Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Радиостанция "РУКА-2"

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Xenonum. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Привет, читатель. Раз уж читаешь это, значит ты решил пощекотать себе нервы. Ладно, начну.

Это было прохладное утро мая, я захотел послушать радиоэфир. Включил блок питания, запустил трансивер, выкрутил громкость на максимум и начал крутить заветное кольцо. В выходной день много вещателей с утра, поэтому я натыкался на радостные голоса других радиолюбителей. Кто-то быстро строчил код морзе, кто-то просто болтал, но тут я поймал что-то невнятное и нестабильное. Сигнал колебался на несколько килогерц каждые полсекунды. Я загуглил эту частоту и понял, что это просто кодированное радио автозаправок. С облегчением я выключил трансивер и пошёл к другу в гости, мы решили поиграть в его приставку.

Проснулся я достаточно поздно, сделал чаёк, бутеры с колбасой и сел за стол. В очередной раз я включил трансивер и решил послушать погоду из разных городов. В питере было прохладно, в сочи почему-то прирост температуры, но не суть. Сонный, я чуть не задремал, пока слушал. Тут мою сонность прервали тяжелейшие помехи, я очень удивился, проверил антенный разъём, сходил на крышу, всё было в порядке. Я подумал а вдруг, в такой жаркий день обманчивая погода приготовила дождливый сюрприз Я покрутил регулятор частоты и шумоподавления, попрыгал по диапазонам, помехи не прекращались.

Я сделал ещё чаю и уверенно листал частоты. Что-то очень сильно начало пищать на 6902 кгц. Короткие сигналы подавляли помехи, затем начался отчёт от 14 до 2, долгое молчание, это меня заинтриговало, я начал запись, настойчиво ожидая секретной информации. Через 30 секунд началась диктовка РОМАН УЛЬЯНА КОНСТАНТИН АННА, ДВОЙКА РАДИО ЙОТТА, ДВОЙКА РАДИО ЙОТТА, МДЖБ ВЫЗОВ, КОНЕЦ СВЯЗИ. Меня переполняло таинственное любопытство и радость. Монотонный голос был очень загадочным. Чуть позже, я понял, что МДЖБ это УВБ-76 (Полу-мистическая номерная радиостанция). В тот момент я с ужасом начал менять частоту на 4625 кгц. Но там было обчное жужжание УВБ-76, я успокоился и поменял частоту обратно. Начало что-то гудеть, затем я включил запись и в этот же момент зазвучали неописуемые звуки (<--- ссылка на звук). Мне стало жутко. Я выключил трансивер и пошёл на ночёвку к другу.

На следующий день я вернулся домой и учуял, что пахнет палёным. Я быстро побежал к электрощиту, всё было в порядке, затем я пошёл к трансиверу, попробовал его включить и понял, что сгорел именно он. Моё настроение естественно ухудшилось и я принялся его чинить. К вечеру я перепаял одну из плат, которая просто НЕ МОГЛА сгореть и подумал, что не стоит слушать ту радиостанцию. Обрадовавшись, что всё заработало, я включил трансивер и решил с облегчением послушать погоду. Я листал частоты и заметил, что приём улучшился, наверное я впаял не ту же самую деталь и приём из-за этого стал лучше. Теперь было отчётливо слышно ACARS, RWM и прочую цифровую фигню. Через полчаса моё любопытство замучило меня в край и я решил послушать 6902 кгц. Я приближался к той частоте, оставалось 3 килогерца, и тут... Эта частота просто пропускалась, я решил ввести на нам-паде эту частоту, но открывалось 6903 кгц. В недоумении, перезапустив трансивер, я опять промотал туда же, наконец остановился на 6902 кгц и ничего. Просто белый шум.

- О чёрт!- Подумал я. - Я же забыл загуглить эту частоту!!!

Я начал искать. Искал, искал, и нашёл. На каком-то российском форуме была статья про это. Эта частота служила для обслуживания, калибровки и командования персоналом системы "Рука смерти". Мой разум начал создавать различные теории. А я решил про это забыть, и у меня получилось.


Текущий рейтинг: 33/100 (На основе 54 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать