Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Собачий вожак

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

У меня был сосед Вроцлав, он болел туберкулезом, и кто-то в сообществе про воровские загадки посоветовал ему лечиться и набирать вес собачьим жиром, так что он охотился на дворняг в нашем спальном районе, и иногда убивал котов, которых я откармливал из жалости.

Как-то раз я напился и попросил его больше не убивать зверей, а кушать изониазид, благо тюремный срок его за убийство жены кончился год назад. Вроцлав же не хотел избавляться от старых привычек и варил чифир в пепельнице, поджигая таблетки от туберкулеза, которые ему выдавали в диспансере, точно так, как его научили делать в тюрьме. Вроцлав был тяжелым и большим человеком, но все-таки очень добрым. Когда я объяснил ему что изониазид, который он использовал как сухое горючее, поможет ему больше чем собачий жир, он проверил эту информацию за почтовым компьютером и стал ходить ко мне в гости.

Я, конечно, не пускал его домой, но из отчаяния и жалости не то к собакам, не то к самому Вроцлаву (и, почему-то, его красивой мертвой жене), пил с ним водку с пряниками в нашем подъезде, пока консьерж не выгонял нас на улицу.

На улице же, я впервые объяснил ему что собак и так отравят догхантеры, причем (я не смог удержаться от шутки на эту тему), отавят они их тем же самым веществом, которое требовалось моему новому горе-приятелю.

С тех пор Вроцлав начал лизать снег. Ему выдавали половинную дозу лекарств, как положено всем не представляющим для страны интереса жителям, так что он восполнял ее, слизывая розоватый снежок в том месте, где догхантеры или местные жители разливали изониазид, пытаясь сократить численность собак, убивших уже двоих детей и одного пьяницу.

Со временем, Вроцлав начал подкармиливать и разводить бездомных собак, с целью получать больше изониазида, потому что лизание холодного снега среди ночи не способствовало улучшению его состояния.

Так Вроцлав сменил имя с "тот ободранный алкаш Вроцик" на "Собачий вожак".

Говорили, что ближе к зиме, когда на рынках перестали выкидывать протухшее мясо, Собачий вожак охотился вместе со своими собаками, но доказать это не удалось. Возможно, он последовал моему совету и убивал только бомжей и заезжих догхантеров, а возможно и никого не убивал.

Мне позавчера исполнилось 25, так что я наготовил бутеров для ребят на работе, заварил кофею и вышел пораньше. Возле дома я увидел торчащую из сугроба почерневшую руку человека, и лижущую ее собаку. По службе своей я не мог пропустить такого случая и принялся откапывать бедолагу, ожидая увидеть очередного местного алкоголика. Каково же было мое удивление, когда я откопал похудевшее и вытянувшееся лицо Вроцлава, обросшее жесткой седой бородкой.

Самое страшное, что он был жив и принялся рычать на меня, после чего я благополучно ретировался. Ни собак, ни полубезумных алкоголиков я в нашем спальном районе больше не видел, хотя иногда я читаю о нападениях организованных собачьих стай в разных местах нашей области.

Я продолжаю воровать с работы ненужный изониазид для Войтека, но он, видимо, нашел себе лучший источник здоровья.

Удачи, Войтек!


Текущий рейтинг: 43/100 (На основе 62 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать