Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Сновидение

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Bleedsny. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.

Все мы помним сны, очень долгие, нагнетающие, вам неприятно просто находится в них, и вы понимаете, что скоро, произойдёт что-то очень неприятное. Хочется просто закрыть глаза и забиться в угол, но и угол оборачивается местом, в котором вы никогда не бывали, и все не так, двери почему-то на потолке, когда окна стоят посередине комнаты. На опыте прошлых сновидений, иногда, вы вспоминаете, что это всего лишь сон, но от этого становится только мучительней. Сон давит на вас, все еще вроде в порядке, но вы уже знаете, что с вами будет если вы не проснетесь. Вы замечаете маленькую тень на полу, которая уже бежит за вами, но ваши ноги словно вата, а вы лишь неуклюже падаете, вставая снова и снова. Вы врядли можете даже понять, что гонится за вами, но то что оно существует, уже наводит на вас дикий страх. В попытках кричать вы лишь невольно хрипите. Но панику заменяет то же состояние, что и в начале сна. Вы оказываетесь в своем родном доме, в котором провели детство, ваши молодые родители заняты своими делами, отец читает газету, мать протирает пыль. Вы спокойны, в своем детском теле, вы наверное даже рады. Все это лишь до того момента, пока в комнате не начинает играть спокойный ритмичный джаз, а вас не слепит из окон яркий, солнечный свет. Отойдя от окна, вы стоите в ступоре. Отец резкими неуклюжими движениями подходит к матери, и они начинают странно танцевать, каждый сам по себе. Папа более интенсивно, мать кружится ходя по комнате. Вы, не понимая что происходит начинаете плакать, кричать, но опять вы не можете выдавить даже звука. Мелодия ускоряется, движения становятся быстрее и их уже нельзя назвать танцами. Из окна вновь бьется свет, вы моргаете, но открываете глаза уже от света уличного фонаря. Оглядываясь, вы замечаете своего младшего брата, которого еще давно сбила машина. Вы идете куда-то, у вас в руках пакет продуктов. Спонтанно, как и все в этом сне, вам приходит убедительная мысль, что вы возвращаетесь с магазина домой. На улице вечер, никого вокруг. На небе лишь редкие звезды, спокойные облака и неестественно большая, светлая луна. Подходя к подъезду, вы замечаете странную фигуру, сидящую на лавочке лицом вниз, подходя ближе, вы понимаете, что у нее только плохие намерения, но пока она вас не видит. 5 метров, вы замечаете нож. 3 метра, выключается свет. 1 метр, вы делаете шаг к двери и пытаясь достать ключи, оглядываетесь на человека, он же спокойно сидит не обращая на вас внимание. Паника повышается, вы уже чувствуете как по вашему лицу стекают капельки пота. Вы пытаетесь вставить ключ, параллельно поглядывая на человека и замечаете, что он медленно поднимает голову в вашем направлении. Вы роняете ключ, поднимая его вы тут же оборачиваетесь и видите только мужчину, который уже практически начал подниматься с лавочки. Вот именно, никого кроме него. Вы вспоминаете, как попросили брата подождать, пока вы забежите в небольшой магазин возле дома. От этих мыслей вы начинаете паниковать еще сильнее, сердце бьется в безумном темпе, вам плохо, вы промахиваетесь по скважине, оборачиваетесь и видите глаза.. Глаза одноклассницы, которая будит вас, кажется сейчас русский, или может геометрия, вы не можете разобрать абсолютно ничего, что написано на доске, учителя не видно, и одноклассницы нигде уже нет. Но что было минуту назад, сон, да, точно сон. Брат умер, всего остального точно не могло быть. Вы выходите из комнаты, и видите как дети из младшей школы катаются на трёхколесных велосипедах по коридору, мимо проходит завуч и говорит, почему вы не в форме? Вам не стыдно находится в таком в общественном месте? Сейчас же отправляйся к директору! Вы смотрите, в чем вы одеты и замечаете, что вы в одном нижнем белье, умирая со стыда вы проходите по коридору, который кажется никогда не закончится. Вокруг люди, дети и старшие классы, очень красивые девочки и мальчики, лучшие ученики, учителя все непрерывно смеются, тыча в тебя пальцем, ты пытаясь прятаться от глаз по пути, все же доходишь до кабинета. Открываешь дверь, но вместо кабинета видишь лишь серый, темный подъезд. Пахнет сыростью, обернувшись назад никакой двери уже нет, у тебя нет выбора кроме как дойти до самого верха, или найти балконы. Ты поднимаешься в полной тишине, но от того тебе все больше неприятно тут находится, твои глаза нервно мелькают между тенями, надеясь, что это и правда тени. Тишина нарушается так-же резко, как резко ты здесь оказался. С нижних этажей издаётся громкий шум, стук копыт, что делать лошадям в подъезде? Ты в панике пытаешься подниматься все быстрее, но лестница меняется у тебя на глазах. Она извивается, в некоторых местах не хватает ступеней, появляются двери соединенные напрямую с лестницей. Снизу звук копыт перебивает хор из множества голосов, они кричат в агонии, умоляют тебя не убегать. В ушах невероятно сильно звенит, слышен скрежет металла, что еще больше давит на тебя. Вдруг ты замечаешь свечение с нижних этажей, поднимается туман. Уже весь подъезд тонет в мутной, леденящей, светящийся воде, она поглощает тебя целиком и ты начинаешь задыхаться, ты уверяешь себя, что вот-вот проснешься, но этого не происходит, вместо этого твои легкие наполняет вонючая жидкость и ты навсегда забываешься в ней...


Текущий рейтинг: 36/100 (На основе 10 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать