Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Странный ролик по заказу Greenpeace

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Анон, я писал это везде, но мало кто воспринял всерьёз.

Помните ли вы такой канал, как «Школьник-ТВ»? Если вы, конечно, были тогда обладателем кабельного или спутникового телевидения. Я лично был, в 2005 году.

Как уже понятно из названия, это был образовательный канал. По нему крутили много образовательных передач для детей и студентов. А также ряд остросоциальных программ по типу «Опасная Зона», выходивший до этого на ТВЦ, затрагивающий тему алкоголизма, наркомании и других проблем, с которыми сталкивался и продолжает сталкиваться любой школьник или студент. Также в прайм-тайм крутили старые советские мультфильмы 30-ых годов (чёрно-белые, разумеется, но попадались и цветные).

Что ещё помню, так это то, что во время рекламной паузы вместо рекламных роликов показывали CGI-ролики, сделанные по заказу Greenpeace. Каждый из них начинался с заставки, в которой под водой под звуки булькающего в чашку мужика плыли пузыри. Их было несколько. Больше всего я помню три ролика.

В первом действие происходило где-то в Антарктиде. Дул сильный ветер, пингвины шатались. Потом ветер прекратился, всё стало таять. Снег превратился в песок. Пингвины начали загорать. В ролике была забавная сцена, как один пингвин кидал фрисби, тот попадает в голову другому пингвину, который в это время что-то пил и от неожиданности он проливает. Из-за чего тот злится и бросает фрисби обратно. В конце пара пингвинов запускает летучего змея, появляется космос и мы видим, как то, что вся Земля заполнена водой, а Антарктида — единственное место, что осталось после второго всемирного потопа.

Второй ролик представлял из себя сверхреалистичное на тот момент 3D. Действие происходило где-то под водой. Плавали рыбы. Всё было спокойно. Пока однажды сверху не падает контейнер с токсичными отходами. После чего рыбы превращались в скелеты, но продолжали плавать.

Третий ролик представлял из себя комбинацию 2D и 3D-графики. Действие происходило в лесу. Сперва мы видим дятла, потом кабана. А затем появляется белый (в прямом смысле) мужик с бензопилой, напоминающий злого маскота 7Up Фидо Дидо. Он запустил бензопилу, издал зловещий смех и под него начал пилить все деревья, что попадались ему. Звук бензопилы сочетался со звуком хохота мужика. В лесу становится пусто. Все деревья выпилены. Мужик ищет, чего ещё распилить. Он опускает глаза вниз, увидев что-то под ногами. Запустил бензопилу и тут случайно распиливает себе ноги. Экран затихает. Спустя секунду показываются ноги мужика, вокруг которых летали мухи.

Не так давно я заходил на Дискорд канал, посвящённый утерянным медиа. Написал об этом. Мне удалось найти два этих ролика на канале «Greenpeace Россия», выложенные ещё 2009. Первый назывался «Зачем пингвинам загар», а второй — «Костяная рыба».

Оказывается, эти ролики были сделаны в рамках проекта «RE:ACT» по заказу Greenpeace и MTV.

Как вы уже знаете, во всех историях касательно потерянных эпизодов и шоу говорится о том, что эту серию или это шоу найти не удалось, о них никакой подробной информации нет и всё в таком духе. И подобная судьба постигла и этот проект.

В Интернете вы не найдёте ничего касательно проекта «RE:ACT». Даже упоминания. Неизвестно, когда были сделаны эти ролики, где были сделаны и самое главное, кто руководитель сего проекта.

А самое главное, нет того самого ролика, где был тот самый мужик с бензопилой. Возможно, что его удалили специально, поскольку он показался слишком кровавым (лично меня в детстве, как ни странно, он не пугал). Хотя, как сейчас помню, по Школьник-ТВ его крутили очень часто. Даже чаще чем два предыдущих ролика.

А вы помните это?

Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 31 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать