Приблизительное время на прочтение: 21 мин

Скоро поспеет свербига

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Larry Verton. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Это как бросить курить. Выходишь из квартиры, закрываешь её на ключ, на всякий случай проверяешь – а точно ли закрыто? Бросаешь взгляд наверх, там обычно сидят комары и ждут, когда ты откроешь дверь, чтобы проникнуть в твоё жилище. И плевать, что сейчас зима, и вместо комаров там только пыльная паутина, сухие паучьи шкуры и их бывшая еда, в основном в виде таких же высохших мух. Привычка, она такая. Открываешь скрипучую подъездную дверь, идёшь на улицу… и не закуриваешь. И вроде бы всё нормально, ты уже почти привык, но всё как-то не так. Вот именно на этом месте ты обычно уже закуривал, каждый день, много лет. Но сейчас – ты просто проходишь мимо этого «ритуального» места. Появляется ощущение неправильности ситуации. Кажется, что так быть не должно. Внезапно ты чувствуешь запах сигаретного дыма, хотя рядом точно никто не курит. И вот ты проходишь достаточно далеко, это чувство исчезает, ты оборачиваешья, бросаешь как бы вникуда грустный взгляд, и идёшь дальше. Но всё это было так давно, что вспоминать это уже довольно трудно. Да и не важно это уже. Недавно у меня началась новая жизнь.

Это был один из июльских дней. Я, как и планировал ещё зимой, приехал в родной город, на ту самую улицу, где провёл детство и раннюю молодость. Мои родители всё ещё живут там. На самом деле, я бы ни за что не уехал бы из этого красивого и спокойного городка, если бы в нём не было проблем с работой. Рано или поздно, почти все мои друзья разъехались по другим, более крупным городам, вот и я не стал исключением. Есть на этой улице целых три заброшенных сада. В одном из них мы с друзьями проводили очень много времени, так как он находился буквально в паре десятков шагов от наших домов. Мы практически жили в нём с самого раннего детства - родители спокойно отпускали нас там гулять. Мне просто нужно было выйти из подъезда, повернуть направо, и через несколько секунд я уже бегом врывался в заросли травы, за которыми начинался сад. А там обычно всегда кто-то был. Второй сад был очень маленьким. Я редко там бывал, но некоторые мои друзья, повзрослев, сделали там что-то вроде маленькой спортивной площадки и пытались там заниматься какими-то боевыми искусствами. Я же больше любил футбол, и туда почти не ходил. А вот третий сад был самым «неисследованным». Когда мы были совсем мелкими, там собирались более взрослые ребята, да и родители были против того, чтобы мы ходили в такую глушь. А когда мы повзрослели, мы бывали там всего пару раз. Уж не знаю, почему. Собственно, этим садом и завершался мой первый «обход» любимой местности. Я подошёл к тому месту, где раньше был вход – тоненькая тропинка среди деревьев. Теперь же, на этом месте были лишь заросли ежевики. Видимо, люди совсем перестали туда ходить. Внутри меня ждало почти такое же зрелище, как и в первых двух садах. Яблони, ежевика, кусты малины по краям сада… В одной из зарослей малины был обнаружен небольшой турник (если, конечно, его можно так назвать). Наверное, именно здесь и собирались старшие ребята. Немного разочарованный отсутствием ностальгических воспоминаний, я уже бесцельно шёл, поглядывая в телефон. Пройдя, по ощущениям, середину сада, я вдруг почувствовал… что-то. Не знаю, что это было, но я чётко осознавал, что я уже знаю это чувство, что оно для меня привычное. Я остановился. Почему-то возникло желание посмотреть влево, я точно знал, что здесь раньше было что-то, чего теперь нет. Будто идёшь по улице, и внезапно осознаёшь, что ларёк, который всю жизнь тут стоял, теперь исчез. «Забавно» - подумал я. То есть, всё же есть какое-то воспоминание? Но почему всё так странно? Что здесь могло быть раньше и почему оно вызвало такое чувство? Я ещё несколько раз осмотрелся, даже залез немного в кусты – вдруг увижу там останки чего-то знакомого. Разгрёб вокруг растительный мусор, оставил почти чистую землю, но ничего не нашёл. Я усмехнулся и пошёл дальше, но больше ни на что не мог смотреть и ни о чём другом думать, кроме того места. Если в случае с исчезнувшим ларьком я бы просто пожал плечами и пошёл дальше, то здесь… мне было просто необходимо узнать не только что там было, но и почему оно пропало и где оно сейчас. Я ещё раз усмехнулся – зачем мне это? Почему для меня это так важно? Погружённый в мысли, не заметил, как дошёл до конца сада. Выхода на этой стороне не было, через малину я лезть не хотел, поэтому пошёл обратно. Конечно же, ещё раз остановился на том самом месте, разочарованно вздохнул, и пошёл домой. Уже подходя к подъезду, я вспомнил, что это чувство было очень похоже на тот самый запах сигаретного дыма, который словно действительно появляется рядом. Когда руки уже тянутся в карман, чтобы достать пачку сигарет, и ты даже на мгновение думаешь, что забыл её дома… Так и в саду – мои руки словно собирались сделать что-то привычное, но мозг сразу решил – стоп, не надо, это уже в прошлом, тебе это уже не нужно. Ну, не нужно – и ладно. Чего уж там.

Остаток дня я провёл хорошо. Родители, вкусняшки, воспоминания... А вот перед сном снова «накрыло» - ну вот хочу я вспомнить, что там было, и всё тут. Но как это сделать? Гуглить это место бессмысленно, про эту глушь нигде нет информации. Написал нескольким друзьям – само собой, никто ничего не помнит или не знает. Найти в социальных сетях тех старших ребят я не мог, так как не знал их имён. Я уже был готов бродить по улицам и устраивать опрос, чтобы найти либо тех, кто там проводил много времени, либо просто тех, кто что-то знает. Я не ожидал, что смогу спать этой ночью, но внезапно открыл глаза и понял, что уже утро. Как-то странно – поток мыслей и фантазий о предстоящих поисках, и вдруг утро. Что ж, так даже лучше, время прошло быстрее, и можно прямо сейчас браться за «расследование». Сначала в моих планах было идти в сторону сада и спрашивать всех, кого встречу. С чего я вообще взял, что кого-то встречу на пути, который займёт несколько минут, причём в ту сторону, где кроме этого сада ничего нет? Само собой, я дошёл до входа, никого не встретив. Ну, раз уж пришёл, нужно зайти. Ну мало ли, вдруг вспомню что? До пункта назначения я почти бежал. Я не ожидал снова что-то почувствовать, но как только до очищенного участка земли осталось несколько метров, меня словно пронзило то самое чувство. Руки устремились за «невидимой пачкой сигарет», я сжал зубы от осознавания невозможности эту пачку взять.

- Привет. – Внезапно откуда-то слева прозвучал женский голос.

- Привет… - Я ответил так, будто эта встреча была ожидаема. Но всего через секунду резко развернулся и уставился на девушку, которая стояла рядом с теми самыми кустами, и так же удивлённо смотрела на меня.

- Ты… что здесь делаешь? – Спросила она и отвела взгляд в сторону.

- А ты? – Так же неуверенно спросил я, но продолжил смотреть на неё.

- Ну… я это… гуляю… - Казалось, будто она всё больше отворачивается от меня. – Наверное…

- Наверное? Почему наверное? – я улыбнулся, меня рассмешил её ответ.

- Ну, тут такое дело… - начала объяснять она, но я решил сам назвать причину нашего присутствия здесь:

- Тебе кажется, что здесь что-то… странное? Как будто здесь что-то должно быть…

- Фух, блин, я думала, что ты посчитаешь меня сумасшедшей – перебила меня девушка и наконец-то повернулась ко мне лицом.

- Значит, у тебя то же самое?

- Да, наверное. – наконец-то она улыбнулась.

После этого разговор пошёл гораздо приятнее и легче. Мы сравнили наши ощущения, и они примерно совпадали. Она сказала, что приходит сюда уже несколько раз, и с каждым разом ей всё больше хочется здесь остаться. В прошлый раз она просидела здесь несколько часов. Выяснилось, что её зовут Катя, и что раньше она не жила на этой улице, никогда здесь не бывала, а пару месяцев назад переехала в один из ближайших частных домов. Попала в это место она довольно странным способом – решила начать бегать по утрам и, выйдя в первое же утро, побежала именно сюда. По траве, по зарослям. Почему – она не знает. Просто бежала почти наугад, надеясь найти подходящий маршрут для ежедневного использования. А здесь, по идее, должно было быть минимум людей, к тому же природа, поэтому пробежки были бы спокойными и приятными. В общем-то, людей здесь действительно не было до моего появления. Постепенно наши разговоры отошли от этой темы, мы стали просто рассказывать о себе, о своей жизни. Я рассказал, что жил здесь раньше, поделился некоторыми случаями из детства. Она говорила о том, где жила раньше, где училась и работала. Выяснилось, что у нас много общих знакомых – несколько моих друзей хорошо её знают, а один из них даже встречался с ней какое-то время. При этом мы каким-то образом никогда не пересекались и даже не слышали друг о друге. Пока мы разговаривали и удивлялись, она подняла с земли рюкзак, в котором был «набор для пикника». Мы разложили содержимое на большом коврике, который постелили перед двумя растущими рядом деревьями, чтобы можно были сесть и упереться спиной в ствол. Собственно, так мы и сделали. Съев по бутерброду, мы совсем повеселели и почти забыли о том, почему мы здесь. Забыли, но не надолго. Всего через пару минут после нашего первого искреннего смеха случилось то, что положило конец нашим привычным жизням. Я до сих пор думаю, что было бы, если бы мы решили уйти оттуда раньше, чем это произошло. Вернулись бы мы к привычным жизням? Остались бы друзьями или забыли бы друг про друга? А может, через некоторое время сыграли бы свадьбу и жили долго счастливо? Глядя на ситуацию, в которую мы попали, сразу же представляется что-то романтическое. Парень и девушка, сад, пикник, пение птиц и прекрасная погода. Казалось бы, что ещё нужно для первого смущённого поцелуя? Когда неожиданная встреча переросла в свидание? Как далеко мы можем зайти? И почему, в конце концов, всё так странно? Мы встречаемся первый раз, а до этого много лет каким-то чудом были скрыты друг от друга. Мы знакомимся, находим темы для разговора, веселимся и ведём себя так, будто мы уже далеко не первый раз сидим вот так в саду. Будто уже сто раз наши лица так же медленно приближались друг к другу, как и сейчас. Будто я, как и каждый день до этого, разрываю руками её живот и медленно нащупываю внутри что-то особенно тёплое и пульсирующее. Стоп. Что? Мой разум явно пьян. Небольшое головокружение, ощущение счастья и разливающаяся по телу прохлада. Рука проникает всё глубже, утопает в чём-то скользком и обволакивающем. Фу, противно. Я наматываю эту субстанцию на руку, покрепче хватаю её и резко вырываю. Смотрю на свою руку – она будто перебинтована какой-то красной кровоточащей плёнкой.

- Что это? Что это такое?- спрашиваю я и смеюсь. – Смотри, смотри какая противная хрень.

Я подношу руку к Катиному лицу. На нём такая же пьяная умиротворённая улыбка.

- Не знаю. – медленно произносит она и облизывает мерзкую плёнку.

- Фуууу, ты чего? – я отдёргиваю руку, но через пару секунд сам пробую эту мерзость на вкус. Неожиданно безвкусно. Я даже проглотил то, что попало мне на язык.

- Блииин, я тоже хочу такую. – Решительно произносит Катя и точно так же, как и я, разрывает мою плоть. Щекотно. А потом тепло. У неё такие тёплые руки…

- Смотри, смотри! Я нашла! – У Кати в руках точно такая же плёнка.

- Ты у меня такая умничка! – Я искренне радуюсь и глажу Катю по голове. Почему-то именно той рукой, которая покрыта кровавой субстанцией.

- Блин, а что это такое? Это ведь не желудок? Не желудок, да? – Катя с интересом разглядывает свою руку.

- Не похоже. – Я задумчиво нахмуриваю брови. – Может, это диафрагма? Ты знаешь, как выглядит диафрагма?

- Нет, не знаю. – Прищурив один глаз, медленно произносит Катя, и в это время окровавленная плёнка сползает с её руки и со смешным звуком плюхается на коврик.

- Осторожнее, мне ещё икать нужно этой.. ну, диафрагмой же икают, да?

Я совсем в хлам. Вспоминаю, что стереотипные пьяницы обычно очень смешно икают. А я теперь не буду икать у меня ведь нет диафрагмы. Я хочу поделиться этой информацией с Катей, теперь она меня тоже похвалит.

- А знаешь что, я вот тут подумал. – Начал я и осёкся. Катя спала. Всё так же уперевшись спиной в дерево, она мило посапывала, а дыра в её животе раскрывалась и закрывалась в такт её дыханию.

- Ты… ты милашка… - говорю я и тоже начинаю засыпать. Пение птиц медленно отдаляется, шум деревьев превращается в музыку, а их круговорот становится гипнотизирующей спиралью – я закрываю глаза. К пению птиц добавляются новые звуки. Это голоса? Кто-то идёт? Передо мной стоит какой-то мужик и несёт какую-чушь:

- Ты понимаешь, щебень-то мы проебали. Вон там вчера была куча, - он указывает пальцем куда-то в сторону, - а сегодня прихожу, а там нет ничего. И будто не было. Ни крошки не осталось.

Я понимающе киваю. Меня переполняет грусть. Палец всё ещё указывает мне путь, и я покорно следую приказу. Мне туда.

- Спасибо! – Кричу я.

Упираюсь в стену. Быстро же я дошёл. У этой стены нет ни конца, ни начала. Я иду влево, потом вправо, но стена всегда продолжается далеко за горизонт. А ещё, кажется, что бесконечно вверх. Я поворачиваю назад. Но меня не хотят выпускать. Я в ловушке. Передо мной несколько человек в странной форме. Они просто стоят и молчат, но я-то знаю, что стоит мне сделать хоть один шаг в их сторону – и меня сразу уничтожат. Что мне делать? Я паникую. Начинаю метаться вдоль стены, бью в неё ногой. Вдруг чувствую, что на моё плечо опускается рука. Я поворчаиваюсь – на меня смотрит один из тех людей в форме.

- Не забывай. – Неожиданно успокаивающим голосом говорит он и показывает пальцем мне на живот.

Внезапно становится больно. Совсем чуть-чуть, но от неожиданности я опираюсь рукой на стену. Возвращается чувство опьянения. Я медленно сползаю по стене и снова закрываю глаза.

Я просыпаюсь в квартире родителей. В своей кровати. В чистой одежде, с хорошим самочувствием. Да ладно, неужели это был сон? Всё это – прошлое пробуждение, решение пойти в сад, встреча с Катей… Разве такое может быть? Что ж, по крайней мере, всё выглядит именно так. Беру телефон, захожу в вк, открываю список друзей одного из наших общих с Катей знакомых… и вот же она! Та самая Катя. Значит, она настоящая. Стоит ли мне сомневаться в том, что это был сон? На всякий случай приподнимаю футболку, смотрю на свой живот и вижу огромный жуткий шрам. Взлетаю с кровати – значит, это всё правда? Но почему шрам? Когда рана успела затянуться? Снова беру телефон, добавляю Катю в друзья. Она не была онлайн со вчерашнего дня. Видимо, ещё спит. Бегу в сад, посмотреть на остатки вчерашнего «пикника». Перед выходом из квартиры слышу голос мамы:

- Уходишь? Закончил уже?

О чём она? Что закончил? Ладно, с этим потом разберусь, сейчас есть дела, которые точно важнее того, что я должен был закончить.

- Да, да, закончил. – Говорю я, уже открывая дверь, и ухожу, не дожидаясь ответа.

В саду тихо и пусто. То есть, совсем пусто – нет ни следа наших вчерашних посиделок. Опять смотрю в телефон – Катя всё ещё не в сети. Ну почему я вчера не спросил номер дома, в который она переехала? Хожу взад-вперёд, кусаю губы. Ожидание просто невыносимо. Но чего я жду? Обсуждения вчерашнего или повторения? Я остановился. Усмехнулся – всё-таки повторения. Это странно? Ну, менее странно, чем сам факт того, что это произошло. Проходит примерно час. Я всё ещё хожу по саду, кусая губы и каждые несколько секунд проверяю телефон. И с чего это я вообще кусаю губы? Я ведь так раньше никогда не делал. Видимо, после вчерашнего во мне проснулась любовь к человеческому мясу. Да, я пытаюсь шутить, придумывать оправдания своим желаниям. Всеми способами гоню от себя мысли о неправильности происходящего. Ну а какая разница? Что случилось, то случилось. Прошлое уже не изменить.

- Да, не изменить... – Раздаётся голос из-за спины.

Разворачиваюсь. Конечно же, это Катя.

- Я что, вслух говорил сейчас?

- Да. – Она пытается сдержать смех.

Я представлял себе нашу встречу как-то по-другому. Планировал долгий разговор, бесконечное удивление, споры, принятие происходящего… Но я не знал, как начать, а Катя, судя по всему, начинать и не хотела. Зато она явно хотела другого. Она сняла рюкзак, молча расстелила коврик, села и вопросительно посмотрела на меня. Я сел рядом с ней.

- Ну… мы же адекватные люди, да? Мы больше не будем такое делать? – Неожиданно спросила Катя.

- Н-ну, само собой, да… - Выдавил я из себя, но конечно же не был с этим согласен. – Но скажи, тебе ведь хочется?

- Нет! Ты чего, с ума сошёл? – Резко повысила голос Катя.

- Тогда… что будем делать? Зачем ты пришла?

- Давай, как нормальные люди, поцелуемся?

- Ну давай…

Надо признать, поцелуев мне совсем не хотелось. Но что мне остаётся? Разве что… Я жадно посмотрел на её живот. Может, не стоит ждать её разрешения? Она ведь тоже этого хочет, просто остатки здравого смысла заставляют её отказываться. Нет. Всё. Закончили. К чему всё это приведёт? Однажды мы просто убьём друг друга? Может быть, прямо сегодня? Глубоко вздохнув, я наконец решил действовать:

- Слушай, а пойдём в другое место? Ну, в кафе посидим, например.

- Пойдём!

Катя сразу же встала. Не дожидаясь, пока я тоже поднимусь, она уверенно зашагала в сторону выхода из сада. Она успела пройти всего несколько метров – внезапно откуда-то из зарослей малины выбежал человек. Он схватил Катю за горло и потащил обратно. Я попытался быстро встать и броситься ей на помощь, но из-за дерева, на которое я опирался, показались две руки, которые обхватили меня и прижали к стволу. Я что-то кричал, пытался вырваться, но у меня ничего не получалось.

- Что ж вам ещё нужно, а? – Злобно заговорил человек, напавший на Катю, - Каждый раз одно и то же! Раслабьтесь, блин, и получайте удовольствие! Остальное сделают за вас!

Он с отвращением бросил Катю на землю. В это время в одной из рук, которой держали меня, появился нож. Я обрадовался. Это странно? Нет. Я пришёл сюда именно за этим. Я закрыл глаза и улыбнулся в предвкушении. Удар. Резкая боль.

- Суки, вы сами не захотели по-хорошему! Могли бы щас оторваться по полной, блять! Так лучше, да? Лучше? - Голос звучал прямо рядом со мной.

Я открыл глаза. Из моего живота торчит нож. Каждый вдох и выдох отзывается сильнейшей болью. Рядом со мной сидит тот самый человек, держащий одной рукой за волосы беззвучно плачущую Катю. Второй рукой он взялся за нож и принялся резать меня движениями, которыми обычно режут арбуз. Я не могу дышать, от боли хочется взлететь или исчезнуть.

- Ладно, не ссы, щас полегчает. – Более спокойным голосом сказал человек и потянул Катю в мою сторону. – Давай, блять, жри!

Через мгновение он ткнул её лицом в мой распоротый живот. Боль резко ослабла. Человек отпустил Катю и отошёл. Я хотел было попытаться успокоить её, сказать, что всё будет хорошо. Коснулся её головы, но она не отреагировала. Вцепившись в меня обеими руками, почти разрывая на мне одежду, она жадно глотала. Кровь или плоть – я не знаю. Я поднял глаза на человека. Он усмехнулся, покачал головой и сказал:

- Да не бойся, и тебе достанется.

Он подошёл и оторвал Катю от меня. Её лицо было в крови, поэтому мне сложно было определить её эмоции. С ней сделали всё то же самое – вспороли живот, словно арбуз, только она не кричала. А меня так же небрежно уткнули лицом в кровавое месево. В этот момент мне стало очень… хорошо? Я не чувствовал вкуса и запаха, я просто жадно глотал. Плоть, кровь, что-то ещё, непонятной консистенции… Часть крови попала мне в дыхательные пути, в лёгкие. Я сильно закашлялся. Прямо как в тот раз, когда впервые закурил. В памяти всплыл момент: мы с друзьями сидим в другом саду и пьём пиво. «За что пьём?» - спрашивает один из них. «За то, чтобы дома не спалили» - говорит другой. Все соглашаются. «С тяжечкой?» - спрашиваю я. «Да, конечно». Я затягиваюсь, вдыхаю дым и задерживаю дыхание. В это время залпом выпиваю стаканчик пива. Выдыхаю – дыма почти нет.

Кашель отступил. В горле всё ещё покалывает, но я могу отдышаться. Расслабляюсь и ложусь на коврик. Деревья снова вращаются, я точно пьян. Хм, а в этом году будет много яблок. Интересно, ходят ли до сих пор сюда местные? Собирают ли яблоки, ежевику, малину? А рядом с другим садом даже была земляника. Помню, было время, когда всю землянику съедали мы с друзьями, часто даже не дожидаясь созревания – просто не хотели, чтобы её забрал кто-то другой. Ежевику, малину, яблоки – пожалуйста, забирайте, этого добра было так много, что надоедало гораздо раньше, чем мы съедали хотя бы треть. А земляники мало, её ещё и поискать надо. А ещё, как же не вспомнить, мы обожали свербигу. Главное – не упустить момент, когда она в идеальном состоянии. Чуть опоздаешь – и всё, стебель уже жёсткий и невкусный. Я закрыл глаза. Ну точно – как будто напился дешёвого пива и начал размышлять о великом. Вокруг тишина и спокойствие, только друг тихонько напевает какую-то песню. Опять эта группа. Я её не слушаю, но друг так часто включает их песни, что я уже выучил наизусть парочку. Я будто отстраняюсь от всего происходящего. Нет никаких проблем… я ещё так молод. Лет через 5 я брошу курить, но сейчас, пока молодой, можно отрываться по полной. Нащупываю в кармане сигареты, достаю, закуриваю. Друг включает знакомую песню, начинаю подпевать. Пусть она мне и не нравится, но когда я пьян, я всегда вижу скрытый смысл в каждом её слове.

Меня отвлёк рвотный позыв. С чего бы это? Сомневаюсь, что у меня ещё остался желудок. Наверное, мозг просто вспомнил, как я пил слишком много пива или чего-то покрепче. А сейчас, в прямом смысле, Катя – это моё пиво и мой никотин.

- Ладно, хватит лежать. – Раздался строгий голос, - Тебе ещё долго.

- Что долго? – спрашиваю я, но догадываюсь, о чём идёт речь.

Удар в лицо, в щёку. Боли нет, но я чувствую лезвие своим языком. Ещё удар, на этот раз по руке. Мне уже плевать, что там происходит. Каждая секунда – новый удар. Я хочу сказать «только глаза не трогайте», но не могу. Начинаю засыпать. Нет, пожалуйста, дайте мне ещё пару минут! Сейчас начнутся эти дурацкие сны, я не хочу! Здесь так хорошо! Ещё пару минут, пожалуйста! Просыпаюсь. Наверное. Нет, кажется, я как раз только что уснул. Я лежу на земле, но я абсолютно цел. На руках нет шрамов, на лице, судя по всему – тоже. Легко встаю, легко иду.

- Сам ты дурацкий! – Кричит кто-то сзади.

Я оборачиваюсь. Человек в той самой странной форме бросает в меня какую-то палку. Не попадает.

- Дурацкие мы значит, да? Хорошо, давай тогда сам!

- Что сам? – Спрашиваю я…

И просыпаюсь. Снова в своей кровати. Встаю. Резкая боль в голове, тошнота, всё тело болит и жжёт. Похмелье, что ли? Так вот что значит «давай тогда сам». Смотрю в зеркало. Одна сторона лица в огромных шрамах. Ну, хоть глаза целы, пока что. Быстро глянул на руки – шрамов столько, что сложно найти участки здоровой кожи. Смотреть на тело страшно. Потом гляну. Сейчас надо в сад. Не успеваю выйти из дома – слышу голос мамы:

- Сынок, ты куда? Сейчас ведь Паша придёт.

- Какой ещё Паша?

- Ну друг твой, обещал вот зайти, ты забыл?

- Эм… да, что-то подзабыл. – Я точно не ждал никакого Пашу.

Мама вышла в коридор. Я, помня про своё лицо, повернулся к ней боком, чтобы было видно только «чистую» сторону.

- Я это… скоро вернусь, если Паша придёт, пусть подождёт, я быстро.

- Ты опять закомплексовал, да? – Обеспокоенно спросила мама.

- В смысле?

- Ну, из-за шрамов. - Она указала на своё лицо.

Это уже действительно странно. Опять? Закомплексовал?

- Да, опять. – Повернулся я к маме, глядя в пол. Я решил подыграть. Мне было интересно узнать, что происходит.

Мы сели за стол и поговорили. Оказывается, по её словам, эти шрамы у меня с детства. Я был совсем маленьким, где-то достал нож, принёс его в свою комнату и резал сам себя. Руки, ноги, живот, грудь… когда меня нашли родители, я ковырялся ножницами в правой щеке. Вот так совпадение. Странно, да? Ну вот теперь – да, странно. Но мне всё равно нужно в сад. Паша так и не пришёл, и я побежал. Там меня уже ждала Катя. Шрамы присутствовали на обеих сторонах её лица. Пусть не такие огромные, как у меня, но их было много. Она плакала.

- Что случилось? – Спросил я, и только потом понял, как глупо звучал этот вопрос в данной ситуации.

Катя не ответила. Она быстро подошла ко мне, замахнулась, и ударила по голове. Я успел заметить, что в её руке был камень.

- Фух, всё, отмучились. – Слышу я знакомый мужской голос и засыпаю.

Открываю глаза. Я не в своём доме. Громко тикают часы и пахнет пирожками. Встаю с кровати. За окном большой участок, засаженный всякими огородными растениями. Значит, я в частном доме. Где мой телефон? Не могу найти.

- Сына, к тебе пришли! – Слышу я женский крик.

- Кто? – Кричу я в ответ. Блин, что у меня с голосом?

- Ну как кто? Ребята!

- Илюх, пойдём на турничок! - Появляется новый голос.

- Я… это… щас выйду! – Отвечаю я. Ну а что, я привык к странностям.

Хлопнула дверь. Снова тишина. Я ощупываю своё лицо – никаких шрамов. Смотрю на руки, осматриваю тело – всё чисто. За окном звучат детские голоса, на стенах висят фотографии незнакомых людей. А ещё здесь есть зеркало. Никак не могу решиться посмотреть. А знаете, что? Плевать. Сейчас я пойду с друзьями на турничок. Я буду веселиться, есть малину и ежевику. Будь что будет. Я не буду пытаться что-то изменить. Хотя нет, кое-что я всё же поменяю. На этот раз я точно не начну курить.

Текущий рейтинг: 65/100 (На основе 14 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать