Спуск в овраг

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Привет, анон. Сегодня наконец решил поделиться с тобой историей, которая сильно повлияла на мою жизнь. Сейчас мне 22, приключилось это в школьные годы, а помнить я об этом буду всю жизнь. Да и более того, остались неразрешимые вопросы. Попытаюсь наиболее подробно описать события того злополучного дня, чтобы вы имели шанс почувствовать то же самое, что и я тогда. Мы все.

Жил я тогда в небольшом провинциальном городке в Центральной России, учился в довольно паршивой школе, где по всем законам жанра должны были обитать безнадежные быдланы, но так уж вышло, что школа была тихой и подростковым экстремизмом не отличалась. И с классом мне особенно повезло — мы были очень дружные, нас ставили в пример другим классам. Да и чего уж, по учебным достижениям были лидерами, даже что-то вроде собственного гимна имели, я уже подробностей не помню. До девятого класса у нас сложилась относительно дружная мужская компания, в которую попал и я. Расскажу обо всех подробнее.

Компания получилась разношерстной, довольно необычной по меркам реалий. То есть от таких скорее ждешь, что будут какие-то терки взаимные друг с другом, но мы умудрялись находить общий язык хотя бы для того, чтобы иногда собираться вместе. Нет, закадычными друзьями мы точно не были. Идейным лидером нашей «команды» был начинающий спортсмен, подающий большие надежды. Кириллом его звали. Из богатой семьи, был несколько заносчив, часто над всеми подшучивал, позволял себе в силу комплекции шугать непослушных, но в целом был неплохим парнем. Был там школьный зубрила, Илья, которого родители вовсю гнали готовиться к поступлению в медицинский, до последнего не покупали компьютер, телефон, отчего парень был несколько раздражительным, но на контакт шел легко. Оставшиеся двое — Женька и я. Про Женьку можно много рассказывать, у него была мягко говоря неблагополучная семья, он уже к девятому классу любил немного выпивать, курить, ну и вы поняли. А я — просто лунатик. Ну это кличка у меня такая была, потому что вечно был в себе, говорил странные вещи, был немного рассеянным. Да я и сейчас такой, чего уж.

 

В тот злополучный день нам всем классом влетело от директора, так как мы сорвали урок английского (как обычно, в общем), но в этот раз учительница не смирилась, а отправилась скандалить. Звонили родителям прямо на работу, еще что-то негативное было, не помню уже таких деталей. Помню, что на улицу мы все вышли уставшие и злые, домой идти не хотелось многим. Вот как-то и решили пойти гулять. В таких случая мы обычно шли во двор к спортсмену, сидели там на большой лавке и болтали о всяком, но в этот холодный зимний день решили пойти в сосновый бор, что был неподалеку от школы. Тогда как раз помню снега навалило, настроение чуть приподнялось, а я еще был влюблен в одноклассницу (как же без этого) и почему-то от общения у меня перманентно играла музыка в душе. Тут надо сказать, что бор уже примыкал к окраине города, дальше шла череда деревянных домов, а там и до поселка рукой подать. Район в общем-то ничем плохим не славился, разве что алкоголиками, но где этого добра мало.

Шли мы почему-то тогда все глубже и глубже в бор, который, к слову, был немаленьким. Это была пятница, поэтому вроде как предполагалось некоторая оживленность парка, но постепенно вечерело, людей становилось меньше. А уж когда дошли до другой стороны бора (что примыкала к окраине города), людей совсем не было видно и прилично стемнело, часов семь вечера было. Тут-то у нас и заиграло в жопе детство — снежки, борьба с целью завалить противника в сугроб поглубже. Вторым мы занимались очень долго, в конце концов втроем пытались завалить Кирилла, но он был естественно непрост, отмахивался и отбегал. В итоге мы как-то сами собой вышли к ранее нам неизвестному месту — довольно густой лес и глубокий овраг с крутым спуском. Там в этом овраге вроде когда-то речушка была, но сейчас уже просто снег, а под ним наверняка много мусора. За оврагом шло поле и вдалеке (километра полтора, может быть) виднелись деревянные дома.

Помню, на небе появилась луна, мы чуть приутихли. Появилось какое-то особенное настроение, общего единства, что ли. Ну тут, наверное, сыграло то, что нам все названивали родители, и мы в итоге отключили сотовые, ага. Уже перед тем, как засобирались домой, обнаружили ледяную горку — скат в овраг. Нужно отметить, что освещение там было скудное, а внизу, в овраге, совсем темно, поэтому катиться вниз было как-то инстинктивно страшно, особенно при условии, что назад добираться было проблематично по льду и относительно крутому подъему. Вот мы и решили напоследок поиграть — на камень-ножницы-бумагу разыгрывали, проигравший должен был скатываться. И это было реально весело, такой-то азарт. Нет, вы сами подумайте: мы, школьники, совершенно одни в глубокой части бора, уже стемнело, родители дома ожидают с ремнями — и тут такое развлечение.

Мне почему-то очень везло, а вот скатывался в основном Илья, каждый раз со злобой поправляя очки перед спуском. Мы уже ржали над ним и подталкивали к спуску каждый раз, и тут Кирилл придумал, как добавить остроты. Он начал басить, изображая голос маньяка, говорил что-то вроде ДАВАЙ, СПУСКАЙСЯ, МНЕ НУЖНА СВЕЖАЯ ПЛОТЬ и все в этом духе. Мы так заигрались, что идея маньяка в глубине спуска, в темном овраге, как-то сама собой стала жить и нам даже становилось не по себе от каждого нового раунда, никто не хотел спускаться вниз. Подъемы после спуска стали немного паническими — старались делать это очень быстро, с остервенением хватались за ветки. Помню я еще тогда в первый раз спустился, и атмосфера внизу меня заставила съежиться — совсем потемки, голоса друзей еле слышны, путь наверх неблизкий, справа и слева тропинки в никуда. Я тогда еще немного «завис», мне показалось, что я слышу шаги и дыхание метрах в трех, в стороне тропинки, но разглядеть ничего не смог. Взбежал тогда очень быстро, угу.


И вот кульминация. Мы решили перед уходом сыграть в последний раз. Нервы у всех на пределе. Илья максимально недовольный (еще бы, 5 спусков). И тут проигрывает внезапно спортсмен, Кирилл. Мы все ржем, начинаем еще пуще пугать маньяком внизу, но тут вдруг у Кирилла появилась хитрая мина на лице — он резко подбежал к Илье, силой стянул с него портфель и отправил как раз по спуску в глубину оврага. Бедный зубрила долго плевался, матюкался, пытался аналогичное проделать с портфелем Кирилла, но в итоге покорно начал спускаться, а за процессом мы все с интересом наблюдали. Тут-то и случилось страшное. По окончании спуска Илья поднялся на ноги, резко посмотрел налево, в сторону тропинки и встал в ступор. Мы прямо видели его напряжение — было ощущение, что каждый его мускул замер. Мы затаили дыхание, прошло не больше десяти секунд, и действие продолжилось — Илья резко начал бежать в нашу сторону. Ему это не удалось, он упал на льду, затем встал, попытался снова и опять упал. Это выглядело ужасающе, он стал каким-то неестественно неуклюжим; самое страшное было в том, что он не кричал, а просто пытался залезть и неуклюже падал, скатываясь обратно и при этом пялился в сторону тропинки, где были самые потемки. И в момент его очередного неудачного подъема мы услышали звук, который я никогда не смогу забыть — какой-то неразборчивый, быстрый голос, нечто вроде детского лепетания, только явно человека взрослого, может даже пожилого. Причем в целом «композиция» звучала как-то запредельно страшно, это не было похоже на что-то человеческое. Илья в этот момент резко рванул налево, по тропинке на дне оврага. Лепетание «взрослого младенца» на секунду остановилось, а потом резко возобновилось и стало явно перемещаться в нашу сторону, наверх. Причем показалось, что жутко быстро, у меня просто душа в пятки ушла. Мы стартовали так резко и панически, что даже не сумели выбрать единое направление отступления — а осознания оного факта пришло ко мне гораздо позже, когда я бежал один-одинешенек по совершенно безлюдному бору, в абсолютной темноте. И случилась вторая за вечер ужасная вещь — я сперва всеми чувствами ощутил преследование, а затем справа от себя заметил мешковатую фигуру, которая бежала как бы параллельно мне, только на расстоянии. У меня чуть сердце не остановилось от ужаса, я такой безнадеги еще никогда не чувствовал и надеюсь никогда больше не почувствую. Это выглядело так, как будто оно (существо) держит все под контролем, спокойно бежит на моей скорости, только чуть поодаль. Разглядеть страшилу не получалось — было похоже на высокого человека, одетого в какие-то мешки, причем на голове тоже что-то такое было. Напоминал чем-то отдаленно человека-слона из одноименного фильма Линча. Страшно пугали еще две почти мистические особенности — существо передвигалось как-то странно, колени подбрасывало вверх, и ко всему прочему появлялось то слева, то справа от меня. Нет, не сразу. Сначала оно вроде как бежало параллельно мне слева, потом пропадало из виду, затем появлялось справа. У меня было уже понимание, что я не смогу оторваться, но тут я вдруг выбежал на проезжую часть. О дальнейших событиях дня рассказывать нет смысла.

Живы были все. И даже Илья никак не пострадал, хотя как выяснилось, он дольше всех блуждал по бору и прилежащим местам в поисках людного места, чуть рассудком не двинулся. Он нам позже рассказал, что видел — очень высокого мужчину в каких-то непонятных шароварах, который совершенно неподвижно стоял на тропинке, в нескольких метрах от места, куда мы спускались. И Илья его увидел случайно, когда повернулся в ту сторону перед подъемом. Рассказал, что тот, пардон, оголил свои гениталии и неподвижно стоял, а затем, когда заметил попытку бегства, начал как-то совсем не по-человечески орать, тут-то парень и дал деру уже по тропинке. На следующий же день после происшествия мы узнали, что там, в парке, оказывается, школьник (класс 3-й, вроде) пропал совсем на днях. А уже через неделю товарищи полицейские обнаружили некого бомжа повешенным прямо в парке. Выяснилось, что жил он в заброшенном доме поодаль, полгода назад сбежал из местного псих. диспансера. Уже не помню, откуда поступила такая информация, но якобы в том заброшенном доме нашли много кукол полусожженных, которых он видимо натаскал из заброшенного садика, что рядом был. В том, что именно его мы повстречали тем вечером, уверенность была полная. А мальчишку так и не нашли, насколько я знаю. Вот такие дела.



Текущий рейтинг: 79/100 (На основе 140 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать