Разрыв пространства и эфира

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Внимание: Перед прочтением рекомендуется ознакомиться со статьёй Нечто в шкафу


Некоторые из моих немногочисленных знакомых спрашивают меня. Почему я выгляжу такой уставшей. Я не люблю рассказывать о своих проблемах и обычно ссылаюсь на работу в четвёртой лаборатории. Там такое излучение, что если уходишь на своих двоих со смены, то радуйся.

Разрывы пространства и эфира на самом деле встречаются гораздо чаще, чем хотело бы наше начальство. Один из этих разрывов я обнаружила у себя дома. Я точно не знала, куда он ведёт и что за среда за его пределами. Пришлось на следующей день взять на работе защитный костюм. Сказала, что в подвале трубы прорвало и надо бы починить. Ну мне выдали какой-то списанный защитник. Ну и воняло же от него тухлятиной. Фильтры были старые, но ресурса бы хватило на пару часов. Разрывы наиболее активны ночью, когда нет помех, вызванных солнечным излучением.

И вот примерно часа в три я шагнула в разрыв. Каково было моё удивление, когда я оказалась в каком-то шкафу. Самый обычный шкаф, почти такой же, как у меня дома. Я слегка толкнула дверцу. Она открылась, я увидела комнату. В комнате было достаточно светло. Да и учитывая особенности моего зрения, я могла с лёгкостью различать в темноте не только формы объектов, но и цвета. Выйдя в комнату, я увидела раскладной диван, на котором ты спал. Я старалась идти как можно тише, но сапоги были не моего размера и при каждом шаге издавали непонятные звуки.

Пройдя в коридор, я заметила выключатель. Что ж, похоже, это цивилизованный мир. Выключатель не работал, пришлось идти в темноте. Маленькая кухонька, но вполне уютно. Чёрт я забыла взять ВПХР, так волновалась и не взяла самого важного. Поскольку фильтры были не новыми, я решили не рисковать и ушла. Естественно остаток ночи я не могла спать. Столько впечатлений. Я об этом мире никогда не слышала. Надеюсь, я тогда не разбудила тебя. Стоит ли говорить что, не сообщив о разломе особистам, я нарушила вообще все существующие правила и инструкции.

Мне понадобилось около месяца, чтобы достать новые фильтры и прибор.

Я так волновалась, когда снова вошла в пролом. Ты спал, как и в тот раз. Я тогда решила сразу проверить атмосферу. Да, как я и думала, та ещё отрава. Вряд ли я смогу здесь находиться без защитника более получаса. Я подошла к диванчику. Я осмотрела твои вещи. Ваш язык был мне непонятен. Придётся искать автопереводчик. Потом пришлось искать комнату с наименьшем объёмом воздуха, иначе менять фильтры было бы рискованно. Чёртовы сапоги, шлёпают, как не пойми что. Ещё раз порадовалась за вашу планету, у вас и санузлы есть. Фильтр пришлось спрятать там же, тащить его обратно мне не хотелось. Когда возвращалась к разлому, посмотрела на тебя. А ты вполне симпатичный. Я подошла, чтобы лучше разглядеть тебя. Ты очень похож на нас. Ты ещё так смешно жмурился. От тебя, кстати, пахло гидроксидом этилена. Похоже, у наших миров больше общего, чем я думала.

Знаешь, я побывала (естественно тайно) в нашей картотеке. Слегка жаль, что я не первая, кто нашёл ваш мир. И у меня для тебя печальная новость. Ты последний. Больше там никого не осталось. Я это сразу заметила, но думала что ошибалась. У вас воздух очень холодный. Тебе, наверное, так одиноко - один в целой вселенной. Однажды дверца шкафчика оказалась заперта. Я пару раз толкнула её, но боясь сломать, не стала больше пытаться её открыть.

Ну почему же все такие сволочи, вот и верь им потом. Так подставить. Мне так одиноко. Вокруг одни скоты. А у нас оказывается много общего. В тот раз я вообще чуть не расплакалась. Так гадко было, хотелось противогаз сорвать и плевать на всё. И знаешь, я почему-то легла рядом с тобой. И знаешь, меня отпустило. Глядя на тебя, я поняла, что есть кто-то кому так же плохо, как и мне.

Иногда ты спишь, обнимая свёрнутое одеяло. Я не хочу тебя беспокоить в такие ночи. Тебе, наверное, сниться что-то хорошее. Тогда я брожу по улицам твоего мира. Я никогда не видела столько брошенной техники. Грустно так видеть гниющие машины, выбитые окна, оплавившийся асфальт. Я нашла у тебя дома два компьютера, соединённых в сеть. Похоже, что ты для развлечения ведёшь несколько виртуальных “жизней”, задаёшь вопросы, потом сам же на них отвечаешь. Тебе, наверное, так скучно одному. Кстати, благодаря файлам, на твоём компьютере, я многое узнала о твоём мире и о языке. Мне как раз нужен был образец для переводчика. Я, оказывается, очень похожа на тех, кто населял эту планету. Если провести сравнительное наложение слоёв моего портрета и фотографий на ПК, то наибольшие сходства с одним из изображений в папке с названием “Ня”. Чёрт, что бы это значило. Мне как то даже не по себе стало, надеюсь, это не что-то очень плохое.

Когда же ты не спишь, я ложусь рядом и смотрю на тебя. Ты засыпаешь, к утру я ухожу. Неловко говорить об этом, но однажды я дотронулась до твоего лица. Мне было интересно сравнить твою и мою кожу. Конечно через перчатку ничего не поймёшь, но она такая же тёплая и мягкая как у меня. Мне так хочется чтобы ты открыл глаза. Конечно ты бы немного испугался. Я и сама бы испугалась, защитный костюм жутковато выглядит. Но я бы сказала тебе, чтобы ты не боялся. А потом я бы сняла противогаз и посмотрела бы на тебя не через исцарапанные стёкла. Я так хочу обнять тебя. Ты единственный, кто поймёт меня. Мне бы так хотелось забрать тебя с собой. Я бы и с документам помогла. Наша атмосфера для тебя бы была безвредна. Это я могу умереть, вдохнув вашего воздуха. Не знаю, зачем пишу это. Вряд ли ты даже найдёшь это сообщение, но я оставлю его на твоём компьютере.

Никогда не думала, что написать это будет так тяжело. Люблю тебя.

22.09.2012 (по твоему календарю)

13.06.1964 (по нашему календарю) Текущий рейтинг: 78/100 (На основе 74 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать