Приблизительное время на прочтение: 27 мин

Пробуждение/Awakening

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Всем привет, хотел бы рассказать свою историю, меня зовут Вася, думаю, место, где я живу, вас слабо будет интересовать. Скажу только, что учусь я в восьмом классе средней школы. Ещё хочу добавить, что я никогда не верил в разного рода хрень типа привидений, духов, монстров и тому подобного. Есть один у нас фрик в классе, который прямо одержим всем этим, ну так за это он и получил такое прозвище, его часто игнорируют и не хотят с ним общаться, а ему как-то всё равно, но ладно, не о том речь пошла. Перейдём к самому началу.

Это был обычный скучный день, надо было идти в школу, чёрт, как же сильно я её тогда ненавидел. А ведь сегодня была итоговая контрольная работа, от которой зависели мои зимние каникулы.

Я проснулся, открыл глаза и произнёс свою коронную фразу: «Ну что ж, новый день, новые проблемы в школе, погнали...»

Нехотя встал и побрёл в ванную. Вставая с кровати, я успел заметить, что на улице был очень густой туман. Не то чтобы он был зловещим или необычным, просто в прогнозах погоды его явно не было.

«Туман как туман, — подумал я. — Пойду поем».

После похода в ванную я быстренько оделся, съел молоко с хлопьями и приготовился к выходу. Сегодня надо было пораньше придти в школу, чтобы успеть занять парту в том месте, где был хотя бы маленький шанс списать, ибо сраную тригонометрию, по которой и был экзамен, я не понимал от слова «вообще». Мои родители спали в своей комнате, дверь была закрыта, и я не стал их будить.

Схватив рюкзак, я обулся и вышел в парадную. Первое, что бросилось мне в глаза, это то, что туман был значительно гуще, чем казалось из окна.

«Ну, обычный туман, просто густой, насрать, честно говоря», — подумал я. И достал телефон, чтобы позвонить другу Диме, так как мы часто идём в школу вместе. Я набрал его номер. Гудки, гудки, гудки... Тут трубку поднимают и я радостно:

— Здорово, идиот, надеюсь, ты не проспал, как в прошлый раз? Я ждать не буду, сегодня экзамен, помнишь?

Еле слышное дыхание.

— Алло, ты чего молчишь-то?

Еле слышное дыхание.

— Ты издеваешься, ну скажи хоть что-нибудь, алло?

Еле слышное дыхание.

Я положил трубку. Странно, мой друг никогда так не шутил, да и отчётливо было слышно его дыхание, значит, он снял трубку и слышал меня, но почему тогда не отвечал...

«Чёрт с ним, пускай сам идёт», — подумал я.

И пошёл дальше.

Школа была недалеко, путь пешком занимал где-то пятнадцать-двадцать минут. Я уже прошёл половину пути, задумавшись о своём. Но тревога внутри меня не хотела исчезать, продолжая смутно напоминать о себе.

Всё вроде как обычно, но и одновременно что-то не так, жуткая атмосфера тишины давила на меня, будто весь город просто вымер. Вы, привыкшие к городскому шуму, наверное, даже не представляете такой тишины, когда действительно «тишина» в абсолютном смысле — без привычного шума птиц и ветра. Но я старался не обращать на это внимание, нужно было пораньше прийти в школу. Тут, как снег на голову, на меня обрушилось понимание, почему происходящее казалось очень странным.

«Где все люди? — подумал я. Но тут же сказал себе: — Не надо паники, сейчас всего шесть утра, ещё спят, наверное...»

Но ведь это не три часа ночи, и много людей уже в шесть утра идут на работу. Почему же тогда я до сих пор никого не встретил, да и на дорогах за всё это время не было ни одной машины. Да, конечно, у нас не шоссе, но дорога как дорога — и я должен был увидеть хотя бы какой-то транспорт.

На это внутренний голос лишь съязвил: «Не паниковать!? Какого везде этот чёртов туман, ни одного человека нету рядом, везде столь мёртвая тишина, что даже птиц не слышно? А ты видел хотя бы одно животное здесь? Так что нет, брат, давай-ка паникуй и по максимуму».

Я постарался идти быстрей. Уже на подходе к школе, где я рассчитывал наконец-то вздохнуть с облегчением и окунуться в привычные суету и проблемы, меня снова ждал сюрприз. И не самый приятный. Достаточно было бросить взгляд на вход. Там никого не было, чёрт возьми! Да-да, было уже начало седьмого часа утра, а у школы было пусто.

Несмотря на это, я решил всё же зайти в парадную. Когда я оказался внутри, на меня снова накатила волна страха. Внутри школы стояла такая же гробовая тишина, как и на улице, казавшаяся теперь уже совсем чуждой и непривычной. Я закрыл за собой дверь и эхо от этого звука разнеслось, наверное, по всей школе. Вы, вероятно, слышали такое эхо, когда ему не мешают посторонние звуки, вот так было и сейчас.

Я постарался взять себя в руки. Ну, подумаешь, людей нет, значит, я пришёл первым из учеников... Стоп... Но ведь кто-то из учителей уже наверняка здесь, хотя бы директор точно должен быть. Я пошёл в сторону кабинета директора, благо он был буквально за углом. Я постучался, как это подобает вежливому школьнику, у которого не лучшие оценки.

— Доброе утро, можно войти?

Но ответа, к сожалению, не последовало.

«Значит, ещё не пришла», — решил я, но каково было моё удивление, когда я заметил, что дверь не заперта. Я немного приоткрыл дверь, заглянув в кабинет.

И лучше бы я этого не делал, ведь на столе стояли её вещи, сумки, а на вешалке висело пальто. Но что меня ещё сильней удивило, так это то, что на столе стояла кружка с кофе, и было видно, что от него исходит пар.

«Может, вышла куда-то», — подумал я.

Я решил, что лучше закрыть эту дверь и двигаться к своему классу.

Я старался держать себя в руках и не поддаваться панике. Не думал, что буду когда-нибудь скучать по человеческому голосу и просто по людям, не имея с ними контакта всего где-то час.

Мои шаги эхом отдавались по коридору. Вот уже и лестница на второй этаж, где расположен мой класс. Поднявшись, увидел простёршийся предо мной большой коридор, метров сто длиной, нужный мне кабинет находился в его конце.

Тут я, наконец, обратил внимание на ещё одну не менее важную деталь — во всей школе не горел свет. Хотя его редко включали днём, но сегодня был туман и из-за этого на втором этаже было темно и жутко. Неужели персонал и охранник, которые, по сути, должны были прийти сюда ещё ранним утром, не додумались включить тут чёртово освещение, учитывая, что в этом длинном коридоре всего два маленьких окна? Я достал свой телефон и включил на нём фонарь. Слава Богу, хоть зарядить додумался, а то было бы всё как в типичных фильмах ужасов, где свет гаснет в самый неподходящий момент.

Я стал двигаться дальше, идя по длинному коридору в сторону своего класса. Меня не покидало ощущение, что кто-то наблюдает за мной, но я старался гнать от себя эти мысли.

Всего лишь пришёл первый в школу, подумаешь. Возможно, охранник с учителями ещё не пришли, но для этого могут быть сотни причин, не стоит заострять на этом внимание. Рассуждая так, я сам не заметил, как оказался возле класса.

Я взялся за ручку двери, повторив про себя, словно заклинание: «Просто сейчас раннее утро, поэтому я не встретил людей, охранник, наверное, просто проспал на работу, а учителя банально задержались. Сейчас я открою дверь класса, и там будут сидеть все мои одноклассники, включая моего друга, которому я начищу рыло за то, что он молчал в трубку».

После этого я резко дернул за ручку. Дверь не открылась. Я ещё пару раз подёргал ручку, скорее, для очистки совести. Заперто. Я глянул на свои часы, там было 6:66.

«Какого?.. Так, спокойно. Ну конечно, учителей ещё нет, кто же класс-то откроет? Наверное, они ещё не пришли».

Стоп...

Я опустил взгляд на свои электронные часы — и обомлел. До меня с запозданием вдруг дошло, что часам обычно как-то несвойственно показывать подобное время.

Будучи уже просто в шоке и отчаянии, я быстро достал свой телефон и решил ещё раз позвонить другу. Судорожно набрав его номер, я поднёс трубку к уху. Гудки... Я жду его чёртового ответа... Гудки... Эта тишина и темнота давят на меня... Гудки...

«Абонент временно недоступен, пожалуйста, перезвоните позже».

«Ладно, только без паники, — думал я в этот момент. — Стоп... Точно, родители, позвоню маме».

Я стал снова набирать номер и пошли гудки... Кажется, у меня начинается дрожь в коленках... Гудки... И тут прозвучал сигнал, что абонент снял трубку. Я был просто счастлив.

— Алло, мам, мам, это я, слушай, тут такое...

Но тут я про себя подумал — что я скажу маме? Что мой класс закрыт, что я паникую, потому что на меня давит странная тишина, туман и ещё то, что я не встретил ни одного человека? Ну уж нет, мне просто надо услышать мамин голос, чтобы успокоиться...

— Мам, всё нормально, я в школе. Как вы там, встали уже с папой?

Еле слышное дыхание.

— Мам, алло, ты тут?

Еле слышное дыхание.

— Мам, ты занята? Почему молчишь?

Еле слышное дыхание.

И тут страх, который вроде даже отступил на секунду, начал возвращаться. Я бы ещё мог понять, если друг решил поиграть в молчанку, просто для прикола, но маме-то это зачем? Отчётливо было слышно, что она взяла трубку, но почему молчит? Тут я попытался припомнить, были ли вообще родители дома, когда я проснулся. Скорей всего да, ведь на работу они уходят позже, чем я в школу. Но дело в том, что дверь в их комнату была закрыта, и я не мог с уверенностью утверждать, что они были у себя. Моё дыхание стало учащённым, руки покрылись холодным потом.

«К чёрту, я иду домой, пусть мне лучше поставят незачёт за итоговую контрольную. Пошло оно всё! Я сойду с ума, если пробуду в этой мёртвой школе ещё хотя бы минуту».

Я решительно двинулся в сторону выхода. Повернул за угол и вышел на длинный стометровый коридор, в конце которого была лестница на первый этаж. И тут произошло то, что будет до конца жизни мне сниться в самых страшных кошмарах.

Пройдя метров десять, я заметил в конце коридора силуэт.

Я сначала не мог разобрать, что это, так как было довольно темно, а фонарик у меня на телефоне слабый. Я осторожно приблизился, и вдруг отчётливо увидел человека, стоящего в конце коридора. Я даже на секунду обрадовался, подумав, что это охранник или кто-нибудь из учителей. Но моя радость быстро улетучилась, так как я понял, что он просто стоит и смотрит на меня.

Хочу ещё сказать, что из-за крайне плохого света он был весь чёрный. Нет, не афроамериканец или чечен, он был буквально ВЕСЬ чёрный, и он смотрел на меня, но не делал никаких движений, что было неестественно.

Моё сердце забилось как сумасшедшее, я стал медленными шагами по-крабьи пятиться, не отрывая взгляда от этого «чёрного человека».

Сперва я хотел пойти в другой конец коридора, но, к сожалению, там лестница вела только на третий и четвёртый этажи. Тогда я прикинул, что пойду в средний блок, оттуда на восточный блок и уже оттуда на первый этаж и на выход. Да-да, знаю, наша школа просто огромная и, если честно, за восемь лет я до сих пор не знаю все повороты тут наизусть, но решил пользоваться картами, благо что оные висели на каждом углу.

Но мне теперь было не до карт.

Я отступал шаг за шагом, не отводя глаз от неведомого противника, и вот он уже почти скрылся из виду, вот я уже должен был быть возле лестницы, но вдруг спина моя ощутила препятствие.

Считайте, что в этот миг я выстроил у себя в штанах фабрику кирпичей, ведь стенки там не могло быть, а до лестницы ещё оставалось метров так пять. С этими мыслями я стал оборачиваться, и в этот миг чуть не заорал на всю школу, ведь буквально в сантиметрах от меня стоял чёрный человек.

Теперь я мог рассмотреть его целиком. Представьте себе обычного человека — и просто перекрасьте его всего в чёрный. У него не было даже глаз, лицо было просто плоское, и я даже не понимал, смотрит он на меня или нет. Я смотрел ему прямо в лицо, боясь сделать шаг, но он почему-то никак не реагировал на моё присутствие.

Не знаю, сколько длились наши с ним гляделки, для меня это были долгие часы, хотя в реальности прошло, наверное, максимум две-три секунды. После этого я немного осмелел и сделал маленький шаг, но он никак не отреагировал на меня.

Тогда я стал медленно обходить его, для меня это были самые страшные минуты моей жизни. Когда я всё-таки оказался у него за спиной, я медленно начал двигаться к лестнице на третий этаж — и уже через минуту был на её ступеньках. Я кинул вновь взгляд на этого «чёрного» (с вашего позволения, я буду их так называть), но он стоял спиною ко мне и продолжал недвижно пялиться в точку, где я минутою ранее упёрся в него.

Я быстро зашагал по лестнице, часто оглядываясь, проверяя, нет ли за мной преследования, но его, как это ни странно, не было.

И вот я на третьем этаже, в среднем блоке, и как удобно, что карта была сразу на стене, у меня под рукой. Чтобы её взять, нужно было открыть небольшой замок, ключа к которому у меня не было, так что я решил просто сфотографировать её.

На этом этаже было уже немного светлее, так как тут было много окон. После того, как я сфотографировал карту, я решил двигаться дальше, но, к сожалению, после стычки с этими «чёрными» у меня задрожали ноги и попросту перестали слушаться. Я решил присесть возле одного из кабинетов.

Сев, я не смог справиться со своим страхом, у меня даже начали капать слёзы. Я старался себя успокоить, но было тщетно.

«Ещё вчера я засыпал в своем доме, а сейчас я хер знает где. Может, я сплю и всё это сон, или, наверное, я умер, и это мой личный персональный ад».

Я был уверен, что я вряд ли выберусь отсюда. Окончательный удар моей психике нанёс стук с другой стороны двери, на которую я облокотился, я просто не выдержал и заорал, судорожно оглядываясь по сторонам. С другой стороны двери ещё было несколько стуков, но вроде потом всё затихло.

Я стоял, вжавшись спиной в стенку, чтобы быть подальше от этой странной двери, но до сих пор не мог сделать ни одного движения, я был словно парализован. Вывело меня из паралича то, что дверь резко слетела с петель, как будто её тараном выбили с той стороны. Я уже ни о чём не мог думать, я просто заорал как резаный и побежал куда глаза глядят, делая поворот за поворотом, а когда смотрел по сторонам, видел как из классов на меня пялятся эти «чёрные».

Вдруг один из них просто появился из ниоткуда в середине коридора, я ещё сильней заорал и вскрикнул: «Отстань от меня!»

Я развернулся и побежал к другим поворотам. Я просто бежал и одновременно кричал, я не понимал, что происходит, и вот оно, спасение: я наткнулся на вход в «восточный блок». Тут были большие двери, однако я лихо вынес их своим весом, но как только я вошёл в «восточный блок», я врезался прямо лицом своим в «чёрного». Я заорал ещё сильней, но вдруг услышал голос... человеческий голос.

— Твою мать... хер ли ты так орёшь? И что ты тут вообще делаешь?

Я посмотрел и понял, что это далеко не «чёрный», а простой человек, и стоп... Я узнал в нём нашего охранника. Я закричал:

— Дядя Стёпа, за мной гонятся монстры, они там, в среднем блоке, я не могу никого найти из людей, почему школа пуста?!?!

— Эй, малец, ты меня до усрачки напугал своими криками, а школа пуста, так как сейчас, мать его, лето.

— Что, лето? Но разве не зима? Сегодня же всеобщая контрольная по всей школе.

— Ты чего несёшь? Сейчас лето, и все давно на каникулах. А то, что ты как-то залез в школу, я тебе ещё устрою за это.

— Послушайте, за мной гнались, мне нужно срочно найти выход!

— Господи, ну пошли, посмотрим, кто там гнался за тобой!

Я и не сразу заметил, как вдруг по всей школе стало светло, из окон светило солнце, и не было этого противного тёмного тумана, а на улице были слышны звуки машин и разговоры людей.

«Неужели всё кончилось?» — подумал я. Я посмотрел на время — там было 12:25.

Охранник начал открывать дверь в средний блок, но я решил даже не ждать, когда он туда войдёт, так как я понимал, что если он туда войдёт, то, скорее всего, никаких «чёрных» он там не обнаружит. Так что я просто втопил на всей скорости и побежал по коридору в сторону лестницы на первый этаж. Успев услышать вслед от охранника:

— Эй, ты куда побежал?

Но я уже не слушал его.

Я бежал по коридору, и на повороте нечаянно опрокинул ведро с водой, а рядом я увидел уборщицу, которая была уже готова убить меня за это. Мне было плевать на это, и я просто побежал дальше, услышав только в спину пару гадких слов от неё.

Вот я уже был возле кабинета французского языка, а значит, тут будет дверь в другой коридор, а оттуда уже на первый этаж. Когда я подбежал к двери в другой коридор, я увидел как из кабинета французского языка выходит наша учительница, коротая заметно постарела, как будто прошло уже много лет, хотя я её вчера буквально видел, и она была немного моложе. Она как-то странно посмотрела на меня, будто впервые меня видит. Но сейчас мне было всё равно, я просто вбежал в дверь в другой коридор и закрыл её за собой. И просто представьте моё лицо и эмоции в данный момент, когда я увидел перед собой длинный тёмный коридор, а из окон было лишь немного света, так как там был снова этот туман.

— Нет, нет, нет, нет, нет, нееееееет! — чуть ли не криком сказал я.

Я открыл дверь, которая вела в коридор, откуда я только что вышел, но с ужасом осознал, что там так же темно, как и в этом коридоре. Я не знал, что происходило, секунду назад ведь все было нормально.

Из моих глаз снова потекли слёзы, но я уже боялся останавливаться, мне хотелось одного — выйти за пределы этой школы, хотя я прекрасно понимал, что если даже мне удастся выбраться, то и там меня на улице не ждёт ничего хорошего, ведь там тоже туман.

На фоне где-то глубоко в глубинах коридора были слышны часы, тик-так, тик-так...

«Точно, а сколько же сейчас времени», — подумал я. Я посмотрел на табло, но там было 6:66 — снова неправильное время.

Что ж, лестница за углом, я снова тихо шёл, но, учитывая, что здесь была мёртвая тишина, эхо моих шагов было сильно слышно. Но вот я уже спускался на первый этаж, и выход уже был совсем рядом, как вдруг я наткнулся на стенд «Новости Школы» и увидел там свою фотографию.

Я обомлел, когда прочитал, что под ней написано.

Там значилось: «Пропал мальчик, всех, кто владеет какой-либо информацией, просим звонить по телефону...»

Честно говоря, я был уже не способен переваривать данную информацию. Я продолжил двигаться к выходу через тёмный и мрачный коридор. Я уже даже стал верить, что покину школу. Но тут случилось самое страшное.

У нас школа была устроена так, что выход находился сразу слева от коридора, по которому я шёл, поэтому когда я выбрался на перекрёсток и повернул к выходу, который, так скажем, был от меня в двух шагах, я заметил двух «чёрных», которые стояли прямо у выхода неподвижно. Я тут же замер, закрыл рот и даже старался не дышать. Я снова был в ловушке, выход через «восточный блок» был для меня отрезан. Ну вот я уже начал делать мелкие шажки в другую сторону, как вдруг мой телефон, как это бывает в фильмах ужасов, завопил: «Низкий уровень зарядки».

Я даже опомниться не успел, как эти двое «чёрных» повернулись ко мне. Один из них достал что-то похожее на нож, и они стали медленно подходить ко мне, я лишь завопил снова и побежал в сторону «репетиторской».

Благо дверь была не закрыта, я забежал, и сразу начал искать укрытие. Я заметил небольшой стол, под которым, как по мне, можно было спрятаться. Я залез под этот стол, зажал себе рот, чтобы не издавать ни звука, и стал ждать их. И вот эти «чёрные» наконец-то зашли сюда и стали оглядываться в поисках меня. Я слышал, как сильно стучит моё сердце, я очень боялся, что это меня сдаст, но вроде они ничего не услышали и пошли искать меня в комнате для музыкальных инструментов, которая была слева от репетиторской.

«Вот он, мой шанс, мать его...» — подумал я.

Я решил, что нужно бежать к выходу — пусть они даже меня услышат, плевать, когда они дойдут до парадной, я буду уже далеко от школы. Я так и поступил. Я пулей вылетел из-под стола и побежал как резаный в сторону выхода, и уже через секунд десять я стоял у самого выхода. Я дернул ручку, но, чёрт возьми, она была закрыта.

— Только не это, пожалуйста, откройся... — я стал очень сильно бить кулаками об стекло, но оно было как будто пуленепробиваемое.

А из коридора, уже в метрах десяти, ко мне шли эти двое «чёрных». Они даже не бежали ко мне, будто играли, и знали, что я отсюда не выберусь. Но вдруг мои глаза остановились на железном табурете, и тут меня осенило, я схватил табурет и со всей силы ударил по стеклу двери, и, кажется, оно поддалось. Я ударил ещё сильней, и оно уже треснуло, но эти «чёрные» уже были буквально в двух-трех метрах от меня, я замахнулся ещё раз, и разбил это чёртово стекло вдребезги.

«Вот мой шанс», — я, не оборачиваясь, кинулся в этот разбитый проём.

Я просто пролетел сквозь этот проём и оказался на улице, но тут резко почувствовал сильную боль у себя в районе спины. Я посмотрел туда и увидел, что этот чёртов «чёрный» успел воткнуть в меня этот нож, когда я перелезал. Я решил, что надо бежать дальше в сторону дома, хоть в моих глазах сильно двоилось, а ноги уже просто не слушались. Но я всё же решил обернуться, чтобы убедиться, что за мной нету погони.

И каков был мой шок, когда я увидел солнце над собой, и учеников, которые смотрели на меня, как на привидение, кто-то из них начал звонить в «скорую». Ко мне подбежала пара пацанов, которые тут же взяли меня на руки и аккуратно опустили на землю, так, чтобы не задеть нож, который вонзился в меня.

Они все смотрели на меня очень испуганными глазами, а из толпы ко мне уже шел медперсонал школы, а я что? Я лишь улыбался, глядя на это солнце.

— Надеюсь, что я теперь в реальном мире. И теперь всё позади, — с этими словами я закрыл глаза и отключился.

Я, к сожалению, не помню, что мне снилось в промежутке между моей отключкой и пробуждением в больнице... Может, и ничего.

Я проснулся, веки были, честно говоря, тяжёлыми, и передо мной была простая больничная палата. Я резко глянул в окно, чтобы убедиться, что там наконец-то солнце, и я был прав. На улице было солнце, а за дверью слышались разговоры персонала. Я был счастлив.

«Я победил», — думал я про себя.

Я лежал так долго и просто смотрел в окно, наслаждаясь обычным солнцем. И тут ко мне зашла медсестра, она увидела, что я пришёл в себя, и быстро сообщила об этом главному доктору. И уже через час в палате были мои родители, которые чуть ли не пылинки сдували с меня. Я был счастлив их видеть. Они оба плакали и обнимали меня. После уже долгих разговоров мамы о разном она вышла ненадолго и мы остались с папой наедине.

— Сынок, полиция скоро будет здесь, ты только скажи всю правду. Где ты был? Где ты пропадал все эти годы?

— Что!?!? Годы?!?!?

— Сынок, сейчас не лучшее время для этого. Мне, пожалуй, надо уже идти, иначе на работе убьют за то, что пропал. А ты поправляйся, мы с мамой завтра вечером к тебе зайдем.

— Хорошо, пап, люблю тебя!

— И я тебя, сынок.

На этих словах мы с папой попрощались, и он ушёл вместе с мамой. Я долго не мог переварить его слова.

Что значила его фраза о том, где я «пропадал все эти годы»? Если от моего пробуждения дома и до выхода из школы прошло, ну, от силы, пять-шесть часов? Но мои размышления прервались тем, что ко мне в палату зашёл мой друг Дима.

Чёрт возьми, я так по нему соскучился. Мы обменялись парочкой слов о том, что чертовски рады были видеть друг друга. Мы с ним немного поболтали о разном. Но тут наши любезности закончились, и Дима перешёл к более серьёзной теме:

— Слушай, чувак, я жутко рад тебя видеть, но где ты был всё это время?

— Слушай, это очень длинный рассказ, не хочу его сейчас нач...

— Чувак, я вёл свой дневник по этому делу, просто послушай. Ты мне позвонил в девять сорок восемь, двадцать четвертого декабря двадцатого года. Это было прямо на итоговой контрольной, я ещё удивился, что параноик вроде тебя опоздал, да еще и звонишь во время контрольной. Я взял трубку, но ты почему-то молчал. Следующий звонок был зафиксирован от тебя в двадцать первом году, пятого ноября в двадцать три тридцать девять.

— Дай угадаю, маме?

— Да... Звонок был маме, она быстро взяла трубку, но на том конце всё равно была тишина. Местоположение твоего номера пыталась определить полиция, но у них также ничего не получалось, и они были в замешательстве. И вот сегодня, второго марта двадцать второго года, обычный школьный день и буквально из ниоткуда какой-то чудила вылетает из школьного входа с ножом в левом боку. Но что ещё удивительней, так это то, что в парадной тебя не видели, а значит, ты просто материализовался прямо возле двери...

— Слушай, твой рассказ просто шокирует меня... — Я слушал его и был просто в отчаянии, оказывается, я всё-таки тогда дозвонился до Димы и мамы, но они меня не слышали, как и я их.

— Но это ещё не всё, чувак, сразу после того, как ты пропал, по всей школе начали клеить твои фотографии. И буквально шестого июля двадцать первого года, в полдень, когда была смена охранника школы Степана, он вдруг услышал какие-то крики, и тут на него выбегает мальчик. Пацан орал и кричал что-то о монстрах и был в школьной форме, несмотря на то, что была середина лета... Степан даже оглянуться не успел, как мальчик исчез, хотя его ещё видела учительница французского и уборщица. И это ещё не всё! По камерам позже просмотрели, что это был за мальчик, и в нём узнали тебя. Что ты делал в школе спустя год после того, как пропал, никто не знал. Да и после на камерах видно, что ты забежал в один из коридоров, туда, где не было камер, но сколько полиция ни пыталась просмотреть записи других камер, тебя нигде не было, будто ты просто растворился.

— Боже, я не могу даже переварить эту информацию, если честно...

— Чел, я не знаю, где ты был, но просто ответь, тебе сейчас хоть что-то угрожает?

— Нет... Я думаю, что всё позади. Как будут силы, я обязательно расскажу тебе, что я пережил.

— Хорошо. Я, наверное, пойду, а ты отдыхай и приходи в себя.

— Хорошо, чел, до встречи.

Когда дверь хлопнула, и мой друг ушёл, я старался понять его рассказ, но это было выше моих сил, я думаю, мои родители и друзья тоже ни черта не понимают в ситуации.

«Ха, а как тут поймёшь, я пропал два с половиной года назад, бесследно, и тут вдруг из ниоткуда объявляюсь в школе с ножом в боку, бред какой-то».

После я решил взять небольшую тетрадку и записать в ней все мои приключения, вплоть до больницы и шокирующего рассказа моего друга.

Позже мне позвонила мама и сказала, что полицейские вот-вот приедут и чтобы я был готов. Ну что ж, я готов. Спустя минут пятнадцать в дверь вошли двое полицейских и сразу же представились:

— Добрый день, Вася, меня зовут Виктор, а это Инесса. Мы здесь, чтобы задать тебе несколько вопросов.

— Здравствуйте. Что ж, я слушаю вас.

— Как ты себя чувствуешь, Вася? — спросил Виктор.

Я решил соврать ему, чтобы избежать лишних вопросов с его стороны, поэтому сказал:

— Послушайте, я сейчас не в лучшей форме, если честно.

— Нет, ты только послушай, мы тут уже почти три года убиваемся над расследованием этого сраного дела, и тут пропавший вдруг объявился и говорит, что он не в состоянии говорить?! — с возмущением сказала Инесса.

— Эмм... простите...

— Инесса, пожалуйста, остынь, — сказал Виктор.

— Да я спокойна! — сказала Инесса.

— Вася, слушай, от твоих ответов зависит то, насколько быстро мы отсюда уйдём. А теперь скажи, где ты был и что заставило тебя скрыться от мира на целых два с половиной года?

Я не знал, что ответить полицейским, ведь моя история была крайне бредовой и поверить в неё мог только псих. И тут я вдруг вспомнил про нашего фрика из класса, который вечно интересовался всей этой хернёй, я решил его вызвонить, но голос Виктора меня вывел из моих мыслей:

— Вася... ты меня слышишь? Ты будешь отвечать?

Последующий диалог был крайне неинтересен, я решил не описывать его здесь, так как рассказывал им разную фигню, как скитался из города в город, только для того, чтобы они отстали от меня. Но на следующий вопрос я не знал как ответить.

— Вася, а как ты объяснишь своё появление в школе год назад, что ты там делал?

Я резко притворился, что мне плохо, и сказал, чтобы они вызвали врача ко мне, они сразу же сделали, как я попросил, и вроде отстали на сегодня.

Что ж, теперь самое время позвонить этому придурку Денису, может, он что-то дельное скажет. Я открыл журнал класса и нашёл его номер там. Я стал набирать его номер и после поднёс к уху. Гудок... гудок... гудок...

— Абонент временно недоступен, пожалуйста, перезвоните позже или оставьте сообщение после сигнала.

— Денис, это я, Вася, перезвони, как будет время, и чем быстрей, тем лучше.

Я знал, что эти двое полицейских от меня не отстанут, а в реальную историю, я думаю, никто не поверит, кроме Дениса, что ж, дождусь, когда он мне перезвонит, а сегодня мне нужно спать и набираться сил. Вы не представляете, как я был рад слышать голос мамы, мои родители также были бесконечно счастливы, что я в порядке.

Ещё я заметил, что немного сам изменился в чертах лица и в росте. По сути прошло два года и, значит, теперь мне шестнадцать лет и я повзрослел, хотя прошло с того момента, как я проснулся в этом чёртовом тумане, не больше двух суток. Что ж, возможно, я был там действительно эти два года, но адреналин и страх, который я пережил, заставляет меня думать, что прошли всего сутки. Я думаю, вы даже вспомните такие случаи, когда при чрезвычайных ситуациях люди думали, что прошло не так уж и много времени, когда в реальности его проходило значительно больше.

С этими мыслями я увлечённо вписал свои злоключения в эту тетрадь и под конец я решил дописать: «Никогда не сдавайтесь, даже если кажется что всё кончено, не опускайте руки, теперь я это понял».

∗ ∗ ∗

Вася положил тетрадку и на стол и посмотрел на часы, там было уже 1:24, и он решил пойти спать. Васе не особо спалось этой ночью и он ворочался из стороны в сторону, но ему всё-таки удалось заснуть, хотя ненадолго, он вскоре проснулся и вновь достал телефон, чтобы проверить время, на часах было 6:66.

Вася просто положил телефон на место, но тут до него дошло, и он схватил снова свой телефон, чтобы убедиться, что это лишь глюк или сон, однако всё так же увидел 6:66. Он начал паниковать, он посмотрел на окно и там было темно, там был чёрный как уголь туман. Вася начал задыхаться, он хотел только одного, снова проснуться и увидеть солнце за окном.

От сильного страха и стресса Вася начал звонить в звонок возле его кровати, надеясь, что сейчас придёт доктор. И его мольба была услышана, он услышал как в коридоре кто то идёт, было слышно эхо каблуков.

Вася старался держать себя в руках, вот дверь в его палату открывается и туда заходит врач, всё было бы хорошо, но только этот врач был полностью чёрным и на ней отсутствовали черты лица, а в руках она держала большой нож, и она стала медленно подходить к Васе.

Вася орал во всё горло на всю палату, теперь уже понимая, что он никуда не денется, он старался хотя бы встать, но рана от ножа за каждое движение Васи платила ему сильной болью.

Вася не успел оглянуться, как врач уже стояла возле его кровати и резко вонзила этот нож прямо ему в горло, заставляя Васю лишь всхлипывать, секунда, ещё секунда, и Вася просто умер.

На следующий день медсестра, делавшая плановый обход по всем палатам, просто упала в обморок, когда зашла в палату Васи, так как почти вся кровать и пол были залиты кровью, а самого Васи нигде не было видно. Также полицейским Виктором было обследовано данное место и была найдена тетрадь, в которой Вася описывал странные приключения, в которые Виктор не мог поверить.

У матери Васи после того, как она узнала об этом, случился инфаркт, а отец его просто сошёл с ума. Виктор не знал, что делать, ведь такое дело в его полицейской карьере случилось впервые. До сих пор это странное событие с исчезновением школьника Васи прямо из палаты больницы остаётся тайной, а тело Васи и по сей день не найдено...

Единственное, что осталось после него, это тетрадь, в которой он описывал всё, что с ним случилось.


Текущий рейтинг: 48/100 (На основе 22 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать