Приблизительное время на прочтение: 29 мин

Сборник крипи-стори от моих друзей и знакомых

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я не стану деанонить людей, коими рассказаны эти истории. Все пассажи про "кирпичи" и т.д. сохранены (но обрезаны) с целью сохранения авторского стиля. Повествование ведётся от лица знакомого, рассказавшего мне историю. Там, где "слово от меня" — собственно, разное от автора сборника, который вы сейчас читаете.

Манок[править]

Дело было даже не поздно ночью, бро. Я проснулся очень рано, часа в три или четыре утра (была такая проблема почти два месяца подряд). "Ну, — думаю я, — посижу пока на тредах, чай, что ли, блять, выпью.". Открыл кран, чтобы воды набрать, а там запах как в деревенском толчке, даже хуже, наверное. Конечно, такое пить я не стал, мало ли что там плавает. Захотел хоть комп включить, так нет, в смысле, электричества нет. Почему — вообще непонятно. Пока теряюсь в догадках, слышу, как кто-то шлёпает по двери снаружи. Как будто мокрой рукой, представляешь? Медленно, громко, а самое главное — слабо. Хлопок, конечно, есть, но ощущение такое, будто хулиган за дверью тощий и умирающий дрищ. Сижу. Хлопок. Хлопок. Хлопок. Хлопок. Хлопок, блеать. Смекаю, наконец: меня хотять выманить. Всё это взаимосвязано: и вода, и электричество, и хлопки. Взял кружку в руку (почему не нож, вилку, ну или хотя бы книгу — вспомнить не смог), открываю дверь и кидаю не глядя на пол, рядом с тем местом где у нормального человека должны быть ноги. Как оказалось, попал в голову. На полу лежал, опираясь на руки, мелкий бледный безглазый урод с хвостообразным обрубком, начинавшимся где-то на уровне пупка. Тощее тело, покрытое множественными язвами и пятнами и широко открытая, словно бы разрезанная пасть. Существо уныло завыло и быстро уползло в сторону от меня, вскрикивая, когда натыкалось брюхом на осколки кружки. Мне было пиздец жутко, но когда я вернулся домой, то увидел, что свет работает и вода чистая, как слеза. Не знаю, что было бы, если бы существо не получило в лицо моей любимой чашкой, но, во всяком случае, я победил эту тварь.

(Слово от меня: дед по пьяни рассказывал мне про манкá — низенького белого человечка, который людям воду портит (как — не объяснил) и заставляет их оставаться в домах, пугая воем и хлопками (вроде как нравилось ему людей пугать, дед вроде так объяснял). Пока соседи не придут. Похоже, дед манка в глаза не видел, да и те, кто ему рассказывал, похоже, также)

Серая тварь[править]

(Этот рассказ я услышал, когда общался с друзьями на тему существования криптидов, которые могут использовать свет для привлечения добычи. Да-да, мы странные ребята, но в многодневном походе в лесу и не о таком задумаешься)

Знаешь, что-то похожее на туманников из "Ведьмака" я в своей жизни видел. Шёл по лесу с винтовкой, ходил по грибы да ягоды, а ружжо так, на случай нападения волков. Вдруг вижу — яркие такие огоньки, повисли, значит, в воздухе и кружатся. И лес вокруг как будто потемнел сразу, сильно потемнел, крипота всякая в голову лезть начала, и хочется только идти за этим светом, идти, идти вперёд — красиво, и не страшно становится. И тут ВНЕЗАПНО останавливаюсь, поняв всю нереальность происходящего. Жутко вдруг стало, что я иду куда-то, а куда — вообще непонятно, место незнакомое. Вглядываюсь в тёмные кусты вокруг, особенно смотрю там, где темнее всего, и вижу: там, где эти огоньки не светят выглядывает огромная серая морда, формой как треугольник, и чёрные глаза-бусинки на ней. Приблизительно метр длиной харя, такой можно надвое бревно разломить. Думаю, такая пасть может быть только у крокодила или акулы, ну может быть у динозавра, серьёзно, если бы ты её увидел то тебе бы стало страшно в лес ходить. И понимаю вдруг, что если я сделаю вперёд ещё хотя бы пару шагов, то эта тварь набросится на меня и убьёт, а я мог бы даже и не заметить, как огромная серая фигура напрыгнула на меня. Разворачиваюсь и тихо бегу обратно, стараясь не наступать на ветки. Сердце колотится как бешеное. Огоньки летят за мной, пытаются отвлечь, но я всё-таки вышел из леса назад (как — сам ума не приложу). Оборачиваюсь и вижу, как серое существо, метров десять в высоту, стоит, пригнувшись, а вокруг него зелёные огоньки эти летают. Я забежал домой, не уверенный даже через день, что нахожусь в полной безопасности, и теперь на огоньки в лесу (даже от костров) не хожу и тебе не советую.

Открывай![править]

Сижу за компом, с друзьями в чате, как вдруг слышу удары, как будто какой-то дебил решил сломать мою стену. Смотрю на дверь и вижу: появляются на стенах трещины, сыплется побелка, как будто кто-то обходит мою квартиру и бьёт молотом. Я лёг, свернулся в комочек под кроватью и жду, жду. Естественно, взял нож, решил ждать, когда все закончится.

И тут — Бац! — понимаю, что человек так равномерно и быстро избивать стену не может. Как вдруг слышу визг: "Открываааааай!", такой громкий, словно человека медленно и мучительно режут, натурально, чуть ли не кирпичнул от такого. Вижу, как поворачивается ручка, ну и смекнул: второй этаж — не страшно, страшное — там, за дверью. И прыгнул. Сломал обе ноги, ведь прыгать не мастер, к счастью, телефон, паспорт и пачку Мальборо взял с собой, вызвал скорую, и через пятнадцать минут меня забрали. Сказал, что грабитель напал, а мне в ответ как бы между прочим добрые люди сообщили, что и другие жильцы, жившие ранее в моём жилище, недавно выпрыгивали из окон по той же причине. Через время съехал, в старую квартиру не заходил ни разу даже за важными вещами. Вот поэтому я так долго был офлайн, друг.

(Слово от меня: друг действительно был офлайн очень долго и показывал рентген обоих ног, так что пруфы вроде как присутствуют)

Окно[править]

Вчера сидел дома, отдыхал на кровати после рабочего дня, смотрел в окно. Ночь. Ничего не видно за окном, только кажется, что там двигается какая-то хуйня. Подхожу к окну — ничего. Отошёл — опять двигается что-то. Я тогда выключил свет и заныкался, сижу, как ребёнок, спрятался там, где меня почти не видно, интересно, кто там двигается? Дебильное детское любопытство, впрочем, никого никогда в страшных ситуациях не спасало, и жаль, что я вспомнил об этом так поздно. Вдруг вижу руку, которая трогает моё окно. И когда она двигается, то окно начинает чуть приоткрываться. Ручка, которая, БЛЯТЬ, в комнате, поворачивается из-за руки СНАРУЖИ. Пока я думаю, что предпринять, то вижу, как окно открылось, и внезапно возникает ещё одна рука, длинная, с десятком суставов, и ладонь просто огромная. И тут я (как-то) понимаю, что это — существо с огромной рукой вместо головы. Оно просовывает свою голову КО МНЕ в квартиру и начинает стучать своими пальцами с увесистыми когтями. Подгоняемый страхом я вскочил с криком и закрыл окно, ударив по пальцам это существо. Заклеил окно, забил его гвоздями и даже фонарик включил, чтобы освещать участок, где может появиться рукастое нечто. Еле заснул, всё время казалось, что кто-то стучит ногтями по стеклу. Больше такого и вообще крипоты не случалось, но окно у меня до сих пор заколочено.

Нехорошая квартира[править]

Ну знаешь, у меня тоже случаи бывали, расскажу самый страшный. Поселился я в одной квартире, нормальная была, уютная, только ванная говно, испорченная словно бы специально, но я её на свой лад обустроил и зажил как человек. Хотя всё-таки местами в доме пахло горелым. Решил вечерком развеяться, лежу в ванной да слушаю небезызвестную немецкую группу. Лампово отдыхаю, беззаботно занимаюсь своими делами. И тут телефон (я с телефона слушаю дома или с компьютера, тогда колонки были не в моде, лично я о них ничего не знал) заело, ну как это сказать. На песне Rammstein (песня с тем же названием, что и группа) трек отматывался назад. На строчке ein mensch brennt, вроде так пишется. После десяти таких повторов я вынес телефон, и он замолк. Но в ванной мне стало некомфортно, и я вскоре вылез. Мне теперь многое в этой квартирке стало казаться пугающим, и я начал расспрашивать "старожилов" о том, о сём.

Потом, блять, узнал историю всей многоэтажки! Эти пидоры подсунули мне квартиру человека, который закидал себя сухими листьями в ванной, облился бензином (ну и выпил его для храбрости) и поджёг себя, ну и комнату испортил. И да, те слова из песни как раз к его суициду относятся, можешь погуглить, лично мне стало ещё страшнее, когда я узнал. Как осознал всю криповость ситуации — уехал со всем реквизитом. Даже в процессе упаковки чемоданов случилась крипота — из открытой ванны кто-то бросил горящую спичку в полусантиметре от моей руки. Я даже не пошёл проверять, есть ли там кто-то, а харкнул на горящую палочку и уехал, оставляя кирпичный след.

Бледные твари[править]

У меня есть знакомый, а у знакомого есть друг, а у друга был друг, и тот друг рассказал о своём друге знакомому и знакомый уже мне. Как-то так, я и сам запутался уже. Рассказ, как ты понял, не из первых рук.

Так вот, этот друг, который БЫЛ, в какое-то время стал себя странно вести. Ну как сказать "странно" — в пределах допустимого. Всего-навсего при себе стал держать револьвер, завёл пару-тройку книг об охотничьих ловушках и стал бояться увидеть сухие листья на пороге (дело было осенью, но, всё-таки, никто в дом не носил листья, да и на порог тоже, разве что в сильную грязь). Затем ночью стал присылать криповые фотки своего (не заднего) двора, на котором шароёбились какие-то бледно-белые сущности (сам видел лишь однажды, можно списать и на фотошоп, но вообще выглядит крипово, это определённо не то, что хочешь увидеть ночью). А потом пошла вся фантасмагория и шизофазия — Артёма нашли в лесу повешенным, с запиской в кармане. Именно повешенным — суицида не было и нет. Труп, кстати, повесили после смерти. А на самОм теле странные раны, словно кто-то вырывал плоть пальцами, следы сильных ударов, рёбра разбиты просто невероятно, мелкие кусочки вместо костей, судя по рассказам. И кстати, о ребрах — одно же из рёбер Артёма и было в него воткнуто, прямо в печень, и торчало из спины, хотя входило с противоположной стороны. Лицо было сравнительно нетронуто, не считая многочисленных мелких царапин и застывшего выражения ужаса. Про это судмедэксперты умолчали, а откуда я это знаю, ты, скорее всего, догадался — знакомый от знакомого услышал. Сам же друг погибшего после своего рассказа сказал: "Извини, что заставляю тебя это слушать" и на все вопросы отвечал, что это неважно. Я рад, что услышал этот рассказ не первый, кто знает, что бы стало с моей психикой?

Музыка в лагере[править]

Отдыхал я в 2*** году (тогда я был ещё мелкий, лет десять) в лагере в уездном городе N, и там произошёл криповый случай. Ничего страшного вообще не было, ну не считая рассказанных ребятнёй кулстори и последующих глюков из-за самовнушения.

Но один раз, когда я с паханами стал засыпать (жили в комнатах по шесть человека, три двухъярусных кровати в комнате + душ, объединённый с толканом) вдруг кто-то начал топать ногой. Такой ритм — топ, топ-топ, топ-топ, топ, топ, топ-топ и так по кругу. Тяжёлый, громкий, незнакомый шаг. "Пацаны, вы слышите?" — только и успел сказать я, как вдруг добавился ещё один звук — стук по дереву. Ритм изменился — хлоп, топ, топ-топ хлоп, хлоп, топ, топ, хлоп. Все как-то разом затихли, с выпученными глазами прислушиваются. И ещё звук в композицию — выдох, ясно уже третьего человека. Ритм опять сменился: ух, хлоп, топ ух хлоп, ух, топ, ух хлоп хлоп. Попробуйте повторить, и вы поймёте, что это не так уж и просто в одиночку использовать столько "инструментов". Затем, как ты уже понял, ещё мелодия... Тихое "ууууу", совершенно непрерывное. Интонация не менялась, что очень странно даже на фоне тех дикостей, что мы слышали. Затем добавился скрежет — чиркните ножом об нож, и вы услышите его. Ещё раз сменив ритм оркестр стоял за дверью две минуты, после чего неспешно удалился. Так и не заснув, мы молча сидели в комнате, боясь услышать это снова. Самое страшное в этой истории то, что не только наша комната слышала эту процессию, даже вожатые, судя по всему, тоже провели эту ночь в страхе и боязни. Иногда ночью мне казалось, что я слышу где-то вдали эту страшную, сюрреалистическую музыку, и тогда мне становилось жутко, и я засыпал очень поздно.

Бесконечная ночь[править]

Однажды я отдыхал где-то на Дальнем Северо-Востоке, и там произошла хуйня. В целом, нестрашная, но вообще довольно непонятная. Я ехал в автобусе (да-да, не на оленьей упряжке), ехали мы там не один день, и вот, когда наступила ночь, она вдруг задумала не кончаться. Я проснулся, но ПОЧЕМУ-ТО ЕЩЁ БЫЛА НОЧЬ. Не знаю, сколько часов я проспал, но после сна мозг освежился, и я решил засекать время. Другие люди, кстати, тоже активно существовали этой долгой ночью, и походу вообще не обращали на это всё внимание. Когда наконец-то утро незаметно сменило ночь, я посмотрел и увидел, что прошёл девяносто один час. К счастью, и насыщался я дольше, чем обычно, хотя и пришлось немного экономить еду.

Что произошло тогда? Почему все делали вид, что не замечают или и в самом деле не замечали этой долгой ночи? Куда мы въехали? Вопросы, вопросы и вопросы... Но, подозреваю, что на холодном Дальнем Востоке будут искать не только ископаемые и замёрзших насмерть мамонтов. И, к счастью или горю, что-нибудь да найдут. И, кстати, можешь даже не стараться мне доказать, что это была полярная ночь, я-то уже проверил сам, нет, это была не она.

Бегуны[править]

Я возвращался домой после школы (одиннадцатый класс, не смейся), поздно вечером. В свете фонаря я, любитель хороших крипипаст, могу когда угодно увидеть крипоту даже там, где её нет, но в моём случае даже на трип не спишешь. И вот что мне довелось увидеть: по улицам, на другом краю дороги, бегала стая каких-то странных людей. Они мчались как школьники, услышавшие звонок с последнего урока, и чередовали прямохождение с собачьим бегом. Двигались эти люди абсолютно, чёрт возьми, бесшумно, и их было явно не меньше четырёх. Так они оббегали, думаю, весь наш город — так я решил потому, что они успели исчезнуть за линией горизонта и вернуться обратно. Мне стало жутко, я ускорил шаг и вскоре достиг дома. Никогда ещё не чувствовал такого облегчения, честно.

Трижды я шёл тем же маршрутом, что и раньше, и всё время встречал их, пусть они и игнорировали меня, я решил возвращаться вечером со школы по другому пути. А кто бы поступил по-другому на моём месте? Разве что идиот бы решил сделать иначе, особенно если учесть, что эти люди в процессе бега выглядели как смазанные чёрные тени, и даже нельзя было нормально рассмотреть их одежду, не говоря уже о лицах. В общем, надеюсь, тебе было интересно, хотя звучит история не очень пугающе.

Окно, часть вторая[править]

(Слово от меня: эта история — рассказ человека, пережившего визит рукоголовой твари)

Братан, эта хуетень просто отвратительна. Она продолжает меня донимать. Даже то, что я заколотил все окна уже не помогает.

Помнишь, я тебе писал насчёт рукастого монстра? Так вот, он вернулся. Теперь он появляется ночью. Как только темнеет, это создание стучит по стенам, трется об здания и раскидывает мусор повсюду.

Я пытался за ним наблюдать. Я включаю фонарики, оставляю их во дворе, но рукастое что-то, быстро бегая, хватает любые источники света и гасит их, ломает руками. Но мне всё-таки удалось разглядеть, что из себя это уродливое создание представляет. Представь себе что-то вроде собаки, с ладонью вместо головы с пятью огромными когтями, а шея является длинной рукой, и передние, и задние конечности — тоже, блядь, руки. Также есть и хвост, и он тоже, как бы то ни было странно, является рукой с очень длинными узловатыми пальцами.

И не один я знаю о этом создании. Соседи тоже, видно, подозревают о существовании рукомонстра. У нас во дворе недавно пропали девочка и мальчик и ещё один алкаш был найден задушенным, со следами "зубов" на шее. Собаки исчезли из дворов. Я не выхожу на улицу после шести, а на двери я установил засов. И всё-таки, кое-какой успех в борьбе с НЁХ есть: мне удалось обмануть отродье. Я поймал его в капкан, приманив его фонариком. Но когда я прибежал на звук, я увидел лишь панически убегающее существо, удерживающее в когтях головной руки мой капкан. Судя по его прихрамывающей походке, оно попалось в ловушку, но победа меня не сильно обрадовала. Теперь я боюсь: а не вернётся ли оно однажды ко мне с моим же капканом? Не стало ли оно умнее? Не научилось ли оно на своих ошибках?

Прошу тебя, приезжай ко мне, мне слишком страшно оставаться одному, в этой полной неизвестности.

Существо из детства[править]

Когда я ещё был личинкой хомо сапиенса, то с возраста в пять лет вместе со старшим братом страдал от реальной НЁХ, которая приходила к нам ночью. Можно сказать терроризировала.

Это создание с кривыми, нелепо изогнутыми лапами было чёрным и немного размытым. Оно появлялось ночью, всегда в дверном проёме (самой двери не было) нашей комнаты, ходило на четырёх лапах и смотрело своими красными, туманными глазами с белыми зрачками на нас. Чёрное создание приходило ненадолго и вскоре исчезало, но порой оно смотрело всю ночь. От страха и я, и брат молчали и не шевелились, не говоря уже о том, чтобы закричать для того, чтобы позвать родителей. Это что-то приходило каждую ночь, даже если в коридоре горел свет. Родители никогда не приходили, когда рядом было ЭТО. Каждую ночь мне казалось, что я невероятно близок к безумству... И я до сих пор не уверен, что вырос полностью психически здоровым. Но когда мне исполнилось пятнадцать, то вскоре существо исчезло из моей жизни. Но не навсегда.

Это существо раз в неделю появляется в моём доме, в который я уже давно переехал. Оно тихо открывает дверь, и я снова чувствую себя маленьким, парализованным ужасом ребёнком. Я пытаюсь закрывать двери, запирать её, но тогда существо возникает в моей комнате. Тогда становится гораздо страшнее. Этот страх, ужас, паника просто исходят от непонятного создания. Они распространяются по всей комнате, как бы я не лежал, когда бы ни решался заснуть. Я до сих пор страдаю из-за этого создания. Но, кажется, оно безобидно и не пытается меня убить... но что ему нужно? зачем оно приходит ко мне?.. и мне страшно, что однажды я узнаю все ответы на мои вопросы. И что хуже всего — так это страх, убивающий во мне всё самое светлое. Всю мою личность. И мне кажется, что всё-таки, когда-нибудь моё терпение лопнет, и я решусь избавиться от этого кошмара — избавиться от своих глаз...

Честно, я понятия не имею, что это было[править]

Здравствуйте, друзья, я хочу вам поведать о произошедшем недавно со мною, в моём приятном и родном посёлке городского типа, в котором никогда крипи не было.

Я сидел дома вечером и заваривал кофе, чатился с друзьями и ничто не предвещало беды. Но потом началась непонятное. Чайник стал шипеть, хотя уже давно закипел. Я проверил, включён ли он, но мой любимый чёрный чайничек был отключен из розетки, а шипение продолжалось. Жутко, да? Но гораздо страшнее было то, что я не выдергивал его из розетки. Пришло осознание того факто, что что-то издавало эти звуки, и я не мог определить, где оно находится. Я уже начал думать, где мне спрятаться, как вдруг кто-то сказал странным, булькающим голосом "щёлк" и шум прекратился. Так страшно мне не было никогда. Я зарылся в подушку и стал изредка всхлипывать. Не знаю, сколько времени я рыдал, но, думаю, не так уж и много, но и не очень мало. Списав всё это на переутомление и галлюциногенное воздействие кофе (который я пью часто) я решил выйти на улицу. Я убедил себя, что это нужно чтобы подышать свежим воздухом, но на самом деле я подсознательно боялся оставаться в доме.

Но тут странности не прекратились. Что-то стало кататься по листьям, лежавшим в моём дворе (сзади от двери) с громким и неестественно интенсивным шелестом. При этом повторяя слова "тяни, а не толкай" уже знакомым мне голосом, изредка словно бы хлопая дверью. Затем оно перестало говорить, но начало издавать звуки льющейся воды, изредка добавляя щелчки переключателя. Иногда у Этого появлялись дикие приступы кашля, которые не мешали ему щелкать и журчать. Словно бы это и не кашель был вовсе, а лишь очередная имитация.

Я нашёл в себе силы взять лопату и посмотреть, что за существо находится на моей территории. Как только я сделал первый шаг, создание, ещё мной не увиденное, издало хрустящий звук и стихло. Однако потом я услышал дыхание. Не сзади себя, вопреки моим ожиданиям, а на крыше. Настолько громкое дыхание, что оно заглушало мои шаги. Тут ни один из пассажей про кирпичи не опишет мой испуг. Так я стоял пять минут, и это что-то продолжало "дышать", а затем упало с крыши обратно на задний двор. Теперь я решил бросить лопату и просто посмотреть на это, а что делать дальше я бы придумал потом.

Каждый шаг я делал медленно, с совершенно не свойственной мне аккуратностью. Когда дыхание существа стихло, моё тоже остановилось чтобы не выдать местоположение непонятному Нечто. Потом, сказав опять "щёлк" кто-то на заднем дворе начал топать и рыть землю (я это не видел, но слышал), потом снова произнёс "щёлк" и начал истошно орать. Такой крик повторить трудно. Он делается при резком выдохе и звучит просто отвратительно. Чуть ли не закрыв глаза от боли в голове, я наконец-то заглянул за угол дома...

Там был человек. Обвязанный крысиными хвостами небольшого роста (не просто низкий, а именно "уменьшенный" до собачьего размера) человек с длинными лапами и лицом, покрытым толстой кожей. Он не только кричал, но и прыгал... на груди. Подняв голову, спину и все конечности к небу, существо истерично дергалось, изредка стуча ногами и руками и кричало, нарушая законы физики. После этого, шумно шлепнувшись, стало громко и невероятно быстро произносить "щёлк", словно бы в ускоренном режиме, после этого тварь стала шипеть, а затем встала как по стойке "смирно" и начала... не надо смеяться, читатель! Начала повторять тексты рекламы, которую крутят по телевизору, булькающим голосом.

Именно в этот момент мои нервы не выдержали. Я поднял камень и бросил в это создание и закричал. Сколько матов я произнёс тогда посчитать трудно. Но Оно лишь выгнулось назад странным образом, и снаряд пролетел мимо, чудом не коснувшись твари. Оставаясь в такой позе, создание начало истерично двигать руками и повторило мою фразу трижды — один раз моим голосом, другой раз — женским, а в третий раз — детским. Затем оно сжалось в "шар", как ёж, и, мерзко, протяжно крикнув "ПОКА-А-А-А!" укатилось, цепляясь, словно Соник на высокой скорости за поверхность забора соседского участка.

Той ночью я спал у друга.

Соседи до сих пор достают меня своими вопросами. Меня уже готовились отправить в жёлтый дом, но, ещё пару раз взглянув на трясущегося меня, решили, что и с ними уже что-то не так. Как бы то ни было, но факт того, что все те звуки издавал точно не я был доказан.

Я уже слышал многое о подобных "пересмешниках", "гоатменах", но настолько ненормальное ни с кем не случалось. Я поставил камеры видеонаблюдения, но ничего так и не зафиксировал. Но почему-то каждый раз, включая камеры, я слышу шипение чайника. Что мне делать? Где прятаться, если оно придёт снова? И самый главный вопрос.

Зачем оно появилось в моём дворе? Я не понимаю. Честно, я понятия не имею что это было.

Криповый случай на кухне[править]

Ты будешь первым, кто услышит эту историю. До тебя никто о ней не слышал, да-да.

Однажды ночью (не спалось мне, и я сидел на дваче, как раз на крипи-тредах, будь они прокляты) у меня на кухне раздался неясный шум. Странный шорох, непонятного происхождения. Не успел я встать со стула, как вдруг у меня, на той же кухне, упала табуретка. Я пошёл на источник шума, и в темноте нельзя было разглядеть вообще ничего, к тому же глаза не привыкли к кромешной тьме. И поэтому я не смог даже разглядеть выключатель, и, к моему ужасу, найти его на ощупь. А тем временем что-то продолжило шелестеть, и тут упал СТОЛ. Я перепугался до смерти, и прилив АДреналина ускорил мои рефлексы. Я сумел найти заветную кнопку и включил свет.

То, что я увидел, поразило меня. По полу тянулся след из крови и бурого кала, и, судя по ширине, тот, кто его оставлял, был довольно широким и змееобразным. И, к тому же, невидимым! След полз вперёд с низкой скоростью и просто ломал и опрокидывал всё на своём пути.

Но вот от чего ужас действительно сковал меня, так это от осознания того факта, что это нечто в темноте вполне могло раздавить меня или сломать все мои кости разом, ведь невидимое явление или существо обладало невероятной силой. Но я всё же отошёл от траектории движения невидимой силы.

Нечто не стало совершать какие-то непонятные действия, а проползло в мою комнату и там сломало моё окно и вылезло через него на улицу, громко шлёпнувшись, как огромный влажный кусок сала. Однако, я очень скоро пришел в себя, словно бы ничего странного не произошло. Теперь у меня нашлось занятие поинтереснее, чем сидеть на форумах — мне пришлось всю ночь чинить стол и отмывать пол от этих бурых следов. Бессонницу как рукой сняло, кстати. Отличное средство, советую.

Очень странный случай[править]

Был день, солнце в зените, я отдыхал как мог и, в общем, делал ровно ничего, не считая отчаянных попыток пройти Ложе Хаоса (кто играл в Dark Souls, тот поймёт). Через час я всё-таки сумел одолеть ненавистного босса и решил отдохнуть от дел задротских. Не успел я лечь на диван, как в голову пришла обычная для меня мысль — а не пойти ли мне на... улицу? Все равно же делать нечего.

Я собрался и вышел. Ранняя осень, на улице не было ни грязно, ни особенно холодно, так ещё и постоянные сильные порывы ветра — всё, как я люблю. Сел на скамейку, похоже, едва высохшую и стал наслаждаться этой прекрасной, ветреной погодой, как вдруг...

Раздражающее, оглушительно громкое "УУУУУУУУуууУуУуУУУУУУУУ" раздалось рядом со мной. Отвратительный, ужасный звук, который нельзя сравнить ни с чем в мире кроме игры на дьявольской флейте. Почти что монотонный, сопровождающийся выдыханием всего воздуха из лёгких. Люди не умеют так делать, это я понял сразу. Но я повернулся, не подавая виду...

И то, что я увидел, заставило меня обосраться ещё сильнее. Лучше бы там стояло адское создание, гигантская сколопендра, гоблин, людоед, шоггот или просто разложившийся труп, но то, что я увидел, оказалось ещё страшнее всего вышеперечисленного.

В пяти сантиметрах от меня находилось лицо обычного местного деда, но что-то исказило его так, что я лишь через два дня понял, что это было человеческое лицо. Сам овал лица был вытянут настолько, что напоминал своей формой палку, глаза же были выпучены как у больного с экзофтальмом, рот превратился в нечто, напоминающее анус — настолько были сморщены бледные губы вокруг почти идеально круглого отверстия между двумя челюстями. И ЭТО непрерывно издавало противный звук, от которого возникало такое чувство, будто тонешь в озере мутной, грязной жижи, вокруг безлюдно, как на улице, на которой я тогда находился, а до берега далеко-далеко...

У страха глаза велики, но у того создания они были больше, чем у просто страха. От внезапно подступившего чувства отвращения я не смог сказать ни звука. Абсолютно молча я встал и быстрым шагом ушёл обратно, домой, и пока это что-то провожало меня взглядом и в ушах звенело от непрерывного "УУУУУуУУУУУуууУууУУУУУУУ" я очень сильно раскаивался в своих грехах и молил у бога, чтобы меня отпустило.

Я забежал в спальню, и там решил позвонить бате, для того, чтобы рассказать о случившемся. Когда отец взял трубку, я сказал: "Алло" и тут же услышал ответ. Самый страшный из всех ответов на земле. Да, то самое "УУУУУУУУУУ!", но на этот раз более... агрессивное, яростное и пронзительное. И, конечно, без лишних слов сбросил трубку.

Лучшим из решений, что пришли мне в голову, была идея запереться в доме и дождаться следующего дня. Так я и поступил. Но и сон оказался далеко не спокойным и приятным. Нет, не сон — кошмар.

Во сне я очнулся в своей кровати. Было успокаивающе тихо, но уже через две секунды тишину разорвал уже не шум, а целый хор дьявольских созданий. Я выглянул в окно и увидел, что они стоят там — за окном. Толпятся тысячами и орут, люди с деформированными как у деда на улице лицами. Прижавшись друг к другу и медленно раскачиваясь. Они были везде, они окружили мой дом, и я ничего не мог с этим поделать... и вот началось РЕАЛЬНО СТРАШНОЕ.

Горизонт потемнел, и из-за тонкой его полосы показалось огромное деформированное тело, напоминающее бочку. На нем кривой маской сидело то самое лицо, огромное, как дом. Само это убогое и оттого более чем отвратительное НЕЧТО было просто колоссальных размеров, и оно приближалось ко мне с раскрытым ртом, и я знал зачем — чтобы сожрать...

А потом я проснулся.

И, к счастью, за окном не было толпы орущих монстров. И я решил проверить, точно ли всё нормально?..

Перезвонил бате. И тут случилось то, чего я не ожидал... всё оказалось нормальным и привычным. Отец спросил, какого такого я вчера звонил, ну я сказал какую-то случайную отговорку и вскоре закончил разговор и был счастлив, что вчерашний кошмар закончился. Почему — я не знаю. Не потому ли, что то кошмарное, шумящее НЕЧТО насытилось моим страхом? Я хз, но рад, что такого больше со мной не было.

Речные охотники[править]

Вот у меня в детстве, которое проходило в приятной, тихой и родной деревне, всё-таки было очень много непонятных случаев. У моей бабушки во дворе стояла яблоня, под ней я частенько отдыхал, но в один день деревце просто исчезло. С корнями. Не осталось ни листвы, ни ямы, которая была бы, если бы дерево вырывали. Ещё со мной мёртвый дед (умер до моего рождения, как потом оказалось) разговаривал где-то в доме, но он потом исчез, я забыл почему. Вроде как приводили священника в дом с призраком. Ещё на одной улице из ниоткуда возникала стая агрессивных собак. Идёшь — их нет, и тут ВНЕЗАПНО они возникают в паре шагов от тебя, целой стаей. Вот это до сих пор страшно, ведь те псины вообще страха не знают, а бегают быстро, я хз как они меня ни разу не укусили ещё. Ещё и безголового мужика в лесу видели, а ещё батя частенько любил мне рассказывать о медведе, варящем суп из непослушных детей. А крипота в том, что действительно этот медведь был — в старой избушке в лесу нашли огромный котёл и детские кости за печью и везде шерсть медвежья на полу. А безголовый мужик вроде плохой приметы был — если увидишь его, то день плохим будет. Чем безголовый ближе к тебе, тем хуже то, что с тобой сегодня произойдёт. Я однажды гулял по лесу и увидел этого же обезглавленного мужика за своей спиной (в отражении в воде увидел). Тогда я заблудился и меня два дня искали, это был самый большой шок в моей жизни. Ещё, помню, у нас в деревне иногда свиньи разговаривали и среди ночи где-то в подвале был слышен тихий собачий лай. Сам понимаешь, вырос я среди всего этого далеко не слабонервным.

Но самое яркое воспоминание о крипоте из детства у меня связано с рекой. Была у нас речка, достаточно длинная и широкая, но глубина небольшая, сам водоём достаточно рыбный, и на эту вот речку я часто ходил с друзьями. Но вот когда я однажды пошёл один, представляя себя первооткрывателем неизведанных мест, я зашел куда-то далеко, где раньше не был и вдруг услышал плеск воды, но какой-то уж слишком необычный. Я почему-то подумал, что это рыбаки там что-то ловят и решил посмотреть. Ну а так как я был "первопроходцем", то счёл необходимым спрятаться в высокой траве. И то, что я увидел, заставило меня забыть все свои ребяческие игры.

Те существа, что рыбачили, были вообще не людьми. Представь простого человека, скажем, своего брата, сестру, друга ну или просто кого захочешь. И они не похожи ни на кого-либо из вышеперечисленных людей, в этом я уверен на все сто процентов. Бежевого цвета кожа, без складок, пор и волос. Круглые головы с широкими ртами (как у Пакмана), эллипсоидной формы глаза, крупные зубы, похожие на зубья пилы. На этих рыбаках не было никакой одежды кроме набедренных повязок из плотной серой ткани. Они ловили рыбу копьями и аккуратно складывали в ведро, стараясь не выдать никому своё местоположение. Иногда они дрались за какую-нибудь особенно большую и/или вкусную рыбину, комично скрещивая остроги как мечи. Надо признать, что так они сражались не хуже настоящих фехтовальщиков. Когда я понаблюдал за ними пять минут, то внезапно страшная мысль посетила мою голову — а не почувствуют ли они мой взгляд? И поэтому я медленно развернулся и ушёл той же дорогой, по которой пришёл.

И с этих пор я стал часто приходить наблюдать за странными рыбаками. Иногда к ним приходили собаки, и странные существа подкармливали псов. Порой странные создания рисовали палками на песке странные символы, птиц, огонь и снежинки, или же при помощи угля на камне рисовали страшного вида ворон. Иногда кидали в реку камни, порой сами ныряли в реку и там плескались. Иногда охотники на рыбу приходили с небольшими запасами ягод или других плодов. Признаюсь, мне было приятно шпионить за этими дикарями, хотя я и понимал, что те могут поймать меня, если заметят, и тогда, возможно, они разнообразят свой рацион питания моим мясом. Но в один день этих речных рыболовов стало необычайно много, будто они все пришли на какой-то праздник. Я насчитал по крайней мере двадцать таких же странных бежевых существ. Они различались и по чертам лица, и по росту, и по одежде, и некоторые из них даже носили топоры, а кто-то пришёл в настоящем плаще. И тогда все пришедшие стали общаться между собой, причём очень активно, но не повышая голоса. Они все общались шёпотом и выглядели разумными и дружелюбными. И я решил выйти к этим "людям", попытаться поговорить с ними.

Я с треском выбежал из кустов, в которых обычно сидел, и тут случилось болезненное происшествие. Вся толпа с шелестом и шипением накинулась на меня. В следующие мгновения меня сбили с ног ударом ноги в живот и накинули на голову мешок, а потом ударили чем-то тяжёлым по голове, из-за этого я потерял сознание. Очнулся я уже на окраине деревни, ощущения были такие, будто меня тащили целый километр по земле. Башка трещала, спина горела, а пульсирующая боль в животе просто парализовывала.

Однако же, меня нашли предки и вылечили всеми народными методами, даже леща не дали за то, что меня так долго не было. Но вот что самое грустное, так это то, что эти рыбаки не появлялись больше у реки. Никогда больше не появлялись. Мне очень обидно, что я так и не познакомился с ними поближе, ведь я даже не хотел причинять им зла и вообще страха перед ними не испытывал. Мне было просто интересно, а меня отпиздили и послали куда подальше.


∗ ∗ ∗


На этом сборник историй заканчивается. Надеюсь, вам было приятно читать его.

Автор сборника: Toth AleF.


Текущий рейтинг: 59/100 (На основе 36 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать