Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Скримерша

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.
Хотите верьте, хотите нет, но эта история - чистая правда. Все началось, когда мне было 14 лет. В ту пору я, как и многие мои сверстники, частенько залипал перед компьютером. Так как мои родители работали в ночь, то ничто мне не мешало надолго засаживаться за зомбокомп. Так было и в тот далеко не прекрасный день. Я уже засиделся за полночь, когда мне стрельнуло в голову посмотреть какой-нибудь фильмец. Я подумал, что хорошо было бы найти самый первый фильм про Бэтмена в хорошем качестве. Зайдя в контакт, я быстро нашел то, что искал. Но сперва я решил посмотреть комментарии - мало ли что... Комментариев было только два. В первом говорилось, что видео не работает. Второй был набором букв на 5 строчек, а в конце было написано: "НЕ НАДО". Подумав, что всякие дурачки бывают, я нажал на кнопку "плей". Фильм был действительно в хорошем качестве, как и обещало описание. Правда, иногда по экрану проскакивала рябь и сбивался звук. Но когда я досмотрел до середины, фильм резко оборвался, и остался только черный экран. Пощелкав на все подряд, я обнаружил, что завис весь компьютер, но видео продолжает идти. Вдруг по центру экрана появились буквы: "Это может быть забавным". А потом резко появился жуткий скример, представляющий собой девушку с разинутым перекошенным набок ртом, с кровоточащими провалами вместо глаз, и все это сопровождалось диким звоном. Я догадался выключить пилот, компьютер выключился, а я, порядком наложив кирпичей и кроя автора видео трехэтажным матом, включил телевизор, находящийся в той же комнате, и сел на диван, дабы успокоиться.

Вот тут-то и началось... Телевизор включился на каком-то тупом детском мультике про девочку, бегающую за непонятными вещами в компании каких-то животных. Я хотел было переключить канал, но пульт не работал. Вдруг лицо девочки резко приблизилось, заняв весь экран. Она просто смотрела перед собой, и вдруг из её глаз потекла кровь, а рот начал съезжать в сторону. Снова начал нарастать звон. С резким звуком сам собой включился компьютер - на экране был тот же скример, что и в телевизоре. Сказать, что я не на шутку перепугался, значит ничего не сказать. Звон был просто невыносим. На экраны я старался не смотреть. Вдруг через звон прорвался звонок телефона. С непонятной надеждой я подхватил трубку. Как ни странно, звон тут же прекратился. Я крикнул в трубку: "Алё!" Вдруг я услышал в ответ тихий, но ясный женский голос: "Это может быть забавным, моя игрушечка". И с новой силой начался звон. Размахнувшись, я кинул трубку в телевизор, а потом подхватил монитор и швырнул его об пол. Но это не помогло! Звон продолжался. Причём теперь он как будто бы раздавался отовсюду! А жуткий скример продолжал стоять у меня перед глазами... Разбежавшись, я со всей дури влетел головой в стену, потом еще и еще, пока, потеряв сознание, не упал на пол.

Очнулся я за партой в школьном кабинете математики. Весь мой класс сидел за партами, а учитель объяснял предмет - всё как и полагается. Так значит, это был сон! И никто даже не заметил, что я сплю за своей задней партой... Я вздохнул с облегчением. Вдруг учитель посмотрел в мою сторону и сказал: "А теперь Максим ответит на вопрос..." Услышав своё имя, я встал из-за парты. Но учитель почему-то снова сказал то же самое: "А теперь Максим ответит на вопрос". Я непонимающе уставился на учителя. Может, мне послышалось... Однако учитель, как будто издеваясь, стал повторять эту фразу постоянно. Что за фигня? Я в недоумении сел обратно. Вдруг сосед по парте, шепнув мне: "Вот училка тупая", заржал как сумасшедший, а потом воткнул себе в глаз карандаш и стал биться об парту лбом. Парта нещадно грохотала, карандаш погрузился в глазницу до конца, а класс тихо сидел себе, как будто ничего не замечая. А потом дверь в класс резко распахнулась и зашел мужик с топором. Взмах - и он разбил обухом голову Ане, девочке с первой парты. Но Аня, как ни в чем не бывало, встала и пошла к доске. Я замер в каком-то тупом оцепенении. Вокруг творилось уже форменное безумие, такого просто не могло быть! Аня стала писать на доске какие-то неразборчивые знаки, а учитель вдруг тихо, но отчётливо сказал уже хорошо знакомую мне фразу: "Это может быть забавным". Анна повернула голову, и её лицо превратилось все в то же лицо скримерши. Кровь, заливавшая всю парту, о которую продолжал биться головой мой сосед, сложилась в ту же гадкую фразу. Я понял, что это безумие можно пресечь только одним способом, и выпрыгнул в окно.

Теперь я очнулся в комнате с обитыми ватой стенами. Я был привязан к стулу а справа и слева были зеркала, в которых отражался, как ни странно, я сам. Вдруг у правого "меня" из живота вылезла рука, которая выдернула какой-то орган и начала наматывать на себя кишки. При этом правый "я" открывал рот, заходясь в неслышимом крике. А левый "я" начал дико смеяться и дергаться на стуле. Я наблюдал за этим и ничего не мог сделать. Левый "я" медленно захлебывался смехом, а его дерганья стали походить на конвульсивные. Правый "я", уже перестав орать, залил всю комнату кровью, причем рука куда-то пропала, перед этим побросав все органы на пол. Вдруг начался снова дикий звон, а стена сломавшись в 3 местах, образовала дверной проем. Там стояла Скримерша. Я понял, что она не хочет меня отпускать. Ей интересно меня мучить... Не помня себя от ужаса, я стал кричать: "ОТСТАНЬ... ОТПУСТИ... НЕ ХОЧУ... ПОШЛА ПРОЧЬ". А она стала медленно приближаться. Звон все нарастал, хотя казалось, что уже некуда. Я думал, что у меня взорвется голова. Но вдруг звон пропал. И она сказала: "Нет, так слишком скучно. Я знаю, как сделать интереснее". И вдруг все вспыхнуло.

Очнулся я на больничной койке с перемотанной головой. Рядом стояли мать и доктор, который продолжал говорить: "...получив сильнейшее сотрясение. Если он способен на такие буйства, то вам лучше обратится к психиатру".

Прошло пять лет. Я благополучно закончил школу и поступил в институт. Меня не стали класть в дурку, но от компьютеров старались ограждать. Да мне и самому теперь не больно-то хотелось проводить время за компом - только если по учёбе понадобится... Я не стал никому рассказывать про скримершу, хотя и чувствовал, что она рядом, где-то близко, и чего-то ждет, мучая меня ожиданием. А на днях она напомнила о себе. Я нашел у себя в сумке записку, написанную детским почерком: "Ничего еще не кончено, игрушка. Это будет еще забавнее". Я понимаю, что это все сумасшествие, но держать все в себе еще труднее. Никогда не смотрите тот фильм, поверьте! Это слишком плохо для психики, и нормальными вы уже не станете.


Текущий рейтинг: 60/100 (На основе 32 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать