Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Странные монеты - Заяц

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Alpaka Karakalpaka. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Недавно мне исполнилось 16, и отец подарил на день рождения кроссовки. «Нафига мне эта хрень!» – крикнул я ему – «Да еще и дорогущие! Лучше бы новую видюху купил! Ну или б/у-шную хотя бы, по цене примерно то же и вышло бы. Я же говорил тебе, что комп уже не тянет нормальные игры. Ну любишь ты бегать, так и бегай себе, мне оно нахрена? И так хватает геморроя в школе!»

Блин, какие же простые у меня тогда были проблемы! Ведь в комплекте к кроссовкам шел еще один подарок – медная монетка, размером с пятирублевку. Как же может маленький кусочек металла полностью покорежить жизнь! Я поначалу не стал разбираться, кинул ее в коробку с кроссовками, ну принес какую-то хрень, очредной отцовский заскок, достал уже, решил из принципа не прикасаться к этим кроссовкам какое-то время, бросил коробку в коридоре и закрылся в своей комнате. Решил, устрою ему бойкот на неделю.

Первые пару дней все было как обычно, только чуть-чуть стало отчего-то боязно, палево какое-то. Но пока еще получалось зарываться в комп и не обращать внимания на этот страх. А он все усиливался, дома еще более-менее, а на улице или в школе вообще стало жутко, начало казаться, что вот-вот кто-то выпрыгнет из-за угла и растерзает на части или ворвется в класс и при всех меня сожрет. Не мог ни о чем думать, да и видок, наверное, был будь здоров. Я постоянно оглядывался, сердце останавливалось от ужаса, то выступал холодный пот, то волосы становились дыбом. В тот день было две лит-ры подряд, ведет классуха, так она после первого урока сказала, иди, мол, домой, что-то ты сегодня плохо выглядишь, а на завтра я тебя запишу к школьному психологу. Но просто идти я не мог. Я схватил рюкзак, вскочил из-за парты и понесся домой изо всех сил. Я и не знал, что могу так бегать! Казалось, что вот-вот меня догонят и порвут на кусочки, в боку кололо как копьем, я задыхался, но просто не мог не бежать. И вдруг, уже близко к дому, я осознал, что убежал, что я в безопасности, что это жуткое нечто меня не догнало.

Я всем нутром понял, в чем причина этого сюра. Занырнув домой, открыл коробку с кроссовками и стал внимательно разглядывать монету. С обеих сторон – стилизованный рисунок зайца. Твою мать! Мне что теперь, всю жизнь придется так бегать от ужаса?! Вот же гад, так он на меня эту хрень спихнул! То-то уже который день пропускает свои сраные пробежки!

Короче, когда он вернулся домой, я потребовал объяснений, но оказалось, что батя сам мало что знает. Или просто не хочет говорить, но упрямства у него столько, что что-то требовать бесполезно. В общем, монета к нему пришла много лет назад, когда он работал водителем автобуса. Бешеные спринты, как тот, что у меня был в тот день от школы до дома, помогают на несколько часов: страх исчезает полностью, море по колено, но скоро накатывает с новой силой. Лучше работает спокойный размеренный бег: если сделать полный марафон, то можно неделю жить, как нормальный человек. А так, за десяток утренних километров ты на один день из комочка ужаса становишься просто пугливым и осторожным типом, как мой дражайший отче.

Выбросить монету не получится: сколько бы ты ни бегал, разлука с монетой внушает такую животную панику, что я даже сказал спасибо бате, когда он дал мне надежный кулон на шею под размер монеты. Теперь не снимаю его ни во сне, ни в душе. Избавиться от проклятья можно только если кто-то у тебя возьмет эту монету добровольно, и тогда за пару дней зайцем станет новый ее хозяин. Но если ты ее предложишь, а человек откажется, то у него в тот же день произойдет какое-то серьезное несчастье, а ты начнешь так ссаться от страха, что не то что бегать, пошевелиться не сможешь, и это будет продолжаться совершенно рандомное время, и нельзя предсказать, когда ты очухаешься. В общем, первая же попытка кому-то предложить свою прелессссть обычно навсегда отбивает такое желание.

Еще оказалось, что именно из-за этой темы у нас семья вегетарианцев. Отец, сколько себя помню, на дух не переносил мясное, и дома у нас никогда не было ни мяса, ни курицы, ни рыбы, ни даже яиц. Лет с двенадцати я пристрастился на карманные деньги покупать себе втихаря после школы гамбургеры, хотдоги, шавуху. Теперь меня от одной мысли об этом выворачивает, а если где-то вижу, что кто-то такое жрет, или запах почувствую, физически тянет блевать, приходится всегда с собой носить наодеколоненную тряпочку, чтобы нос закрывать в таких случаях.

Надо отдать должное бате, он, хоть и не обязан, каждое утро бегает вместе со мной и, по крайней мере при мне, даже не упоминает о мясе, хотя подозреваю, что теперь жрет-таки где-то после стольких лет воздержания. А может, и нет, противно даже спрашивать.

Короче, народ, если кто-то из вас хочет прийти к здоровому образу жизни, пишите в личку!

См. также[править]


Текущий рейтинг: 67/100 (На основе 12 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать