Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Сосед из квартиры напротив

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Talking-skeleton-3.png
Обсуждение этой статьи как минимум не менее интересно, чем её основное содержимое.

Ужасно не люблю сталкиваться с соседями, вынося мусор, поэтому перед походом к мусоропроводу обычно смотрю в глазок — нет ли кого на лестнице.

Так было и в этот раз. Собрался выйти, уже отпер замок, и тут хлопнула дверь подъезда. Зашëл сосед из квартиры напротив с девушкой. И вот, значит, сосед вошëл в квартиру, а девушка осталась ждать его на площадке. И я остался за дверью с мусорным ведром наперевес и начал уже потихоньку закипать, потому что сосед не возвращался. Так прошло минут пять, наконец сосед удивлëнно выглянул в подъезд:

— Да ты чего стоишь, заходи давай.

Девушка что-то пискнула, дверь за ними закрылась и я наконец вынес свой мусор.

Через пару дней снова собрался к мусоропроводу. Шëл второй час ночи, в подъезде — тишина. Вышел и вздрогнул — у окна стояла девушка соседа. Ладно бы курила или по телефону разговаривала, нет, просто стояла и смотрела в окно. Поссорились, наверно, на ночь глядя.

— Здрассти, — буркнул я. Девушка даже не обернулась. Ну как хотите, я пытался быть вежливым. Вытряхнул ведро и вернулся в квартиру.

А на следующую ночь проснулся от короткого "Дз-з-зынь". На этом месте должен уточнить, что недавно у нас в подъезде сделали ремонт, и горе-работники, пока перестилали плитку, умудрились наглухо зацементировать мне кнопку звонка. Я уже успел забыть, как он звучит, а тут сразу вспомнил. От неожиданности аж подскочил, прислушался — тишина. Может, показалось спросонья? Подошëл к двери, глянул в глазок — на площадке стояла все та же соседская девушка. Мать вашу, да что там у вас за санта-барбара происходит по ночам?

— Извините, что так поздно, — сказала из-за двери девушка, — у нас тут трубу прорвало.

Я открыл.

— Можно зайти позвонить?

И я совсем уж было посторонился и сказал: "Захо...", как меня будто что-то дëрнуло.

Считайте меня невежей и хамлом, но я еë не впустил, а попятился в квартиру, захлопнул дверь и запер на оба замка. И ещë перекрестил для верности.

Минут пятнадцать выждал, посмотрел в глазок — никого. Надо ли говорить, что ни шагов, ни хлопка соседской двери я так и не услышал.

А соседа я не видел с того самого дня, как он привел эту девушку.

Текущий рейтинг: 68/100 (На основе 39 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать