Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Пассажиры со странными монетами

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Alpaka Karakalpaka. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Водителям автобусов в нашем городе несколько раз в году попадаются пассажиры, которые расплачиваются не рублями, а странными монетами. Один пассажир дает одну монету. На вопросы не отвечает, сдачу не берет. Если водителю попадется один такой пассажир, то потом в течение этого дня будет еще несколько, по внешности это - обычные люди, могут зайти на любой остановке и выйти на любой другой. Если пассажиру отказать из-за того, что это не рубли, а странная монета, он заберет монету обратно и выйдет из автобуса, больше таких пассажиров у этого водителя не будет, а с водителем случится какой-то несчастный случай. Одному, например, вечером в день отказа оторвало руку во время рутинного ремонта.

Если подвезти всех пассажиров и собрать все монеты в этот день (форма монет одинаковая, а рисунки на всех - разные), произойдет мистическое событие. Одному водителю ночного рейса, например, после поворота на площадь Карла Маркса навстречу автобусу непонятно откуда покатилась детская коляска. Он едва успел затормозить и выбежать из кабины, чтобы ее поймать и избежать столкновения. В коляске оказался младенец. Родителей найти не удалось, и одинокий водитель, оформив все необходимые документы в службе опеки, взял ребенка себе на воспитание и вырастил как своего сына.

Что делать с монетами, пока непонятно.


Текущий рейтинг: 51/100 (На основе 17 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать