Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Российский новый пират

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
Это пародия на другую историю. Перед её прочтением советуем ознакомиться с оригиналом.
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Pivaseek. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Isduhfihfuidh.jpeg

Я рассказываю вам о том, что со мной случилось, чтобы никто больше не повторял моих ошибок. Если с вами произойдёт то же самое — вы сами виноваты, вас предупреждали.

С детства мне было интересно слушать и рассказывать страшные истории, и когда я вырос, то не отказался от своего увлечения, даже завёл свой канал на ютубе с озвучками крипипаст. Я никогда не верил во всякую мистическую чушь, мне просто нравилось пощекотать нервы себе и другим. Да и тема ужасов весьма благодатна, если делать всё правильно, то можно хорошо раскрутить канал.

Тот вечер, в который всё началось, был совершенно обычным. Видос рендерился целый день на моём стареньком компе, и наконец-то я залил его на канал. Долго не мог придумать название. Авторы страшных историй почему-то совершенно не умеют придумывать цепляющие заголовки, поэтому мне приходится выполнять за них их же работу. Решил назвать ролик «КРОВАВЫЕ КИШКИ ГНИЮЩЕЙ ПЛОТИ», это будет интересно подписчикам.

Ночью, когда я уже начал проваливаться в сон, меня разбудил стук в дверь. Наверное, кто-то ошибся дверью, ведь я жил один и никто ко мне не приходил. Я лежал и пытался дождаться пока стучащий уйдёт, заснуть под это грохотание было нереально.
Подождал несколько минут, но стук всё никак не прекращался. В конце концов, меня это окончательно достало, и я решил подойти к двери, посмотреть, кто же там такой настырный, и дальше действовать по ситуации.

Когда я спросил «кто там?», мне никто не ответил. Стука уже не было. Заглянул в глазок — никого. Ярко освещённая лестничная площадка, а на ней пусто. Конечно, опасно открывать дверь незнакомым, тем более ночью, но у меня украсть нечего, вряд ли кого-то заинтересует мой комп, но мне уже было любопытно, кто же ко мне приходил, поэтому решил рискнуть, вдруг этот человек ещё недалеко ушёл.

Я вышел и огляделся. Почему-то резко пахнуло гнилым мясом. Наверно, мышка сдохла, хотя у нас их никогда не было. Если бы я ещё тогда сообразил, что это связано с роликом, который я в тот день залил, моя участь была бы намного легче.
Вдруг свет резко погас. Меня это напрягло, я немедленно зашёл домой и резко захлопнул дверь. Решил, что если ещё раз постучат, то не буду подходить, пусть хоть обстучатся.

Уже когда лёг в кровать, услышал тихий, но очень чёткий шёпот:

— Никогда не присваивай себе чужой мистический опыт!

Всё-таки там за дверью что-то было! И я это что-то впустил! Нужно включить свет, чтобы оно не смогло ко мне подкрасться незаметно.
Больше я ничего не слышал и кое-как заснул с включённым светом.

Утром никак не мог понять что это было. Неужели сон? Неужели это совесть подаёт мне сигналы таким образом? Да с чего бы, я же ничего плохого не делаю. Авторам нужно, чтобы об их истории узнали как можно больше людей, я им в этом помогаю, одолжение делаю. Это взаимовыгодное сотрудничество.
Если они хотят, чтобы при этом люди знали, кто именно автор — они работают ради славы, а не ради искусства. И пошли они тогда в жопу.

Всем иногда снятся кошмары, бывают даже такие странные и реалистичные как у меня. События и чувства из сна не поступают через органы чувств, а формируются в нашем мозге, неудивительно, что для мозга они кажутся реальнее чем сама реальность.

Но ложась спать следующим вечером я чувствовал лёгкую нервозность. Достаточно лёгкую, чтобы не включать лампочку, мне хватало небольшой полоски света из окна.

Сквозь веки я увидел, что свет стал тусклее. Посмотрел в окно. Лучше бы я этого не делал. Меня затрясло от увиденного, хотелось бежать, но я оцепенел от ужаса. Не мог заставить себя отвести глаз от окна, не то что повернуться к нему спиной.
Я живу на третьем этаже, ко мне почти невозможно залезть. Но что-то залезло и сомнений не было: это за мной.
Мне в окно смотрело бледное лицо с дырами вместо глаз. Смотрело прямо на меня, я это чувствовал, хотя смотреть ему было нечем! Оно было огромным, раза в три больше человеческого.
И опять этот шёпот:

— Никогда не присваивай себе чужой мистический опыт!
— Я больше не буду! — завизжал я, — я всё исправлю!

Оно так и висело как облако за окном всю ночь, пока меня не сморило. Проспал часа три-четыре, не больше.
Потом на работе весь день сидел разбитый и искал авторов историй, которые я озвучил на своём канале, добавлял их в описания роликов и исправлял названия на придуманные самими авторами. Даже получил пиздюлей от начальника за то что не работал весь день.

Я успел исправить лишь малую часть роликов, но вечером я спокойно уснул с чувством успешно выполненной работы. Проснулся опять от стука, но уже не в дверь: у меня с антресоли упала коробка. Машинально посмотрел туда и сильно пожалел о том. что лёг спать не закончив работу над каналом: с антресоли на меня смотрела рожа ещё более ужасная чем в прошлую ночь. Она была одинаково далека и от человека, и от животного. Оскаленные зубы, огромные светящиеся красным глаза, костлявые руки — всё выглядело неживым, но это был живой хищник! Он не казалась тенью, как прошлый. Мне казалось, что он вот-вот набросится, но вместо этого он всё так же прошептал:

— Никогда не присваивай себе чужой мистический опыт!
— Я уже начал всё исправлять и скоро закончу! — сквозь слёзы пробормотал я.

Засыпать с ним наедине было не просто страшно, но и опасно. Нужно как-то свалить, но он смотрит на меня неотрывно. Просидев несколько минут, которые длились для меня как вечность, я попытался аккуратно без резких движений сползти с кровати. Эта рожа резко рыкнула на меня и дёрнулась в мою сторону. Больше я попыток вылезти не предпринимал, пускай сидит на антресоли. Всю ночь я не спускал с неё глаз, не давая себе заснуть.

Весь следующий день я исправлял ролики с самым большим количеством просмотров, а те, которые не успел — просто удалил. Плевать на канал, лишь бы заснуть спокойно.
Теперь я всегда указываю авторов и никогда не меняю названия историй, к чему призываю всех, кто не хочет сойти с ума от страха и бессонницы.


Автор: Дмитрий Pivaseek Щербаков


Текущий рейтинг: 47/100 (На основе 28 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать