Приблизительное время на прочтение: 15 мин

Судный день

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Судный день

Искра ... Тусклый свет в темноте.

Пожар ... Легкое наводнение, темный океан.

Взрыв ... Ослепительный свет.

Мы все рабы.

Рабы чего? Тот факт, что вам уже интересно, является доказательством правильности суждений моего доклада.

Мы рабы инстинктов. Инстинктов не быть в одиночестве, инстинктов есть и пить, инстинктов любить. Последнее является наиболее опасным и самым вредным. Вы удивитесь, почему?

И здесь кроется ещё одно доказательство моей правоты.

Мы рабы высшей силы. Силы, без которой мы не могли бы жить и которая не может жить без нас. Говоря "мы", я имею в виду человеческий род. Это любовь, которая не что иное, как выдумка, иллюзия, созданная этой силой, это лишь начало, цель которого - выжить в нас и через нас.

Я думаю, теперь вы начинаете понимать.

Инстинкт размножения просто приятное прикрытие. Теперь он имеет окультуренный облик. Но я не буду вводить в заблуждение, я решил положить конец этому фарсу. Я верну все в изначальное совершенство. Больше никто не будет введён в заблуждение, больше никто не будет торговать мерзкими пороками с благородными чувствами, которых больше не существует.

Но давайте начнем с начала.

Меня зовут Артур, я физик. Вы, вероятно, удивлены, ибо те росказни выше больше подходят для философа, но в определённый момент грань между философией и наукой становится размытой, они сливаются в вихре идей и знаний для того, чтобы искать конечные истины: не важно - физические или метафизические.

Как я уже сказал, я физик, и именно из-за моего исследования возникло мое осознание сути.

Я работал над проектом, с целью продемонстрировать существование пресловутого бозона Хиггса, известного как частица Бога, которая, как предполагается, придаёт массу всем объектам в этой вселенной. Я работал над этим проектом в течение многих лет вплоть до достижения значительного прорыва.

Это был летний вечер, я был один в своей лаборатории и изучал данные о темной материи. Мне казалось, что я почти достиг решения. И это было так. Это была прекрасная, идеальная теория, объясняющая все.

Темная материя не наблюдается, но составляет 85% массы Вселенной, я думал, что, возможно, в этом каким-то образом замешана та самая пресловутая Божественная частица. Какое же всё-таки прекрасное название для бозона Хиггса.

Я предполагал, что-то, что на первый взгляд может показаться глупым, но позже это было подтверждено, причём серьёзными данными. Это не может не быть правдой.

Вот моя теория для краткости.

Аномальные частицы аггрегируются в бозоны Хиггса, формируя одномерные струны, которые соединяют каждую частицу в этой вселенной в "каком-то" количестве в темной материи, которая, к сожалению, не заметна. Сначала я думал, что это была глупая идея, потому что она необъятна, а количество частиц в ней огромное, почти бесконечное множество, но потом я вспомнил только что полученные данные. 85% массы Вселенной более чем соответствует тому количеству этого "нечто" для связывания каждой частицы. Для удобства я буду называть эти "нечто" линкерами.

У меня появилось больше уверенности в моей теории. Она даже объясняет гравитацию, которая была исключена из стандартной модели современной физики.

Набор этих бозонов создаёт плотную сеть во Вселенной, которая может быть рассмотрена как пространство-время. Представьте себе, у вас есть гамак и ядро, вы увидите как поверхность гамака начнёт провисать под тяжестью ядра. Теперь возьмите менее массивные объекты: теннисные мячи, например. Вы увидите, как шары начнут катиться, пока не столкнутся с ядром. Вот как это работает. Однако в этом случае масса задаётся в виде трения между телами и сетью бозонов.

Но мы оставим эти мысли исключительно учёным.

Переполненный радостью за своё открытие, я пошел спать, но в то же время думал над каждым шагом своей теории, пока не уснул.

Мне снился космос, я видел везде сети, чувствуя себя в западне. Я обернулся и моему взору предстало некое существо с множеством рук, манипулирующих всеми этими нитями. Я попытался приблизиться. Нижняя часть его тела была напоминала бесформенную массу какого-то материала черного цвета. Глазницы его были пусты, носа также не было. Его губы, казалось, что-то шептали. Вдруг я заметил, как нити опутали мои руки, и я стал стремительно приближаться к этому монстру.

Я проснулся.

Когда я проснулся, я был расстроен, однако это не мешало мне продолжить исследования.

Дабы ускорить процесс обработки данных, я вызвал доверенных помощников.

Проходили недели, моя теория всё больше и больше приближалась к действительности.

Прошли месяцы, и мы уже были почти на грани окончательного доказательства, когда произошла трагедия.

Мой помощник, подающий наибольшие надежды, был найден мертвым в моей лаборатории: зарытым в куче бумажных листов. Все обработанные им данные были потеряны, но, к счастью моя память позволила мне восстановить их как можно быстрее.

Ах да, беспокоился ли я о его смерти? Ну, нет. Я считал, ровно как и все представители моего мировоззрения, что мертвый человек мертв навсегда. Но несмотря на это я надеялся, что моя теория останется в истории. Жалкий помощник не заслуживает перерывов в исследовании.

Я продолжал в течение нескольких месяцев искать окончательное подтверждение и ничего не мог найти. Я топтался на месте. Что еще хуже, так это то, что все мои помощники в итоге начали покидать меня: некоторые сразу же после смерти своего коллеги, другие в ближайшие месяцы.

После внезапного падения сервера я установил камеры и сигнализацию в лаборатории. Я был убеждён, что доступ к нему можно было получить лишь тем, у кого был пароль.

Примерно через неделю Сьюзен, другая помощница, рано утром появилась у меня дома, вернувшись ночью из лаборатории. Она испуганным голосом сказала, что отказывается от участия в проекте. Она была в ужасе, её руки дрожали. Я велел ей идти домой и потом решил спросить её, что же такое серьёзное могло случиться. Она рассказала мне о невероятных событиях. Мне казалось, что это лишь результат нервного перевозбуждения, и я попытался успокоить ее настолько, насколько я мог. Она сказала, что примерно в течение часа краем глаза видела тень, движущуюся позади нее, но не придала этому большое значение. Однако когда внезапно на пол упал стул, она испугалась и прибежала, чтобы проверить. Ничего странного она не обнаружила, однако падению стула не смогла дать никакое рациональное объяснение.

Я сказал ей, что мне нужен лишь месяц. Я предложил ей переехать ко мне.

Как только я сказал ей, она вздрогнула и встала. Он кричала, что оно не смогло бы увидеть её, не узнай бы мы правду. Она сказала, что больше так не может. Наконец, она обмякла моих руках, и устало прошептала, чтобы я остановил все свои исследования, ибо это не приведёт ни к чему хорошему.

Я позвонил в больницу: было очевидно, что у Сьюзен были серьёзные проблемы. Я боялся, что она перенесла необратимое повреждение головного мозга.

Спустя некоторое время у неё состоялся первый визит сначала к психологу, а затем к психиатру. Вероятно, теперь она в психушке.

Конечно, я проверил записи камер. Там не было ничего необычного за исключением нескольких секунд помех, но я думал, что это было вызвано электромагнитным всплеском. Во всяком случае то, что там было, никакого сообщения не оставило. Так что я и не беспокоился.

После этого инцидента в течение нескольких недель ничего существенного не произошло.

Более того, потеря Сьюзен вынудила меня перейти на другой сервер. Исходя из её слов, ничего особенного не произошло, просто она была "слишком испугана, чтобы продолжать работу". Мне никогда не нравилось, что сотрудник, любящий свою работу, в итоге отступает. Науке не нужны трусы.

У меня оставалось лишь двое: Уилл и Кэти. Я всегда подозревал, что между ними что-то есть, но не хотел вставать у них на пути, ведь между ними была невероятная гармония. Они действительно отлично работали вместе.

Я хотел бы поделиться своим успехом с ними. Жаль, что незадолго после исчезновения Сьюзен не стало и их.

Внезапно их отношения изменились, они начали ссориться. С каждым днём их ссора увеличивалась, однако я считал, что подобное поведение недостойно ученых. Перебранки продолжались несколько дней, пока я не отвёл в сторону Кэти и не спросил, в чем же была причина ссоры.

Кэти сказала, что это из-за того, что она чувствует что-то, что она не может объяснить, "смешанные чувства". Она извинилась и пообещала, что подобное больше не повторится. Также я разговаривал с Уиллом, и он сказал мне то же самое, даже повторив слова "Смешанные чувства". Я не понимаю, издевались ли они таким образом надо мной, но я смог принять это.

На следующий день я выделил немного времени на отдых. Я действительно начал уставать и тоже начинал видеть всякие тени. В этот день Уилл и Кэти были одни в лаборатории все это время. Надеявшись, что они помирились, я позже решил просмотреть записи камер наблюдения.

Сначала все было нормально. Оба работали за компьютером и общались друг с другом. Спустя примерно час они снова начали спорить, и я подумал всерьёз о том, чтобы их уволить.

Ссора продолжалась пока Уилл не набросился на Кэти. Я был в шоке, ведь он всегда был тихим человеком, и я не ожидал от него подобное. Он зажал её голову своими руками и по-видимому решил выбить из неё все мозги, ударяя её о край стола.

Обычно у меня крепкий желудок, но эта сцена насилия ... довела меня почти до рвоты. Он продолжал бить голову Кэти об угол стола, хотя она явно уже была мертва. Мой помощник сжимал её голову как хэллоунскую тыкву. Ужас. Полный ужас.

Но на этом всё ещё не закончилось. Затем он пришёл в себя, как будто до этого в нём был кто-то другой. Он выглядел растерянно. С чувством полного ужаса и отвращения он носился по комнате, пока не заметил камеру. Он подошел и посмотрел в неё. Он явно пытался что-то сказать, но ничего не вышло.

Затем он подбежал к двери: было видно, будто он бежал от чего-то. Потом он споткнулся и ударился о дверную ручку. Придя в себя, он попытался подползти к дверному проёму. Затем он развернулся, и я увидел его лицо. Я никогда не видел ничего подобного в своей жизни. Он был совершенно бледен и покрыт потом. Его била дрожь. Было видно, что он кричал.

Снова помехи. В этот момент, признаюсь, даже меня пробрала дрожь и страх.

Взяв себя в руки, я вернулся в лабораторию. Я не собирался вызывать полицию, иначе в свете этих событий мне определенно пришлось бы закрыть лабораторию, а я не мог этого допустить. В целях личной безопасности я взял с собой пистолет.

И тут моим глазам предстало это. Безжизненное тело Кэти лежало на земле в луже крови и мозгов. Однако никаких посторонних следов не было. Я громко позвал Уилла. Тогда я вспомнил его последнюю фразу. А вдруг там был кто-то еще? У меня не было времени проверять наличие посторонних людей в своей лаборатории. Тут я услышал скрип двери в туалете. Я пошёл туда, чтобы проверить, и там я его и обнаружил.

После того, как мне пришлось купить огромную чёрную спортивную сумку вроде тех, что используются для вывоза крупных предметов, я вернулся в лабораторию. Это было непросто, однако я всё же сложил все части его тела в сумку. Затем я сделал то же самое с телом Кэти.

Я понятия не имел, кто его убил, и уж тем более не имел понятия, зачем он убил Кэти. Однако его тело выглядело так, будто его разорвали сотней рыболовных крючков. Как будто здесь орудовал какой-то маньяк-психопат. Меня озадачило лишь то, что кровь и некоторые части Уилла были в шкафу, как будто весь процесс его экзекуции начинался именно там. Скорее всего он там спрятался и думал что он в безопасности, но по-видимому, он ошибся.

После избавления от тел я неоднократно проверил все записи камер и сигнализации в каждом углу лаборатории. Ничего. Абсолютно ничего странного снова за исключением тех помех.

Так что я решил продолжить свое исследование, по-прежнему нося с собой оружие, которым в случае чего я не преминул бы воспользоваться. Также я принял решение ночевать в лаборатории и спать по минимуму.

Я не жалел, что продолжал работать в одиночку, однако теперь обработанных данных было так мало, что попросту стало не хватать.

Наконец, я нашел путь к интерполяции одной из тех "струн", или по крайней мере её части. Я думал, что когда частица распадается, она превращается в другие частицы, высвобождая энергию, и в этот момент образованные частицы квантово запутываются. Я произвёл распад топ-кварка (одной из элементарных частиц, входящих в состав материи) в вакуумной камере, и в этот момент активировал магнитную ловушку: так, чтобы ничего не смогло вырваться наружу.

Затем произошло именно то, что я предполагал.

Я знал, что поиск совпадений по данным не составит труда. Избыток энергии появился сразу же в момент распада. Бозоны Хиггса пытались создать соединение с новыми частицами, этот энергетический выброс длился лишь несколько микросекунд.

Я доказал свою теорию .. Кроме того, я захватил эти неуловимые бозоны и у меня были данные, доказывающие это.

Теперь единственное, чего мне не хватало, это лишь обнародовать своё открытие известно на весь мир.

Или, может быть, нет?

Однажды утром, придя в лабораторию, я заметил, что всё электричество было отключено. Я не слишком беспокоился, ведь я мог бы повторить эксперимент в любое время, однако я был один в целой лаборатории, и это меня испугало. Я крикнул: "Есть ли кто?", добавив, что я вооружён. Ответа не последовало.

Вдруг я споткнулся и упал: я не мог двигаться. Я видел, как перед моими глазами сформировалось лицо, или скорее рот и глазницы. Это лицо было настолько спокойным, что вызывало тревогу. Я не стал кричать, и оно заговорило со мной. Оно сообщило то, что я изложил вам в самом начале данной записи. Оно сказало мне, что человеческие чувства просто иллюзия, что вся человеческая жизнь является фикцией. Он предложил мне присоединиться к нему и не опубликовывать свои открытия, а взамен получить бессмертие и ответ на любой вопрос об этом огромном маскараде под названием человеческая история.

Был ли это Бог?

Тот факт, что вы читаете все это, делает мой ответ очевидным. Я ожидал пыток или даже смерти, но оно просто отпустило меня и даровало мне волю делать, что я хотел.

На следующий день я несколько раз задался вопросом: если он действительно прав, стоит ли обнародовать это открытие? Ведь это всего лишь одна из бесчисленных крупиц в области науки. Конечно же это весьма значимая крупица, но тем не менее она не выходит за рамки науки. И всё же может ли она нанести какой-либо вред? Я долго думал о том, что оно мне запретило обнародовать открытие, как будто оно что-то пыталось скрыть. Я долго думал об этом, пока в один момент не вспомнил сон, который вмиг расставил все точки над i.

Это существо управляет нашей Вселенной: бытием и волей, которая затрагивает всех нас.

Так почему оно меня отпустило? И почему оно просто не обмануло меня, а раскрыло все карты? Быть может, оно знало, что я достиг высокого уровня осознания и что я не дал бы себя обмануть? Так почему оно не убило меня, как сделало с моими помощниками?

Ну, теперь это уже не имеет значения, в конце концов я все-таки решил не публиковать. Я спасу этот мир, и возможно всю Вселенную.

Мне удалось выделить в вакууме некоторые частицы, схожие с бозоном Хиггса, но с противоположным зарядом: примерно то же самое, как электрон с позитроном.

Столкновение этой "античастицы Бога" с частицей, имеющей противоположный заряд, вызовет аннигиляцию, создав выброс энергии невообразимых размеров. Но меня волнует не взрыв: моя цель состоит в уничтожении связей каждого объекта во Вселенной.

Конечно, каждая частица соединена с линкером, и если я разорву эти связи, это полностью уничтожит Землю. Но это жертва, которую которую мне необходимо принести во благо всей Вселенной.

Что меня удивляет, так это то, что античастицы, находящиеся в ловушке, стремительно пытаются с чем-либо соединиться, но без особого успеха, так как они находятся в вакууме. Моя теория состоит в том, что когда эти частицы проаннигилируют с их античастицами, выброс энергии будет настолько мощным, что просто-напросто сместит энергетический минимум за пределы параболы, создав вакуумную дыру, в которую будет завлечена вся остальная материя, что в итоге и уничтожит всю сеть до единого линкера и следовательно, то существо. Я надеюсь, что таким образом можно уничтожить темного марионеточника и возродить вселенную. Не имеет значения, сколько это займёт времени, и спустя какое время материя и энергия снова найдут необходимый баланс для формирования новой Вселенной.

Я решил поделиться этими страницами со всеми, чтобы они знали, что произойдёт и какой пустой и ложной была вся их жизнь. Я уже тщательно всё обдумал, и у меня мало времени.

Все, что нужно сделать, это отключить свет и деактивировать электромагнитные поля.

Сворачивать слишком поздно. Пути назад нет.

Это должно быть сделано во благо человечества и всех других форм жизни. Уж лучше уничтожение, чем вечное рабство.

Я искра истинной человечности в этой кромешной сети лжи.

Я пламя, что осветит будущее.

И этот взрыв ниспровергнет ложный свет, ослеплявший ваш разум.

Я избавлю вас.


Оригинал
Автор: NeuralKey
Перевёл: Dematerium


Текущий рейтинг: 36/100 (На основе 37 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать