— Это как? – нихрена не понял я.

— А вот так, смотри.

Миша взмахнул рукой, и она явно приземлилась на что-то твёрдое, но невидимое. Заметив мой удивлённый взгляд, он довольно улыбнулся и ещё несколько раз повторил движение. Рука совершенно точно ударялась обо что-то.

— Знаешь, что это? – ещё раз хлопнул по воздуху он. – Машина! На которой я сюда приехал! Давай, попробуй, дотронься.

Я молча послушался, и моя рука ничего не нащупала в той же области пространства.

— Видал? – Миша одновременно со мной бил рукой по машине. – А знаешь, почему так? Потому что в твоём пути не было никакой машины!

— Пиздец, - только и смог сказать я, размахивая руками.

— Не то слово! – голос Миши звучал всё радостнее. – Ну ты прикинь, как это охуенно!

— Не спорю, - впервые за долго время собрался я с мыслями, - только как к нормальной жизни вернуться?

— А вот это не ко мне, - отмахнулся Миша, - мы долго совещались, но пока ничего.

— И что делать?

— Тебе уже сказали, - кивнул Миша в сторону Лёхи, - иди домой. А завтра тебе всё объяснят.

Я посмотрел вдаль, параллельно ровной дорожке. Где-то очень далеко, как будто на другом конце света, поблёскивало знакомое светлое пятно. Именно так выглядела моя девятиэтажка с одной из отдалённых частей города, находящейся на какой-то возвышенности. Крошечный прямоугольник, в сумерках разделённый точечками светящихся окон.

— Не подвезёшь? – улыбнулся я одной стороной рта.

— Не могу, - видимо, я выглядел настолько плохо, что Миша воспринял шутку как жалобную просьбу. – Я ж тебе объяснил наши выводы. Для нас ведь всё даже выглядит по-разному. Готов поспорить, что наши пути ни капли не похожи, и я бы вообще никак не смог бы тебя отвезти в нужную сторону.

— Это да, - согласился я и потихоньку пошёл в сторону дома.

Ослабленные ноги шаркали по кишащему зелёными червями асфальту. Сначала я ещё пытался их обходить, перешагивать, но через пару сотен метров на это просто не осталось сил. Чернота по обе стороны будто издевательски наблюдала за мной, победно улыбалась и наслаждалась моим состоянием. Со временем это ощущение пропало, а его место заняло дичайшее желание поспать. Только тогда я отметил, что не знаю, сколько времени провёл в темноте – часы, дни или недели, но точно за всё это время ни разу не спал. А ещё не ходил в туалет, не ел, не пил… что наводит на мысли, что не так уж долго я там пробыл, на самом деле.

Как я и думал, дом тоже выглядел странно. Будто нарисованные окна с неестественно ярким свечением одинаковых лампочек, просматривающихся свозь шторы. Отсутствующие двери всех подъездов, кроме моего. Вместо них – рисунки, и точно такие же рисунки на месте дверей соседей. И только одна дверь была похожей на настоящую. Конечно же, моя.

Внутри всё было на удивление правдоподобно. Потёртые старые обои, заляпанное зеркало напротив входа, громкий щелчок выключателя… даже вода из крана на кухне капала с «правильной» частотой.

Несмотря на усталость, я всё ещё пытался адекватно воспринять слова Миши о том, что здесь использовано только то, что есть в моей памяти. Есть ли в этой квартире место, в которое я не заглядывал за все 6 лет, проведённые здесь?

Долго думать не хотелось, поэтому я собрал оставшиеся силы и сорвал с поля линолеум, который был здесь ещё до моего переезда. И как только я это сделал, у меня вырвался нервный смешок – поверхность под линолеумом отказалась отражать свет и превратилась в чёрную бездну.

Зато еда в холодильнике была достаточно реалистичной, чтобы наполнить рот вкусом, а желудок чувством насыщения. Вместе с этим, вернулись и силы – проведя полчасика за активным пережёвыванием бутербродов, я почувствовал приятные мурашки – будто несколько часов ходил по холодной улице, отморозил руки и ноги, а теперь вернулся домой и нежусь, закутавшись в три одеяла.

Собственно, я решил примерно так и сделать. Набив пузо вкусняшками, я успел только воткнуть зарядку в телефон. Глаза слипались так сильно, что я даже не успел посмотреть время и дату.

Это была одна из редких ночей, когда мне не приснилось абсолютно ничего. Просто щёлк – и кто-то снова включил свет. А потом щёлк – пришло сообщение на телефон. Уже второе. Дата и время, к моему удивлению, не изменились с того момента, как я выключил телефон в темноте. Хотя, чего тут удивляться? Пока я спал, телефон явно заменили на тот, который выгоден создателям этого подобия дома.

Это оказалось оповещение, конечно же от того самого сайта. «Второе свидание запланировано на сегодня, 15:00». А как только я очистил оповещения, экран залился чёрным цветом, а в середине появилась надпись «15:00», мигающая таким же красным цветом, как и моё имя на здании.

Через минуту телефон пронзительно запищал, заставив меня буквально сжаться от отвращения. Мой настоящий так точно не мог, поэтому я швырнул фейковый аппарат в окно. Вот только звук не прекратился.

Вот так легко они заставят меня поддаться и войти в этот кошмар ещё раз? Серьёзно? Да я лучше оглохну, чем проведу ещё хоть час в той сковывающей чёрной жиже.

А когда я решил попробовать выйти из комнаты, чтобы сбежать от звука, я понял, насколько я наивный человек. Всего один шаг за порог, и перед моим лицом оказалась дверь и ослепительный экран с моим именем, пульсирующим словно лазерным зелёным цветом. Каждая его вспышка отдавалась болью не только в глазах, а будто во всём теле. Я максимально зажмурился – не помогло.

Кожа начала по-настоящему гореть – вместе с невыносимым жжением я почувствовал запах горелых волос.

— Ладно! – обречённо крикнул я, нащупал ручку и распахнул дверь.

Ощущения значительно ослабли. Сначала я подумал, почему не полностью, я ведь всё сделал? А потом вспомнил, что на моём пути ещё одна дверь. И вот после неё всё прекратилось.

И я тут же застрял. На этот раз без блужданий по темноте, без постепенного погружения в «болото»… просто одно мгновение, и пошевелить даже пальцем не было возможности. От злости и отчаяния я изо всех сил постарался вырваться и тут же пожалел об этом. От перенапряжения икроножную мышцу правой ноги свело, и я никак не мог быстро избавиться от боли.

Шикарно. Думал в прошлый раз про боль – так получай. Сам хотел, сам виноват. Но как только я пообещал себе быть поосторожнее с мыслями, боль постепенно отступила. Я облегчённо вздохнул, насколько это позволила субстанция, сдавливающая грудь, и приготовился к очередной «вечности» без движений.

Первые несколько часов всё было действительно так же. Я беспрерывно настраивал себя на то, что смогу выдержать и в этот раз, и в следующий, а потом всё обязательно закончится. Всего-то нужно не сойти с ума, а дальше – восстановимся. Заживём…

Внезапно в правом боку слегка закололо, а мышцы без моего вмешательства дружно сократились, в попытке отшатнуться в сторону. Сначала я не понял, что произошло, а потом отчётливо почувствовал движение прямо у моей головы. Я не знаю, как ещё это объяснить. Может, мне кто-то это внушил, а может, сработали какие-то скрытые возможности мозга, позволяющие чувствовать чьё-то присутствие.

— Ты ведь не бросишь меня? – жалобный женский голос почти смог заставить моё сознание покинуть тело от страха.

— Ммм… - попытался что-то сказать я, но субстанция крепко сжимала губы.

— Ответь, ты не бросишь меня? Поможешь мне? – всхлипывая, спросила она.

Единственное, я что я мог – это промычать ответ. Положительный или отрицательный.

— Угу, - с большим сомнением ответил я.

— Спасибо! – искренне обрадовалась она. – Ты не представляешь, что это значит для меня. Просто так получилось, что я не могу без тебя существовать…

Её голос дрожал от радости, она всё продолжала и продолжала сыпать благодарности, а я с ужасом представлял, к чему может привести моё согласие.

— Ты теперь представляешь, каково это – прожить всю жизнь в темноте, - всё так же взволнованно говорила она. – Ты прости, по-другому мы никак не могли бы встретиться, только здесь, только так.

Ощущение, что она находится где-то в миллиметрах от моего лица, всё усиливалось. И это было очень странно и неприятно – какая-то новая, мимолётная боль раз за разом проскакивала через всё тело. Невыносимо хотелось задать вопросы, попросить о помощи, пощаде…

— Я ведь так всю жизнь, с самого рождения, - снова всхлипнула девушка. – Я двадцать, представляешь, двадцать лет ждала, пока хоть кто-нибудь придёт.

«А друзья мои тебя чем не устроили?» - промычал я от негодования и зависти, но, само собой, слов было не разобрать.

— Тихо, тихо, - успокоила меня девушка, - всё будет хорошо. Ты просто подожди, пожалуйста, и не держи на меня зла. Я… я… двадцать лет так сидела и ждала! А ты? Сколько ты страдал в своей счастливой жизни? Я не хочу больше, не хочу!

И она разрыдалась. Звонко, мерзко, проникая глубоко в голову и уничтожая всё хорошее в лабиринтах нейронов. Тот сигнал телефона казался теперь просто надоедливым будильником.

Шло время, а рыдание не останавливалось. Я долго отказывался верить, что оно не закончится вот прямо сейчас, ведь должна же она успокоиться в конце концов. А она, возможно, и успокоилась, ведь в один «прекрасный» момент я понял, что рыдание повторяется, словно кто-то раз за разом крутил запись.

Всё пошло по старому сценарию – я снова убедил себя в том, что боль от спазма в икроножной мышце куда лучше уничтожающего мозг рыдания. Да что угодно будет лучше того, что мучает тебя на протяжении многих часов, дней, недель… что угодно. Иногда казалось, что даже смерть.

Вот только мой мучитель был против того, чтобы я накрепко привязался к этой мысли, чтобы сошёл с ума и перестал страдать. Снова плевок, снова падение, снова дорожка, ведущая к фальшивому дому.

На этот раз я даже не осматривался. Подождал, пока глаза привыкнут к свету и поплёлся, без каких-либо эмоций. Защитные силы организма тут же взялись за работу – появились какие-то призрачные надежды на что-то хорошее, а время в заточении пыталось сжаться до размеров сновидения. Пыталось…

«Дома» всё было нормально. Еда не испортилась, вода из крана бежала бодрой спасительной струйкой, а кровать была всё такой же мягкой и приятной. Вот только насладиться я уже не мог. Быстро проглотил бутерброды, просто для поддержания жизни, упал на кровать и заснул с мыслью только о третьем свидании.

Снилось тяжёлое, грозное, мокрое дыхание. Кто-то обжигал мне затылок, будто выплёвывая вместе с воздухом ядовитый газ. Громко, натужно, хрипло. «Ххххххх» - и голову накрыло облако кислотных испарений. «Хххххххх» - и кто-то словно сорвал с меня размягчённую ядом кожу…

Я открыл глаза, но вдохи и выдохи продолжались. Тело и мозг явно восстановились и позволили вскочить на ноги, о чём я через мгновение сильно пожалел. Весь пол был покрыт какой-то хренью, похожей то ли на скопление каких-то гладких розовых органов, то ли на кучу огромных дождевых червей. Ноги начали медленно проваливаться, точно как на первом свидании, и я словно взлетел обратно на кровать, даже не оттолкнувшись от мягкой поверхности. Как мне это удалось – не знаю. Может, в этом месте всё фальшивое, даже гравитация.

Поджав под себя ноги и добравшись до стены, я вжался в неё спиной и медленно проследил за тем, откуда берёт начало эта мерзкая хрень. Там, где в нормальной жизни должно было быть окно, расположилось что-то явно живое, двигающееся… и дышащее. Прямо как во сне.

Скопление органов с пола плавно перетекало в нечто единое. Розовая гора медленно двигалась – от стены до стены проползала хорошо различимая волна. С каждым таким движением каша на полу расширялась и обволакивала всё на своём пути.

А в центре этого организма, там, где гора касалась ползущей из её недр червеподобной массы, раз за разом надувался огромный пузырь, в сопровождении тех самых звуков хриплого дыхания.

Меня спас телефон. Он, как и в прошлый раз, истерически завизжал, призывая меня к выполнению финальной части требований сайта. Не знаю, смог бы я выйти из оцепенения без него, или так и просидел бы в кроватке, даже не пытаясь сопротивляться поглощению.

Одним прыжком, снова каким-то антигравитационным, я добрался до свободной от розового монстра части пола и, ни секунды не думая, бросился к выходу. Здание было тут как тут и приветливо мигало зелёным цветом. Разве мог я подумать, что с такой радостью встречу место собственного мучения?

Едва перешагнув порог второй двери, я смиренно прыгнул в объятия обволакивающей массы… и тут же задумался – может, она тоже розовая, просто в отсутствии света это невозможно понять…

Я не успел даже испугаться. В правый бок вцепилась рука и ногтями впилась в кожу. Вторая не заставила себя долго ждать и костлявым пауком плюхнулась мне на лицо. После быстрого ощупывания в уши проник стеснительный смех.

— Ничего себе, - восхищённо произнёс знакомый голос. – Это вот ты какой…

Руки бегали по моему телу, ощупывая каждый сантиметр. Ногти будто росли с каждой секундой, всё сильнее травмировали кожу, и я не зря обратил на это внимание – в один момент они действительно проникли внутрь тела, начали рвать мышцы, сдавливать органы, ковыряться в глазницах…

Мысль о том, что это конец, перекрыла боль. Я каким-то чудом сохранял сознание и даже пытался напрягать конечности, хотя и сомневался, что в этом ещё есть смысл. Серьёзно? Вот так? Все эти надежды на последнее третье свидание, на свободу после него, отогнанные всеми способами мысли о смерти… всё это было зря?

Я просто мычал, пытался вырваться, и больше всего на свете не хотел умирать. Что угодно – хоть ещё тысяча вечностей в темноте, хоть буквально всю жизнь, но только не умирать. Не терять способность мыслить, мечтать и фантазировать… надеяться… тогда я ещё не совсем осознавал, насколько эти желания на самом деле страшны, но довольно быстро это изменилось.

Потому что всё повторялось. Как и в прошлый раз, какой-то мудак поставил эту жесть на повтор и ушёл, бросив меня на растерзание моей новой «второй половинке». В конце концов я больше не мог терпеть, а организм не мог поддерживать жизнь, я начинал отключаться, и в этот момент всё перезагружалось. Восторженная «встреча», увлечённое ощупывание, переходящее в яростное разрывание моего тела на части…

Каждый раз я был уверен, что больше не подпущу к себе мысли о надеждах на вечное страдание, но они всё равно приходили в предсмертные моменты. Вместе с физическим телом, будто перезагружалось и сознание – я никак не мог привыкнуть к боли, хотя искренне в это верил, а желание жить заставляло организм поддерживать жизнь даже когда казалось, что кроме мозга у меня ничего не осталось.

На этот раз я вывалился из мучительного болота полностью раздавленным, почти буквально. Мозг так хорошо впитал в себя всё произошедшее, что каждое движение отзывалось ощущением отрывания конечности, а каждый поворот туловища будто скручивал органы в косичку.

Я кое-как встал и, ничего уже в этой жизни не желая, поплёлся по привычному маршруту. Тело дёргалось от страха при каждом движении, со стороны я бы выглядел странно, если бы здесь был кто-то ещё.

— Молодой человек, у вас всё нормально? – пожилой женский голос сначала не вызвал у меня никакой реакции.

Ещё бы чуть-чуть, и я бы свихнулся окончательно и бесповоротно. Совсем чуть-чуть. И мои мучители это знали.

— Скорую вызвать? – не отставала женщина.

— Не надо, - отмахнулся я… и до меня наконец дошло.

Деревья за зданием были вовсе не такими страшными, как рисовали их мои воспоминания. Само собой – ведь тогда шёл на самое волнительное свидание в жизни. Тропинка действительно была покрыта остатками асфальта, а одуванчики и другие растения дружелюбно трепыхались на приятном прохладном ветру. А вот само здание… оно вызывало неконтролируемый животный ужас. А как иначе?

Я очень долго приходил в себя. Весь оставшийся день просидел на ближайшей лавке, пытаясь собрать воедино раздробленное сознание. Описать это просто невозможно. Я как маленький ребёнок собирал пазл, размером в целую жизнь, постепенно взрослея, обучаясь и понимая.

Почти полностью заряженный и подключившийся к интернету телефон обрадовал меня тем, что с момента начала первого свидания прошло всего несколько часов. То есть, никаких недель и месяцев не было. Вернулся ли я в прошлое, или всё произошедшее было только в моей голове – какая теперь разница? Главное, что можно попробовать снова жить.

Силы были на месте, пить и есть не хотелось, страх постепенно отступил. Я вернулся в настоящий дом, в настоящую, уютную, любимую однушку с окнами на шумную дорогу, с вечно капающей водой из крана, с мягкой, самой лучшей в мире кроватью… и с мерзким розовым монстром.

Да, вот так. Я даже не испугался, когда увидел в комнате то самое нечто из «прошлой жизни». Вместо страха на меня накинулись разочарование и какое-то бессильное опустошение. Поев точно таких же бутербродов, что и два раза до этого, я решил уйти куда подальше и никогда не возвращаться, даже за вещами и документами. Просто уйти. Отовсюду и навсегда.

Но как только я шагнул за порог, меня сковала темнота.

С этого момента моей жизнью управляли. Каждый неверный шаг карался провалом в болото, в котором смешивались все варианты издевательств, которые я пережил на свиданиях. И пусть они были не такими долгими, но этого было достаточно для того, чтобы я передумал совершать какой-нибудь неправильный поступок.

Решил набухаться и бросить всё – получи пару дней рыданий. Захотел рассказать кому-то про опасность сайта – вот тебе неделька острых коготков…

Для «непосвящённых» окружающих я просто вдруг пошатывался, усиленно моргал, будто только что проснулся, и всё. И только друзья замечали такие моменты и сочувственно смотрели. И пару раз я, после возвращения из пыточной, встречался взглядами с незнакомцами, которые явно тоже понимали, что происходит.

Мы даже почти не говорили об этом. Просто собирались в привычном месте, ставили перед собой пиво и выразительно молчали, боясь подумать о чём-то неправильном, запрещённом… я даже не рискнул спросить, а действительно ли они тогда были рядом со мной, когда вроде как были, а вроде и нет. Когда каждый для каждого существовал отдельно.

Мишка развёлся сразу после возвращения с третьего свидания. О причинах этого поступка можно было даже не спрашивать.

Монстр в моей комнате не делал ничего плохого. Он то растягивался на всю квартиру, не поднимаясь выше пары десятков сантиметров над полом, то сжимался обратно, а к его «дыханию» я быстро привык.

А потом его «дыхательный пузырь» вдруг лопнул, забрызгав меня и всё остальное в комнате красной жидкостью. Сам монстр сразу же сдулся, как воздушный шарик, а из образовавшегося от взрыва отверстия вылезла девушка, испуганно осматриваясь по сторонам.

Едва встретившись с ней взглядом, я понял, что никогда не смогу её бросить.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 55/100 (На основе 35 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать