Приблизительное время на прочтение: 9 мин

Содержатели

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
Эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Она претендует на серьёзность, но написана так плохо, что может вызвать лишь смех.

В данной макропасте собраны статьи об объектах, находящихся на содержании организации, являющийся советско-российским аналогом SCP.

Объект 001. Униформэн[править]

Uniforman.jpg

Объект 001: Униформэн.

Описание[править]

Объект, обнаруженный в Афганистане и ассимилирующий униформу солдат вместе с их кожей. Истребил целый батальон солдат, оставив ободранные тела, словно Пирамидоголовый прошёлся.

Высокие температуры и огонь не имеют реакции на ткань объекта, делая его ненадолго твёрдым, как стекло. Кислоту обьект эффективно впитывает, используя её в первый раз после применения против обслуживающего персонала класса Д. На голого человека реагирует медленно, пытаясь его одеть в себя. При удаче попытки, жертва становится контроллируемой одеждой и начинает разлагаться, при этом крича в горячке про ФАЙЛ УДАЛЁН. При агрессивной попытке защиты пытается удушить.

На поношенную одежду и ткань Объект реагирует крайне агрессивно, агитируя свою ассимилятивную функцию, т.е. Обьект начинает жадно поглощать ткань вместе со эпидермисом находящихся поблизости.

Новую ткань тварь есть исключительно не хочет, попытка дать ей поношенную одежду привлекла к себе страшную смерть бывшего владельца, который содрал с себя кожу и-за мучительного зуда. В данный момент объект кормится одеждой ликвидированного персонала Класса Д.

Средства безопасности[править]

Находиться в камере содержания следует быть АБСОЛЮТНО БЕЗ ОДЕЖДЫ, ВДВОЁМ и ДЕЙСТВОВАТЬ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ, наблюдая за горячим утюгом, под которым содержится Объект.

При нарушении герметизации камеры Содержания рекомендуется приобрести Медаль Героя Советского Союза, раздевшись, надев Объект и подавшись в течении 15 секунд в камеру Содержания. В противном случае, ближайший ареал должен быть эвакуирован в течении 30 секунд, прежде чем закроются двери Ареала 2 и начнётся аварийный захват жидким азотом.

Объект 002. Чёрное поле[править]

Chernoe pole.jpg

Объект 002: Чёрное поле

Класс: Особо опасный

Расположение и условия хранения[править]

Республика Карелия, в 17 километрах к югу от [вырезано]. Объект не поддается перемещению и его периметр защищён на месте силами персонала Базы-12. По соглашению от 15 июля 2007 года, на Базу-12 допущен персонал SCP в количестве не более 10 человек.

Описание[править]

Объект представляет собой лесную поляну размером примерно 150 на 300 метров. Поляна полностью покрыта воронками и усеяна кусками дерева и металла. Днём объект безопасен, хотя нахождение в его пределах более 30 секунд вызывает ощущение смутной опасности и желание немедленно покинуть объект. В сумерках и ночью проявляется обратный эффект — попавшие в пределы объекта люди ощущают сильное желание двигаться в направлении его центра. Мотивация может быть разной, но непременно включает в себя желание помочь кому-либо выйти за пределы объекта — «раненому солдату», «потерявшемуся ребёнку». Все поддавшиеся этому желанию подопытные бесследно исчезали не дойдя нескольких метров до центра объекта. Примечательно, что некоторые подопытные заявляли о желании помочь одному из предыдущих подопытных. При этом они подробно описывали исчезнувших в объекте подопытных, с которыми до того не встречались.

Меры безопасности[править]

Объект должен быть обнесён двойным рядом колючей проволоки и патрулироваться через каждые 15 минут. Патрули не должны приближаться ближе 25 метров к границе объекта. Исследователи и подопытные допускаются к объекту только по специальному разрешению руководства базы. Исследователи обязаны носить специальный ремень с поводком из стального троса для принудительной эвакуации. Ключ от замка этого устройства хранится у руководителя Базы-12 и ни при каких обстоятельствах не должен выдаваться никому за исключением лица, ответственного за безопасность работ.

Объект 003. Жезл Шивы[править]

Объект 003: Жезл Шивы

Класс: Опасный

Расположение и условия хранения[править]

Объект должен содержаться в помещении с температурой не менее 15 и не более 20 градусов Цельсия при относительной влажности не менее 5 и не более 10 процентов. Для хранения может применяться стандартный негерметичный контейнер второго класса. Выделенная охрана не требуется, но код открытия контейнера не должен быть известен персоналу хранилища.

Описание[править]

Объект представляет собой грубо выкованный металлический жезл длиной 45 сантиметров. Один конец представляет собой стилизованное изображение кинжала, другой — цветка. Кратковременное прикосновение к жезлу не опасно, но вызывает крайне приятные ощущения и желание держать его снова. Длительное обладание жезлом вызывает необычайные приливы творческих сил, перемежающиеся периодами депрессии. Творческие порывы вскоре приобретают характер гениальности, а депрессия сменяется маниакальной жаждой разрушения и убийства. Постепенно, одно из состояний берет верх и владелец жезла сходит с ума. В зависимости от победившей тенденции, жертва впадает в кому и вскоре умирает, или наоборот, превращается в берсерка и рано или поздно гибнет в бою.

Объект 004. Палеолит[править]

Paleolit.jpg

Объект 004: Палеолит

Класс: Опасный

Расположение и условия хранения[править]

Объект должен содержаться в помещении со стенами из высококачественной легированой стали, облицованными пластиком. Помещение должно быть постоянно освещено лампами дневного света. В помещении следует поддерживать температуру +18 градусов, нулевую влажность и полную стерильность воздуха. В помещение категорически запрещается вносить деревянные, кожаные, либо иные предметы природного происхождения, а так же открытый огонь либо предметы, способные гореть. На настоящий момент объект находится на базе Проекта № [ИНФОРМАЦИЯ ЗАСЕКРЕЧЕНА], в хранилище № [ИНФОРМАЦИЯ ЗАСЕКРЕЧЕНА].

Описание[править]

Объект представляет собой кость неизвестного животного. Длина кости 187 сантиметров. Возраст по результатам углеродного анализа — пятьдесят семь тысяч лет.

История объекта[править]

Кость была обнаружена на заброшенной стройке в городе [ИНФОРМАЦИЯ ЗАСЕКРЕЧЕНА] тремя подростками. Приложенное к файлу фото сделано одним из них на мобильный телефон. Контактировавший с костью [ИНФОРМАЦИЯ ЗАСЕКРЕЧЕНА] через 31 день сбежал из дома. Через 9 дней после его побега лейтенант милиции [ИНФОРМАЦИЯ ЗАСЕКРЕЧЕНА], патрулируя вечером пригородный район города, застрелил существо, в котором позднее был опознан [ИНФОРМАЦИЯ ЗАСЕКРЕЧЕНА]. Двое товарищей [ИНФОРМАЦИЯ ЗАСЕКРЕЧЕНА], [ИНФОРМАЦИЯ ЗАСЕКРЕЧЕНА] и [ИНФОРМАЦИЯ ЗАСЕКРЕЧЕНА], через некоторое время попали в психиатрическую клинику [ИНФОРМАЦИЯ ЗАСЕКРЕЧЕНА], где и пребывают на настоящий момент. Все улики были зачищены согласно параграфу Устава 5.16. Лейтенант [ИНФОРМАЦИЯ ЗАСЕКРЕЧЕНА] после тщательной проверки был рекрутирован в Проект. На настоящий момент он [ИНФОРМАЦИЯ ЗАСЕКРЕЧЕНА].

Меры предосторожности[править]

К работе с объектом допускаются только люди с высшим образованием, имеющий красный диплом и соответствующие ему. В течение 24 часов перед работой и 48 после запрещается:

  • употреблять мясо
  • контактировать с открытым огнем, животными, изделиями из меха, кожи, дерева, камня
  • совершать акты насилия

После проведения работ настоятельно рекомендуется:

  • напряженный умственный труд
  • чтение/просмотр научно-фантастической литературы/кинофильмов

Во время работы необходимо иметь при себе и на себе исключительно предметы, изготовленные из пластика, синтетических волокон, металлических сплавов. Работать исключительно в перчатках. Работа вдвоем/в группе разрешается только при отсутствии каких-либо негативных отношений между работающими. Охрана обязана производить непрерывное наблюдение через бронированное стекло. В случае наблюдения у работающего следующих симптомов:

  • стремительное оволосение всего тела
  • изменение осанки
  • попытки снять защитный костюм
  • нечленораздельные агрессивные возгласы и жесты
  • размахивание объектом наподобие дубины
  • иное дикарское поведение

необходимо немедленно заполнить комнату слезоточивым газом, затем, облачившись в изолирующие костюмы, с максимальной быстротой эвакуировать работающих и поместить их в изолятор. Охране предписывается держаться как можно дальше от объекта.

Приложение 1[править]

Описание существа, идентфицированного как [ИНФОРМАЦИЯ ЗАСЕКРЕЧЕНА], контактировавший с объектом. [ИНФОРМАЦИЯ ЗАСЕКРЕЧЕНА]

Объект 005. Ключ Ши[править]

Объект 005: Ключ Ши

Класс: Особо опасный

Описание[править]

Тор из темно-серого камня, наружный диаметро 20 см., внутренний — 18.7 см. Объект является псионически управляемым эффектором метрики, позволяющим открытие Врат класса 3 по всем восьми Кардинальным Направлениям мультиверсума. До энергетической перегрузки в ходе событий 1986 года, порог отклика объекта превышал 1800 условных едениц, однако сейчас составляет от 1 до 6 едениц, что делает его чрезвычайно опасным.

Условия хранения и меры безопасности[править]

Объект должен располагаться в охраняемом помещении внутри клетки Фарадея. Собственное магнитное поле объекта должно непрерывно измеряться. В случае фиксации какой-либо электромагнитной активности, помещение подлежит пси-изоляции с помощью резонаторов Гельмгольца. В случае физического прорыва в качеств фиксирующего агента рекомендовано применение паров НF под большим давлением.

История объекта[править]

Объект был захвачен в 1945 году при проведении спецоперации на объекте [ИНФОРМАЦИЯ ЗАСЕКРЕЧЕНА] в замке [ИНФОРМАЦИЯ ЗАСЕКРЕЧЕНА] в Восточной Пруссии. Тогда же были захвачены документы из которых стало известно его назначение. В течение многих лет объект не использовался по своему прямому назначению из-за отсутствия в распоряжении КГБ СССР адекватных способов его активации. 26 апреля 1986 года объект был успешно использован как вторичный индуктор для стабилизации гипертуннеля для эвакуации экспедиционного корпуса после катастрофического завершения операции "Альпы". Позднее было обнаружено, что вследствие перегрузки объект изменил порог чувствительности, и не только может быть приведен в действие любым человеком, но и служит теперь в качестве псионического маяка, позволяющего не только прицельно открывать Врата, но и производить экстрасенсорную разведку нашего мира из любого, с которым в данный момент возможен контакт.


Текущий рейтинг: 33/100 (На основе 47 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать