Молчаливые собаки

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Наверное все слышали истории про кинологический питомник КГБ где-то на северо-востоке Москвы. Там, среди леса, была большая огороженная территория с вольерами. Задача этого питомника была вывести идеальную пограничную собаку, привив ей полезные качества разных пород и разных видов. В генетику, и уж тем более в генную инженерию, совок тогда не мог — так что действовали тупо по заветам Мичурина, скрещивая "бульдога с носорогом" и смотрели что получится. Говорят, что в этот питомниг завозили даже гиен. Но особенно упирались в создание собаковолка. Наиболее перспективной линией "волкособов" оказались помеси австралийской динго с лайкой и волком — некрупные рыжевато-серые собаки с мощной хваткой и феноменальным нюхом. Когда в перестройку всё развалилось, обслуга из местных разбежалась, а весь "материал" постреляли. Но, говорят, несколько приплодов щенят народ разобрал по дворам. Где-то собаки прижились. А вот гибриды динго, не умеющие лаять, и не годные жить на цепи, вскоре пополнили популяцию дворняг, постоянно обитающих на северных московских окраинах. По словам знающих людей, эти псы очень умны и агрессивны. При отстреле бродячих собак они обычно ускользают, отравленные приманки игнорируют, а потомство у них здоровое и многочисленное. В собачьих стаях такие псы обычно доминируют. Но, вообще-то, "обычных собак" динговолки не жалуют, и с удовольствием на них охотятся — как это делают обычные волки. Если в 90-е динговолков возле Москвы бегало немного, то теперь эти молчаливые собаки с характерным окрасом и стоячими ушами встречаются всё чаще и чаще. Обычными стали небольшие группы по 5-8 особей, состоящие только из динговолков.

Эти существа, обладая природной трусоватостью и скрытностью, сторонятся человека и вообще людных мест. Их стихия — свалки, лесопарки, промзоны, где они подчищают все пищевые отходы, и без труда выдавливают конкурентов. Но, несмотря на примесь лаечьей крови, "отсутствие агрессии к человеку" этим собакам не передалось. Пока рано говорить, что на окраинах Москвы из-за этих тварей сделалось небезопасно. Но московская милиция уже давно отметила, что довольно много даже явно криминальных трупов из "ближнего замкадья" попадает в морги обглоданными настолько, что невозможно установить ни причину смерти, ни личность. Обычные собаки редко питаются человеческой мертвечиной. Так что, похоже, динговолки уже распробовали вкус человечины. Известны нападения бродячих собак на детей, стариков. бомжей. в том числе со смертельным исходом. Год назад в нашем микрорайоне стая собак насмерть загрызла пьяного мужика. Свидетели говорят, что собаки в стае были похожи на крупных рыжих лаек с прямыми хвостами. Есть опасение, что к 2015 году эти животные будут составлять не менее 20% от популяции столичных бродячих собак, а ещё через 10-15 лет можно будет говорить о появлении в лесах ближнего Подмосковья нового, опасного хищника.

Хоро.ЖПГ

См. также[править]

Текущий рейтинг: 43/100 (На основе 86 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать