Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Простагландония

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии ytth. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Этой летней ночью я сидела за компьютером. На улице было по-мирному тихо; в двухкомнатной квартире кроме меня никого не было. Родители уехали на дачу вчера утром, оставив меня единственным героем истории, сами отойдя на второй план.

Время я коротала нещадно, играла, общалась в интернете. Позже, когда всё это надоело, я включила фильм, к нему достала поп-корн и расположилась поудобнее. Самое время посмотреть Защитников. Вдруг, монитор погас. "Вырубили свет", — догадалась я по сюжету этой пасты и наощупь выключила фильм.
Встав со стула, в кромешной тьме я двинулась за фонариком, чтобы дойти до холодильника не споткнувшись - по всей квартире валялась мебель.

Я включила фонарь, всю комнату обтянуло неравномерным заревом. И на стене я увидела огромную человекоподобную тень. Сказать, что я обосралась — соврать. Я не обсиралась.

Я стояла и смотрела на это — старалась понять, что со мной не так. И тогда оно шевельнулось... Эта тварь... Её движения были обрывисты и неестественны — она медленно и дёргано ползла по стене. Я разглядела её. Она была ростом метра с три, её суставы сгибались во всех осях, будто суставную сумку раздробили и играли конечностями, как с куклой. А лицо... У неё не было глаз, только чёрные, как смерть, глазницы. И кошмарные, длинные острые зубы. Я не выдержала:

— Ну-ка! Брысь!

Тварь остановилась и, кажется, стала принюхиваться. Затем резко притихла и, спустя мгновение, снова поползла.
Что это значит? Она пытается меня найти? Она что, слепа?

— Эмм... съебись! Абра-кадабра! — я растерянно бросила и отступила назад.

Вдруг, сзади что-то зашипело. Я резко обернулась — всё куда-то исчезло. Вообще всё. Передо мной будто опустили чёрную, как уголь, ширму. Мрак налил мои глаза. Что происходит? Я мертва? Звенящая тишина и тьма не щадили головы, я растерялась в вакууме пространства и стала прощаться с рассудком.

Меня отрезвило повторившееся шипение. Я жива. Но где мы? Возможно ли, что эта тварь телепортировала нас в самый одинокий угол вселенной в атмосферном пузыре и теперь я буду висеть здесь с ней, пока не умру от жажды? Но землю под своими ногами я ощущала. Что, чёрт возьми, происходит?

Потом я вспомнила, что забыла направить фонарь перед собой.

Всё было как обычно, на своих местах, и только моя кошка вгрызлась мне в колготки, потому что я стояла у неё на хвосте.
Неожиданно, дали свет, вся комната озарилась. В ту же секунду позади себя я услышала хриплый мужской голос.

— Что за хуйня? — чёрная человекоподобная тварь без глаз и с острыми зубами слезла со стенки и упёрлась хребтом в потолок.

— Здравствуйте, а вы кто? — спросила я, испуганно отстранившись.

— Почему включился свет? — продолжила тварь.

— Я вас не понимаю! Кто вы? И что делаете в моей квартире?! — я увеличила напор.

— Не понимает она... — тварь обратилась куда-то в сторону. — Дурак, опять расписание аварий перепутал?

Из ниоткуда вышла вторая тварь, точно такая же, но чуть ниже.

— Во-первых, не базарь. Во-вторых, смотри сам, — вторая тварь достала лист бумаги с какими-то полями и продолжила, пробегая по бумаге пустыми глазницами, — Сибиряков-Гвардейцев 62, в 01:27 отключение света на 13 минут. То есть до 1:40. Верно? Сейчас сколько?

Первая тварь посмотрела на часы в комнате.

— По часам 1:41.

— Вопросы? — сказала вторая тварь. — В следующий раз делаешь реще, и без понтов вот этих.

— Это называется "пугать". Непуганная дичь — ужин говноеда.

— Не понял, это намёк? — вторая тварь возмутилась, выпучив свои пустые глазницы.

— Уважаемые, ВЫ КТО? — я вмешалась.

Обе твари неестественным образом повернулись в мою сторону.

Они. — ответил второй.

— Что они? — спросила я.

— Мы они.

— Что вы они?

— Просто они.

— Просто они что?

— Мы — просто они. — второй ответил напряженно.

— Молодой человек, я вас нормально спрашиваю. — меня пробрало раздражение.

— ...блять, пошли отсюда. — второй сказал первому и они оба неестественно засобирались.

Первая тварь потянулась за дипломатом, и из его мрачной, нечеловеческой фигуры выпали мои трусы, которые я сегодня бросила в корзину для грязного белья. Второй неестественно обернулся.

— Это что такое?

— Где? Ааа... бельё какое-то валяется.

— Только что у тебя выпало.

— Ээ... Тебе показалось.

— Нет, не показалось. Ну-ка подойди.

Первый, закатив свои пустые глазницы, подошёл.

— Всё ясно, чем ты занимался. — сказал второй. — Иди лицо умой хотя бы, идиот, от тебя селёдкой несёт.

Первый молча направился в ванную, обтирая спиной потолок, как палочник, неестественно.

Зашумела вода. Второй повернулся ко мне и смотрел прямо на меня своими пустыми глазницами, клянусь, он смотрел прямо на меня. Я хотела заорать, но не могла — соседи спят. Он обнажил свой нечеловеческий оскал — моё сердце ушло в пятки, вся жизнь промелькнула перед глазами — и сказал:

— Ладно, дамочка, счастливо оставаться. — натянув шляпу, поднял свой дипломат без глаз и хлопнул дверью.

Шум в ванной прекратился, первый зашёл в мою комнату и, стыдливо поглядывая на меня, быстро схватил свой дипломат и неестественно убежал вслед за вторым, дёрганными и нечеловеческими движениями натягивая на ходу чёрную-чёрную, не похожую на человека шляпу, у которой не было глаз.


Автор: ytth

См. также[править]


Текущий рейтинг: 84/100 (На основе 240 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать