Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Ребёнок на санках

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Зима. Конец сессии. Очень нужны были деньги, потому что отметить окончание семестра было не на что. Тут уже не помню как, но предложили поработать на кладбище, что-то типа шабашки — нужно было могилу выкопать. Работа конечно сложная, тем более зима, промерзшая земля. Мы с другом согласились, платили нормально — 500р за работу. Конечно, с нами еще мужики были, так сказать — постоянные посетители этих мест.

Ну вот, работа была закончена, мы как козлы отпущения должны были тащить все лопаты и ломики в машину. Колдыри по старинке все свесили, получили деньги и разошлись. Ну так вот, идем мы значит мимо всех этих могил, вместе тащим санки. Тут я как-то замечаю, что вес санок как-то странно увеличился. Останавливаюсь, оглядываюсь — сидит мальчуган, лет 5-6, в затертом до дыр пуховике, как-то улыбается странно и писклявым голосом говорит, чтобы мы его покатали. Ну, я как семьянин спрашиваю, что он делает здесь. Ответ подверг в шок: "Но здесь мои родители, я с ними живу" (замечу, что санки мы тащили довольно долго, практически по всему кладбищу — город маленький, и кладбище тоже. И как он на санки сел, что мы его не услышали — непонятно).

Тут срабатывает инстинкт самовыживания, и мы с другом просто бросаем все и бежим к выходу.

Мы, естественно, потом пошли и забрали санки с мужиками, рассказав им все. Хотите верьте, хотите нет — пошел днем, с тем же другом, проверить этого парня, может помощь нужна. Естественно, никого не нашли. Но возле того места, где мы остановились тогда, находилось надгробие с изображением молодой пары и маленького ребенка, примерно того же возраста. Парень был ужасно похож на того, что видели.

После этого на кладбище ночью ни ногой. Уж слишком после того дня я стал впечатлителен.

Текущий рейтинг: 66/100 (На основе 27 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать