Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Спидорак

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

Жил-был мальчик по имени Вова. Папа у него работал в полиции, был полковником, а мама работала в морге врачом-патологоанатомом.

И вот как-то раз папу отправили на работу в другой город. Отказаться было нельзя, потому что папа пошёл на повышение, и ему потом за эту работу вообще могли генерала дать. И вообще в том городе все полковники и генералы вдруг умерли от разных болезней.

Поэтому поехали. Вова немного боялся, что в новой школе его плохо примут, но всё обошлось, у него быстро появились новые друзья. Маму же взяли на работу в местный морг.

Прошло три дня. Мама приходит с работы поздно, какая-то грустная и озадаченная. Папа спрашивает:

— Лариса, что случилось?

— Я ничего не понимаю, что происходит. Я вскрываю трупы, и мне надо написать, от чего человек умер, какие у него еще болезни были. Я одно пишу, а потом смотрю в карте этого человека, а там ему при жизни врачи совсем другие диагнозы ставили.

— В смысле?

— Вот человек болеет раком, умирает от рака, а в карте у него написано, что он болеет почечной недостаточностью. Или вот сегодня был труп. Он умер от пневмонии, а у него написано, что от цирроза печени. А вчера была девочка. Она умерла от инфаркта, у неё сердце было слабое, а врач написала, что у девочки была хроническая ангина. Я не понимаю, как это вообще может быть.

С тех пор мама каждый вечер жаловалась папе, а Вова подслушивал их разговоры и запоминал. А потом стал у себя в ВК писать про то, что врачи этого города вообще ничего не знают и ничего не умеют.

Через несколько дней Вова идёт из школы, подходит к дому, а у подъезда машина скорой помощи стоит. Вова открыл дверь подъезда, а за ним двое врачей зашли. Вова в лифт — они за ним. Едут.

Тут один из врачей останавливает лифт, а другой достаёт из кармана здоровый такой шприц и подносит иглу к шее Вовы.

— Если ты, сопляк, ещё раз что-нибудь плохое напишешь про врачей, я тебе эту иглу в горло засажу. Ты понял?

— Понял.

— И никому ничего не рассказывай. А то мы твоих родителей убьём.

Лифт поехал вниз. Врачи вышли. А Вова поехал домой. У него от страха колени подгибались. Он не стал никому рассказывать про эту встречу. И в ВК больше ничего не писал.

Но вот как-то раз мама совсем расстроенная пришла. Говорит, что сегодня был труп молодой женщины. Она была беременной. Врач по ошибке решил, что у неё вздутие живота из-за опухоли. Дал какие-то таблетки, и она от них умерла.

Вова не выдержал и написал в ВК эту историю. Прошёл час. В дверь позвонили. Мама открыла. Там стоял какой-то врач, а с ним двое полицейских.

— Здравствуйте. Вашему сыну придётся проехать с нами.

— А что такое? — заволновалась мама.

— У Володи обнаружена опасная болезнь, спидорак.

— Нет такой болезни.

— А вы откуда знаете?

— Я врач.

— Значит, вы плохой врач.

— Нам некогда разговаривать, Володя очень опасен, его надо поместить в карантин.

— Я сейчас мужу позвоню, он у меня полковник полиции!

— К сожалению, ваш муж уже умер от спидорака. Мы не успели его спасти.

— Я вам не верю. — Мама достала телефон и стала звонить.

— Полиция! Взять её! — истошно завопил врач.

Полицейские накинулись на маму, надели на неё наручники. Заодно и на Вову тоже надели наручники. Их погрузили в машину скорой помощи, а потом отвезли в какую-то странную больницу, больше похожую на тюрьму. Те полицейские, кстати, оказались переодетыми врачами.

Стали их лечить. Даже Вова понимал, что их лечат неправильно. Несколько дней он выслушивал всякие смешные диагнозы: «слишком солёная слюна», «тухлые пальцы», «червивый синяк», «воспаление поноса».

Через несколько дней приехал папа со спецназом и освободил всех. Оказалось, что в местном медицинском институте не было бумажных учебников, только электронные. И вот какой-то шутник 20 лет назад подделал эти учебники, написал там всякую ерунду. Вот с тех пор в городе все врачи лечили неправильно.


Первоисточник — http://prizraka.net/spidorak.html


Текущий рейтинг: 72/100 (На основе 33 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать